Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_367397
Составляю я тут списочек аниме своего и начинаю понимать: ой непросто всё это да и у некоторых людей коечто моё есть, а у кого :rolleyes: ? Интересный вопросик - кто и как всё это учитывает я к примеру помимо эл. списка решил писать сразу на бумажке кому что даю и кто мне что давал. А у вас как? Прошу поделитесь опытом я вот к примеру знаю что и проги каталоговые существуют но не всем они подходят некоторые сами эти вещи делают и т. д. расскажите кто, как?

От каждого по кавайности-каждому по хентайности ©

[Elfen lied Team]

Почетный негр форума

• Ответов 173
  • Просмотры 28,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Храню свой список на MAL'е, в названиях в основном ориентируюсь на ромадзи - транслите латиницей японского языка. Так как смотрю аниме в оригинальном звуке с английскими субтитрами, такой вариант мне

• Раньше, когда на МАЛ почти всё было в английском, очень привык к английским названиям и не запоминал особо японские, поэтому, когда начали активно переводить базу на ромадзи, не узнавал свой список —

• «А вот если за это не убивать, то за что вообще убивать?» © Когда-нибудь за подобный «дубляж» введут уголовную ответственность.  

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3110295
Как было написано, так я и понял.
"Плюс есть сторонний сервис МАЛграф - ну то есть его недоклон"

Как, скажите на милость, вы поняли это простое предложение так, как будто я говорил про сам МАЛ вообще? Как можно было бы написать так, чтобы ещё проще и понятнее?

А это и не важно, международный или нет.
А к чему тогда был тот немаленький пассаж про США и их аудиторию?
Единственное, с чем могу согласиться в этом потоке агрессии и субъективизма.
Божечки, где вы там агрессию-то усмотрели? 3акон По, нет?

И да, !внезапно то, что пишет один человек, является субъективным. Кот бы мог подумать.

добавленное мной слово "вообще" поменяло смысл в корне ?
Передёргивание - это оно самое и есть, когда берёшь правду и немножечко (или множечко) её преувеличиваешь.
"Не вышел" и "Не началась трансляция" лично для меня это разные вещи.
Вы упускаете одно очень маленькое, но важное для понимания слово - "целиком". "Не вышло целиком". Хотя для того, чтобы не возникало таких затыков, можно было просто сказать по другому - "не закончено/окончилось".
ВА оценки НЕ вышедших аниме не принимает, считаю это более правильным.
Т.е., по вашему, фанаты длинносёненов (Кусок, когда-то Блич и Наруто) и прочего длиннее стандартных 12-ти серий должны страдать?
Вы сами же говорите о минусах данного ресурса. На ВА такого нет
Чего нет - минусов? ХD Ну да, нет ничего совершенного, и говорить о минусах - совершенно нормальный подход. Что не так?
это может говорить о более импульсивной аудитории в плане выставления оценок, в целом.
Никак не может, это просто говорит о том, что на ресурсе куда больше человек, и оттого некоторые общие проблемы заметнее, чем на других.
Вот именно, что на МАЛе ТОП = ПОПУЛЯРНОЕ.
Я просто оставлю пруфы обратного здесь: МАЛ Топ-50 и самое популярное на МАЛе.

Вас никогда не удивляло, что очень многие Ворлд-арт иначе как Врот-арт и не кличут?.. ХD

Изменено пользователем Лeкc (смотреть историю редактирования)

[One Man Team] [No Man Team] [No Bloody Team]
Опубликовано
comment_3110303

«Самурай Икс» по СТС в дубляже

«А вот если за это не убивать, то за что вообще убивать?» ©

Когда-нибудь за подобный «дубляж» введут уголовную ответственность.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3110320

"Плюс есть сторонний сервис МАЛграф - ну то есть его недоклон"

Как, скажите на милость, вы поняли это простое предложение так, как будто я говорил про сам МАЛ вообще? Как можно было бы написать так, чтобы ещё проще и понятнее?

Потому что в моих глазах МАЛграф и граф.аниме.плюс объединены в одно, раз уж одно сменило другое. А язвительное недовольство переменами, читаемое у вас между строк, так и вовсе мне чуждо. Вот и получилось, что раз МАЛграф и граф.аниме.плюс есть одно, то второе - что-то ещё, в контексте беседы - МАЛ. Все мыслят по-разному, отсюда и этот надменный тон в беседе ни к чему. Можно и без «ОМГ» да «Божечки» было пояснить. У нас тут дружеское общение как бы.

А к чему тогда был тот немаленький пассаж про США и их аудиторию?

К тому, что в каждом регионе рейтинги разные (сформированные разными условиями), равноправные и самостоятельные. Т.е. при выборе рейтинга американский, русский, международный или вообще какой-то локальный из тематического журнала могут рассматриваться, исходя из предпочтений, конкретным человеком на равных независимо от их масштаба, в данном случае это важно. Таким образом, «на MAL рейтинг международный и потому точней и лучше этого ущербного с WA, где начинали с ТНТ в 90-х» в данном случае не работает, особенно с подчёркиванием исключительности одного сервиса на фоне другого. Если человеку кажется такой рейтинг адекватным, то он попросту часть той группы, которая его формировала, и не в чем его тут упрекать. Я это говорю даже притом, что сам отдаю предпочтение MAL, хотя, справедливости ради, на рейтинги внимание почти не обращаю.

И когда человек говорит, что «Лично как по мне» на WA самый адекватный рейтинг, а ему в ответ навязывают своё представление адекватности как абсолют - это как-то неправильно. То же самое с экспертным мнением о переоценённости «Ковбоя Бибопа». У вас с Японой точки зрения равнозначные, и нет смысла для спора и передёргивания на себя одеяла, тем более что Япона первым делом же заявил, что все им написанное в том посте - его ИМХО. Вот я и посчитал нужным вставить свои пять копеек, чтобы справедливость восторжествовала.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3122797

всё же предлагаемые нынче системы ведения списков глубочайшим образом ущербные с точки зрения подсчёта разных историй.

посмотрел такой между делом сезончик какой-нибудь комедийной гаремняшки, следом закинулся спешелами с блю-рея, пикчер-драмой с эвента, сайд-стори овашками, музыкальным видео с пляшущим героинями а-ля айдору, спешелом к сайд-овашкам (моё любимое) и в конце догнался межсезонными дополнительными овашками. итого семь позиций, нихрена себе я зритель! плюс, если повезет, тебе ещё подкинут совсем специальных спешелов к 15-16-ым томам параллельно выходящей манги, а сайд-стори задним числом дополнительно распилят на отдельный тойтлы, ибо первая серия выходила на дисках, а вторая тока он-лайн.

давно уже перестал отмечать весь этот сопроводительный мусор. иногда, конечно, неудобно, нет тонкого точечного, особенно если тебе какая-то история понравилась и не хотелось бы пропустить апдейтов.

мечтаю, что когда-нибудь появится возможность группировать блоками уникальных ключей. типа как франшизы, но с вхождением в них и единичных историй. чтобы открыл такой блок, а под ним сразу видно все доступные сезоны и все существующие дополнения.

ведь совершенно без разницы, сколько сезонов вы посмотрите геройской академии или гинтамы -- это будут одна академия и одна гинтама.

и сколько бы к ним не выпустили овах и мувиков.

но, наверно, будет такое уже не при мне :(

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3122816

мечтаю, что когда-нибудь появится возможность группировать блоками уникальных ключей. типа как франшизы, но с вхождением в них и единичных историй. чтобы открыл такой блок, а под ним сразу видно все доступные сезоны и все существующие дополнения.

Возможно, я не совсем понимаю суть проблемы, но есть же надстройка к MAL'у - graph.anime.plus. Ниже на картинках оттуда и блоки разноимённых тайтлов, связанных одной вселенной (см., например, блоки «Lucky Star» и «ParaKiss»), и даже подсказки по блокам, что ты в них ещё не смотрел, а что из не смотренного запланировал или что ещё вообще не вышло:

Блоки тайтлов.jpg Недосмотренное в блоках.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3122826

проблема в том, что франшиза не работает с единичными позициями. собсно, поэтому она так и называется.

а нужны как раз такие блоки, под которыми и одна анима может быть.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3122828

а нужны как раз такие блоки, под которыми и одна анима может быть.

То есть посмотрел ты, условно (представим, что существует только сам сериал), 167 серий «Инуяши», а в рамках блока с одним этим аниме высветятся куски, делённые по принципу новых OP'ов или сюжетных арок, так?

Потому что если тайтл единичный, а потом к нему что-то ещё выходит, даже мелочь вроде Пикчур Драмы, то он автоматически становится частью франшизы, а в рекомендациях тебе выползет подсказка, что что-то вышло, а ты не посмотрел. Разумеется, если эта новинка будет добавлена в общую базу.

Или ты имеешь ввиду не только аниме, а, скажем, аниме + манга + ранобэ + лайв-экшн + театральная постановка + драма-СД + додзинси + игра по мотивам? :wacko: Если это, то тут, да, надо несколько ресурсов пытать. Аниме посмотрел на MAL'е, лайв-экшн на MyDramaList (там, кстати, и аниме в базе, помимо дорам), драму-СД на VGMdb и т.д. И что-то всеобъемлющее явно появится нескоро...

А кто-то вообще ведёт индивидуализированные списки в Эксэле...

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3122830

не, лучше настоящий пример. ещё у инуяши есть "второй" сезон, четыре мувика и два спешела. а у, как тут химича подсказывает, катанагатарей нет ничего.

когда я добавляю инуяшу -- появляется блок, в котором есть инуяша и всё остальное.

а когда я добавляю катанагатари -- появляется блок, в котом только катанагатари.

потому что неважно сколько я потом посмотрю от инуяши, разных историй здесь всего две.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3122831
А... Список, в котором всё сразу сортируется на блоки, и даже отдельные единичные тайтлы составляют отдельный блок. Даже не знаю, это прям какие-то капризы, как по мне...

Опубликовано
comment_3122832

есть такая поговрка: если это глупо и это работает, то это не глупо.

опять же пример. хочу я, положим, оценить адекватность моим предпочтениям или вообще вменяемость человека, который пишет отзыв на неизвестное мне аниму или что-то советует. а у него -- хоба -- лист публичный.

так вот, ни количество насмотренных дней, ни количество позиций в списке, ни оценки сами по себе не несут полезной информации. ибо он, может, поклонник длинносененов или, наоборот, коротких историй и мувиков. а вот информация по просмотренным историям в целом -- показатель очень хороший.

так же это отлично сработает, когда я сам захочу что-то насоветвать и нужно, скажем так, ощутить пристрастия человека.

энивей, я не завлекаю на свою сторону. просто подчеркиваю грустное обстоятельство, что текущий подсчет всего и вся совершенно ублюдочный характер носит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3128093

А в аниме почему-то вечно какие-то компромиссы: «ну да, инфантильное/извращённое/затянутое/однообразное/дешёвое/некрасивое/торопливое/обрывистое, но!..» Как будто после стольких суток просмотра становится слишком тяжело признать, что в аниме уже особо нечего ловить, и приходится выдумывать себе всё более изощрённые оправдания.

С иной стороны, выбирать только лучшее (по рейтингам, отзывам, наградам и пр.) разве это не банально? Сухой скучный прагматичный подход. Это как смотришь на чужие профили на МАЛе, а там у большинства примерно 3-4 одинаковых набора фаворитов аниме и персоналий. В этом нет индивидуальности.

Опубликовано
comment_3128106

С иной стороны, выбирать только лучшее (по рейтингам, отзывам, наградам и пр.) разве это не банально? Сухой скучный прагматичный подход. Это как смотришь на чужие профили на МАЛе, а там у большинства примерно 3-4 одинаковых набора фаворитов аниме и персоналий. В этом нет индивидуальности.

Каждый сам находит для себя что посмотреть в аниме) Как в современных играх-сервисах: сам себя развлекаешь. Благо в аниме ещё деньги платить не заставляют... а, нет. Заставляют.

А вообще я не совсем понимаю прикола с МАЛом и составлением списком аниме, персонажей и тд. Не... в детстве вёл смету. Составлял в блокнотике список какое аниме посмотрел и есть ли у меня кассета с ним. Более того по длине этого списка даже авторитетность росла на еженедельных собраниях в доме культуры (анимках).

Но сейчас совершенно не вижу в них смысла. 

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128115

А вообще я не совсем понимаю прикола с МАЛом и составлением списком аниме, персонажей и тд.

Тогда как ты сейчас общаешься о знакомыми у которых много просмотрено? Не будешь же ты 500 раз отвечать, смотрел какое-то определённое аниме или нет. Или наоборот спрашивать у них. Не заучивать же это.

По поводу списка персонажей это даёт минимальное представление о тебе. Заходишь ты на страницу Квакена, и видишь в фаворитах везде сраные милые девочки и ничего другого, кроме них. Я бы такому человеку руку на улице не пожал. Или заходишь в другой чужой профиль, а там в любимых анимах Технолайз, Легенда о героях галактики, Монстр, какой-нбудь из гандамов или фейтов. Вроде бы ничего криминального, но как-то это всё так банально. А вот, когда замечаешь в фаворитах что-то нестандартное типа Hyouge Mono или Red Garden это автоматом привлекает внимание к человеку, по крайней мере моё.

Ещё я люблю ставить диагнозы по чужим дропам. И делаю это профессионально!

Опубликовано
comment_3128130

Тогда как ты сейчас общаешься о знакомыми у которых много просмотрено? Не будешь же ты 500 раз отвечать, смотрел какое-то определённое аниме или нет. Или наоборот спрашивать у них. Не заучивать же это. По поводу списка персонажей это даёт минимальное представление о тебе. Заходишь ты на страницу Квакена, и видишь в фаворитах везде сраные милые девочки и ничего другого, кроме них. Я бы такому человеку руку на улице не пожал. Или заходишь в другой чужой профиль, а там в любимых анимах Технолайз, Легенда о героях галактики, Монстр, какой-нбудь из гандамов или фейтов. Вроде бы ничего криминального, но как-то это всё так банально. А вот, когда замечаешь в фаворитах что-то нестандартное типа Hyouge Mono или Red Garden это автоматом привлекает внимание к человеку, по крайней мере моё. Ещё я люблю ставить диагнозы по чужим дропам. И делаю это профессионально!

Не знаю... ничем из перечисленного не страдаю. Если оба какое-то аниме посмотрели - обсуждаем. Нет - и сюда нет.

По поводу любимого... лично я сейчас уже что-то конкретное не могу. Максимум то могу выделить, это то что не понравилось. И то такого мало. Хотя... если бы спросили, я бы мог с уверенностью назвать Шану, Kyoukai Senjou no Horizon или Сайки-куна. Но Харухи прекрасна с Вандредом... ФТМ, Рубаки, Луи... КОРОЧЕ! Не могу выбрать.В каждом временном отрезке у меня есть что-то любимое и выделять не могу. Проще по жанрам называть.

Тоже самое касается и персонажей. В равной степени люблю Лелуша, Шану с Харухи. Махоро, Фуюно или ту же Нарусегаву Нару. Хех ладно.=)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128156

А вообще я не совсем понимаю прикола с МАЛом и составлением списком аниме

Не удержать в памяти over 500 тайтлов. Бывало, зацепишь интересный анонс, скачаешь, а оно уже просмотрено.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3128174

Не удержать в памяти over 500 тайтлов. Бывало, зацепишь интересный анонс, скачаешь, а оно уже просмотрено.

Хм... Я тоже всего не запоминаю. Но стоит взглянуть на постер, как сразу понимаю - смотрел это аниме или нет.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128187

Но стоит взглянуть на постер, как сразу понимаю - смотрел это аниме или нет.

У меня так не получается.

Опубликовано
comment_3128192

У меня так не получается.

Да я вообще экстрасенс. Ибо бывают такие моменты, когда вспоминается какой-нибудь момент из аниме и хочется его пересмотреть (момент). Я иду в каталог, открываю нужное аниме и почти со 100% вероятностью с первого раза тыкаю на нужный эпизод с этим моментом. Бывает и такое. Сам себя иногда пугаюсь.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3128198

Господа экстрасенсы, а хотите эксперимент? Садитесь, открываете блокнотик и начинаете записывать все просмотренные аниме-сериалы. Допустим, не надо указывать последующие сезоны, мувики-продолжения и прочие связанные тайтлы. Можно поставить таймер на час, можно сидеть до «сдаюсь»: не знаю, как лучше. Потом проверяете, сколько процентов вспомнили. В хардкорном режиме добавляются овашки и мувики, в психованном ещё короткометражки и всё остальное. Есть смельчаки?

Опубликовано
  • Администратор
comment_3128215

А в чём цель эксперимента? Показать, что заранее сформированный список лучше и надёжнее, чем формируемый каждый раз на ходу? По моему это и так очевидно, особенно при большом количестве записей в оном. Не даром же так популярны сервисы по ведению различных списков, это облегчает процесс коммуникации между людьми, когда не надо спрашивать каждого нового знакомого что он видел, а что нет, а если ещё и оценки выставлены, то сразу можно переходить к самой мякотке диалога.)

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_3128217

Просто чаллендж по фану, в духе «кто вспомнит больше стран мира», а не чтобы кому-то чего-то доказать. Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить. =)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3128322

Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить. =)

Сейчас как раз столкнулся с подобной ситуацией. Вышли же овашки по «Рурумо», а предшествующий им сериал я смотрел. Но, вот незадача, я помню оттуда, как оказалось, одну лишь Рурумо, а точнее её образ. Ни другого главного героя, ни всех остальных второстепенных персонажей я вообще напрочь забыл, как и то, о чём вообще был сериал, какие там были юмор и мораль, какие ситуации. Забыл презабавнейшие голос и говор местной кошки-фамильяра и плот-твисты, связанные с ней. И это при том, что и раньше, если судить по оценке, и сейчас, судя по нынешним впечатлениям, история мне очень нравилась и нравиться продолжает. Это как так надо было смотреть сериал, чтобы он на 95% стёрся в памяти, даже притом, что понравился? Смотрю его, словно в первый раз. Страшно даже подумать, сколько ещё пунктов приближающегося к 2к списка постигла та же участь...

Опубликовано
comment_3128345

Господа экстрасенсы, а хотите эксперимент?

Я через такое уже прошёл, поскольку список завёл уже после примерно четырёхсот тайтлов. Правда, перед глазами был каталог. Но до сих пор натыкаюсь на просмотренное, но не внесённое в список.

Поэтому совет начинающим - заводите список сразу, как поняли, что всерьёз и надолго.

Ну, ещё можно задаться вопросом, насколько нужны были в твоей жизни произведения, которые ты даже не смог вспомнить.

Хоть убей, не вспомню марку вина, которое пил с друзьями на последней нашей посиделке. Но отчётливо помню - мне было хорошо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.