Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_306406

Хехе, пришло время создать еще одну тему, так как я вчера посмотрел первую серию и был очень доволен. Мой любимы производитель аниме - GONZO, снова не подкачал. Но естественно я сужу только по первому епизоду. Итак.

Название: Basilisk: Kouga Ninpou Chou

Другие названия: Basilisk ~Kouga Ninpou Chou~, Basilisk: Super-Refined Ninja Arts, Basilisk: The Kouga Ninja Scrolls

Короткое название: Basilisk

Жанр: Action, Historical, Samurai

Type: TV

год выпуска: 2005

Производитель: GONZO

Official Site: Basilisk

http://img2.anidb.info/pics/anime/3352.jpg

Torrents:

Anime

01. Mutual Killing Subbers:iy4

02. Quickening Two Situations

03. Insect swarm of mercilessness

04. A late night walk within an unfriendly mansion

05. The Six Principles Of The Ninja

06. Falling Tears And Adoration

07. Hell of Human Skin

08. Ruthless Mist of Blood

09. Love Ending Under Long Rainy Spell

10. God`s Ancestor`s Honorable Command

11. Helpless Stones and Pebbles

12. Reminiscence Slide Projector

13. The Butterflies` Wild Dance

14 .Scattering Flower Channel

15. Hatou Prison Gate

16. Название не знаю ^_^

Manga

Volume 01

Chapter 01

Chapter 02

Chapter 03

Chapter 04

Chapter 05

Chapter 06

Volume 02

Chapter 07

Chapter 08

Chapter 09

Chapter 10-11

Chapter 12

Chapter 13

Изменено пользователем Akusher (смотреть историю редактирования)

gees
  • Ответов 235
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вот это прикол.   Анонсирован второй сезон по ранобэ "Basilisk: Ouka Ninpouchou", выходящее с 2015-го. События будут разворачиваться через 10 лет после финала 1 сезона. По датам пока ничего.   Официал

• Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.     Оказывается есть одна, только она японская. Грустная история, непрерывные убийства в угоду политике. В сущности, такой тлен и днищ

• А первый сериал-то прям хорош. По сути, бессмысленная и беспощадная бойня на 20+ серий. Честно говоря, в самом начале персонажи настолько резво начали друг дружку резать, что я даже засомневалась, хва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2407454
Нет, фильм не хуже. И аниме, и фильм по-своему хороши. И там, и там есть свои минусы и плюсы. В плане характеров некоторых персонажей фильм выигрывает. Персонажи иногда настолько отличаются, что одинаковыми остаются только их имена. Как я написала выше, особенно это касается Оборо - в фильме она удачнее. А вот Тензен и там, и там хорош, но абсолютно разный. В аниме он главгад, а в фильме вполне положительный, уставший от вечной жизни философ. А какую он там речь толкнул про конец эпохи ниндзя! Что до отсутствия половины героев, то просто экранное время накладывает свои рамки, и естественно, что всех персов в фильм не впихнуть, да и не нужно - от отсутствия второстепенных бакемонов фильм не пострадал. :)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_2407481
особенно это касается Оборо - в фильме она удачнее.

никак не могу согласиться - мне анимешная Оборо очень понравилась, киношная - не особо (хороша, но не великолепна, в отличие от...). Из фильма больше всего запомнился как раз-таки Тензен, потому как:

абсолютно разный. В аниме он главгад, а в фильме вполне положительный, уставший от вечной жизни философ. А какую он там речь толкнул про конец эпохи ниндзя!

- та сцена в фильме незабываема.

Блин, так и просится... "в фильме Тензен внешне Сефирота напоминает" :)

А героев они сильно переделали всех - в фильме Генносуке даже среди основной массы не сильно-то выделяется, там упор идет именно на Оборо, в аниме они равноправны и даже он немного получше нее "прописан". Что до характеров других персонажей, то в фильме большинство никак не раскрываются, а просто дерутся и всё (получаюстся какие-то неживые, тогда как в "Василиске" запомнился почти каждый персонаж).

В фильме нет драмы брата и сестры (Окои-Саэмон), нет драмы матери и дочери (я имею в виду Акегину: она относилась к Оборо, как к собственной дочери), нет великолепной "смерти воина" (Хёма), нет второй превосходнейшей романтической линии (уж очень ярко сделана она в аниме)... и третьей (Данджо-Оген, "любить и убивать друг друга"), да и основная не сильна (нет "третьей стороны" - Кагеро. Да и заканчивается эта линия ну совсем не романтишно).

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2678316
Глянул первую серию - опять тупой боевик. Но дал шанс анимехе себя оправдать и глянул вторую. Выразить восхищение слов не хватает. Главное - истересный сюжет и характеры персонажей.
  • 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3026847

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.

Оказывается есть одна, только она японская.

Грустная история, непрерывные убийства в угоду политике. В сущности, такой тлен и днище всё аниме.

Вечный вопрос о кровной вражде, каких-то там а вот он сказал, а вот он сделал.

Какие-то они все глупые были, эти ниндзя. Не надо так, понимаете, не надо.

Очень колоритные морды. Уж очень колоритные. У чувака, который всё это затеял, вообще был какой-то ээмм.. странный подбородок, мне сразу напомнил он вот эту тему

wObuxZt3ymA.jpg

Красивая рисовка очень. Трогательная местами и умиротворяющая, по настроениям было как в Мушиши. Только Мушиши так не бередил душу, хотя как сказать, как сказать ~

Ну в общем! Аниме классное, отличный самурайский боевик, отличные боёвки, отличная кровища, отличное дно, чтобы разбить чувства в куски.

Спосибо, Гонзо!

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Администратор
comment_3086814

Вот это прикол.

Анонсирован второй сезон по ранобэ "Basilisk: Ouka Ninpouchou", выходящее с 2015-го. События будут разворачиваться через 10 лет после финала 1 сезона. По датам пока ничего.

Официальный сайт: http://basilisk-ouka.jp/

http://i95.fastpic.ru/big/2017/0719/21/7ef94905751481311bbfbce185b94f21.jpg

Опубликовано
comment_3086819
Анонсирован второй сезон по ранобэ "Basilisk: Ouka Ninpouchou", выходящее с 2015-го. События будут разворачиваться через 10 лет после финала 1 сезона. По датам пока ничего.

Так все же умерли.blink.gif

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_3086822

Так все же умерли.

А история жива!

Опасно не то "животное" , что выглядит как "зверь" ,

а то, которое умеет скрывать свои звериные повадки. ® моё

ПРОЧИТАЛ МАНГУ - ОТПИШИСЬ В ТЕМЕ! Раздел манги полон темами, в которых никто не пишет. Me sad... © Durmanstainer

С вашим подходом я еще удивляюсь, что вы самих людей штампами не назвали. © Xmire

Новосёлов Олег: "Женщина. Учебник для мужчин." - Чертовски правильная книга. ©рекомендовано!

[Manga 350+ GB]

• 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_3122963

А первый сериал-то прям хорош. По сути, бессмысленная и беспощадная бойня на 20+ серий. Честно говоря, в самом начале персонажи настолько резво начали друг дружку резать, что я даже засомневалась, хватит ли их (в смысле, всех героев) на 24 серии. Спойлер: хватило))

Но вместе с тем, история не лишена лиричности и надрыва. А закольцованность, повторяемость событий, невозможность героев на любом витке изменить свою судьбу и абсолютность чувств всех действующих лиц делают историю похожей на древнюю легенду. О неизменности предначертанного, о сложности выбора, о силе чувств истинной верности, жгучей ненависти, переживающей века и живущей в потомках, и, конечно, настоящей любви.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.