Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А давайте вы не будете передёргивать и приписывать мне слова, которых я не говорил?

Ваши слова - "Эм, там не адекватный" или добавленное мной слово "вообще" поменяло смысл в корне ?

Покажите мне, пожалуйста, где в топе МАЛа тайтлы, которые ещё не вышли. Там вообще-то, если что, система построена так, что даже если ты поставишь оценку тайтлу, который ещё не вышел, она всё равно тупо не будет учитываться, пока не начнётся трансляция. 3а Щикимори не скажу, не присматривался.

"Не вышел" и "Не началась трансляция" лично для меня это разные вещи. Я говорил про третью академию, она НЕ вышла НО трансляция началась. ВА оценки НЕ вышедших аниме не принимает, считаю это более правильным.

Стандартная проблема аниме-сообщества - девочки-яойщицы знатно перекашивают рейтинги.

Вы сами же говорите о минусах данного ресурса. На ВА такого нет, по крайней мере так сильно в глаза не бросается + это может говорить о более импульсивной аудитории в плане выставления оценок, в целом.

Щито поделать, вещь не для всех. Качество, увы, далеко не всегда синоним популярности.

Вот именно, что на МАЛе ТОП = ПОПУЛЯРНОЕ. На ВА картина абсолютно другая ПОПУЛЯРНОЕ != ТОП. Даже если тайтл новый и очень годный ему нужно много времени что бы подняться в ТОП. 10 оценок по 10 баллов никак не может же поставить тайтл на 1 место в общем рейтинге ? Понимаете о чем я ?

Ну да ладно, в ваших же словах для СЕБЯ я нашел те самые минусы МАЛа из за которых я предпочитаю другие ресурсы.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Как было написано, так я и понял.
"Плюс есть сторонний сервис МАЛграф - ну то есть его недоклон"

Как, скажите на милость, вы поняли это простое предложение так, как будто я говорил про сам МАЛ вообще? Как можно было бы написать так, чтобы ещё проще и понятнее?

А это и не важно, международный или нет.
А к чему тогда был тот немаленький пассаж про США и их аудиторию?
Единственное, с чем могу согласиться в этом потоке агрессии и субъективизма.
Божечки, где вы там агрессию-то усмотрели? 3акон По, нет?

И да, !внезапно то, что пишет один человек, является субъективным. Кот бы мог подумать.

добавленное мной слово "вообще" поменяло смысл в корне ?
Передёргивание - это оно самое и есть, когда берёшь правду и немножечко (или множечко) её преувеличиваешь.
"Не вышел" и "Не началась трансляция" лично для меня это разные вещи.
Вы упускаете одно очень маленькое, но важное для понимания слово - "целиком". "Не вышло целиком". Хотя для того, чтобы не возникало таких затыков, можно было просто сказать по другому - "не закончено/окончилось".
ВА оценки НЕ вышедших аниме не принимает, считаю это более правильным.
Т.е., по вашему, фанаты длинносёненов (Кусок, когда-то Блич и Наруто) и прочего длиннее стандартных 12-ти серий должны страдать?
Вы сами же говорите о минусах данного ресурса. На ВА такого нет
Чего нет - минусов? ХD Ну да, нет ничего совершенного, и говорить о минусах - совершенно нормальный подход. Что не так?
это может говорить о более импульсивной аудитории в плане выставления оценок, в целом.
Никак не может, это просто говорит о том, что на ресурсе куда больше человек, и оттого некоторые общие проблемы заметнее, чем на других.
Вот именно, что на МАЛе ТОП = ПОПУЛЯРНОЕ.
Я просто оставлю пруфы обратного здесь: МАЛ Топ-50 и самое популярное на МАЛе.

Вас никогда не удивляло, что очень многие Ворлд-арт иначе как Врот-арт и не кличут?.. ХD

Изменено пользователем Лeкc (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

"Плюс есть сторонний сервис МАЛграф - ну то есть его недоклон"

Как, скажите на милость, вы поняли это простое предложение так, как будто я говорил про сам МАЛ вообще? Как можно было бы написать так, чтобы ещё проще и понятнее?

Потому что в моих глазах МАЛграф и граф.аниме.плюс объединены в одно, раз уж одно сменило другое. А язвительное недовольство переменами, читаемое у вас между строк, так и вовсе мне чуждо. Вот и получилось, что раз МАЛграф и граф.аниме.плюс есть одно, то второе - что-то ещё, в контексте беседы - МАЛ. Все мыслят по-разному, отсюда и этот надменный тон в беседе ни к чему. Можно и без «ОМГ» да «Божечки» было пояснить. У нас тут дружеское общение как бы.

А к чему тогда был тот немаленький пассаж про США и их аудиторию?

К тому, что в каждом регионе рейтинги разные (сформированные разными условиями), равноправные и самостоятельные. Т.е. при выборе рейтинга американский, русский, международный или вообще какой-то локальный из тематического журнала могут рассматриваться, исходя из предпочтений, конкретным человеком на равных независимо от их масштаба, в данном случае это важно. Таким образом, «на MAL рейтинг международный и потому точней и лучше этого ущербного с WA, где начинали с ТНТ в 90-х» в данном случае не работает, особенно с подчёркиванием исключительности одного сервиса на фоне другого. Если человеку кажется такой рейтинг адекватным, то он попросту часть той группы, которая его формировала, и не в чем его тут упрекать. Я это говорю даже притом, что сам отдаю предпочтение MAL, хотя, справедливости ради, на рейтинги внимание почти не обращаю.

И когда человек говорит, что «Лично как по мне» на WA самый адекватный рейтинг, а ему в ответ навязывают своё представление адекватности как абсолют - это как-то неправильно. То же самое с экспертным мнением о переоценённости «Ковбоя Бибопа». У вас с Японой точки зрения равнозначные, и нет смысла для спора и передёргивания на себя одеяла, тем более что Япона первым делом же заявил, что все им написанное в том посте - его ИМХО. Вот я и посчитал нужным вставить свои пять копеек, чтобы справедливость восторжествовала.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

всё же предлагаемые нынче системы ведения списков глубочайшим образом ущербные с точки зрения подсчёта разных историй.

посмотрел такой между делом сезончик какой-нибудь комедийной гаремняшки, следом закинулся спешелами с блю-рея, пикчер-драмой с эвента, сайд-стори овашками, музыкальным видео с пляшущим героинями а-ля айдору, спешелом к сайд-овашкам (моё любимое) и в конце догнался межсезонными дополнительными овашками. итого семь позиций, нихрена себе я зритель! плюс, если повезет, тебе ещё подкинут совсем специальных спешелов к 15-16-ым томам параллельно выходящей манги, а сайд-стори задним числом дополнительно распилят на отдельный тойтлы, ибо первая серия выходила на дисках, а вторая тока он-лайн.

давно уже перестал отмечать весь этот сопроводительный мусор. иногда, конечно, неудобно, нет тонкого точечного, особенно если тебе какая-то история понравилась и не хотелось бы пропустить апдейтов.

мечтаю, что когда-нибудь появится возможность группировать блоками уникальных ключей. типа как франшизы, но с вхождением в них и единичных историй. чтобы открыл такой блок, а под ним сразу видно все доступные сезоны и все существующие дополнения.

ведь совершенно без разницы, сколько сезонов вы посмотрите геройской академии или гинтамы -- это будут одна академия и одна гинтама.

и сколько бы к ним не выпустили овах и мувиков.

но, наверно, будет такое уже не при мне :(

• Супермодераторы
Опубликовано

мечтаю, что когда-нибудь появится возможность группировать блоками уникальных ключей. типа как франшизы, но с вхождением в них и единичных историй. чтобы открыл такой блок, а под ним сразу видно все доступные сезоны и все существующие дополнения.

Возможно, я не совсем понимаю суть проблемы, но есть же надстройка к MAL'у - graph.anime.plus. Ниже на картинках оттуда и блоки разноимённых тайтлов, связанных одной вселенной (см., например, блоки «Lucky Star» и «ParaKiss»), и даже подсказки по блокам, что ты в них ещё не смотрел, а что из не смотренного запланировал или что ещё вообще не вышло:

Блоки тайтлов.jpg Недосмотренное в блоках.jpg

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

а нужны как раз такие блоки, под которыми и одна анима может быть.

То есть посмотрел ты, условно (представим, что существует только сам сериал), 167 серий «Инуяши», а в рамках блока с одним этим аниме высветятся куски, делённые по принципу новых OP'ов или сюжетных арок, так?

Потому что если тайтл единичный, а потом к нему что-то ещё выходит, даже мелочь вроде Пикчур Драмы, то он автоматически становится частью франшизы, а в рекомендациях тебе выползет подсказка, что что-то вышло, а ты не посмотрел. Разумеется, если эта новинка будет добавлена в общую базу.

Или ты имеешь ввиду не только аниме, а, скажем, аниме + манга + ранобэ + лайв-экшн + театральная постановка + драма-СД + додзинси + игра по мотивам? :wacko: Если это, то тут, да, надо несколько ресурсов пытать. Аниме посмотрел на MAL'е, лайв-экшн на MyDramaList (там, кстати, и аниме в базе, помимо дорам), драму-СД на VGMdb и т.д. И что-то всеобъемлющее явно появится нескоро...

А кто-то вообще ведёт индивидуализированные списки в Эксэле...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не, лучше настоящий пример. ещё у инуяши есть "второй" сезон, четыре мувика и два спешела. а у, как тут химича подсказывает, катанагатарей нет ничего.

когда я добавляю инуяшу -- появляется блок, в котором есть инуяша и всё остальное.

а когда я добавляю катанагатари -- появляется блок, в котом только катанагатари.

потому что неважно сколько я потом посмотрю от инуяши, разных историй здесь всего две.

• Супермодераторы
Опубликовано
А... Список, в котором всё сразу сортируется на блоки, и даже отдельные единичные тайтлы составляют отдельный блок. Даже не знаю, это прям какие-то капризы, как по мне...
Опубликовано

есть такая поговрка: если это глупо и это работает, то это не глупо.

опять же пример. хочу я, положим, оценить адекватность моим предпочтениям или вообще вменяемость человека, который пишет отзыв на неизвестное мне аниму или что-то советует. а у него -- хоба -- лист публичный.

так вот, ни количество насмотренных дней, ни количество позиций в списке, ни оценки сами по себе не несут полезной информации. ибо он, может, поклонник длинносененов или, наоборот, коротких историй и мувиков. а вот информация по просмотренным историям в целом -- показатель очень хороший.

так же это отлично сработает, когда я сам захочу что-то насоветвать и нужно, скажем так, ощутить пристрастия человека.

энивей, я не завлекаю на свою сторону. просто подчеркиваю грустное обстоятельство, что текущий подсчет всего и вся совершенно ублюдочный характер носит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А в аниме почему-то вечно какие-то компромиссы: «ну да, инфантильное/извращённое/затянутое/однообразное/дешёвое/некрасивое/торопливое/обрывистое, но!..» Как будто после стольких суток просмотра становится слишком тяжело признать, что в аниме уже особо нечего ловить, и приходится выдумывать себе всё более изощрённые оправдания.

С иной стороны, выбирать только лучшее (по рейтингам, отзывам, наградам и пр.) разве это не банально? Сухой скучный прагматичный подход. Это как смотришь на чужие профили на МАЛе, а там у большинства примерно 3-4 одинаковых набора фаворитов аниме и персоналий. В этом нет индивидуальности.

Опубликовано

С иной стороны, выбирать только лучшее (по рейтингам, отзывам, наградам и пр.) разве это не банально? Сухой скучный прагматичный подход. Это как смотришь на чужие профили на МАЛе, а там у большинства примерно 3-4 одинаковых набора фаворитов аниме и персоналий. В этом нет индивидуальности.

Каждый сам находит для себя что посмотреть в аниме) Как в современных играх-сервисах: сам себя развлекаешь. Благо в аниме ещё деньги платить не заставляют... а, нет. Заставляют.

А вообще я не совсем понимаю прикола с МАЛом и составлением списком аниме, персонажей и тд. Не... в детстве вёл смету. Составлял в блокнотике список какое аниме посмотрел и есть ли у меня кассета с ним. Более того по длине этого списка даже авторитетность росла на еженедельных собраниях в доме культуры (анимках).

Но сейчас совершенно не вижу в них смысла. 

Опубликовано

А вообще я не совсем понимаю прикола с МАЛом и составлением списком аниме, персонажей и тд.

Тогда как ты сейчас общаешься о знакомыми у которых много просмотрено? Не будешь же ты 500 раз отвечать, смотрел какое-то определённое аниме или нет. Или наоборот спрашивать у них. Не заучивать же это.

По поводу списка персонажей это даёт минимальное представление о тебе. Заходишь ты на страницу Квакена, и видишь в фаворитах везде сраные милые девочки и ничего другого, кроме них. Я бы такому человеку руку на улице не пожал. Или заходишь в другой чужой профиль, а там в любимых анимах Технолайз, Легенда о героях галактики, Монстр, какой-нбудь из гандамов или фейтов. Вроде бы ничего криминального, но как-то это всё так банально. А вот, когда замечаешь в фаворитах что-то нестандартное типа Hyouge Mono или Red Garden это автоматом привлекает внимание к человеку, по крайней мере моё.

Ещё я люблю ставить диагнозы по чужим дропам. И делаю это профессионально!

Опубликовано

Тогда как ты сейчас общаешься о знакомыми у которых много просмотрено? Не будешь же ты 500 раз отвечать, смотрел какое-то определённое аниме или нет. Или наоборот спрашивать у них. Не заучивать же это. По поводу списка персонажей это даёт минимальное представление о тебе. Заходишь ты на страницу Квакена, и видишь в фаворитах везде сраные милые девочки и ничего другого, кроме них. Я бы такому человеку руку на улице не пожал. Или заходишь в другой чужой профиль, а там в любимых анимах Технолайз, Легенда о героях галактики, Монстр, какой-нбудь из гандамов или фейтов. Вроде бы ничего криминального, но как-то это всё так банально. А вот, когда замечаешь в фаворитах что-то нестандартное типа Hyouge Mono или Red Garden это автоматом привлекает внимание к человеку, по крайней мере моё. Ещё я люблю ставить диагнозы по чужим дропам. И делаю это профессионально!

Не знаю... ничем из перечисленного не страдаю. Если оба какое-то аниме посмотрели - обсуждаем. Нет - и сюда нет.

По поводу любимого... лично я сейчас уже что-то конкретное не могу. Максимум то могу выделить, это то что не понравилось. И то такого мало. Хотя... если бы спросили, я бы мог с уверенностью назвать Шану, Kyoukai Senjou no Horizon или Сайки-куна. Но Харухи прекрасна с Вандредом... ФТМ, Рубаки, Луи... КОРОЧЕ! Не могу выбрать.В каждом временном отрезке у меня есть что-то любимое и выделять не могу. Проще по жанрам называть.

Тоже самое касается и персонажей. В равной степени люблю Лелуша, Шану с Харухи. Махоро, Фуюно или ту же Нарусегаву Нару. Хех ладно.=)

Опубликовано

Не удержать в памяти over 500 тайтлов. Бывало, зацепишь интересный анонс, скачаешь, а оно уже просмотрено.

Хм... Я тоже всего не запоминаю. Но стоит взглянуть на постер, как сразу понимаю - смотрел это аниме или нет.

Опубликовано

У меня так не получается.

Да я вообще экстрасенс. Ибо бывают такие моменты, когда вспоминается какой-нибудь момент из аниме и хочется его пересмотреть (момент). Я иду в каталог, открываю нужное аниме и почти со 100% вероятностью с первого раза тыкаю на нужный эпизод с этим моментом. Бывает и такое. Сам себя иногда пугаюсь.

Опубликовано

Господа экстрасенсы, а хотите эксперимент? Садитесь, открываете блокнотик и начинаете записывать все просмотренные аниме-сериалы. Допустим, не надо указывать последующие сезоны, мувики-продолжения и прочие связанные тайтлы. Можно поставить таймер на час, можно сидеть до «сдаюсь»: не знаю, как лучше. Потом проверяете, сколько процентов вспомнили. В хардкорном режиме добавляются овашки и мувики, в психованном ещё короткометражки и всё остальное. Есть смельчаки?

• Администрация
Опубликовано

А в чём цель эксперимента? Показать, что заранее сформированный список лучше и надёжнее, чем формируемый каждый раз на ходу? По моему это и так очевидно, особенно при большом количестве записей в оном. Не даром же так популярны сервисы по ведению различных списков, это облегчает процесс коммуникации между людьми, когда не надо спрашивать каждого нового знакомого что он видел, а что нет, а если ещё и оценки выставлены, то сразу можно переходить к самой мякотке диалога.)

Опубликовано

Просто чаллендж по фану, в духе «кто вспомнит больше стран мира», а не чтобы кому-то чего-то доказать. Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить. =)

• Супермодераторы
Опубликовано

Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить. =)

Сейчас как раз столкнулся с подобной ситуацией. Вышли же овашки по «Рурумо», а предшествующий им сериал я смотрел. Но, вот незадача, я помню оттуда, как оказалось, одну лишь Рурумо, а точнее её образ. Ни другого главного героя, ни всех остальных второстепенных персонажей я вообще напрочь забыл, как и то, о чём вообще был сериал, какие там были юмор и мораль, какие ситуации. Забыл презабавнейшие голос и говор местной кошки-фамильяра и плот-твисты, связанные с ней. И это при том, что и раньше, если судить по оценке, и сейчас, судя по нынешним впечатлениям, история мне очень нравилась и нравиться продолжает. Это как так надо было смотреть сериал, чтобы он на 95% стёрся в памяти, даже притом, что понравился? Смотрю его, словно в первый раз. Страшно даже подумать, сколько ещё пунктов приближающегося к 2к списка постигла та же участь...

Опубликовано

Господа экстрасенсы, а хотите эксперимент?

Я через такое уже прошёл, поскольку список завёл уже после примерно четырёхсот тайтлов. Правда, перед глазами был каталог. Но до сих пор натыкаюсь на просмотренное, но не внесённое в список.

Поэтому совет начинающим - заводите список сразу, как поняли, что всерьёз и надолго.

Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить.

Хоть убей, не вспомню марку вина, которое пил с друзьями на последней нашей посиделке. Но отчётливо помню - мне было хорошо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация