Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моменты, когда кроме воображения у меня нет больше никаких средств развлечения, я думал о том, как реализовывалась бы мана в магии IRL. И пришёл к выводу, что заклинания используют не мистическую синюю жидкость, а макроэргические связи в молекулах АТФ. Иными словами, маг 80 лвл будет с лёгкостью побеждён, если у него в кармане не лежит пара-тройка здоровенных сникерсов.
Опубликовано

В моменты, когда кроме воображения у меня нет больше никаких средств развлечения, я думал о том, как реализовывалась бы мана в магии IRL. И пришёл к выводу, что заклинания используют не мистическую синюю жидкость, а макроэргические связи в молекулах АТФ. Иными словами, маг 80 лвл будет с лёгкостью побеждён, если у него в кармане не лежит пара-тройка здоровенных сникерсов.

Скорее он должен быть толстым с безумным метаболизмом, потому что АТФ - скорее переносчик энергии, чем способ её хранения.И если под магом мы подразумеваем выбрасывание чистой энерги фаерболами, то никакие сникерсы не спасут - тут капельница струйная нужна...

Знаешь что, Су? Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян.

Опубликовано

Почему именно так?

А как ещё?

И если под магией мы подразумеваем выбрасывание чистой энергии фаерболами, то никакие сникерсы не спасут - тут капельница струйная нужна...

А что такое фаербол? Шар огня? А что горит-то? Магия такая сложная <_<

Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян.

:a_19:

Опубликовано

А что такое фаербол? Шар огня? А что горит-то? Магия такая сложная

Ну я не наю... Водород воздуха, например? В принципе неважно, я имел в виду - если мы говорим о так сказать передаче Н энергии в супостата, и чтобы красиво бабахало, то там хзапас нужен огромный даже забив на неизбежные энергопотери.

А как ещё?

АТФ - это передача энергии. а не её запас. Ну провода такие биологические (или аккумуляторы с моторчиком - так точнее). То есть от мага требуется не только метаболизм (то есть скорость расщепления жиров, которые и составляют основной энергетический запас организма), но и собственно крупный запас этого самого жира.
Опубликовано (изменено)

А как ещё?

Хз, как угодно. Ты по сути говоришь о реальности с небольшими допущениями, это скорее НФ, в которой изобрели прямой оперативный способ трансформирования собственной массы в энергию, т.е. эксплуатацию няшек уже существующих законов вселенной. В этом смысле какое-нибудь управление вегетативными системами своего тела (пульсом, например) силой мысли — тоже своего рода магия, хотя это вполне возможно хоть щас. Или, скажем, человеки-магниты, обвешивающие себя ложками. То есть всё «чудесное», что делается без прямого вмешательства техники, только за счёт ресурсов собственного тела (в этом смысле и Норрис левелкапнутый маг). Я бы провёл границу между магией и технологией/техникой чуть подальше, примерно в том месте, где к реальности прикручиваются либо новые законы физики, либо метафизические конструкции вроде «духовной силы».

Ты только что подал мне замечательную идею для допила очередной тян.

Скорее он должен быть толстым с безумным метаболизмом

Пухляшка? :rolleyes: Изменено пользователем Reykjaneshryggur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

, я как-то обещал с тобою поделиться, как родилась концепция кирикрюкиц. Делюсь.

http://img593.imageshack.us/img593/9022/marioundkongu.png

Видишь вон тех красных и синих (под цвет костюмчика Марио) ползучих хреней? Это они. (Та мысль содрогнула мои терминологические сосочки!)

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Водород воздуха, например? В принципе неважно

Да нет, есть разница. Одно дело - нагреть в-во до температуры горения, чтобы запустить экзотермическую реакцию, совсем другое - постоянно отдавать энергию на поддержание эндотермической реакции.

Я бы провёл границу между магией и технологией/техникой чуть подальше, примерно в том месте, где к реальности прикручиваются либо новые законы физики, либо метафизические конструкции вроде «духовной силы».

Ну, фаерболы всё же покруче Брюса Ли будут - хоть ты убей себя тренировкам, ты пальцами и искры не высечешь. Тут совсем уж сверхъестественные манипуляции энергией, ничуть не прозаичнее "духовной силы" и т.п.

Опубликовано

Ну, фаерболы всё же покруче Брюса Ли будут - хоть ты убей себя тренировкам, ты пальцами и искры не высечешь.

Перчатки мустанговские надел и всего делов.

Моя думать, магия должна концентрировать водород, сжимать и делать микротермоядерный взрыв!

Опубликовано

Какой пуффендуй, какие хогвартсы, когда речь о Вооружённых Силах и знаменитых полковниках! Я же не про

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/56/Mustangs.jpg

и даже не про

http://www.autocentre.ua/truck/08/06/images/12/kamaz_Zaglav.jpg

а про Самого!

http://www.shoshosein.com/images/wallpapers/fma/fma0116.jpg

Перчаточки как раз на переднем плане. Искровысекательные.

Опубликовано (изменено)

И возможность ппроводить доброго друга в долгий путь предоставляется... предоставляется... CANIS LATRANS! Вот он, наш победитель, прошу на сцену.

Фраг тырят.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нее, пойду-ка я отсюда, не нравится мне здесь.

Подожди, подожди, друг! Мы будем разговаривать правильно, ты только не уходи! Сейчас... сейчас...

Посоны, дёрп, а я купил новый релиз Реа-тян, нямф, хотите покажу? Я так люблю Реа-тян, бряк, но хочу, чтобы они лицензировали Уроцукидодзи! Тогда я буду любить Её ещё сильнее! О... О! О... Да, детка, лицензируй его...

-----

Меня вот тут, кстати, спросили, а я хз, что отвечать. Помогите, пожалуйста, если сможете.

Дорогой друг, чем обусловлена столь высокая популярность на форуме? Как вы добились такого.

Понятно, что кто-то до сих пор любит играть в Казаков-разбойников, но коли вопрос задан, на него надо как-то ответить.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

фаерболы всё же покруче Брюса Ли будут

Ты оцениваешь по уровню крутизны, т.е. «чудесности». Тогда как телепорт, или там… регенерация отпавших конечностей для тебя в данный момент будут для тебя чудесами покруче, чем айфон для пещерного человека, тогда как для вполне технологичного будущего это будет обыденностью. Если на то пошло, то преобразовывать массу в энергию по е=мц^2 — даже куда понтовей, чем жрать сникерсы и пускать пламяшарики.

А я говорю, что магия не обязательно очень крута, т.е. «чудесна». Она может, например, чай по щелчку пальцев заваривать. Но делает это в обход уже наличествующих законов физики и без технологических новшеств, и именно в этом — её магичность. Разные критерии десу.

Это они.

Мона такую себе на аватарочку попилить? Ну а т.к. мы антиподы, то я ставлю красную и смотрящую вправо, а ты ставишь синюю, смотряшую влево и вверх ногами. Или вверх ногами — моя прерогатива?
Опубликовано

Мона такую себе на аватарочку попилить?

Можно. Ты давно аватарку не менял, а эта уже приелась тебе. Я могу говорить за тебя, потому что я на тему тебя диссертацию написать сумею — весьма годную и интересную. Так что иди и меняй. Можно на другого кита. Например, на того суицидника, что полукруг. Но лучше на кирикрюкицу. Я пока оставлю М. Байсона, потому что он НЁХ, а к ним я больше тяготею. Но кто знает, — возможно, однажды...

, чем обусловлена столь высокая популярность тебя на форуме?

• Upvote 1
  • Downvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация