Jump to content
АнимеФорум

Mayo Chiki / Эй, цыпочка!

Recommended Posts

http://lostpic.net/images/2340836a9982bcfe5d507ed7f82ab4ab.jpg

http://i1.fastpic.ru/big/2010/0116/97/f47d94d1d3ed9ce69eddcb37cdff3c97.png

Mayo Chiki! [2011]

まよチキ!

まよチキ!

Производство

http://www.world-art.ru/img/flags/japan.gif Япония

Жанркомедия

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2011

Выпуск в 01:55 [ночной сеанс] на TBS

Режиссёр: Кавагути Кэйитиро

Автор оригинала: Асано Хадзимэ

Женщины в семье Сакамати настолько суровы, что единственный сын Киндзиро тренировался с матерью и сестрой с 5-летнего возраста, правда, больше в виде боксерской груши или борцовского манекена. В итоге к 17 годам парень стал жилист, крепок и вынослив, а с другой стороны – на любое женское прикосновение начал выдавать шоковую реакцию с носовым кровотечением. Поведение героя, избегающего девушек, в старшей школе не одобрили – одни сочли Сакамати слабаком, выведя из его имени прозвище Цыпленок, другие стали думать и вовсе нехорошее. Да и сам Дзиро всерьез забеспокоился, когда понял, что восхищается своим ровесником, красавцем Субару Коноэ – дворецким директорской дочки Канадэ Судзуцуки.

Конечно же, именно злосчастный Киндзиро открыл, что Субару – переодетая девушка, и у нее есть на то свои причины. А когда силовое решение не прошло, хитроумная «принцесса» Канадэ, оказавшаяся неглупой и раскованной особой, предложила сделку – парень молчит о случившемся, а взамен избавится от гинофобии. В таком деле нужна гарантия, потому проштрафившаяся «дворецкая» будет жить в доме Сакамати, присматривая за ним и вместе с другими героинями активно участвуя в процессе «исцеления». Ибо всем известно – подобное лечится подобным!

Примечание: прозвище Цыпленок (Chikin=chiken) получается, если имя героя прочесть в восточном порядке - Sakamachi Kinjirou. Название сериала – это сокращение фразы Mayoeru Shitsuji to Chikin na Ore to – «Запутавшийся дворецкий и я, цыпленок».

© Hollow, World Art

Очередное аниме при просмотре которого категорически рекомендуется отключать мозг. Посмотреть и посмеяться. Хотя то, что производит студия Feel внушает некоторую надежду, что стандартным эччи не обойдется и нас ждёт достаточно откровенный сюжет с красивыми цыпочками.

И еще конечно, привет Киририн-сан!

Edited by Plotcay (see edit history)

Ну это же все таки Feel, так что надеюсь, что не сольют. Ёсугу в свое время, пусть и не блистающую крутым сюжетом ( ну тут первоисточник виноват), но весьма достойно и откровенно сняли.

название раковое вышло.

Эээ.. А что значит "раковое"?

Эээ.. А что значит "раковое"?

"Рак", это такие посетители "/b/" (АнимеФорума, работники аниме-студий), которые это самое /b/ убивают своей тупостью. Гугли "Рак, убивающий /b/".

При просмотре первой серии меня преследовало сильное ощущение де жа вю, но стиль графики безукоризненно точно ударил по моим низменным инстинктам и я намерен продолжить просмотр.)

А по мне так - отвратительнейший шлак. Опять девушки, повёрнутые на насилии, опять парень с хроническим кровоизлиянием, и опять перлы вроде "Как ты посмел изливаться кровью, извращенец, когда моя госпожа приковала тебя к кровати и разрезает ножом твою форму? Убью!!!111". Фу такими быть.

Как говорил Задорнов: "лягушка уже без поцелуев не может, да и мы как-то тоже"

Честно говоря, мне уже все пофиг, привык. Но героиня, несмотря на свой отвратительный характер, кавай. Сказывается мой фетиш на тему девушек, прикидывающихся парнями. Сначала Шарли из ИС-а теперь эта... Моя пускать слюни)))

• Upvote 2

Очень не понравилось. Даже сложно назвать конкретные причины (помимо очередных штампов), но первая серия мне показалось унылой. Второй не будет.

Если когда-нибудь появится гаремник, в котором главгерой на домогательства очередной склонной к немотивированному насилию "кандидатки" без лишних соплей ответит уверенным хуком левой:

post-59334-0-79229300-1310492096_thumb.jpg

то я, пожалуй, подумаю над тем, чтобы скинуться создателям на прижизненный памятник.

Если когда-нибудь появится гаремник, в котором главгерой на домогательства очередной склонной к немотивированному насилию "кандидатки" без лишних соплей ответит уверенным хуком левой:

post-59334-0-79229300-1310492096_thumb.jpg

то я, пожалуй, подумаю над тем, чтобы скинуться создателям на прижизненный памятник.

Гм.. Возможно, зря я дропнул это аниме.

Гм.. Возможно, зря я дропнул это аниме.

Если вы про snapshot20110712203206.jpg, то это Hyakko и таки да, оно куда лучше того что намечается в МайоЧики.

Впечатления по первой серии вцелом унылые ибо штампы, тысячи их.

Будь это моей первой гаремкой я бы может и воспринял её на ура, но никак не сейчас.

• Upvote 1

Что-то сериал пока не особо доставляет. Все как то слишком шаблонно и скучно. Ярких интересных героев тоже не было замечено

Что-то 2 серия вызвала настойчивые ассоциации с Марией Холик.

Вторая уже лучше, по крайней мере меньше откровенных дебилизмов от лица женоненавистника и дворецкой, заодно хорошо объяснили почему у него идёт носом кровь - условный рефлекс как у собаки павлова, чтобы сестрёнка с мамой прекращали его бить. Причём их останавливала отнюдь не жалость, а то, что от его крови может запачкаться квартира. B)

Я и не говорил, что 2 серия хуже. Не считая откровенно тупого момента с измерением бюста Коноэ. В целом мне понравилось. Ну уж очень сильно напомнило МХ.

• 2 weeks later...

Блин, говорите, что хотите, но это одно из лучших аниме сезона. Нестандартный для такого жанра сюжет (а может, повторюсь, у меня фетиш на девушек, переодетых парнями))). Не сильно затертые типажи персонажей. Т.е. они не то, чтобы оригинальны, но и не заезжены до дыр. Та же героиня вроде бы цундере, но не "та самая", от которой уже оскомина на всех зубах. Героя уже не лупит, даже в друзья напросилась и успела поплакать на плече и уснуть на нем же. И всего за 2 серии. Прогресс для гаремников реактивный. Да и ход с "все в школе думают, что мы геи" тоже был клевый. В аниме такого не встречал еще. В седзешной манге было несколько раз, а вот в аниме - нет вроде.

Эччи в меру. Я бы даже сказал, что могло бы быть и побольше. Зато не вставляют тупых моментов "он упал ей на сиську" в кол-ве 10 на серию. Плюс нет убогой надуманной цензуры. Вот умудряются же люди прикрывать интимные места какими-нить предметами или даже самим ГГ. И не нужны никакие идиотские квадратики, туман, полосочки, блики света и тд и тп.

Короче крайне мало негативных впечатлений и килотонны позитивных. Определенно одно из лучших эччийных аниме последних лет.

• Upvote 2

Последняя серия была дюже смешной. Коноэ так и напрашивается на пейринг с Джиро. То в ванну с ним принимает, то в кроватку запрыгнет.

Хотя я немного разочарован. Уже 4 серия, а особой обнаженки не считая коноэ в 1 серии, и не было. От студии Фил я большего ожидал.

ход с "все в школе думают, что мы геи" тоже был клевый.

Мне тоже доставило. :) Даже не припомню ничего подобного, не считая KKM и Оурана, да ещё немного в Принцессах.

Edited by Barnett (see edit history)

@Kaizer,

Kyou Kara Maou!

Скрытый текст
Пародия со стёбом на сёнен-ай. Там, в каком-то смысле, тоже в "невестах" у ГГ числился парень. Хотя ясное дело, ГГ был не при делах.

Princess Princess

Скрытый текст
Также комедия, где в одном из моментов на ГГ падала тень подозрения в нетрадиционной любви.
Edited by Barnett (see edit history)

Не смотрел сабжи, но тут не совсем то. Дело не в подозрении, а в том, что любовь есть и вполне традиционная, но всем она кажется нетрадиционной из-за заблуждения насчет пола одного из героев. Эток ак в одной седзешной манге герой начал подозревать себя в гомосексуализме, когда начал заглядываться не героиню, которая выдавала себя за парня)

Не смотрел сабжи, но тут не совсем то. Дело не в подозрении, а в том, что любовь есть и вполне традиционная, но всем она кажется нетрадиционной из-за заблуждения насчет пола одного из героев. Эток ак в одной седзешной манге герой начал подозревать себя в гомосексуализме, когда начал заглядываться не героиню, которая выдавала себя за парня)

Нука, нука, что за манга такая? :rolleyes: