Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну его создали к Франкфуртской книжной ярмарке, так что неизвестно, как он будет развиваться. Впрочем это первый шаг, так что нужно быть оптимистичными.

Это понятно, но будем надеяться, что)

Опубликовано
Их перевод на английский может быть ужасным, из за не знания нормального английского языка. Подмены кучи терминов, на не красиво звучащие. В худшем случае, ещё наезды на тех, кто переводит это на английский язык. Так что я лично настороженно отношусь. Не охота чтобы пострадали те проекты, где перевод уже давно достиг онгоинга.
Опубликовано (изменено)

Их перевод на английский может быть ужасным, из за не знания нормального английского языка. Подмены кучи терминов, на не красиво звучащие. В худшем случае, ещё наезды на тех, кто переводит это на английский язык. Так что я лично настороженно отношусь. Не охота чтобы пострадали те проекты, где перевод уже давно достиг онгоинга.

Ну, я всё-таки надеюсь, что они наняли нормальных переводчиков. Правда, проблему корейского английского это не отменяет от слова совсем. У печатной версии Archrider, в официальной arkrider... и то, и то, нормально не переводимо, и что имел в виду автор под этой подлодкой, уничтоженной Синим Жуком -- большой вопрос и головная боль для перевода.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, я всё-таки надеюсь, что они наняли нормальных переводчиков

Судя по тому кто переводил ToG на английский, нормальные на такую работу не пошли. Вебки же дешёвое направление. Сомневаюсь, что супер спецов найдут и заманят, скорее всего кого нибудь, кто разом будет несколько вебок переводить за свой рабочий день, отсюда неточность перевода, кривые по смыслу слова и опечатки.

Опубликовано (изменено)

Судя по тому кто переводил ToG на английский, нормальные на такую работу не пошли. Вебки же дешёвое направление. Сомневаюсь, что супер спецов найдут и заманят, скорее всего кого нибудь, кто разом будет несколько вебок переводить за свой рабочий день, отсюда неточность перевода, кривые по смыслу слова и опечатки.

С ТоГ, там, кстати, интересные вещи всплыли... аля "меня назвали в честь дня, когда я родился" и прямое обращение Хеадона "девочка" (что, блин, даёт сразу хинт)... что только добавило СПГС... с KR надо разбираться... ничего криминального не заметил... даже одну фразу лучше подобрали из 60-х глав флешбека.

А поводу дешевизны... это на онлайн всё дешево, навер, думаю, гребёт информационными каналами немеряно, раз позволяет себе платить зарплату манхвакам и печатать вебки на бумаге в таком качестве, что любая манга от страха в уголок забьётся. Я честно прифигел, когда томики того же KR и Шухера из коробки вытаскивал...

Опубликовано (изменено)

Я честно прифигел, когда томики того же KR и Шухера из коробки вытаскивал...

Мне больше кажется что манхваки сами печатают, с разрешения naver. А тут просто к ярмарке решили отпечатать пару глав дельцы с навера.

С ТоГ, там, кстати, интересные вещи всплыли... аля "меня назвали в честь дня, когда я родился" и прямое обращение Хеадона "девочка" (что, блин, даёт сразу хинт)... что только добавило СПГС...

Тут сложно даже разбираться. СИУ сам писал что не шарит в англе и юзает гугл переводчик, а что там за него могут написать на англе, это вообще сломанный телефон, как так переводчик будет писать что он там увидел.

Вот размышления на тему:

Жук в коробке.

Эксперимент, предложенный Людвигом Витгенштейном, показывает, что люди в принципе не способны понять друг друга до конца. Представьте, что есть группа людей, и у каждого из них имеется по коробке, в которой содержится то, что каждый называет жуком. Никто не может заглянуть в чужую коробку, но при этом каждый утверждает, что именно по виду своего жука знает, что это действительно жук, и никто не знает, что лежит в коробках у других владельцев «жуков».При обсуждении членами группы того, что лежит у них в коробках, понятие «жук» перестаёт иметь смысл, потому что каждый подразумевает что-то своё, но что именно — никто не знает. Таким образом «жук» начинает обозначать просто «то, что лежит в коробке».Витгенштейн полагал, что эксперимент прекрасно иллюстрирует тот факт, что человек никогда не знает наверняка, что его собеседник имеет в виду, так как не знает, о чём тот думает. Эксперимент Витгенштейна связан с так называемой трудной проблемой сознания, описанной австралийским философом Дэвидом Чалмерсом и феноменом квалиа, то есть зависимостью ощущения мира от ментального состояния.

А теперь вспомните, что в ToG были весьма спорные места, и что творилось, когда переводчик на русский переводил иначе, чем зекомпани. Это сломанный телефон получался, в главах где то 170-ых, как так изначально один перевёл что она узнала Баама, зекомпании что она угрожает Бааму, а что имел ввиду СИУ спорят даже корейцы, скорее всего просто троллинг, и не нужен СПГС.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мне больше кажется что манхваки сами печатают, с разрешения naver. А тут просто к ярмарке решили отпечатать пару глав дельцы с навера.

Ну, не знаю... Шухер издан мангакафе Навера, Три тома KR -- imageframe... другое дело, что с KR дело на печати первого тома "Прэй" в конце 2012-го, походу, встало... хотя сам факт наёма художников, которые полностью перерисовали все фреймы -- это мощная заявочка...

Тут сложно даже разбираться. СИУ сам писал что не шарит в англе и юзает гугл переводчик, а что там за него могут написать на англе, это вообще сломанный телефон, как так переводчик будет писать что он там увидел.

Стоп. Одно дело испорченный телефон, когда автор не особо владеет каким-либо языком, или пытается транскрипционно что-то написать. А это потом через два перевода превращается в хрень (как архимаг Юн стал отрядом arc магов). Лансэ де Релампаго (ТоГ), АркРайдер и "архимаг" (в анлейте arc mage) (KR) выносят мозг любому перевочику. А вот процесс перевода чистого корейского на чистый английский -- уже сугубо зависит от знания языка переводчиком и его ... хм... эрудированности. Ну и умении писать сноски. Если с шуточкой Майло про "гав-гав" (36-я глава Прэй) адекватно перевести нельзя (ну, я слабо себе это представляю) -- тут только сноской написать, что собственно, Джапазай и сделал, то вот department chief и duke Kassim -- это чисто на эрудицию. В первом случае -- это начальники 5 орденов (Центр, Запад, Восток, Север, Юг)... и всё бы хорошо, лепи "начальник/глава" такого-то ордена... только вот корейский термин, который автор употребил -- это дословно "самый главный рыцарь" и употребляется, как минимум, в значении "великий магистр" при описании средневековых рыцарских орденов. Момент номер два -- Кассим из Замороженных Героев, щеголяет в красной броне и вообще непонятно, почему он Кассим, а не Влад... проблема решается корейской википедией, и оказывается, что Дракула там титулован дюком (герцогом), которым он никогда не был, следовательно не "герцог", а "господарь" (или "граф" если хочется немножко похулиганить с переводом) и отсылка к Стокеру и Копполе (или Херычу) становится чистой. ...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочёл 65-ю "Прей"... ну, что я могу сказать -- дамы ЖГУТ! В прочем, от главного события арки ничего другого ждать не приходилось. Многим авторам не мешало бы поучиться. Что у KR не отнять -- это то, что за поединком можно следить, фреймы чётко отражают как персонажи перемещаются и что делают. Правда, я что-то не догнал, почему имба-меч (а ничем другим эта штука быть не может), надо было спускать отдельно, а не сразу дать Энн в зубы. То, что им попутно нанесли повреждение Синему Цветку сильно тянет на то, что этот момент введён ради себя самого, типа показать, что рельсотроны рулят.

До конца арки осталось 10 глав... Главное, не проспойлериться:D... хотя, пара кадров из следующих сезонов уже и так достаточно очевидно намекают, что будет... в прочем, меня гораздо больше интересует СПГС на тему "Энн из Грин-Гейблс", чем всё остальное... намёков раскидано немерено, и они достаточно чёткие... ну и чем, собственно, закончится Битва за Арин... планете, правда, каюк, после такого массированного применения ОМП + твари постарались, надо опять запускать терраформинг, а учитывая, что всё будет загажено ядерной гадостью... по ходу, Эд реально прав -- в качестве жилой планеты Арин больше не пригоден от слова совсем... а в переди ещё клондайк из минимум двух сезонов... ня)

Опубликовано (изменено)

Мда...

Видимо совсем дефецит сосков в био~лабораториях, коли даже героям пару не выделяют.

Впрочем, это меньшая проблема... По сравнению с остальным.

Понимаю твое недовольство Анна.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цензура. А вообще, если верить спойлерам отсюда то Анну означенные вами проблемы должны волновать меньше всего. Изменено пользователем Felin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://www.batoto.ne...chikitani-scans новый переводчик взялся за дело всерьез.

Интересно, надолго ли хватит... ибо труд адский, хотя в этих главах текста мало... и да, почти обидно... начал учить язык, и появляется активный переводчик...:lol:

По 66-й главе... Прей не носит бельё... и задница сверкает аки прожектор.:lol: Последняя фраза Энн просто вынесла)))

http://s018.radikal.ru/i509/1311/97/606d38ac87d8.jpg

Это сделало мой день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация