Перейти к содержанию
АнимеФорум

49 проголосовавших

1. 1. Хотите ли вы купить второй сезон Волчицы от Реа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да хоть на третьего Берсерка - так бы вы получили деньги заранее. Я же говорю, если бы вы объяснили, что возникла такая проблема - люди бы заплатили.

К третьему Берсерку мы пока не утвердили бонус для лимитки, так что мы даже цену не знаем. К тому же уже был запущен предзаказ на Сад слов. Слишком много предзаказов плохо, поэтому нужно было выкручиваться другими способами.

К монтажу интервью претензий нет (хотя мне и было непонятно, зачем показывать лица тех, кто берут интервью у режиссера). Как я понял, есть претензии к операторской работе.

Ну показали один раз лица берущих интервью на две секунды. Что страшного то?
Опубликовано

Ну показали один раз лица берущих интервью на две секунды. Что страшного то?

Вторая камера действительно дрожит и действительно порой не держит фокус. Будь она хотя бы на штативе, было бы значительно лучше.

Опубликовано (изменено)

Где вы там разглядели халтуру мне не понятно. По мне так прилично сделано.

Попробую ещё раз, ибо допускаю, что был не до конца понят.

Мне не понравилось, что во время интервью господин или госпожа держали камеру в руках и дрюкали рычажок зума.

И вообще носился там с камерой по комнате пытаясь изловить в кадр японский затылок.

Ещё не очень понятно было зачем показывать кого-то кроме режиссёра (а именно Корнеева и Давидюк, да ещё с подписями), если вопросы вывели текстом под дичайщий барабан (Не поверите, но ужасно взбесил этот звук).

На ваших подкастах камера стояла скорее всего на штативе, по крайней мере кадр не плавал. И почему здесь так не сделали, если было две камеры?

Я ни разу не профессионал в этой области, но всё это мне напомнило личные первые опыты общения с камерой.

Конечно, хозяин-барин, но после просмотра этого бонуса я среагировал.

Это просто мнение без перехода на личности. И почему-то оно такое, как видно только у меня.

p.s. Пока писал, Эрнест оказывается тоже заметил о чём я.

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ничего страшного, просто непонятно, зачем.

Хотя бы чтобы отблагодарить людей за труд.

Изменено пользователем Шевченко Олег (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ничего страшного, просто непонятно, зачем.

Обратное камео во имя пиара.^^ Гоблин тоже любит вставлять себя любимого в свои(?) интервью и даже задаёт вопросы по-английски, чтобы все знали насколько он велик.)

Опубликовано

Хотя бы чтобы отблагодарить людей за труд.

Мне это одну историю напомнило. С Минору Сираиси.

Чуть подробнее о ситуации с продюсером Ито Ацуси и Сираиси Минору. Ито был продюсером всех совместных работ KyoAni и Kadokawa («Full Metal Panic!», «Меланхолия Судзумии Харухи», «Lucky Star», «Nichijou» и «Hyouka»). Он познакомился с Сираиси во время первого показа «Харухи», после чего Сираиси получил большую роль в «Lucky Star». Японским фанатам нравилась его роль в сценках «Lucky Channel», но во второй половине сериала он стал петь эндинги, причём его снимали на видео. К тому же, на одиннадцатом из двенадцати DVD было размещено видео «Приключения Сираиси Минору», посвящённое угадайте кому. Когда KyoAni и Kadokawa выпускали свою следующую работу, «Меланхолию Судзумии Харухи-тян», Сираиси был приглашён на роль Онигути (игра слов: Они (демон) + Танигути) в СМ, бонусных видео, и даже раздавал автографы на промо-мероприятии. На DVD-издании сезона 2009 года Сираиси засветился в ролике про реальные объекты из аниме, собственном ролике «Taniguchi Goes!» и записал войсовер в роли Танигути на каждый DVD. Для BD-комплектов «Харухи» и «Харухи-тян» также были сделаны дополнения, центральной фигурой которых являлся Сираиси. На BD «Исчезновения…» было видео со съёмок клипа Тихары Минори… и Сираиси засветился даже там!

Чтобы разрекламировать другую продукцию Kadokawa (и работающих с ним компаний), в начале 2010 года он стал вести веб-шоу «Lucky Racer» (спин-офф «Lucky Star» на тему картинга). К этому времени общественность начала настраиваться против него, потому что светился не только в шоу KyoAni (издания «Gai-Rei» и «Kiddy Girl-And» тоже включали в себя дополнительные материалы с Сираиси, но он озвучивал персонажей в каждом аниме, которое продюсировал Ито). Последней каплей стало то, что он получил роль Сакамото-сана в «Nichijou», собственный сингл с песнями персонажа и ОПЯТЬ принимал участие в съёмках ролика про реальные объекты из аниме. За те три года, которые Ито пихал его в свои работы, он успел надоесть фанатам по горло. Поэтому Сираиси и не появился в «Hyouka», да и вообще уступил место другим сейю.

Что касается самого Ито, то в «Nichijou» он был указан вице-президентом видео-отдела, главой отдела анимации и председателем комитета по планированию. В «Hyouka», вышедшей в следующем году, он был указан лишь продюсером. Ни для кого не секрет, что продажи видео- и аудиодисков «Nichijou» провалились (впрочем, манга продавалась хорошо и даже помогла раскрутить новый журнал). Ито понёс наказание и был снят с должности. «Hyouka» стало последним аниме, в котором он был указан как продюсер.

Опубликовано

Кто уже смотрел диски с Берсерком 2?

Интервью с режиссёром на двд диске вам понравилось? Само видео.

Господин @artol, почему-то сравнил его с подкастами Реа и вполне уверен, что они одинакового качества. Кхм-кхм. Или он упорот или ну я не знаю.

Ну так как подкасты и интервью монтировал всегда один и тот же человек, то очевидно, что он (то есть я) и упорот.

Но монтажом «Отаку на Видео» всегда занимался Лапшин, так что в этом смысле волноваться не за что.

Опубликовано (изменено)

Ну так как подкасты и интервью монтировал всегда один и тот же человек, то очевидно, что он (то есть я) и упорот. Но монтажом «Отаку на Видео» всегда занимался Лапшин, так что в этом смысле волноваться не за что.

Господин @artol, как будет угодно. Если это вы принимали решение вставить в ролик куски с "боковыми эпизодами", то тогда это относится и к вам.

Хотя, изначально тезис про "упоротость" относился к тому, что ваши бесплатные (реавские) подкасты выглядят лучше, чем этот бонус на диске. Я чувствую, что вы и сами это понимаете.

Ладно, без обид.

Изменено пользователем -R- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чуть подробнее о ситуации с продюсером Ито Ацуси и Сираиси Минору.

Ох, сколько спекуляций на пустом месте. Из всех актеров в «обойме» KyoAni Сираиси единственный (на то время) не «принадлежал» никакому актерскому агентству, поэтому студии он просто-напросто дешевле обходился. А Ито ушел после того, как не показал хороших продаж проект, на который ему был дан карт-бланш — Nichijou.

Если это вы принимали решение вставить в ролик куски с "боковыми эпизодами", то тогда это относится и к вам.

Конечно, кто же еще.

Ни в коем случае не смотрите документалку от «Ловцов забытых голосов» — там тоже много снято без штатива.

Опубликовано

Из всех актеров в «обойме» KyoAni Сираиси единственный (на то время) не «принадлежал» никакому актерскому агентству, поэтому студии он просто-напросто дешевле обходился.

Да причины-то не важны. Я просто к тому, что не надо пихать другие лица в интервью с режиссером. Отаку это не нравится.

Опубликовано (изменено)

Да причины-то не важны. Я просто к тому, что не надо пихать другие лица в интервью с режиссером. Отаку это не нравится.

Я уже понял. Но пока у меня на два резко отрицательных отзыва есть два положительных и четыре уважительных. Продолжаю наблюдение.

Но урок на будущее, разумеется, получен.

Изменено пользователем artol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
@artol, мой не резко отрицательный. Просто съемки со второй камеры могли включать в интервью пореже, и тогда, когда изображение не смазывалось. То есть можно было сделать лучше, просто оставив больше видео с первой камеры.
Опубликовано (изменено)

@artol, мой не резко отрицательный. Просто съемки со второй камеры могли включать в интервью пореже, и тогда, когда изображение не смазывалось. То есть можно было сделать лучше, просто оставив больше видео с первой камеры.

Да там ее и так две трети, куда уж больше. Первый план с нее минуты четыре держится, просто «Сельский час» какой-то.

Изменено пользователем artol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть желающие скайпмастером 80-го левела стать вместо Лены на конференции с Николаем Чесноковым? Слин_ка занята сильно. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мы только что закончили юридическую процедуру покупки прав на старые фильмы Синкая и в начале года мы выпустим их на Blu-ray и DVD.

О, нет! Неожиданные траты!

Новая лицензия, если на последнем этапе не возникнет непреодолимых противоречий будет полнометражник.

Олег! Не раскрывайте карты раньше времени!

Я уже понял. Но пока у меня на два резко отрицательных отзыва есть два положительных и четыре уважительных. Продолжаю наблюдение.

Плюсуйте меня ещё.

Артём, на будущее: когда будете выбирать какой сериал (небольшой) брать, купите слайс какой-нибудь. Изголодался.

А вот кстати вопрос давно хотел задать, заметно, что вы хорошую дружбу с CoMix Wave водите, довольно быстро с вами на контакт идут японцы. А с кем ещё вам комфортно работать было? А с кем нет?

Есть желающие скайпмастером 80-го левела стать вместо Лены на конференции с Николаем Чесноковым? Слин_ка занята сильно.

Я могу, что нужно, когда и во сколько?

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я могу, что нужно, когда и во сколько?

Скоро потребуется организовать конференцию в скайпе и следить чтобы все, кто постучался к тебе были оперативно добавленны в конфу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А чего "угадайку" не обсуждаем?

Старая кровь застоялась. Вот и тишина.

Я, скажем, жду от Реа только Берсерк 3, чтобы был полный комплект, а потом скорее всего завяжу с покупкой дисков вообще. Не прёт уже совсем, лень даже глянуть названия того, что выходит нового.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация