Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2693371

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/redlinethread.png

Название: Redline

Жанр: экшен, спорт, драма, конфетка для глаз

Студия: Madhouse

Режиссёр: Такеси Койке (Animatrix: World Record, Trava, Kill Bill)

Формат: Полнометражный фильм

Премьера: 14 августа 2009 (в кинотеатрах), 11 августа 2011 (на Bluray)

Раз в пять лет происходит событие, объединяющее самых непохожих друг на друга людей и человекоподобных существ - величайшие и опаснейшие автогонки в галактике, Красная Линия! Каждый мечтает принять в них участие, однако место проведения гонок не разглашается до самого последнего момента, а желающим необходимо сначала показать себя в "отборочном туре", на Жёлтой Линии. Одним из таких желающих стал "Милашка" JP, получивший своё прозвище за поразительную для подобного мероприятия честность (парень даже ни разу не использовал мины, в голове не укладывается!). И хотя победа на Жёлтой Линии ему не досталась, а сам он лёг в больницу с переломанными конечностями, организаторы внезапно сообщают ему, что он прошёл отбор и будет участвовать в Красной Линии. Невольными благодетелями JP, "убравшими" двух его конкурентов, оказались правители Робомира, тоталитарной планеты, которую избрали в качестве трассы, на которой и будет происходить действо. Весьма разозлённые сим фактом, они полны решимости остановить гонку ещё до того, как раздастся сигнальный выстрел. И если два пилота сошли с дистанции ещё до начала гонки, то что же ждёт JP и его роскошную шевелюру на трассе?

С небольшим запозданием, но уже совсем скоро, мы все наконец-то сможем насладиться главным анимационным событием прошлого десятилетия. И это, в кои-то веки, не преувеличение: Redline рисовали аж 7 (семь) лет, вручную, от первого и до последнего кадра. Несмотря на это, в кинотеатрах фильм прошёл тихо, с минимальной рекламной кампанией. Однако этого хватило, чтобы фильм заработал репутацию не то что конфетки - сахарного сиропа для глаз, который надо заливать в шприц и вкалывать под веко для максимального эффекта. И это даёт надежду на то, что BD-продажи у фильма сполна скомпенсируют скромный прокат. Для непонятливых скажу прямо: если у вас есть BD-плеер, то вы ОБЯЗАНЫ купить это. Второго такого шанса не будет, возможно, ещё лет десять. Ваши дети, внуки и вся аниме-индустрия будут вам благодарны.

И нет, сюжет в этом фильме не главное. В конце концов, много ли нового можно сказать в таком жанре, как гонки? Он - всего лишь повод для того, чтобы создать анимацию ради анимации в самом лучшем смысле этого слова. Зато музыкальное сопровождение вышло вполне под стать картинке: полный ост уже в продаже, и никто не мешает вам послушать его, скажем, на Ютубе.

А чтобы скрасить эти пять дней ожидания, можете посмотреть имеющиеся в свободном доступе трейлеры, в том числе аж девять минут из фильма!

I will admit my wickedness.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2693379

YEAH, FINALLY! GIVE IT TO ME! GIVE! IT IS DELICIOUS!

Ну, то есть, Tailenders был конечно хорош (ммм, Микагура), но был слишком короткий и драйва, на мой взгляд, было маловато. А здесь, судя по роликам, его ожидается с ИЗБЫТКОМ. GIVE IT TO ME, YOU BASTARDS.

Опубликовано
comment_2693391

если у вас есть BD-плеер, то вы ОБЯЗАНЫ купить это. Второго такого шанса не будет, возможно, ещё лет десять. Ваши дети, внуки и вся аниме-индустрия будут вам благодарны.

Блин, вы что у них рекламным агентом подрабатываете? :angry:

Столько пафосу в превью я с выхода первого мувика по Еве не помню. <_<

Не скрою, что проект был в своё время интересный, но вы, право слово, его сильно перехваливаете.

Ну, то есть, Tailenders был конечно хорош (ммм, Микагура),

Действительно, он был всего лишь хорош, т.е. в лучшем случае на 4 по пятибальной.

А субъективно за саму историю и некоторые стилистические прогоны я бы ещё бала два срезал.

но был слишком короткий и драйва, на мой взгляд, было маловато. А здесь, судя по роликам, его ожидается с ИЗБЫТКОМ.

В эти ролики, как и обычно делают в подобных трейлерах, попала большая часть драйвовых моментов.

Боюсь что остальная часть фильма будет гораздо умереннее.

PS: Да, я скептик. На те же Tailenders возлагал пусть и небольшие, но надежды.

На выходе оказалось что и их было много.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2693392

Не пойму, что мне напоминает графический этот стиль. То ли Афросамурая, то ли Тигра с Кроликом, то ли Гуррен-Лаганн с его заставками.

Но носы несомненно хорошие. Этот год необычайно урожаен на аниме с хорошими носами, я бы сказал.

http://chaostangent.com/wp-content/uploads/2010/10/575829.jpg

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2693395

Не скрою, что проект был в своё время интересный, но вы, право слово, его сильно перехваливаете.

Видевшие его видимо тоже.

В эти ролики, как и обычно делают в подобных трейлерах, попала большая часть драйвовых моментов.

Лол, ну да. Половина трейлера - вступление, 1/4 - гонка из 9-минутного трейлера, остальное, как я понимаю, есть сцены с кораблём (а если и нет, то даже лучше - куски из 3 разных сцен же; а может даже и больше, who knows?).

В любом случае, даже показанных моментов вполне хватит на 30-45 минут, как мне кажется. Чисто по ощущениям. У нас ведь тут одна гонка 8 минут длится.

Боюсь что остальная часть фильма будет гораздо умереннее.

Это очевидно. Но, как я уже сказал, тех моментов должно хватить.

Да и говорил я про ИЗБЫТОК драйва не в смысле, что он на протяжении всего фильма будет, а в смысле, что в имеющихся сценах он так и ПРЁТ. That`s enough.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2693449

У нас ведь тут одна гонка 8 минут длится.

По словам смотревших, из этого куска выкинули несколько моментов, так что на самом деле она ещё дольше длится.

Я по-другому не умею  ̄\(´・ω・)/ ̄ Тем более что на данный момент у меня нет причин сомневаться в своих словах.

Опубликовано
comment_2693461

ТВОЮЖМАТЬ Я ЖДАЛ ЭТОГО ДВА ГОДА ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ МУЛЬТИК ОНИ ЕГО ВСЁ НЕ ПРОДАЮТ УРА ВСЕГО 5 ДНЕЙ Я ДОЖДАЛСЯ ЕГО ТВОЮ МАТЬ ТАМ ЖЕ ТОКОЕТО МУЗЛО ЩКЩО 5 ДНЕЙ ПРОЙДИТЕ СКОРЕЕ ТАМ ЕЩЁ 7 ДНЕЙ ДО CARNIVAL PHANTASM НУ ЧТОЖ ТАКОЕ ТО А Я УЖЕ УТСАЛ ФАГГОТСТВОВАТЬ И ФАПАТЬ НА ПЕВЕШЕЧКУ ДАЙТЕ СКОРЕЕ.

Ах да: НОСЫ? ДА ТАМ ЖЕ НОСЫ!!!!!!!

Если покороче: О, наконец-то. Жду.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2695152

Уже порипали. Ну что я могу сказать по первости. Клипы резать можно. Дорого. Пафасно. Выезд. Апартаменты. Простая как орех история с упором на спецеффекты.

Странно, что некоторые эпизоды из рекламок не вошли. Хотя в торрентах ещё какой-то диск с дополнениями лежит.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2695159

Странно, что некоторые эпизоды из рекламок не вошли.

Типа этого? http://blog.affenhei...anime-madhouse/ На дисках с дополнениями как раз вырезанные моменты.

Выглядит конечно круто, но нынешний вариант картины лучше, на мой взгляд.

И, как я уже сказал, это было оч круто. ПАФОС, ДРАЙВ, НОСЫ и КРУТОТА из всех щелей. За один финиш... Нет, даже так: ФИНИШ (и в переносном смысле тоже) можно ставить 10. Но разговоров могли бы и поменьше сделать.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2697291

Так, вроде отдышался, можно описывать впечатления. Первое наблюдение: после Редлайна натурально надо отдышаться, как после хорошей пробежки.

Достоинства, в общем-то, именно те, что я и ожидал: необычайная анимация, красочный рисунок, харизматичные персонажи, незабываемый ост... Недостатки оказались более неожиданными: худшее свойства фильма - в том, что его слишком мало. В нём столько жизни, столько деталей, столько характеров, что кажется, будто экран вот-вот лопнет, и всё это выльется наружу (видимо, поэтому его сначала показали в кинотеатрах?). Сто минут - это ну очень мало, чтобы раскрыть все выдающиеся свойства сюжета. Было бы здорово, если бы по каждому гонщику сделали свой спинофф, как в своё время по Траве, но, похоже, никто даже не думает заниматься чем-то подобным. А жаль, сериал про похождения ЛИНЧМЕНА и ДЖОННИБОЯ я бы посмотрел раз десять. Вот и получается, что такие детали, как родство Соноши и Машинхеда и то, что JP вдохновил тогда ещё молодой босс мафии с повязкой на глазу, приходится вылавливать в потоке красок и образов, до конца не уверенный в том, что это правда.

В общем, BD покупать таки придётся. Как иначе я могу убедить авторов сделать что-то подобное ещё раз?

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2698539
Вчера был нонстоп, там и показали. Я был приятно удивлен увидев тут свою любимую парочку: Травастилу и Шинкая.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2713974
Небольшой бамп, чтобы посмотревшие это чудо в кинотеатрах могли поделиться впечатлениями. Надеюсь, не в последний раз крутят.
Опубликовано
comment_2714032

Едва не умер от разрыва мозга во время оргазма, который словил при просмотре! Бешеный Адреналин + Мозгосжигающий ОСТ + РАЙСКАЯ ГРАФИКА + безумно прекрасные экшн-сцены...

Один из абсолютных шедевров анимации. Правда, в некотором роде не по-японски выглядело, скорее как-то то ли по-корейски, то ли по-американски. Но именно такая рисовка была нужна, а уж о качестве и проработке ее говорить излишне - шевелится ВСЕ, даже самые мелкие и незначительные детали, коих, кстати, великое множество.

В общем, единственное, что огорчает - аниме так прекрасно, что не хочется смотреть на субтитры, из-за чего часто не успевал их толком прочитать)) Обычно то я как бы смотрю на картинку, но слегка расфокусировав взгляд, чтобы видеть субтитры, но тут хотелось успевать охватывать взглядом ВСЕ, каждую детальку рассмотреть в подробностях, так что...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2714034

Выход тут, видимо, один - посмотреть дома, чтобы потом, в кино на субтитры не отвлекаться.

Хотя, конечно, второе впечатление не то что первое.

Опубликовано
comment_2715489

Смотрела в кинотеатре... Это было просто... просто... шикарно!!! Слов нет. Есть эмоции. Тут ничего писать не надо. Нужно смотреть. Вот бы выпустили.

А стиль рисунка мне напомнил американский поп-арт. Совсем уж не анимешный. Но кого это волнует при такой охрененной анимации.

Опубликовано
comment_2716749
Noooooooooo!!!!! Kare no Shift wa Bunbunbun (feat. Super Boins) засело в моей голове и не вылезает оттуда. А вообще все просто супер, кроме общего сюжета, 100 минут слишком мало, что бы показать и перипетии сюжета и раскрыть все характеры.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2716817

Да тут и не нужно ничего особо долго раскрывать и вообще, вдаваться в какие-либо сложности.

Редлайн - этакая максимальная концетрация фантастической феерии и полнейшей беспощадности происходящего, заключенная в форму адреналиновых гонок по различным планетам и разбавленная, конечно же, приятной долей яркой романтики. Гонщики несутся как угорелые, выжимая из движка все, на что тот способен, в то время как вокруг развязывается настоящая мини-война. Словно ТТГЛ, раздающий пинки здравому смыслу, Редлайн не просто отходит от реализма, он бунтует, нагло посылая его куда подальше, делая ставку на драйв, стиль и мгновение. В ярком мгновении и заключается суть Редлайна - поэтому не важны тут никакие душевные переживания никого из героев, а важны гоночный трек и педаль газа. "Drive fast, Die young" ©

И да, за визуал Мэдхаусу низкий поклон, каждый квадратный сантиметр кадра отрисован с надлежащим качеством - не зря семь лет мувик рисовали.

[Madoka☆Magica][Alter Madness]
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2728070
финальное ускорение всё же убило.. дедуля паук тот ещё перс.. за одного такого памятник можно ставить.. механик оказался не шаблонным тоже, не ожидал что в конце передумает.. с удовольствием посмотрел бы полную версию (если я правильно понял по комментам - что то вырезали) , ну да ладно. всё что оставили просто одна яркая вспышка, прям пробрало от ого столько лет жизни вбили в этот шедевр и души
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2765304

Расписывать в очередной раз какая крутейшая рисовка не стану – это и без меня сделали. Скажу лишь что даже при скорее отрицательном отношении к такому стилю не могу не отдать должное её качеству и главное уместности. Пожалуй, единственное, что слегка напрягло – перегруженность сюжета (как ни странно это звучит). Имхо вся эта тоталитарно-милитаристско-повстанческая возня здесь лишняя, лучше бы больше времени уделили самим участникам гонки (а не только ГГ), а событийности можно было бы наворотить и за счет чисто гоночных перипетий.

Да тут и не нужно ничего особо долго раскрывать и вообще, вдаваться в какие-либо сложности.

Согласна, может надо было еще проще – здесь же весь смысл в драйве. В помянутом TTGL без навороченного сюжета было не обойтись – сериал все же, а здесь формат вполне позволяет.

В сухом остатке - не моё, но здорово.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2765307

Расписывать в очередной раз какая крутейшая рисовка не стану – это и без меня сделали. Скажу лишь что даже при скорее отрицательном отношении к такому стилю не могу не отдать должное её качеству и главное уместности. Пожалуй, единственное, что слегка напрягло – перегруженность сюжета (как ни странно это звучит). Имхо вся эта тоталитарно-милитаристско-повстанческая возня здесь лишняя, лучше бы больше времени уделили самим участникам гонки (а не только ГГ), а событийности можно было бы наворотить и за счет чисто гоночных перипетий.

Мультик проходит по принципу "Over the top" - чего же удивляться, что напихали всего и повсюду?
Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.