Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что значит "на фоне " ? просто интересно.]

Ну, на фоне недавних работ КОСТей. Типа шестой зоны или Госика. На фоне обломов типа Короны греха или Изгнанника 2. Вообще в этом сезоне из новых только Судьба/начало порадовало. Всё остальное обломало в разной степени. Ан-го в этом плане держится. Хотя возможно, за счёт того, что я изначально мало от него ждала.

Опубликовано

А, на удивление, получилось хорошо. И даже очень хорошо. Банальненько, просто, я бы даже сказал - аскетично. Но красиво и о важном. Без претензии на "илитизьм" или "срыв шаблонов". Просто смотришь и в очередной раз вспоминаешь простые и понятные вещи о жизни. Как уже отметили, на фоне этого сезона так вообще получилось отлично.

Да, кстати, сезон то кончается... *пошел смотреть, что год грядущий нам готовит*

Опубликовано
Скажу так: среднячок в хорошем смысле. Это конечно не тот детектив, какой я люблю видеть в аниме(эээх, гдеж ты моя Спиралька =)))), но в целом посмотреть приятно. Был бы ГГ чуть менее суровым и реагировал на подкаты дочки Кейсю или как его там. :D Инга.... хз. Мне кажется. что без нее сериал ничего бы не потерял, а может в чем-то и выиграл. Ну и не порадовало, что так и не рассказали нормально предысторию, мол смотрите мувик. Короче где-то около 7.
Опубликовано
Эх, мало, слишком мало. Эта музыка, эта тематика, эти персонажи заслуживают и большего. И вряд ли фильм окажет им должное уважение, раскрыв вместо этого историю Синдзюро. И очень жаль, ибо из всех детективов года этот понравился мне больше всего, и никакие лоли с ним в сравнение не идут. Остаётся только надеяться на второй сезон, в нойтаминЕ и вещам постраньше их выделяют.
Опубликовано

Разочаровало. Не раскрыты ни мир, ни герои. Нарезка событий, не более.

Нет сквозного сюжета, связанного с ГГ, что для меня очень большой минус (нет сопереживания). Инга не раскрыта.

Нулевой эпизод мог бы выправить ситуацию, но когда он до нас дойдет, этот сериал я уже забуду.

Опубликовано

Не раскрыты ни мир

Там чуть ли не в каждой серии раскрывается политика нынешней Японии и жизнь в ней после войны, что вам ещё надо?

ни герои

Конфликт Синдзюро и Ринроку идёт сквозь весь сериал, Казамори посвящена своя арка, даже дочке и детективам досталось. Кого вам ещё раскрыть хотелось?

Опубликовано

Там чуть ли не в каждой серии раскрывается политика нынешней Японии и жизнь в ней после войны

сухие факты, как декорации в театре. Не чувствуется мир. Не живешь им.

Кого вам ещё раскрыть хотелось?

всех - эмоционально, они как картонки ходячие, такое впечатление, что живут только тогда, когда их камера показывает.

единственный момент, когда что-то всколыхнулось, приподнялась завеса - это когда ГГ свою историю рассказывать начал в самом конце... и занавес.

Опубликовано

сухие факты, как декорации в театре. Не чувствуется мир. Не живешь им.

Арка в тюрьме просто-таки заставляет зрителя (почти написал "читателя") жить этим миром, не оставляя ему никакой альтернативы. Если вам этого мало, то я пас.

всех - эмоционально, они как картонки ходячие, такое впечатление, что живут только тогда, когда их камера показывает.

Ну лол, окей. Выходит, и проработанность/живость персонажей может быть субъективной, а я-то думал.

Опубликовано (изменено)

Досмотрел. Хм. Клёвая картинка, дизайн, ост, красивые оп и эд + какой то ерундовый сценарий.

Такое чувство, что Мизусима утащил из санрайза огрызки гундама нуль нуль и в бонс слепили это. Все дела как то отстранёно проходят, не оставляя каких либо заметных впечатлений, никакой детализации мотивации и эмоций, сырыми дровами хотят костёр разжечь.

С первой серии заинтересовал бэкграунд, война там и теперешнее положение в мире. Дальше на него всё время ссылались, только какой толк, если это всё не раскрывать. Тоже самое и с бытом. В последней серии узнаём, что коммуникации почти полностью были разрушены и пара слов была ещё где то в середине,когда у соседки гг вырубили телефон. Всё просто идёт фоном, несмотря, на кажущийся мне тут и там потенциал, а это раздражает.

Будто бы показали краткий пересказ сериал, длинной серий в 26. Oh man. Лучше бы половину дел под нож пустили в угоду детализации.<_<

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Решил пересмотреть все "Аниме наоборот" (или как там называется эта передача?), которое еще не видел. Начал с этого, и не прогадал! Наконец-то аниме без единого ОЯШа! Если бы еще ИИ не косплеил лолли, а так и оставался бы плюшевым мишкой, аниме бы, вообще, цены не было. Местами вызывало ассоциации с "Темнее черного", особенно ОВА, но к счастью из-за разницы в целевой аудитории вместо драк нас ждут запутанные детективные истории. Особенно как детектив понрвилась тюремная арка. Ну а за глубокий философский подтекст, который в детективе, вообще, увидишь не часто, особое спасибо
Опубликовано
Инга-рон, несмотря на удвоенный хронометраж, всё равно страдает тем же повышенным темпом, что и сериал, и самостоятельно ничего разгадать не успеваешь. Впрочем, я лично даже и не ждал какого-либо расследования в приквеле, думал, что нам просто расскажут про Ингу и культ Беттено. Так что, наверное, ожидания мои всё-таки превышены. Жаль только, что Казамори тогда ещё не было.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
что и сериал, и самостоятельно ничего разгадать не успеваешь.

лолчто? Или я просто как-то не правильно понял?Практически во всех историях сериала преступники были просто очевидны, вот на их мотивы(впрочем в части серий тоже было очевидно) и доказательства было интересно смотреть. В целом детектив слабый. Мир действительно не очень то раскрыт, но общий антураж сделан весьма на уровне. Вобщем вполне понравилось, лучше большинства штампуемого аниме.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

лолчто? Или я просто как-то не правильно понял?Практически во всех историях сериала преступники были просто очевидны, вот на их мотивы(впрочем в части серий тоже было очевидно) и доказательства было интересно смотреть.

Одного Whodunnit для разгадки мало, нужны ещё Whydunnit и Howdunnit. И вот их увидеть нет так уж и просто, особенно когда на переднем плане то и дело происходят всякие не относящиеся к делу вещи.

Опубликовано
Одного Whodunnit для разгадки мало, нужны ещё Whydunnit и Howdunnit. И вот их увидеть нет так уж и просто

Эээээ...Почему и как в данном детективе самому раскрыть нельзя, т.к. подача материала такова, что пока не расскажут, сам этого выяснить не сможешь за недостатком информации(про информацию, которая появляется благодаря Инге я вообще молчу). Хотя опять же не везде, в некоторых местах можно было легко самому всё угадать.

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю в мувике рассказывается история знакомства гг с Ингой? Детективная составляющая имеется или как?

Да, рассказывается. Да, имеется.

Эээээ...Почему и как в данном детективе самому раскрыть нельзя, т.к. подача материала такова, что пока не расскажут, сам этого выяснить не сможешь за недостатком информации(про информацию, которая появляется благодаря Инге я вообще молчу). Хотя опять же не везде, в некоторых местах можно было легко самому всё угадать.

Ну так я о том и говорю, то самому до конца дойти до разгадки нельзя, максимум, что можно сделать - угадать убийцу.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ищу Blue Light Yokohama (песня Осады Ан) в аранжировке, что звучит в конце 2й серии. Удалось найти чистый вокал на первом бонусном диске с аудиодрамой, однако аранжированной версии в исполнении Ясуно Киёно не нашёл во всём OST. Кто-нибудь знает, она вообще есть? Переводы аудиодрам тоже интересуют.

Аниме шикарное, планирую в 3й раз посмотреть. Герой расследует убийства, но это не детективная история. Герой ищет правду в мире полном лжи и корысти, но находит лишь себя. И это очень красиво, а людям свойственно любить красивые вещи (с) :) .

• 8 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел Un-go. Кудере-лоли-робот няшная, но иных достоинств в мутном атсральном повествовании не обнаружил. Печаль-печаль.

tumblr_pejrgzkujU1ug0i8ao1_540.gifv

kazamori-sasa-un-go.gif

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация