Nick Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Алёша Павлович (29 лет)Алеша Попович, е-мое.
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Интересная фигня случилась. http://f4.s.qip.ru/7WXfIF1a.jpg Расчет 100-мм пушки МТ-12 «Рапира», назначенный от екатеринбургской отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа, точными выстрелами позволил ликвидировать пожар на скважине №Р23 U1 Самбургского месторождения в ЯНАО, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.Пожар начался на объекте ОАО «Арктикгаз» 19 августа, все это время попытки ликвидировать открытый газоконденсатный фонтан оставались безуспешными – неисправность в арматуре привела к хаотичному выбросу пламени через технологические отверстия, что сделало невозможной работу спасателей и инженеров. Зона термического воздействия расширялась, категория пожара грозила усложниться. После неудачной попытки срезать неисправный фланец направленным лазерным лучом руководство газодобывающей компании совместно с местным подразделением ООО «Газпром газобезопасность» обратились за помощью к командованию ЦВО.Артиллерийский расчет был переброшен в Новый Уренгой самолетом Военно-транспортной авиации, взлетевшим из Оренбурга. На аэродроме «Шагол» была произведена погрузка техники и боекомплекта, после чего артиллеристы под командованием офицера управления ракетных войск и артиллерии ЦВО полковника Геннадия Мандриченко вылетели на место происшествия.Орудие было установлено на прямую наводку с минимально допустимого расстояния в 70 м. Диаметр цели – 20 см. Прицеливанию мешало пламя, промах на 10 см вниз был чреват разрушением скважины и 350-миллионными убытками. Задачу артиллеристов газовики сравнивали с филигранной ювелирной работой или нейрохирургической операцией.Выстрелы достигли цели. Кумулятивный снаряд УБК-8 поразил фланец верхней части устьевой обвязки скважины, который освободил путь потокам раскаленной плазмы, направив их вертикально вверх. Специалисты уже приступили к монтажу противовыбросового оборудования, затем они установят гидравлический превентор для герметизации скважины. Сегодня Ил-76 доставит артиллеристов назад.Командование ЦВО рассмотрит вопрос о поощрении солдат, сержантов и офицеров, принимавших участие в уникальной операции.
Komthur Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Интересная фигня случилась.Бондарчук снимает "Понедельник начинается в субботу"?
Nick Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Хинт: там есть кнопочка "Показать" рядом с надписью Скрытый текст
Komthur Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Хинт: там есть кнопочка "Показать" рядом с надписью Скрытый текстСпасибо, Капитан.
:-) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Интересная фигня случилась. Изображение Скрытый текст Интересно, неужели у нас в ВС всё так печально? А человека с тяжёлым ружьишком нельзя было пригласить? Подешевле бы вышло. Какое-то Юмористическое Агентство Новостей.
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Ммм... что именно печально?
Canis Latrans Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Кто медведь, ты медведь.
:-) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Всё. Я про выбор средств вояками, даже не упоминая бохатых нефтяников. Почему не "волшебника в голубом вертолёте" прислали железячку отстрелить?
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Кого? И чем плох выбор? Просто и дёшево. В чём проблема-то?
:-) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 И чем плох выбор? Просто и дёшево. В чём проблема-то? Ничего себе дёшево. Самолёт погонять туда-сюда и прочее. Отстрелили бы чем-нибудь, переносимым одним человеком. Эти нефтяники жопятся на содержании своих толковых инженеров, а потом готовы героически преодолевать, возникающие из-за этого трудности. 1
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Ничего себе дёшево. Самолёт погонять туда-сюда и прочее. Отстрелили бы чем-нибудь, переносимым одним человеком. Плазменной винтовкой? Дистанционной ножовкой? Силой мысли? Тащемта, специальным лазарем пробовали (есть у газовиков такая приблуда, обычно ей вопрос решается), не получилось. Потому позвали пушку. Эти нефтяники жопятся на содержании своих толковых инженеров, а потом готовы героически преодолевать, возникающие из-за этого трудности. О госспади, приступ экспертного негодования. Скажу кратко: ты не знаешь, как оно там у нефтяников. Не знаком с тамошними инженерами. Не в курсе возникающих проблем. Но включил режим диванного эксперта -- сейчас ты расскажешь тупым профессионалам, занимающимся этим всю жизнь, как надо дело делать, нефть качать, самолёты строить и программы писать. Выглядит глупо. А на горящие скважины, было дело, ядрёны бомбы роняли, потому что иначе вопрос не решить. Американцы ещё приезжали опыт перенимать. ЗЫ: Почему именно в армии всё печально -- что-то так и не услышал экспертного мнения. Не родил ещё? Тоже, наверно, интересная теория. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) ==============(есть у газовиков такая приблуда, обычно ей вопрос решается) Кстати, вот он http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/04/422.jpg Результаты работы http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/04/517.jpg http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/04/326.jpg Случай реального применения http://voprosik.net/wp-content/uploads/2012/04/613.jpg Созданный в ГНЦ РФ ТРИНИТИ (базовом НИИ ФПФЭ) по заказу ООО “Газпром газобезопасность” мобильный лазерный технологический комплекс МЛТК-20 позволил в рекордные сроки ликвидировать аварию на газовой скважине № 506 Западно-Тарко-Cалинского месторождения. 17 июля комплекс МЛТК-20, пройдя путь более 5000 км, был доставлен на полуостров Ямал и сразу же был задействован для дистанционной резки элементов поврежденного оборудования фонтанирующей газовой скважины, препятствовавшего проведению работ по тушению горящего газового факела. Мощное тепловое излучение газового факела позволяло вести лазерную резку с расстояния не менее 50 метров. 23 июля после надежной, прошедшей без сбоев работы лазерного комплекса (общее время генерации лазерного излучения составило около 30 часов), была завершена резка всех намеченных конструкций и, как результат, решена главная задача локализации газовой струи. Это дало газовикам возможность быстро завершить работы по ликвидации аварии – скважина была заглушена. Использование лазерного комплекса позволило обойтись без ранее применявшихся неэффективных и опасных для персонала способов демонтажа металлоконструкций. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Почему не "волшебника в голубом вертолёте" прислали железячку отстрелить? Сплю и вижу снайпера отстреливающего вентиль с тридцатисантиметровой трубы в условиях стрельбы через раскалённый до состояния плазмы газ, ага. 1
:-) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Плазменной винтовкой? Дистанционной ножовкой? Силой мысли? Тащемта, специальным лазарем пробовали (есть у газовиков такая приблуда, обычно ей вопрос решается), не получилось. Потому позвали пушку.Хорошо, пушкой так пушкой. Читать я умею, можно не пересказывать постоянно фрагменты этой новости. ЗЫ: Почему именно в армии всё печально -- что-то так и не услышал экспертного мнения. Не родил ещё? Тоже, наверно, интересная теория. Можно было давно понять, что я хотел. А хотел я, чтобы, фонтанирующую огнём трубу, можно было отстрелить из "пистолета". А раз нет ничего кроме пушки, которую нужно везти на самолёте, где только один керосин туда-сюда стоит около 1160000 рубликов, значит всё печально. О госспади, приступ экспертного негодования. Скажу кратко: ты не знаешь, как оно там у нефтяников. Не знаком с тамошними инженерами. Не в курсе возникающих проблем. Но включил режим диванного эксперта -- сейчас ты расскажешь тупым профессионалам, занимающимся этим всю жизнь, как надо дело делать, нефть качать, самолёты строить и программы писать.Диванный эксперт видит диванного эксперта издалека. В чудо нефтегазе таких же героев полно, которые укокошили Саяно-Шушенскую ГЭС, только их косяки видят местные нанайские жители, да живность, купающаяся в нефти. И там конечно же сидят одни профи. Поди бабло списали, как на супер-пупер оборудование, а установили из загашников друга-директора очередного ОАО или их "дочек". Я не отрицаю, что запросто могу ошибаться в данном случае, но в нефтянке всё также, как и везде по стране.Не нравится - поставь минус и расслабься. ;) Изменено 27 августа, 2013 пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
Maeghgorre Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 А хотел я, чтобы, фонтанирующую огнём трубу, можно было отстрелить из "пистолета".А я бы хотел мороженого и мира во всём мире. Как-то вы мелковато мыслите, не по-демократически.В чудо нефтегазе таких же героев полно, которые укокошили Саяно-Шушенскую ГЭС, только их косяки видят местные нанайские жители, да живность, купающаяся в нефти.А вы свечку над ними держали или успели институт энергетики с момента написания прошлого поста закончить?
:-) Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 А вы свечку над ними держали или успели институт энергетики с момента написания прошлого поста закончить? Да нет. Мы тёрен кисло-сладкий сначала рвали, а потом ели. Мы бы не смогли закончить любой институт за такое короткое время, наверное. В будущем скорее всего это станет возможным, когда программатор мозга изобретут. Мне его изобретать лень, честно скажу.
Maeghgorre Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Да нет. Мы тёрен кисло-сладкий сначала рвали, а потом ели. Мы бы не смогли закончить любой институт за такое короткое время, наверное. В будущем скорее всего это станет возможным, когда программатор мозга изобретут. Мне его изобретать лень, честно скажу. Тогда откуда такая категоричность-то?
Shinsaku-To Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Можно было давно понять, что я хотел. А хотел я, чтобы, фонтанирующую огнём трубу, можно было отстрелить из "пистолета". Что, простите, сделать? Трубу высокого давления? Из "пистолета"? А может помедитировать -- и загасить силой мысли? Как вы себе представляете пистолет с бронебойностью противотанковой пушки? Запатентуйте, может, такой талантище пропадает. А раз нет ничего кроме пушки, которую нужно везти на самолёте, где только один керосин туда-сюда стоит около 1160000 рубликов, значит всё печально. А когда пассажиров возят -- керосин туда-сюда стоит около 11523412,12(3) рубликов. Значит всё печально.А когда трубопровод стоит, приходится трубы из высококачественной стали делать и по дну прокладывать за дохрена бабла. Значит всё печально.Когда катастрофа случается, приходится в зону бедствия самолёт МЧС гнать, керосиновый. Значит всё печально.После чего команда Р бесстрашно разоблачает неэффективность. Для дурачков технарёй всё печально, такой талант пропадает, никто не расскажет на месте, как надо. Скупая мужская слеза катится по щеке. Скупая -- чтобы избежать излишних трат и не всё было печально. В чудо нефтегазе таких же героев полно, которые укокошили Саяно-Шушенскую ГЭС, только их косяки видят местные нанайские жители, да живность, купающаяся в нефти. О чём только что рассказал в прямом эфире когда-то белая нерпа. Зрители замерли, какие ещё откровения асфальтовым катком прокатятся по девственно выпуклым мозгам честных обывателей?.. Поди бабло списали, как на супер-пупер оборудование, а установили из загашников друга-директора очередного ОАО или их "дочек" ИИИИИ ДАА, ТЕХНИКА ДВОЙНОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ! Судьи ставят оценки... 9,62 балла среднее! Зал взорвался овациями, дамы и господа, наш новый чемпион! Предоставим пару слов нашему бессменному лидеру овну666, впервые уступившему первенство! Уважаемый овен, как вы расцениваете... Погодите, погодите, редакторы подсказывают, что это техническая победа, за неявкой главного противника! Как же, постойте... То есть овен... http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/5022181.1/0_81b3e_347ef235_M.jpg Не нравится - поставь минус и расслабься. ;) Да, спасибо, отпустило. А то я напряжён, аж кушать не могу ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) Изменено 27 августа, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 :D вы все так ужасны
Shinsaku-To Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Нет, не так. Мы ужасны по-другому.
:-) Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Как вы себе представляете пистолет с бронебойностью противотанковой пушки? Запатентуйте, может, такой талантище пропадает. Если бы был такой "пистолет", то сейчас не мы вывозили бы из Сирии своих сограждан. А когда пассажиров возят -- керосин туда-сюда стоит около 11523412,12(3) рубликов. Значит всё печально. ...Вот и я говорил, что всё печально. Я в отчаянии. овну666Мне такую планку не поднять, я маленький, вредный и не живу не по лжи и т.д. Тогда откуда такая категоричность-то? А что делать? Так получилось.Да, спасибо, отпустило. А то я напряжён, аж кушать не могу ;)Вам спасибо. :a_09:
Shinsaku-To Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Если бы был такой "пистолет", то сейчас не мы вывозили бы из Сирии своих сограждан. Какая связь между пистолетом и вывозом из Сирии, который, кстати, с 2011 идёт? ========= Кто идёт на МАКС? http://i.imgur.com/gvbtHIc.jpg
:-) Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Какая связь между пистолетом и вывозом из Сирии, который, кстати, с 2011 идёт?Нас бы все боялись. Сказал "Нет", значит "нет". И ООН бы имело совсем другой вес. А сейчас всякие непонятные страны хамят в отрытую. Скрытый текст Нюх потерян напрочь, если конечно такое было. Бин Султан заявил, что "гарантирует безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи в следующем году". "Группы чеченских боевиков, которые высказывают различные угрозы в адрес олимпийских игр, находятся под нашим контролем", - признался он. Тем самым представитель Саудовской Аравии фактически дал понять, что не исключает проблем с безопасностью игр, если позиция России по Сирии не изменится. Кто идёт на МАКС?А разве там что-то новое будет? Опять всё те же самые полетушки с замираниями в воздухе + обязательное квадратно-гнездовое шоу Витязей и Стрижей. Изменено 28 августа, 2013 пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
Shinsaku-To Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Нас бы все боялись. Нас и так боятся. ВС РФ способны любую страну в ноль выбомбить. И? А сейчас всякие непонятные страны хамят в отрытую. Всякие непонятные страны друг другу постоянно хамят в открытую. И нам, и США. Всем. Пистолетом угрожать, или что? Тащемта, какой-то арабский поц может хоть обхамиться, не такой у него вес дипломатический, чтобы на это кто-то внимание обращал. Вы как-то странно себе политику представляете, каждого выстапающего полонием травить -- никто этим заниматься не будет, даже если может. А разве там что-то новое будет? Опять всё те же самые полетушки с замираниями в воздухе + обязательное квадратно-гнездовое шоу Витязей и Стрижей. Дофига нового. Т-50 три штуки (не в том уже виде, что на прошлом двигателями горели). С-350. Новый Тор. Много всего. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения