Перейти к содержанию
АнимеФорум

Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?  

227 проголосовавших

1. 1. Вы пойдёт на выборы 4-го декабря?

• Да
      129
    • Нет (при этом, Вам есть 18)
      39
    • Нет (Вам нет 18-ти лет)
      12
  2. 2. Если пойдёте, за кого проголосуете?

• Единая Россия
      33
    • Справедливая Россия
      17
    • КПРФ
      49
    • ЛДПР
      19
    • Правое Дело
      3
    • ЯбЛоКо
      28
    • Другая партия
      7
    • Испортите (или заберёте с собой) бюллетень
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Где я такое сказал, вхойз?
Которые бы с таким неплохим шансом их бы убивали, пытали и насиловали?
Вот тут. Речь ведь, как я понимаю, идет об американских семьях, которые могли кого-то там усыновить, а теперь не могут.

Если шанс меньше, то тогда проблемы вообще никакой не должно быть, правильно?

Если шансы примерно равны, то разницы между русской семьей и штатовской тоже особой нет.

А для высокого шанса я и попросил твои выкладки и подсчеты.

Шанс у ребёнка быть убитым родителями из Америки - есть, из Франции - нет, судя по статсистике.
Мне, честно говоря, как я ни искал, так и не удалось найти ни одного упоминания об инцидентах с российскими детьми в любой из этих стран, кроме США.
Мне кажется или тут действительно скрыта какая-то хитрость?
  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот тут. Речь ведь, как я понимаю, идет об американских семьях, которые могли кого-то там усыновить, а теперь не могут. Если шанс меньше, то тогда проблемы вообще никакой не должно быть, правильно?Если шансы примерно равны, то разницы между русской семьей и штатовской тоже особой нет.А для высокого шанса я и попросил твои выкладки и подсчеты.

Фуф. Вхойз. Не нужно искать двойной подтекст там, где его нет. Мои слова были прсотые - в Америке у детей есть шанс попасть под доместик вайоленс, в европе нет, поэьтому логично усыновление для американцев прикрыть. Выше-ниже в данном контексте не так важно (хотя и ниже, да, но не о том речь), важно что если не давать гражданам Сша не усыновлять детей в России, эти дети в США не погибнут. Капиш?

Мне кажется или тут действительно скрыта какая-то хитрость?

Поищи, может найдёшь.
Опубликовано
в Америке у детей есть шанс попасть под доместик вайоленс, в европе нет, поэьтому логично усыновление для американцев прикрыть
А что, в Америке есть закон, позволяющий устраивать экстерминатус заграничным детям? Нет, я в курсе, что ты США по фильмам любишь изучать, но такого не ожидал.

Ладно, хрен с ним, допустим. Теперь объясни, почему в Европе шанса нет, а в США есть? Потому, что ты не нашел упоминаний о соответствующих инцидентах?

важно что если не давать гражданам Сша не усыновлять детей в России, эти дети в США не погибнут
А если запретить усыновление в принципе, то смертей детей от рук приемных родителей вообще не будет. Разве не прекрасно?

Кажется, Юджин тоже сказал что-то в таком духе.

Опубликовано

А что, в Америке есть закон, позволяющий устраивать экстерминатус заграничным детям? Нет, я в курсе, что ты США по фильмам любишь изучать, но такого не ожидал.

Потому что имеющиеся законы не исполняются, видимо.

И да, я опять не в курсе, основываясь на чём ты выдумал последнее предложение, вхойз.

Ладно, хрен с ним, допустим. Теперь объясни, почему в Европе шанса нет, а в США есть? Потому, что ты не нашел упоминаний о соответствующих инцидентах?

Не я, а автор поста, на который дана ссылка. И да, поэтому.Понятно, что реально может они и есть, но при таких раскладах их количество долно быть на порядок меньше.

А если запретить усыновление в принципе, то смертей детей от рук приемных родителей вообще не будет. Разве не прекрасно?

Нет, лучше ничего не предпринимать, очевидно же - ну умирает там сколько-то детей, но в свободной же стране, а не сраном совке.

Кажется, Юджин тоже сказал что-то в таком духе.

В частности. Передёргивать всегда легче чем думать, вхойз, а реплика про светлые мысли и умные головы может быть верна и в негативном ключе, как выясняется.
Опубликовано (изменено)

@whois, можно было бы прямо спросить: заинтересовались темой на волне шумихи в прессе? )

Я пришел в недоумении от закона сразу как только услышал о нем, думал что просто кто-то решил попиариться на нем и в серьез не будут рассматривать.

Что значит "заинтересовался"? У меня работа косвенно связана с инвалидами, а том числе детьми. Интересовался раньше, не так давно обсуждалась ЮЮ, например.

Хотя в интересе, появившемся после публикаций в СМИ не вижу ничего плохого.

Я уже сказал откуда берётся эта цифра - из прессы. Или ты хочешь сказать, что все смерти приемных детей из РФ попадают в СМИ?

Думаю что такие ситуации хоть как-нибудь, но освещаются, хотя бы в региональных СМИ. Вот сколько таких ситуаций получится утаить? Сотню? Две сотни? Ну вот сравняется соотношение со смертностью в России. Это повод запрещать?

Нет, это значит что значимость приемных родителей из США сейчас не так уж велика.

Тем не менее США остается среди лидеров. Думаю, 1000 в год лучше, чем 0 в год.

Всякие рюсские стать семьей, конечно, недостойны.

Не спорю, приоритет для усыновления должен быть у соотечественников. Собственно, так и есть на сегодняшний момент. Иностранцам дают усыновлять тех детей, от которых неоднократно отказывались. Ну вот не получается у русских усыновить всех сирот, остается 100к в различных организациях.

То есть ты бодро отвечаешь за депутатов, но за оппозиционеров - ни-ни?

Но я не отвечал за депутатов. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Потому что имеющиеся законы не исполняются, видимо.
Тогда на основании того факта, что везде в мире случаются грабежи и убийства, можно заявить, что ни в одной стране нет ни полиции, ни судов, ни уголовного права. Сколько там, говоришь, погибло детей? Двадцать? Из пары десятков тысяч, как минимум? Да, поздравляю, ты сам, в одиночку, дошел до мысли, что идеально законы не исполняются нигде: ни в России, ни в США, ни в Гваделупе.
Не я, а автор поста, на который дана ссылка. И да, поэтому.Понятно, что реально может они и есть, но при таких раскладах их количество долно быть на порядок меньше.
"Мопед не мой, я просто разместил объяву" напоминает. А автор вообще искал случаи по другим странам? Как искал, где искал - ты знаешь? Нет, не знаешь, и я тоже не знаю, поэтому все сравнения здесь неуместны.
Нет, лучше ничего не предпринимать, очевидно же - ну умирает там сколько-то детей, но в свободной же стране, а не сраном совке.
Или не умирает, а заканчивает какой-нибудь Калифорнийский университет. Но ты прав, из-за десяти единиц нужно оставить десять тысяч жить в детском доме и без семьи, а из-за трех изнасилованных школьниц - кастрировать всех мужчин от пятнадцати до семидесяти. Что-то мне подсказывает, что твои идеалы ничуть не лучше идеалов Юджина и могли бы стать неплохим материалом для постройки дороги известно куда.
Опубликовано
Я не понял, а почему? У меня две версии. Ты американец и хочешь усыновить русского сироту. Ты русский сирота, которого вот вот усыновят американцы. Какая правильная?

Нет, вы серьёзно? Как я понимаю пока моя хата не загорится мне на остальное должно быть плевать? И да, закон включает себя не только американцев, но и всех, кто решит сделать что-нибудь подобное закону Магнитского.

Опубликовано

Тогда на основании того факта, что везде в мире случаются грабежи и убийства, можно заявить, что ни в одной стране нет ни полиции, ни судов, ни уголовного права. Сколько там, говоришь, погибло детей? Двадцать? Из пары десятков тысяч, как минимум? Да, поздравляю, ты сам, в одиночку, дошел до мысли, что идеально законы не исполняются нигде: ни в России, ни в США, ни в Гваделупе.

Буквоедство работает только когда ты тщательно измеряешь силу удара, вхойз. Иначе выходят заголовки. В данном же случае логика в том,ч то зачем отправлять людей с каторги на болото, если полным-полно мест в городах?

Логика была простая - в США дети подвержены риску, которому не подвержены во Франции, Канаде и т.д. Соответственно в США их отдавать не следует.

"Мопед не мой, я просто разместил объяву" напоминает. А автор вообще искал случаи по другим странам? Как искал, где искал - ты знаешь? Нет, не знаешь, и я тоже не знаю, поэтому все сравнения здесь неуместны.

Сравнение неуместно, поскольку я с самого начала говорил о том, что слова не мои и что я привожу цитату, вхойз. Если же ты недоволен или не веришь результатам его поисков то ты можешь их повторить - весь интернет в твоём распоряжении.

Или не умирает, а заканчивает какой-нибудь Калифорнийский университет. Но ты прав, из-за десяти единиц нужно оставить десять тысяч жить в детском доме и без семьи, а из-за трех изнасилованных школьниц - кастрировать всех мужчин от пятнадцати до семидесяти. Что-то мне подсказывает, что твои идеалы ничуть не лучше идеалов Юджина и могли бы стать неплохим материалом для постройки дороги известно куда.

У меня, вхойз, что характерно нет однозначного мнения по данному вопросу, потому что я, внезапно, не политолог.Что у меня есть, с другой стороны, это десятилетиями опыта отточенная бритва Оккама, которая не позволяет мне во всех вокруг видеть кровавых агентов еврейского оккупационного и продажных сволочей. Я могу только предполагать почему закон плох, почему хорош и в каких условиях и основываясь на каких данных его принимали, а значит, не считая себя умнее сидящих в правительстве людей, не берусь их судить с плеча, лепя ярлыки направо и налево.

Но так как ты, вхойз, очень любишь обобщения, ты этот момент ловко обошёл стороной, потому что на такую позицию ярлык навешивать неудобно.

Опубликовано
В данном же случае логика в том,ч то зачем отправлять людей с каторги на болото, если полным-полно мест в городах?
Да, полно, и если бы детдомовцев брали нарасхват, можно было бы отдавать их только в чистейшие русские || европейские руки. Но нарасхват их не берут, детские дома не пустуют, а потому можно было бы дать ребенку семью там, если не получается здесь.
в США дети подвержены риску
Какому такому риску? Ты разве доказал мне, что в США приемные дети умирают в разы чаще, чем в России? Доказал, что в Европе они умирают реже? Нет, не доказал, нет у тебя такой информации, только бубнеж про "статья не моя". Не твоя, но запостил ее именно ты, что, кстати говоря, накладывает на тебя определенную ответственность за ее содержание.
Если же ты недоволен или не веришь результатам его поисков то ты можешь их повторить - весь интернет в твоём распоряжении.
Раз данных об европейских странах нет, то верить или не верить попросту нечему. И говорить о них (странах) вследствие недостатка информации тоже бессмысленно, а уж сравнивать с США или там с Россией - тем более.
У меня, вхойз, что характерно нет однозначного мнения по данному вопросу, потому что я, внезапно, не политолог.
Ну, ты ведь позволяешь себе высказываться в защиту закона и против Юджина, верно? Или если бы он предложил публике противоположное мнение, ты бы тоже избрал другую точку зрения? Что ж, это заставляет меня задуматься о том, что тебе попросту наплевать кому и что доказывать, лишь бы продемонстрировать всем свою бритву Оккама.
Опубликовано

Какому такому риску? Ты разве доказал мне, что в США приемные дети умирают в разы чаще, чем в России? Доказал, что в Европе они умирают реже? Нет, не доказал, нет у тебя такой информации, только бубнеж про "статья не моя". Не твоя, но запостил ее именно ты, что, кстати говоря, накладывает на тебя определенную ответственность за ее содержание.

Вхойз, во-первых запостил её Олд, с чего эта вся возня и началась. Во-вторых, я кинул ссылку когда Юджин по ней перейти не смог. В третьих, я тебе уже сказал - парень провёл вот такие исследование. ты волен их опровергнуть другими исследованиями - но исследованиями. То есть если найдёшь цифры что мол во франции из русских младенцев суп варят - в студию.

Но ты вместо продуктивного хоть чего-то опять скатываешься в присваивание своим оппонентам и мне в частности своих собственных фантазий - то я у тебя говорю, что в Америке всех русских детей режут все подряд, теперь у тебя откуда-то вырос мой "бубнёж" несмотря на одно-единственное упоминание очевидного факта, до которого ты почему-то не дошёл сам, видимо посчитав, что после слова "цитата" пойдут мои собственные слова. Я понимаю, что конечно вести себя подобным образом, особенно в интернете, особенно если весь твой стиль общения подразумевает развешивание ярлыков и лобовые провокации, но ты бы охолонил всё-таки, а? А то ведь залетел один уже раз с заголовками, а так ничему и не научился.

Раз данных об европейских странах нет, то верить или не верить попросту нечему. И говорить о них (странах) вследствие недостатка информации тоже бессмысленно, а уж сравнивать с США или там с Россией - тем более.

Неправильный посыл. Учитывая специфику и деликатность, округление нужно делать в обратную сторону - потому что случись что-то близко похожее на, СМИ раздули бы пожар до небес, а так как не раздувают выходит что раздувать-то нечего.

Ну, ты ведь позволяешь себе высказываться в защиту закона и против Юджина, верно? Или если бы он предложил публике противоположное мнение, ты бы тоже избрал другую точку зрения? Что ж, это заставляет меня задуматься о том, что тебе попросту наплевать кому и что доказывать, лишь бы продемонстрировать всем свою бритву Оккама.

Вхойз, я высказываюсь против Юдженовской попытке выехать на кривой кобыле, демонстрируя свои глубокие моральные принципы, согласно которым и на костях можно поплясать ради очередного пинка власти. Если бы ты читал внимательнее, ты бы это знал. И кстати в таком случае ты бы обратил внимание на этот кусок:

Если вы не понимаете, зачем правительство защищает тех, кто по возрасту сам себя защитить не в состоянии, то это вполне ясный показатель либо ваших моральных качеств, либо уровня умственного развития. Так как в том, что вы дурак я всё же сомневаюсь, остаётся первый вариант.

И сложив два и два поняли бы, что если наш разговор до сих пор идёт, я не ставлю вас на одну доску с Юджином и заношу совсем в иной лагерь.
Опубликовано
Вхойз, во-первых запостил её Олд, с чего эта вся возня и началась. Во-вторых, я кинул ссылку когда Юджин по ней перейти не смог. В третьих, я тебе уже сказал - парень провёл вот такие исследование. ты волен их опровергнуть другими исследованиями - но исследованиями. То есть если найдёшь цифры что мол во франции из русских младенцев суп варят - в студию.
Ты что-то путаешь, я ничего не опровергаю, а если и опровергаю, то лишь голословные заявления. Цифр о странах Европы, как уже неоднократно мною замечено, нет, а потому ни ты, ни я не можем подставить в графу "погибшие в Европе приемные дети" ни нуля, ни девятиста девяноста девяти. Там пусто и пусто будет, пока не появится информация.
Неправильный посыл. Учитывая специфику и деликатность, округление нужно делать в обратную сторону - потому что случись что-то близко похожее на, СМИ раздули бы пожар до небес, а так как не раздувают выходит что раздувать-то нечего.
Серьезно? Пусть сейчас поднимут руку те, кто что-то знал о смертях приемных детей за рубежом до той статьи, которую запостил Олд или кто еще, неважно. Не вижу леса поднятых рук. А еще я не вижу пресловутых пожаров в самой статье, там только безликие цифры. Хотя, если верить тебе, пожары должны быть.

И раз уж мы говорим о данных из интернета, несложно догадаться, что Гугл в ответ на простые запросы выдаст куда больше новостей из США, чем из какой-нибудь скромной Бельгии, так что в данном случае очень важна методология поиска.

Вхойз, я высказываюсь против Юдженовской попытке выехать на кривой кобыле, демонстрируя свои глубокие моральные принципы, согласно которым и на костях можно поплясать ради очередного пинка власти.
В данном случае на кривой кобыле пытаешься выехать ты, переключив свою позицию с доместик вайоленса на нейтральную: дескать, ты не за закон, не против, ты за справедливость и бритву Оккама или что-то в таком духе.

Да, Юджину можно зачесть в минус тот факт, что он считает принятый закон следствием глупости и злобы власти (по крайней мере, складывается подобное впечатление), а так же находит в нем способ лишний раз продемонстрировать свою высокую нравственность и оппозиционные настроения. Только в данном случае это все не имеет значения. Почему? Потому картину целиком попытался увидеть один Шинсаку, а весь наш/ваш разговор о правильности или не правильности закона проходил в контексте усыновления детей - то есть по сути речь шла не о том, хороший закон или плохой, а лишь о том, нужно ли разрешить американцам усыновлять российских сирот или не нужно. Вот Юджин тебе и сказал, что такая возможность дает многим детям, которым не повезло, шанс зажить нормальной жизнью и в нормальной семье. Ты же с легкой душой готов их этого шанса лишить на основании только того факта, что в США их могут убить приемные родители, хотя сам прекрасно понимаешь, что убить их могут где угодно, хоть в том же детском доме. То есть с этой позиции твои идеалистичные идеалы а-ля "спасти десять детей" выглядят ничуть не лучше попыток оппозиции сыграть на сочувствии граждан к бедным сироткам. Это мне напоминает одну даму, встреченную в интернетах, которая в целях защиты своей дочки от педофилов, ратовала за всеобщую прослушку, видеонаблюдение и чуть ли не за пресловутую принудительную кастрацию. Ну ты понял.

А если посмотреть еще глубже: Моэгор, тебе ведь насрать на этих детей, правда? Не стесняйся, скажи, ведь ты далеко не одинок - Триэле, я уверен, тоже на них плевать, хотя он тут и третировал индифферентность; да и я, чего греха таить, не паладин в сверкающих латах. Ты же просто захотел слегка плюнуть Юджину в лицо, и бог с ним как бы, но вот в своей попытке как минимум опустился до его уровня. Богатырь стал змеем, sad but true.

И сложив два и два поняли бы, что если наш разговор до сих пор идёт, я не ставлю вас на одну доску с Юджином и заношу совсем в иной лагерь.
Если честно, я бы сказал, что дело обстоит наоборот: ты совсем не прочь этот разговор завершить, поэтому сменил линию поведения на более нейтральную.

Выбери уже одно обращение: или ты, или вы, а то странно себя чувствую.

Опубликовано (изменено)

[mod]@Maeghgorre - 5 дней РО за переходы на личности.

Скрытый текст

И вот тут приходят Юджин и Триэла, которые увидели очередной повод плюнуть в лицо властям со страниц анимефорума. Я понимаю, что на детей вам плевать, я даже понимаю, что жить по своим принципам не трубя эти принципы на каждом углу для вас невозможно, но честное слово - вам самим, ребята не противно? Ради красного словца не пожалеешь и отца?

Если вы не понимаете, зачем правительство защищает тех, кто по возрасту сам себя защитить не в состоянии, то это вполне ясный показатель либо ваших моральных качеств, либо уровня умственного развития. Так как в том, что вы дурак я всё же сомневаюсь, остаётся первый вариант. А реагировать на ваши передёргивания и лицемерия только затем, чтобы вы потешили свою ЖИЗНЬ НЕ ПО ЛЖИ мне не хочется.

Я дал вам возможность показать, что за вашим противостоянием системе стоит что-то кроме вашей аморальности, вы предпочли подтвердить мои слова своими издёвочками. Ну и подтверждаете их ждальше, только без меня. Я и так после обмена парой реплик с вами чувствую, словно в дерьме извалялся.

Maeghgorre, я думал было прочитать "проповедь", но бог с ней, пусть Ииусус это делает. Я лучше дам совет, на форуме есть весьма полезная функция, "внести в черный список" или "игнорировать", находится она по адресу "Ваша панель управления> Профиль> Игнорируемые пользователи"(я сам долго искал, поэтому решил указать). Я не хочу разбираться в том, насколько надуманы или объективны причины, по котором тебе так неприятны u-jinn и Triela, каждый волен на свои собственные сим/анти-патии. Важно, что это снова и снова становится проблемой. И далеко не только для меня или юджинна, но даже и для сторонних читателей уже. Причем, я прочитал все обсуждение и найти какого-то, сколько угодно условного перехода на личности в исполнении u-jinn'а не смог.

Поэтому я и советую внести тебе их в игнор - и дело с концом. Не будет видно никаких раздражающих сообщений. И конфликтов, надеюсь, станет значительно меньше.

[/mod]

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Оч интересно ) столько всего пропустил!

В свете интересной параллели "наказали воров" - "лишили детей будущего". Хотелось задать вопрос - а кто сказал что попавшие по делу Магницкого являются ворами?

что же касается наших с борцов с системой - ТЕПЕРЬ это дети. До этого были Пуськи, упавший суперджет, не существовавшие шлюзы в Крымске...

Опубликовано

Твоя позиция из этого тоже понятна: глубоко плевать на все, что лично меня не касается, в том числе и на детей-сирот. Только непонятно, зачем тогда читать и писать в таких темах?

Ну да такие несимметричные ответы не красят нашу власть, но лично меня они не касаются. Т.е. мне нет никакого резона срать кирпичами. И ты так говоришь будто тебе не плевать ;)

Опубликовано

Нет, вы серьёзно? Как я понимаю пока моя хата не загорится мне на остальное должно быть плевать?

Т.е. ты возмущен не самим законом, а поводом к нему? Раньше что-то подобное делал только Онищенко, а сейчас вся дума взялась. Если так, то я беру свои слова обратно.

И да, закон включает себя не только американцев, но и всех, кто решит сделать что-нибудь подобное закону Магнитского.

Там прямо так и написано: "любая страна, которая ограничит въезд российских чиновников, лишится права усыновлять российских сирот"?

Ты разве доказал мне, что в США приемные дети умирают в разы чаще, чем в России?

Хватит того, что они там умирают. Дело в том, что наши власти могут контролировать приемных родителей и в случае признаков жестокого обращения лишать их права опеки. Американских родителей наши власти контролировать не могут. Боле того сравнивать российских родителей и американских нельзя поскольку они явно представляют разные социальные группы. Понятно, что средний социальный статус тех кто может себе позволить усыновлять сироту из-за рубежа выше, того кто усыновляет соотечественника. Но не помогает ни высокий статус, ни проверки. Дети гибнут. Т.е. разговоры о том, что кто-то не смог выучится в Гарварде, с точки зрения концепции "слезинка ребенка" безнравственны. Потом нет точной уверенности, что и власти США будут объективно контролировать опекунов российских детей.

По идее, что-то подобное надо было принимать лет пять назад, а не в связи с запретом к въезду в США некоторых российских чиновников.

Опубликовано

Стоит ли удивляться такому поведению нашей Госдумы? На самом деле, вряд ли это удивительно, учитывая, что в этой думе заседает Валуев, голосуют умершие депутаты. Конечно, последнее замяли задним числом, но все равно забавно, что наши депутаты настолько суровы, что даже умирая успевают проголосовать "за". B) А сколько было скандалов с прогулами депутатов, к вопросу о их тяжелой работе. А регулярные претензии юристов к работе нашего "законодательного" органа. Да уже министерства - и те молчать не могут. Даже в обход Президента-Премьера.

Тем не менее, мне самым показательным в этой истории видится поднятая некоторыми СМИ история из России. Про то, что гадкие, аморальные американцы пачками безнаказанно убивают, калечат и издеваются над российскими детьми все знают, это многократно доказано на выпусками новостей на ОРТ и сомнению не подлежит. И никакой управы на них нет. Оправдываются или получают условные сроки. Но вот интересно, что в самой России был аналогичный случай:

http://www.newsru.ru/russia/04sep2012/deti.html

http://www.s-pravdoy.ru/regions/17313-2012-09-04-173740.html

Директору интерната, при котором непонятно как погибли 27, двадцать семь, только вдумайтесь в эту цифру, детей строгие, блюдущие моральные облик российские власти и суды дали 2,5 года УСЛОВНО. И то за сопряженный факт воровства, за растрату денег.

После этого факта чаяния наших законодателей воистину выглядят карикатурно и комично. Трагикомично.

Опубликовано

Хотелось задать вопрос - а кто сказал что попавшие по делу Магницкого являются ворами?

Враги. Ну кому ещё придет в голову связывать приобретение гражданами из этого списка недвижимости за пределами нашей Родины на многие миллионы долларов с пропажей из бюджета 5 с лишком миллиардов рублей.

Трагикомично

У вас в слове "мерзостно" допущено несколько опечаток.

Опубликовано (изменено)
Дети гибнут.
Как раз тут наткнулся на занятную цитату.
Человек — это душевнобольной ангел, — думал Джо Фернрайт, — когда-то они — все до единого — были настоящими ангелами, и в те времена у них был выбор, выбор между добром и злом. Легко было быть ангелом в те времена, а потом что-то пошло не так. И они оказались перед необходимостью выбирать меньшее из двух зол. Они сошли с ума и превратились в людей.
Я понимаю, что всем хотелось бы выбирать между черным и белым, но выбирать приходится между серым и серым. Да, дети гибнут: в России гибнут, в США гибнут, везде они гибнут и ни одна страна от этого не застрахована, потому что некой идеальной сферической системы защиты детей в вакууме попросту не существует. Это реальность, и с ней приходится мириться. Но взамен десятка умерших детей мы имеем несколько тысяч получивших семью и более или менее устроенных в жизни.
Потом нет точной уверенности, что и власти США будут объективно контролировать опекунов российских детей.
Опиши мне их необъективность, пожалуйста. Вас послушать, так американец усыновляет ребенка из другой страны, а потом делает с ним все, что захочет: насилует, убивает, избивает, калечит, продает по частям, целиком, живым или мертвым. Законы США на приемных детей не распространяются.

Пусть наши власти с местными опекунами разбираются, а с иностранными разберутся сами иностранцы - не в Сомали же детей отправляем, в конце концов.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

За исключением упоротых русолюбов это, как правило, те, кому отказали в усыновлении американских сирот (которых в самих США не мало).

Лично знаком с людьми живущими в штатах, которые усоновляли, точнее удочеряли. Они сие делали как-то коллективно, набрали толпу желающих, человек 40 и все такое.

Мотивация у этих людей была вовсе не в том, что они упоротые русолюбы или что им отказали в усыновлении на месте, а в том, что они слышали, что в России сиротам живется очень плохо.

Я подозреваю, что Штатовским сиротам тоже живется не лучшим образом и кому там лучше а кому хуже - понятия не имею, как и эти мои знакомые, я думаю, понятия не имеют. Но вот люди считают, что таким образом помогут сильнее, чем если возмут кого из местных, поэтому и делают это. Насколько я понял это довольно распространенная практика у них и мотивация в основном именно такая: "у нас крутая богатая страна, а они нищие, так сделаем же детям хорошее!".

Опубликовано

niiro dzyaki

Тык, и 15 лет назад это кто-то у нас делал - ничего, терпели! А тут - "Уморили человека!", "низабудемнипростим"!!!!!

Davinel

Лично знаком с многими живущими в штатах, и скажу что такой мотивации не слышал вообще. Иногда это корысть - потому как пособие. Иногда это желание искать счастья за морями. А бывает что раскрученная пиар акция...

Ardeur

А я уже слышал массу анекдотов про Сколково, и кто чем там занимается... Но ведь ничего, работают люди, нет?

(а уж сколько анекдотов про строителей - не пойму, как стоят построенные дома, коль возводили их герои "Нашей Раши")

Опубликовано (изменено)

После этого факта чаяния наших законодателей воистину выглядят карикатурно и комично. Трагикомично.

На самом деле упомянутый тобой случай вообще из другой оперы. Нельзя сравнивать приемных родителей из США и директора приюта из России. Необходимо сравнивать директоров приютов между собой. А поскольку сирот в США примерно столько, сколько и в России, а в США живут тоже люди, а не ангелы, то я уверен в США можно накопать аналогичные случаи. И вообще там разные случаи бывают, как и в России. Интересно а как с нашими детьми обращаются на знаменитом ранчо.

Но взамен десятка умерших детей мы имеем несколько тысяч получивших семью и более или менее устроенных в жизни.

Опять же напомню про концепцию "слезинки ребенка". Ну и конечно наша власть опять выбрала полумеры. Необходимо что-то делать для стимулирования усыновления детей (в первую очередь больных) гражданами России.

Опиши мне их необъективность, пожалуйста.

Представитель властей американец, ребенок русский, приемные родители американцы. Ну да никаких шансов для необъективности!

Вас послушать, так американец усыновляет ребенка из другой страны, а потом делает с ним все, что захочет: насилует, убивает, избивает, калечит, продает по частям, целиком, живым или мертвым. Законы США на приемных детей не распространяются.

Где я это говорил? Ты наверное меня с кем-то путаешь? Я вообще не так уж много тут написал, почитай подумай ;)

Пусть наши власти с местными опекунами разбираются, а с иностранными разберутся сами иностранцы

Пусть наши власти защищают всех русских, не обязательно только российских сирот. Тогда власти не будут выглядеть так жалко. Американские власти защищают американцев и это нормально. Наши власти должны начать защищать русских за рубежом (и всех россиян если угодно).

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Опять же напомню про концепцию "слезинки ребенка".
Которая хороша на бумаге, но не имеет ничего общего с реальной жизнью. Хотя неудивительно здесь про нее услышать: это же форум, посвященный аниме, в котором (в аниме, разумеется), как известно, главный герой всегда спасает всех и вся, а задница его готова разорваться в клочья лишь при одном упоминании о концепции меньшего зла, необходимости жертв и тому подобном.

А стоит ли улыбка ребенка горя всего мира, Достоевский сказал?

Представитель властей американец, ребенок русский, приемные родители американцы. Ну да никаких шансов для необъективности!
Требования для получения автоматического гражданства ребёнку

Согласно закону о гражданстве детей, Ваш ребенок получит гражданство США автоматически в день приезда в США, если он отвечает следующим требованиям:

- Как минимум один из приемных родителей является гражданином США.

- Ребенку меньше 18 лет.

- Процесс усыновления завершен.

- Ребенок въехал в США как иммигрант.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что характерно - как на счет 2 части закона

1) запрет на въезд на территорию Российской Федерации граждан Соединенных Штатов Америки:

- совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению;

-наделенных государственными полномочиями, способствовавших своими действиями (бездействием) освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;

причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан Российской Федерации;

вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;

осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;

принявших необоснованные решения, нарушившие права и законные интересы граждан и организаций Российской Федерации;

Мораль?

А, ну да....

Опубликовано (изменено)
А поскольку сирот в США примерно столько, сколько и в России

И ещё около миллиона бездомных детей, как подсчитал недавно Департамент Образования США.

Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые. Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.

«Проблемы нехватки доступного жилья для многих семей до сих пор не решены, и около 1 млн детей расплачивается за это», — заявила Мария Фоскаринис, глава Национального центра по защите бездомных. Рост числа бездомных в 2010-2011 годах был отмечен в 44 штатах. По словам Зои Карсон, координатора программы «Школьное образование для бездомных», семьи, оказавшиеся на улице, раньше считались средним классом.

Но повезут, конечно, из России. А, нет, уже не повезут.

Интересно, усыновлённые в этом числе бездомных присутствуют? Вероятно, есть такие. Мягко скажем, сегодняшние США -- вовсе не та страна, куда бы я советовал отправить сироту фор тех греатер гуд.

Альзо, непристроенными в России (т.е. по детдомам) сегодня остаётся 121 тысяча детей, ещё ~600 килодетей разобраны по семьям.

"у нас крутая богатая страна, а они нищие, так сделаем же детям хорошее!".

На фоне процитированного выше -- омочил рукава кимоно в слезах умиления.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация