Певец Белой Прямой Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 С технической-то стороны всё здорово: музыка хороша (за исключением опенинга с эндингом - сюда бы что-нибудь типа The Beginning of the End), пейзажи уровня КнК, персонажи симпатичные, даже совсем третьестепенные. Но мы же пришли сюда ради сюжета и интриги, ведь так? Пока что сюжета показали не очень много, а вот интриги - выше крыши, особенно перед опенингом, и ГГ каким-то образом её не замечает. Чувствую, тут ситуация будет хуже, чем в тех же Шики, когда зритель уже третью серию орёт героям, чтобы они заметили происходящие вокруг безобразия, а они вместо этого дурью маются. А может, и наоборот, уже в следующей серии он всё поймёт, и оставшийся сериал пойдёт бодрее. В общем, пока чуть скучнее, чем я ожидал, но потенциал никуда не делся. Цитата
Vicente Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 @Mitea, Из того, что я прочитала всё указывает на смерть Мей (школьная байка в самом начале, сцена в лифте, инфа медсестры о том, что внезапно умерла какая-то девушка. А игнор одноклассников как в той же байке. Они ее не видят, но притворяются, что она существует на самом деле. Вопрос почему гг её видит остается открытым.Возможно, я ошибаюсь, но лучше мертвая девочка, чем изгой первое впечатление такое. Цитата
Mitea Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 Из того, что я прочитала всё указывает на смерть Мей (школьная байка в самом начале, сцена в лифте, инфа медсестры о том, что внезапно умерла какая-то девушка. А игнор одноклассников как в той же байке. Они ее не видят, но притворяются, что она существует на самом деле. Четвертая глава - в больнице умерла Фудзиока Мисаки, а не Мисаки Мэй. И восьмая глава - 26 лет назад все действительно притворялись что Мисаки жива и разговаривали с ее партой. И в итоге вернули Мисаки к жизни, а заодно навлекли на класс проклятье. Теперь наоборот нельзя видеть определенного живого ученика, иначе проклятье вновь обретет свою силу. Цитата
Vicente Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 @Mitea, я так и знала, что ты жестко наспойлеришь. По моему я очевидно показала красную границу прочитанной манги. Цитата
Onegai-kun Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Лул, похоже мне одному опенинг понравился. Ali Project тут самое оно. Мистика всё же, а они подобными "тёмными" песнями и славятся. Темп можно было бы конечно помедленнее сделать, но и так неплохо. Что касается начала сериала, то это, я-капитан-очевидность-я-знаю, пока лишь разгон. Дальше всё бодрее, а главное веселее будет. Изменено 10 января, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
dima2005 Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Отличная первая серия.Атмосферно и интересно.И я согласен - Ali Project в точку для такого жанра. Цитата
Valverrin Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Но блин.... Когда автор с самого начала дает понять, что с классом что-то не так и вообще они пришибленные на голову, это нифига не круто. Гораздо интересней, когда нормальный, казалось бы, класс оказывается.... Ну вы поняли =)Как-то так, да. Когда со старта и музыку против тебя настраивают, и персонажи реагируют соответственно... интриги то и нет. Тем не менее, хорошая рисовка и вера в P.A. заставляют надеяться на лучшее, вдруг и взлетит :) . Изменено 11 января, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Темп можно было бы конечно помедленнее сделать, но и так неплохо.Хух, мне вот наоборот ритма не хватило. Хотя Ali Project в быстром ритме я слышал гораздо чаще, и примерно представляю, чем бы это могло быть. Цитата
Kaizer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) считать это просто декорацией из страшилок довольно наивно, тем более после первой же серии. Господи, да когда же люди научаться читать сообщения, которые они цитируют... Т.е. мою фразу "значения которых зритель поймет позже" вы тупо проигнорировали? Ок... Изменено 11 января, 2012 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Как-то так, да. Когда со старта и музыку против тебя настраивают, и персонажи реагируют соответственно... интриги то и нет. Какая интрига, если в жанрах и так стоят "ужасы"? Уверен, если бы начиналось с милой слайсоты, вы бы были не менее недовольны тем, что нет "атмосферы ужастика". Цитата
Kaizer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Когда зрителю пихают в глаза табличку "у нас тут ужастик, у нас тут страааашно", это мягко говоря нифига не сопутствует атмосфере, только раздражает. Одноклассники СЛИШКОМ тонко намекают... Ок, переглянулись, задали пару вопросов о прошлом ГГ. Но тот балаган, что они устроили в 1-й серии...Переиграли, не верю. А когда одноклассница услышала вопрос ГГ о девахе... Я понимаю, что надо было показать смесь удивления и страха. Но зачем же ей рисовать эмоцию, как будто ей в жопу засунули что-то очень неудобное, после чего повернули пару раз. Еще и это дебильное "а? а?" после Ну честное слово, ужастик для даунов. Каждый важный для сериала момент подчеркнут каким-нить дебильным переигрыванием. Тоже самое со сценой в подвале. И так зрителю понятна суть сцены. Героиня вышла на этаже, где кроме технических туннелей да морга ничего нет. Ход неплохой, мы вместе с героем "типа в недоумении". стандартный для ужастика, но действительно неплохой ход, но НАХРЕНА было в этот момент пихать на задний фон эти дебильные металлические звуки?? Неужели нельзя было вставить какую-нить тревожную, тихую мелодию? Нет, надо было поколотить по мозгам, для пущего эффекта. У нас же ужастик... 2 2 Цитата
Vicente Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 значения которых зритель поймет позже" вы тупо проигнорировали? Ок.. К чему тогда эти литры кровавых слез от непонимания происходящего? Когда уже люди начнут понимать то что сами пишут...ох... Цитата
Аnnewizard Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Посмотрим, конечно, дальше, но первая серия вызвала больше раздражения, чем положительных эмоций.. Я не буду говорить про тупых школьников-манекенов, нене, ведь так все специально задумано. Цитата
Nulex Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 А мне понравилось. Интригует, видимо все умрут! Цитата
Kaizer Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 К чему тогда эти литры кровавых слез от непонимания происходящего? Когда уже люди начнут понимать то что сами пишут...ох... К чему? facepalm.jpg Перечитайте мой пост. Я не писал о непонимании происходящего, я писал, что мне не нравится мода на использование вышеупомянутого приема в триллерах. Если не понимаете очевидных вещей, мне вас жаль.... (Хотя честно говоря, мне конечно дело до вас нет, только тссс :lol: ) Цитата
Курама Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 первая серия понравилась. Мэй просто няша) оп и энд вообще не вяжутся не с сериалом, не с темпом повествования, ни с музыкой в самой серии. тему еще не читал, да и спойлеры пока читать не хочу - но если окажется, что Мэй мертвая... ну это слишком очевидно, чтобы быть правдой. Хотя тут может быть несколько вариаций на тему "кто же труп?" - 1) Мэй, 2) ГГ ( Киото вроде бы) 3) Мэй и ГГ (вместе) - в смысле вместе трупы) 4) весь класс 9-3 мертвяки, поэтому логично что они занимаются физрой отдельно от остальных классов) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 Атмосферно и (пока?) немного "сайлентхиллесто" (предполагаю импланты "цикад"). ИМХО, да. Буду следить с интересом... Цитата
Курама Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 сайлентхиллестоподумал про Сайлент Хилл, когда Мэй спустилась в морг в подвал и фоновая музыка со скрипящими звуками - в комплекте) Цитата
Valverrin Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Какая интрига, если в жанрах и так стоят "ужасы"? Уверен, если бы начиналось с милой слайсоты, вы бы были не менее недовольны тем, что нет "атмосферы ужастика".Ошибаетесь. 1й сезон Цикад тоже имеет "ужасы" в жанрах. Однако это не мешает ему плавно переходить от атмосферы милой сельской жизни в безграничное отчаяние, когда от концовки арки ничего кроме "все умрут" и не ждёшь, и за счёт этого создать невероятный финал, который не отпускает до самого конца. Остальное Kaizer высказал. Когда тебя в лицо тычут "намёками"... как-то оно уже не так воспринимается, тоньше нужно, плавнее, незаметней. Посмотрим, как дальше пойдёт. Изменено 11 января, 2012 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) @Курама, а у меня триггер сработал когда прозвучали слова про другую "половинку" (в том же морге)... если, конечно, перевод был верен.) Изменено 11 января, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Курама Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 прозвучали слова про другую "половинку" (в том же морге). не-не-не про половинку в морге она не говорила) она сказала, что несет ( куклу? насколько я понял) своей второй половинке и всречается с ней она в подвале. Это уже на табличке, на которую посмотрел ГГ было написано технические помещения, морг и еще что-то. Так что она не говорила на прямую что она в морг идет (это лишь намеки и догадки) Мало ли... может "половинка" это ее младшая сестра, а живут они с ней в подвале больницы - вот и все) Зы думаю, что "спойлеры" по уже вышедшим сериям не стоит закрашивать) Цитата
Valverrin Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Мало ли... может "половинка" это ее младшая сестра, а живут они с ней в подвале больницы - вот и все)Это 5 :lol: . У меня первой мыслью было: "А почему морг? Тело на кладбище должно же быть" :) . Цитата
Nekofrenik Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) @Курама, надо будет пересмотреть с другим переводом. Меня смутило, что на крыше Мэй отрицала факт встречи с Коити в подвале. Мня предположил, что как и в СХ существует несколько Мэй. Класс тоже интригует.)думаю, что "спойлеры" по уже вышедшим сериям не стоит закрашивать) Паранойя дэсу. Обожглись на молоке и теперь дуем на воду. Изменено 12 января, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Четвертая глава - в больнице умерла Фудзиока Мисаки, а не Мисаки Мэй. И восьмая глава - 26 лет назад все действительно притворялись что Мисаки жива и разговаривали с ее партой. И в итоге вернули Мисаки к жизни, а заодно навлекли на класс проклятье. Теперь наоборот нельзя видеть определенного живого ученика, иначе проклятье вновь обретет свою силу. после этого сообщения никогда не буду открывать спойлеры, слава богу рука автоматом закрыла вкладку, на полуслове и ничего не успел понять.. :mellow: По теме, смотрел в 3 часа ночи, казалось очень атмосферно (не страшно), с жанром знаком довольно поверхностно, но все напомнило завязку Шики. Боюсь в конце такая же вакханалия начнется ) 1 Цитата
Курама Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Да и по поводу перевода названия: Another - это не обязательно "другая", это можно перевести и как "другой", то есть здесь нет конкретного указания на Мэй или другую героиню) А почему морг? Тело на кладбище должно же быть н видимо в морге, потому что умерла не так давно - еще не похоронили. Или если родственников нет/ не обратились за телом - труп тоже по идее должен в морге лежать некоторое время. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.