Jump to content
АнимеФорум

Как вы спасаетесь от жары?

Aaliyah

Recommended Posts

Ну надо же, сколько здесь телепатов. У меня на днях, вчера-позавчера, было желание открыть тред с таким же заголовком, буква в букву.

Кондиционера нет, окна закрыты по причине кошачьей склонности к полетам. Чувствую себя, как медуза на песке.

Жара - это ужасно. Мозги отказывают чуть менее, чем полностью, смотрю Блич.

Душ особо не спасает. Точнее, в нем надо хорошо замерзнуть, чтобы холод на какое-то время задержался под кожей, тогда можно как-то жить.

Более-менее меня спасают холодные-острые-свежие запахи, вроде гальбанума, и в большом количестве.

Еще неплохо выбраться туда, где много-много тенистой зелени, и продают охлажденную воду (с собой ее брать нет смысла - на жаре она станет мерзко-тепленькой). Но туда еще доехать надо, а дорога не мотивирует.

Короче, больше всего спасает ожидание сентября.

• Супермодераторы

Чтобы спастись от жары, есть маленькая хитрость. Нужно пить/есть не что-нибудь холодное, а что-нибудь горячее. И вот почему. Если выпить холодное, температура тела становится ниже температуры воздуха. В связи с этим тело начинает нагреваться и человеку становится еще жарче. Но если выпить горячего, чаю например, тело, наоборот, начнет остывать до температуры окружающей среды, что создаст ощущение прохлады. Но это так, между делом.

На самом деле я просто открываю в квартире все окна и как можно легче одеваюсь. Еще кушаю мороженое или делаю молочные коктейли.

Нужно пить/есть не что-нибудь холодное, а что-нибудь горячее. И вот почему. Если выпить холодное, температура тела становится ниже температуры воздуха. В связи с этим тело начинает нагреваться и человеку становится еще жарче. Но если выпить горячего, чаю например, тело, наоборот, начнет остывать до температуры окружающей среды, что создаст ощущение прохлады.

Это да, но дает все же ощущение не прохлады, а некой терпимой умеренности.

А хочется именно прохлады, и прохлады стабильной.

Ну надо же, сколько здесь телепатов.

Ну это немудрено, в такое-то пекло angry.gif

Я вот тоже читаю о горячем чае, но вот вообще не тянет пробовать)

Поставила сейчас тазик с холодной водой и держу там ноги, вроде бы даже легче стало.

Ну разумеется окна нараспашку и запас воды в холодильнике) Кстати ( как в предыдущем посте ) пью не ледяную, а теплую-действеннее получается. Раньше любила всякие кондиционеры и вентиляторы, но от них как правило простужаюсь, так что вот...использую другие средства)

Поставила сейчас тазик с холодной водой и держу там ноги

Опасно.

Хотя я вот думаю в прохладную ванну залезть в порядке эксперимента.

Ну прямо как в советском мультфильме "Каникулы в Трое из Простоквашино":

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Надо колбасой вниз, а ты колбасой вверх! Так вкуснее получается."

Edited by jura_k (see edit history)

Жара - это ужасно. Мозги отказывают чуть менее, чем полностью, смотрю Блич.

О да. Такое овощеподобное состояние...

Все говорят про холодные напитки. А как насчет горячего чая? Холодные напитки взбодряют, но это дело минутное. А вот горячий чай в значительной мере приводит мои мозги в прежнее доовощное состояние. Не знаю, почему так. Возможно, из-за того, что после горячего пропотеешь и становится как-то легче.

Ну и если дома, то снять с себя все кроме кожи и трусов (опционально).

чем?

Простудишься, вот чем.

Угу.

Ноги - дело такое.

У меня кстати привычка круглогодично спать под пуховым одеялом ещё, это эпик вообще)))

Ха! у меня под двумя-тремя.))

Не из-за тепла, а просто так уютнее.

Но в жару, конечно, только простыня махровая.

Как не странно, пью горячий чай или кофе (летом чаще всётаки чай,притом не зелёный, а своя смесь фруктового с чёрным). Фиг его знает почему так, толи привычка, толи действительно горячее от жары помогвет поболее холодного.

Как говорила Френсис, персонаж моего любимого фильма "Неприкаянные сердца" (Desert Heart), "Побольше чая со льдом, и никаких глубоких мыслей" :)

А если приходится работать - очень крепкий горячий кофе крохотными чашечками.

• Upvote 1

Холодное в жару приятно, но слегка понижает внутреннюю температуру, что приводит ещё к большему чувству жары. Приятнее, но не легче. Горячее стоит пить или тёплое. Я вот щас какраз сварганил вторую за день чашечку. Прияяятненько. Edited by Buster87 (see edit history)

Сижу дома, за компьютером (как то даже жара не ощущается). Окна практически закрыты, ибо коту дома жарко, он думает, что на улице лучше. А когда спать ложусь, брызжу воду на кровать и попрохладней становиться.

Каникулы - единственное время, когда бываю дома. Обычно здесь 35-40 днем, около 30 ночью. Спасают вентилятор, сетки на окнах (сдерживают кошачью страсть к полетам:D), сон голышом (какие нафиг одеяла:blink:), мороженное и много-много холодной минералки (от горячего чая последний раз хлопнулась в обморок - он не работает))). Ну, и привычка, конечно.