Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2729970

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/300/3.jpg

Жанр: приключения, комедия, мистика

Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.01.2012 по 18.03.2012

Студия: Shaft

Режиссёр: Симбо Акиюки

Продолжение истории
...

Сейю:

Коёми Арараги - Камия Хироси; Хитаги Сэндзёгахара - Тива Сайто

Карэн Арараги - Эри Китамура; Цукихи Арараги - Игути Юка

Суруга Камбару - Савасиро Миюки; Маёи Хатикудзи - Эмири Като; Надэко Сэнгоку - Кана Ханадзава;

Цубаса Ханэкава - Хориэ Юй; Синобу Осино - Сакамото Маая; Кайки Дэйсю - Мики Синъитиро;

Ёдзуру Кагэнуйо - Сирайси Рёко; Ёцуги Ононоки - Хаями Саори.

Трейлеры:

Коллекция ссылок

Бака-Цуки

[Monogatari] team

Хронология серии - первоисточник, оригинальная серия ранобэ, делится на сезоны, в каждом из которых, несколько томов-арок, соответственно аниме-адаптации также делятся на "сезоны":

Monogatari Series: First Season:

- Kizumonogatari (ещё не вышел)

- Nekomonogatari: Kuro (OVA, 4 эпизода)

- Bakemonogatari (сериал, 15 эпизодов)

- Nisemonogatari (ВЫ ЗДЕСЬ)

Monogatari Series: Second Season: (сериал, 26 эпизодов + Hanamonogatari OVA, 5 эпизодов)

- Nekomonogatari: Shiro

- Kabukimonogatari

- Hanamonogatari

- Otorimonogatari

- Onimonogatari

- Koimonogatari

- Tsukimonogatari (ОВА, 4 эпизода)

- Koyomimonogatari (в стадии производства)

- Owarimonogatari (Часовой спешл)

- Zoku Owarimonogatari (ещё не анонсирован)

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• Ответов 530
  • Просмотры 77 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Из того что я читал он ещё и неравнодушен к семейству Комбару Суруги, в духе "она единственная, к кому бы он пришёл на помощь бесплатно".   Вот накопилось немного юморка и кроссов на BMG/NMG/KMG. Ну и

• Увы, но на русском он так и называется "нож для колки льда". Вот цитата из Википедии Помимо ледорубов, используемых в альпинизме, существуют ещё и приспособления для колки бытового льда (например, исп

• да, они запихнули 90 страниц книги в одну серию -- разумеется, все не вошло. много букв, русский корявый пересказ спрячу под спойлер.    

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2738195

I want that banana chair.

I also want Shinbo to design me a house: it would include at least three ladders that lead to nowhere, a bunch of soundstage rigging in the rumpus room, and nothing but floating spiral staircases. If I don’t feel like I’m having an acid trip about my old

geometry homework, it’s not good enough

Кстати, тоже.http://ru.myanimeshelf.com/images/smiles/emo/46.gif

Ничего она не полная.

(Спойлеры к Кизу)

Пхах! (Предпоследняя)

Скока вампиров... да, не хилый замес будет. Надо почитать.

К слову, а в конце это случайно не Ёдзуру и Ёцуги?

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2738216

ВАННА! Ванна с лепестками роз!http://ru.myanimeshelf.com/images/smiles/emo/5.gif Родители Арараги точно богатые!

лепестки появились вместе с Шинобу) это её способность создавать материю)

Опубликовано
comment_2738297

К слову, а в конце это случайно не Ёдзуру и Ёцуги?

Подписано что они, но там нарисована Базетт сверху, да и дизайны остальных мало похожи сами на себя. В общем не стоит слишком картинке доверять.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2738306

Всё- таки фансервис — основа сериала. Печально, ведь они почти забыли о нем в 3 серии.

А как образ Щинобу испортили ><

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2738317

В баке не было такого зацикливания на туалетном половом юморе. Большинство диалогов было по существу, Арараги пытался помочь каждому избавится от своего недуга. Арочная система разделения серия была очень кстати.

Здесь же нет никакой целостности. Арарраги превратили в тупорылого ояша, который ходит по гостям, навещая свой гаремник. Вместо интересных диалогов, нам показывают хачикузи, задирающую свою юбку, голую канбару, купание с щинобу, провокационный твистер с сенгоку. Так вот в чем успех сериала оказывается?

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2738322

Вместо интересных диалогов, нам показывают хачикузи, задирающую свою юбку, голую канбару, купание с щинобу, провокационный твистер с сенгоку.

Это проблема зрителя, а не мультика.

Лично я спокойно наслаждаюсь всё теми же клёвыми диалогами, фансервис которым не мешает совсем.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2738325

"а вы на шкаф залезьте!"...

что не так с канбару? и чем это хуже хитаги после душа в бакемоногатари?

изначально было известно, что сюжет этой книги на грани фола -- но пока шафту удается не скатиться в тупую пошлятину.

Опубликовано
comment_2738326

Смелость создавать материю?

это её способность создавать материю)

вампиры способны создавать себе одежду и предметы )не совсем понятно они её создают и могут выкинуть, или она к ним возвращается

Опубликовано
  • Автор
comment_2738395

Vicente

Лол что? Всё по книгам, если не нравится, стучитесь Исину.

Здесь же нет никакой целостности. Арарраги превратили в тупорылого ояша, который ходит по гостям, навещая свой гаремник. Вместо интересных диалогов, нам показывают хачикузи, задирающую свою юбку, голую канбару, купание с щинобу, провокационный твистер с сенгоку. Так вот в чем успех сериала оказывается?

Вы не видите всей картины.

Опубликовано
comment_2738421

Лол а кто сказал, что книга должна быть лучше?

Вы не видите всей картины.

Это самый лучший аргумент, который мне доводилось слышать. Вы меня прям переубедили.

Опубликовано
comment_2738476

Это самый лучший аргумент, который мне доводилось слышать.

Неожиданно, мне стало стало стыдно сидеть в том бандвагоне. :blink:

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2738482

Большинство диалогов было по существу

Суруга, первый разговор - про трусы, второй про то, какая она БИ ДЭС.

С Хачикуджи - так вообще фактически один сплошной поток извращённого сознания и первых облапываний.

Кошка - вообще без комментариев.

По-моему кто то пытается подвести под ярлык "уже не торт" законодательную базу, нэ?

А при чём здесь вообще целостность-то? Сюжет бакемоногатари, слегка обжимая можно свести к тому, что be N тян бида-бида и добрый ОЯШ им помогайт-помогайт. Ценность соответственно была не в том, что рассказывалось, а как это преподносилось. То есть форма важнее содержания.

В низеймоногатари форма осталась на месте, а содержание поменялось - ну и какая разница, если не содержание было главным в этом произведении?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2738496
Попробуйте посмотреть на это иначе - вначале было краткое "повторение пройденного" в первом сезоне, вроде знакомства с персонажами 2.0. С Хачикюжи, кстати, Арараги не только обменивался дежурными пошлыми остротами, но и (с ней единственной, между прочим) затронул серьезную сюжетную тему - рассказать ли своим сестрам наконец о том, что он полувампир, или подождать. Остальные девочки, в принципе, в своем репертуаре, ну а Надеко и Шинобу просто раскрылись с иной стороны, потому что им наконец дали для этого достаточно экранного времени. И сюжет - вот, он, уже начался. То, ради чего арку назвали "пчела Карен". Вступление было затянутым, но что с того, если даже вступление смотрелось увлекательнее, чем сюжетная часть некоторых сериалов.
Опубликовано
comment_2738497

Спасибо, я буду в городе до четверга.

Честно говоря я тоже не понимаю ответов в стиле "Это по книжке!" - как будто они что-то оправдывают, чесслово. Книжка может быть таким же гуано же - вот скажем как оправдывать сумерки фразой "они же по книжке!"

Your other honor
Опубликовано
comment_2738501

Эх.. по тому и советую Кизу почитать х_х

Тут в 3 серии уже палач вспоминался, а в 4 серии показали итог душевных терзаний Шинобу. А всё это без Кизу не понять, а мувик по кизумоноготари ещё не скоро посмотреть получится. А если убрать от сюда Кизу, то получаем просто продолжение старых историй. но к ним будут новые, только рассказчик теперь Шинобу, и компания

Опубликовано
comment_2738505
Суруга, первый разговор - про трусы, второй про то, какая она БИ ДЭС. 

С Хачикуджи - так вообще фактически один сплошной поток извращённого сознания и первых облапываний. 

Наверное слово «большинство» не просто так написано. Сейчас вообще редко выходят аниме без хотябы одного панцушота. К сожалению. Совсем плохо когда из фансервиса строится господипрости сюжет.

По-моему кто то пытается подвести под ярлык "уже не торт" законодательную базу, нэ?

А разве тут для кого-то секрет, что нисемоно хуже бакемоно? Типичный «синдром второго сезона»

Показав развитие любовной линии в первом сезоне между гг и Хитаги, нам с первых секунд показывают привязанного возлюбленного. Не это ли признак искусственного затягивания сериала, присущего большинству сиквелов?

А при чём здесь вообще целостность-то? Сюжет бакемоногатари, слегка обжимая можно свести к тому, что be N тян бида-бида

Для меня сюжет всегда на первом месте.

Стоит ли мне напоминать, что баке была мертвая девочка, которая не могла найти дорогу домой, в нисемоно же это просто девочка, показывающая трусы ояшу. Канбару- девушка с раздвоением личности и обезьяньей рукой, здесь— просто голая девушка. И т.д.

Единственное, что нам, наконец, показали серьезное— это таинственный парень у дома Канбару. Ну и пожалуй «бида-бида» сестренок (попытка выползти на идеях бакемоногатари? Впрочем от такого расклада я бы не отказалась)

Впрочем, даже на этой странице есть чистосердечное признание о том, что фансервис-это круто. Поэтому не очень-то интересно всё это обсуждать.

Хорошо хоть не дошло до « _вставить имя персонажа_ няшечка». Впрочем свой Коеми-мачо тут есть.

Хотелось бы конечно ошибиться, ведь первый сезон был отличный. С удовольствием бы забыла 1, 2, 4 серии как страшный сон, если бы вдруг с 5 серии забыли про фансервис и начали бы развивать сюжет на уровне бокемоногатари, ну или той же 3 серии.

Опубликовано
  • Автор
comment_2738509

А разве тут для кого-то секрет, что нисемоно хуже бакемоно? Типичный «синдром второго сезона»

А по мне так на уровне.

Опубликовано
comment_2738510

Показав развитие любовной линии в первом сезоне между гг и Хитаги, нам с первых секунд показывают привязанного возлюбленного. Не это ли признак искусственного затягивания сериала, присущего большинству сиквелов?

Вы еще скажите, что второй том длинной эпопеи (которой является ранобэ Моногатарей) - это выжимание денег и попытка сыграть на чувствах фанатов первого тома.

Или надо с самого начала рассказать, что Нисе снимается в точности по книгам?

Опубликовано
comment_2738519
А зачем это приравнивать к такой радикальной последовательности? Часть истории может быть удачной, часть— нет.Но к чему опять эти книги? Мы аниме обсуждаем, а ранобэ— это отдельная история. К тому я не знакома с книгой
Опубликовано
comment_2738520

Наверное слово «большинство» не просто так написано. Сейчас вообще редко выходят аниме без хотябы одного панцушота. К сожалению. Совсем плохо когда из фансервиса строится господипрости сюжет.

Большинство такое большинство. Где это большинство-то существует вообще?

Давайте начнём с того, что в каждом диалоге бакемоногатари отпускается какая-нибудь околотрусная шутка, кроме тех, которые уж совсем посреди экшена. Тут и фансервис от Сенджогахары (2 раза), и озабоченная Суруга и мечта педобира Шинобу и мечта фурфага понятнокто.

Для меня например секрет как можно три срерии сравнивать с пятнадцатью, особенно учитывая,что эти серии суть вступление. Нет, конечно включая ванга-мод можно что угодно предсказать, а потом ходить с гордым видом мол "знатоку всё ясно", но как бы - нафига? Нафига сравнивать целую книгу с одной главой?

Это признак отсылок и цитат из других произведений (собственно об этом почти прямо говорится), которыми богат был и первый сезон. Ещё это признак гротеска стиля раскрытия героев - как голая Сенджогахара или всякие позы, которые все тян принимали во время диалога в обеих сезонах. Если вы не видите отсылок в произведении, основная суть изобразительной линии которого - обстёбывание штампов, то уж извините, вы что-то не то смотрели.

Для меня сюжет всегда на первом месте.

Рад за вас. Только каким местом это оправдывает простоту сюжета первого сезона?

Стоит ли мне напоминать, что баке была мертвая девочка, которая не могла найти дорогу домой, в нисемоно же это просто девочка, показывающая трусы ояшу. Канбару- девушка с раздвоением личности и обезьяньей рукой, здесь— просто голая девушка. И т.д.

Стоит ли мне напоминать, что в бакемоногатари еть пятнадцать серий, а в нисемоногатари - три? Стоит ли мне напоминать, что пложение сущностей всегда работает хуже раскрытия характеров имеющихся герове? Потому что извините, но в бакемоногатари была просто девочка-потеряшка, а здесь это уже персонаж со своими отличительными чертами - несвойственной возрасту проницательностью и умением анализировать и рационализировать, например.

Бакемоногатари - это история тян, которые в биде-биде и которым помогает ояш, а нисемоногатари - история соственно ояша и его отношений с этими тян.

Единственное, что нам, наконец, показали серьезное— это таинственный парень у дома Канбару. Ну и пожалуй «бида-бида» сестренок (попытка выползти на идеях бакемоногатари? Впрочем от такого расклада я бы не отказалась)

Извините, это наверное грубовато прозвучит, но вот такие вот фразы лучше всего выдают узость кругозора. Потому что - пока не показали Таинственного Незнакомца с Тёмным Прошлым жизнь не мила что ли? Вы из тех, кто предпочитает в боевиках видеть бомбы с огромными циферками а в мелодрамах показные страдания с заламыванием рук? Ну так вы не туда пришли тогда и не то ищёте.

Впрочем, даже на этой странице есть чистосердечное признание о том, что фансервис-это круто. Поэтому не очень-то интересно всё это обсуждать. Хорошо хоть не дошло до « _вставить имя персонажа_ няшечка». Впрочем свой Коеми-мачо тут есть.

Фансервис это нормально. Особенно если он служит смягчению углов. Тут мой личный немезида как-то кидал картинку про гендер-бендер Хитаги-Коёми, так вот хитаги не будучи кавайной тян выглядела на редкость мерзко, а так - просто красотка с яндеризмом. Няшечка же - и характер воспринимается куда более гладко.

А вы прям чувствуется в ужасе - где школа и фансервис мол оригинальности нет.

Хотелось бы конечно ошибиться, ведь первый сезон был отличный. С удовольствием бы забыла 1, 2, 4 серии как страшный сон, если бы вдруг с 5 серии забыли про фансервис и начали бы развивать сюжет на уровне бокемоногатари, ну или той же 3 серии.

Меня всегда убивала взрашенная нашей системой образования тенденция дробить произведение на куски и изучать куски под микроскопом. Честно.

А зачем это приравнивать к такой радикальной последовательности? Часть истории может быть удачной, часть— нет.Но к чему опять эти книги? Мы аниме обсуждаем, а ранобэ— это отдельная история. К тому я не знакома с книгой

Тут согласен, собственно.
Your other honor
Опубликовано
comment_2738521

"Не читал, но осуждаю". Мне все с вами ясно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.