Yurika Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Phi Brain: Kami no Puzzlehttp://trueimages.ru/img/e0/16/6935a934ebbf58d0283d2f9ffe7.jpg Страна: Япония http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gifЖанр: приключения, сёненТип: ТВ (25 эп.), 25 мин.Выпуск: c 02.10.2011 Режиссёр: Сато Дзюнъити Студия: http://trueimages.ru/img/5f/62/ec0e4b240acdd1244b181f80b29.jpg Сюжет: Герой истории – любитель головоломок по имени Кайто, которого за его неординарные умственные способности приняли в частную «Корневую академию» и отобрали кандидатом для участия в проекте «Фи-мозг». В один прекрасный день Кайто и его друг, Ноноха, решают «неразрешимую головоломку», сокрытую в руинах близ школы. Оказывается, что это была одна из «Головоломок философов» – опасных для жизни творений, созданных таинственной группой POG. Решив головоломку, герои становятся одними из «Решателей» и отправляются сражаться с головоломками группы POG по всему миру.© Ulqiorra World Art | AniDB | ANN Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Yurika (смотреть историю редактирования) Цитата
Arashy Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Вообще жду и надеюсь что выйдет что нить лубопытное. Да и ролики заинтересовали.Только мне непонятно, зачем сражаться с загадками РОG? Ну история все расскажет, зачем и почему :D http://www.youtube.com/watch?v=MbTwfPbR5jc http://www.youtube.com/watch?v=8eFSmJOjx5U Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Описание сюжета - полнейшая бредятина =))) А дизайн персонажей клевый. К тому же Санрайз.... поглядим) Цитата
Yurika Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Итак, 1 серия, впечатление дикая смесь гинтамы, скет дэнс и почему-то ван писа) Насчёт головоломок, кое-что непонятно, но думаю дальше яснее будет. ГГ интересен, проапгрейдился, глазиком красным сверкает. Героиня в които веки не тормоз, но и издесь порой лупит бедного гг. Занятное аниме, жду ещё ;) Цитата
magicmaster Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Посмотрел @ Посмеялся. Третий подряд сериал, в котором "решают загадки"©, после Госика и Блокнота Бога. На сей раз хоть без детективов и с забавными приспособлениями. Гляну дальше. Цитата
bol Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Первая серия, не особо понравилась, но потенциал у сериала почувствовал, поэтому продолжу смотреть дальше Цитата
RainReturns Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Идея интересная но воплощение убогое. Авторам надо было поучиться на примере Кайджи как интриговать зрителя. И еще оно такое школьное. Цитата
Kaizer Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 дикая смесь гинтамы, скет дэнс и почему-то ван писа О боже.... где? Правда не нашел, что я делаю не так?)))) По делу: как-то бредовенько. сценарий уныл (флэшбек, в котором нам показали за 10 секунд и "учителя всей жизни, судя по всему брата" и главгада в детстве.... было, много раз было), герои недалеко ушли от сценария. Поведение их удручает чуть менее, чем реплики... Супермегадевайс, делающий сильно умным аки Энтштейна? Японцы, вы еб...... копчиком о мозжечок ударились чтоли? Еще какая-то ересь вначале серии, хз о чем там распинался очередной японец) Вообще сабж мне напомнил Спираль.... если бы ее придумал бездарный автор. Вот такое мое мнение по 1-й серии. 1 Цитата
Anc1ent Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Глянул вторую. В чём главное отличие Фай Мозга от других shounen'ов? Пазлы. Вот им и надо уделять большую часть внимания. Почему не показывают процесс решения? Почему не показывают результат, чтобы зритель мог проверить? Только в судоку дали увидеть результат (кстати, сложность у той загадки была средняя). Мега-загадка с автомобилями вызвала недоумение -- такое в детском саду решают, правда, конец загадки был неплох, да. Что-то есть в этом аниме, только меньше бы этих shounen-состовляющих... Продолжу смотреть с надеждой. Изменено 13 октября, 2011 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 А я свои 5 копеек вставлю: интересно, будет ли романтика? :lol: намеки были :D 1 Цитата
AKam Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Сомневаюсь, что будет романтика. Мне кажется, будет как уже сотню раз было - сборная команда, в которой вначале все грызутся до опупения, потом дружат до смерти, периодически жертвуя собой ради бестолковых невесть зачем сюда затесавшихся девочек. Под конец спасают мир. ЗЫ опенинг классный. Изменено 22 октября, 2011 пользователем AKam (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Торкает мня этот сериал! Люблю всяческие квесты да головоломки и искренне радуюсь, что дело профессора Лэйтона не только живёхонько но и процветает! ^__^ Незаметно проглотил три серии и жду продолжения... Переводчики сморозили отсебятину или таинственная организация и на самом деле называется ZOG? Цитата
Chelovekx Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Таинственная организация называется P.O.G Цитата
Nekofrenik Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) @Chelovekx, значит они так пошутили... Кстати насчёт перевода. Услышав как ГГ называют "решателем" мне захотелось предложить русский вариант из старого мультика. А именно "догАда". ^__^ Изменено 27 октября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Chelovekx Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 5 серия, как-то всё уж через чур закрутили с этими головоломками... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Не смог удержатся от аналогии упоминаемой в пятой серии битвы POG и "решателей" с битвой "телезрителей" и "знатоков" в программе "Что? Где? Когда?". Всё ещё смотрю с интересом...----АПДЭЙТ----От седьмой серии пахнет трешем... Изменено 25 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Chelovekx Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Эхм... Что-то дискурсия заглохла. А тем временем уже закончился первый сезон сего действа и на подходе второй. Такой себе средненький сёнэн получается. Вот отрывок из ОПа нового. например Цитата
Nekofrenik Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 @Chelovekx, где-то к шестой серии мне уже не интересно стало смотреть. Смотрю уже на автомате и не могу поверить, что это дело рук Sunrise... Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Думал, что будут уделять внимание загадкам, давать зрителям возможность поломать голову... но по первым двум сериям ничего такого не обнаружилось. Дальше будет в таком же духе? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Дальше будет в таком же духе? Нет. Загадок будет больше, хотя они тут не каждую серию и частенько акцент с них на всякое-разное сенёновское переключается, но в общем и целом уделяют им достаточно времени. Возможность поломать голову тоже есть и времени на это дают в избытке. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 но в общем и целом уделяют им достаточно времени.Что ж, тогда пожалуй дам сериалу ещё один шанс.А загадки-то как, сложные? Цитата
Onegai-kun Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) А загадки-то как, сложные? Вполне, хотя есть среди них и лёгкие, да, действительно сложные впрочем тоже имеются. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2012 Решил посмотреть онеме, но не удается найти нормальной раздачи, без вшитого рудаба.Даже на рутрекере нормальных нет. А тянуть по одной с няшки рехнешься же. Может кому попадалась сборка 1 ТВ + русаб, рипы желательно от Зеро. А то таймить совсем лень. Цитата
Chelovekx Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Я один тут это досмотрел и буду ждать 3-ий сезон в 2013?) Изменено 7 октября, 2012 пользователем Chelovekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 2-й раз попытался глянуть 2-й сезон. Не идет совсем. Ощущение, будто смотрю филлер. Причем крайне отвратный филлер. Этот орден Орфея - такой мутный фарс, играющий на штампах, что вызывает нехилую такую попоболь. А особенно убивает, что какое-то хилое чмо, которое за всю жизнь тяжелее кубиков ничего не держало, своей ладошкой остановило удар Кайто, который на него с высоты падал. Ну нахрен. Если вы делаете аниме про головоломки, то не надо из героев делать стандартных персонажей боевых сёнэнов. Ну и типаж очередного яойного онии-чана не добавляет баллов. Короче пока в дроп. Может потом, перед выходом 2-го сезона гляну. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.