Canis Latrans Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2012 Guile's theme goes with everything, но я хотел поговорить о другом. А именно: магия, в сути своей, есть нарушение закона сохранения энергии. Фурсенко — падла. 2 1
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 магия, в сути своей, есть нарушение закона сохранения энергии.Ю донт сэй!Хотя смотря о какой ты магии.
Sovent Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 В моменты, когда кроме воображения у меня нет больше никаких средств развлечения, я думал о том, как реализовывалась бы мана в магии IRL. И пришёл к выводу, что заклинания используют не мистическую синюю жидкость, а макроэргические связи в молекулах АТФ. Иными словами, маг 80 лвл будет с лёгкостью побеждён, если у него в кармане не лежит пара-тройка здоровенных сникерсов.
Tough REI Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 маг 80 лвл будет с лёгкостью побеждён, если у него в кармане не лежит пара-тройка здоровенных сникерсов.Какая хитрая реализация синих бутылочек.
Canis Latrans Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Хотя смотря о какой ты магии.А их что — две? 2 1
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 А их что — две? Их значительно больше. макроэргические связи в молекулах АТФ.Почему именно так?
Maeghgorre Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 В моменты, когда кроме воображения у меня нет больше никаких средств развлечения, я думал о том, как реализовывалась бы мана в магии IRL. И пришёл к выводу, что заклинания используют не мистическую синюю жидкость, а макроэргические связи в молекулах АТФ. Иными словами, маг 80 лвл будет с лёгкостью побеждён, если у него в кармане не лежит пара-тройка здоровенных сникерсов. Скорее он должен быть толстым с безумным метаболизмом, потому что АТФ - скорее переносчик энергии, чем способ её хранения.И если под магом мы подразумеваем выбрасывание чистой энерги фаерболами, то никакие сникерсы не спасут - тут капельница струйная нужна... Знаешь что, Су? Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян.
Sovent Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Почему именно так?А как ещё?И если под магией мы подразумеваем выбрасывание чистой энергии фаерболами, то никакие сникерсы не спасут - тут капельница струйная нужна...А что такое фаербол? Шар огня? А что горит-то? Магия такая сложная <_< Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян. :a_19:
Maeghgorre Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 А что такое фаербол? Шар огня? А что горит-то? Магия такая сложная Ну я не наю... Водород воздуха, например? В принципе неважно, я имел в виду - если мы говорим о так сказать передаче Н энергии в супостата, и чтобы красиво бабахало, то там хзапас нужен огромный даже забив на неизбежные энергопотери. А как ещё?АТФ - это передача энергии. а не её запас. Ну провода такие биологические (или аккумуляторы с моторчиком - так точнее). То есть от мага требуется не только метаболизм (то есть скорость расщепления жиров, которые и составляют основной энергетический запас организма), но и собственно крупный запас этого самого жира.
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) А как ещё?Хз, как угодно. Ты по сути говоришь о реальности с небольшими допущениями, это скорее НФ, в которой изобрели прямой оперативный способ трансформирования собственной массы в энергию, т.е. эксплуатацию няшек уже существующих законов вселенной. В этом смысле какое-нибудь управление вегетативными системами своего тела (пульсом, например) силой мысли — тоже своего рода магия, хотя это вполне возможно хоть щас. Или, скажем, человеки-магниты, обвешивающие себя ложками. То есть всё «чудесное», что делается без прямого вмешательства техники, только за счёт ресурсов собственного тела (в этом смысле и Норрис левелкапнутый маг). Я бы провёл границу между магией и технологией/техникой чуть подальше, примерно в том месте, где к реальности прикручиваются либо новые законы физики, либо метафизические конструкции вроде «духовной силы».Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян. Скорее он должен быть толстым с безумным метаболизмомПухляшка? :rolleyes: Изменено 17 марта, 2012 пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Пухляшка? Няшка-пухляшка will bring your salvation through destruction.
Canis Latrans Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) , я как-то обещал с тобою поделиться, как родилась концепция кирикрюкиц. Делюсь. http://img593.imageshack.us/img593/9022/marioundkongu.png Видишь вон тех красных и синих (под цвет костюмчика Марио) ползучих хреней? Это они. (Та мысль содрогнула мои терминологические сосочки!) Изменено 17 марта, 2012 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) 2 1
Sovent Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Водород воздуха, например? В принципе неважноДа нет, есть разница. Одно дело - нагреть в-во до температуры горения, чтобы запустить экзотермическую реакцию, совсем другое - постоянно отдавать энергию на поддержание эндотермической реакции. Я бы провёл границу между магией и технологией/техникой чуть подальше, примерно в том месте, где к реальности прикручиваются либо новые законы физики, либо метафизические конструкции вроде «духовной силы».Ну, фаерболы всё же покруче Брюса Ли будут - хоть ты убей себя тренировкам, ты пальцами и искры не высечешь. Тут совсем уж сверхъестественные манипуляции энергией, ничуть не прозаичнее "духовной силы" и т.п.
Вихрочупчик Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Господа, присоединюсь к вам. О чём разговор?
Shinsaku-To Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Ну, фаерболы всё же покруче Брюса Ли будут - хоть ты убей себя тренировкам, ты пальцами и искры не высечешь. Перчатки мустанговские надел и всего делов. Моя думать, магия должна концентрировать водород, сжимать и делать микротермоядерный взрыв!
Komthur Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Перчатки должны быть из драконьей кожи. Что у тебя по защите от темных искусств было, пуффендуец?
Shinsaku-To Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Какой пуффендуй, какие хогвартсы, когда речь о Вооружённых Силах и знаменитых полковниках! Я же не про http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/Mustangs.jpg и даже не про http://www.autocentre.ua/truck/08/06/images/12/kamaz_Zaglav.jpg а про Самого! http://www.shoshosein.com/images/wallpapers/fma/fma0116.jpg Перчаточки как раз на переднем плане. Искровысекательные.
Вихрочупчик Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Нее, пойду-ка я отсюда, не нравится мне здесь.
MuseHunter Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 пойду-ка я отсюда, не нравится мне здесь. , @Shinsaku-To, благодарю за службу, товарищи.
Maeghgorre Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 И возможность ппроводить доброго друга в долгий путь предоставляется... предоставляется... CANIS LATRANS! Вот он, наш победитель, прошу на сцену.
Shinsaku-To Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) И возможность ппроводить доброго друга в долгий путь предоставляется... предоставляется... CANIS LATRANS! Вот он, наш победитель, прошу на сцену. Фраг тырят. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Canis Latrans Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Нее, пойду-ка я отсюда, не нравится мне здесь.Подожди, подожди, друг! Мы будем разговаривать правильно, ты только не уходи! Сейчас... сейчас... Посоны, дёрп, а я купил новый релиз Реа-тян, нямф, хотите покажу? Я так люблю Реа-тян, бряк, но хочу, чтобы они лицензировали Уроцукидодзи! Тогда я буду любить Её ещё сильнее! О... О! О... Да, детка, лицензируй его...-----Меня вот тут, кстати, спросили, а я хз, что отвечать. Помогите, пожалуйста, если сможете. Дорогой друг, чем обусловлена столь высокая популярность на форуме? Как вы добились такого.Понятно, что кто-то до сих пор любит играть в Казаков-разбойников, но коли вопрос задан, на него надо как-то ответить. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) 1 1
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 фаерболы всё же покруче Брюса Ли будутТы оцениваешь по уровню крутизны, т.е. «чудесности». Тогда как телепорт, или там… регенерация отпавших конечностей для тебя в данный момент будут для тебя чудесами покруче, чем айфон для пещерного человека, тогда как для вполне технологичного будущего это будет обыденностью. Если на то пошло, то преобразовывать массу в энергию по е=мц^2 — даже куда понтовей, чем жрать сникерсы и пускать пламяшарики.А я говорю, что магия не обязательно очень крута, т.е. «чудесна». Она может, например, чай по щелчку пальцев заваривать. Но делает это в обход уже наличествующих законов физики и без технологических новшеств, и именно в этом — её магичность. Разные критерии десу. Это они.Мона такую себе на аватарочку попилить? Ну а т.к. мы антиподы, то я ставлю красную и смотрящую вправо, а ты ставишь синюю, смотряшую влево и вверх ногами. Или вверх ногами — моя прерогатива?
Canis Latrans Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Мона такую себе на аватарочку попилить? Можно. Ты давно аватарку не менял, а эта уже приелась тебе. Я могу говорить за тебя, потому что я на тему тебя диссертацию написать сумею — весьма годную и интересную. Так что иди и меняй. Можно на другого кита. Например, на того суицидника, что полукруг. Но лучше на кирикрюкицу. Я пока оставлю М. Байсона, потому что он НЁХ, а к ним я больше тяготею. Но кто знает, — возможно, однажды... , чем обусловлена столь высокая популярность тебя на форуме? 1 1
Рекомендуемые сообщения