Lavina Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Аха... особенно моменты с выдиранием и пожиранием глаз - исключительно для детей, а еще лучше дошкольников. Как такую чушь вообще можно нести...Гм... в 12-14 лет детки еще и не такое смотрят, пожиранием глаз их не напугаешь. Про дошкольников я не говорила. А вообще я имела в виду первые два сезона, что там в овашках я не знаю. А вот насчет "и всегда побеждает" - это вы зря, я между прочим не сказала, что это плохо или мне это не нравится. Я сказала, что как персонаж мне он не понравился - неинтересным показался. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Lavina (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Гм... в 12-14 лет детки еще и не такое смотрят, пожиранием глаз их не напугаешьИ? То что дети в 12-14 лет смотрят порнуху, это повод говорить "да... какая-то не хардкорная порнуха, на детей расчитана"? Аааа ладно, не важно. Скажу только, что возраст тут не при чем. Это я вам, как 23-хлетний говорю. А что касается последних глав манги, то такое врядли детский мозг в принципе переварить сможет... И Кламп явно не менял целевую аудиторию пом ере выхода. Хотелось бы послушать внятной аргументации, где именно в Тсубасе контент для 12-14 летних? Насколько я могу судить по сёнэнам, то для этой целевой аудитории предусмотрены анимехи с большим кол-вом боев. В Тубасе же их не так уж много. А значимых так вообще штук 5 на всю мангу. Цитата
Crous Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Верните сериал Битрейну, верните! Золотые слова! Гм... в 12-14 лет детки еще и не такое смотрят, пожиранием глаз их не напугаешь. Про дошкольников я не говорила. Детям нужно быстрое развитие действия, а не медитирование. Скорее наоборот: аниме это расчитано на людей, склонных к философствованию и созерцанию. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Все-таки почти вся философия ушла к Холику))) А вот созерцание - это да.Кто-то когда-то сравнивал Холика с кальяном... Так вот по мне Тсубаса - это изысканное вино, а большинство сёнэнов - кока-кола))) Цитата
Crous Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 большинство сёнэнов - кока-кола Сёнены я тоже люблю. Думаю, не стоит их сравнивать ни с "Треплексоголиком" ни с "Хрониками". Они просто разные. :) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Сёнены я тоже люблюЯ и кока-колу люблю)))) Вот только это не повод все под одну гребенку фигачить) Цитата
Lavina Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Хотелось бы послушать внятной аргументации, где именно в Тсубасе контент для 12-14 летних? Насколько я могу судить по сёнэнам, то для этой целевой аудитории предусмотрены анимехи с большим кол-вом боев. В Тубасе же их не так уж много. А значимых так вообще штук 5 на всю мангу.Вот уж вас задела эта фраза! Ну если я сказала, что (возможно) Цубаса рассчитана на категорию 12-14 лет, это не значит, что я пытаюсь всем вдолбить это в голову. И вообще, несмотря на все это, я в 20 ее смотрела. Просто два гг – Шаоран и Сакура – дети, и ведут себя, как дети, а Сакура вдобавок ко всему бесила тем, что 100% положительная, а Шаоран – как мне показалось, ребенок-робот, все действия и слова предсказуемы. Плюс ко всему серьезности сериалу не добавляют диалоги Курогане-Мокона и Курогане-Фай, а также взаимоотношения героев с персонажами из других миров. А главное, сюжет с попаданием в разные миры – чистой воды детская сказка, наподобие путешествия Ивана-царевича за живой водой (это так, сравнение). Я не имела в виду, что это неинересно, сюжет довольно динамичный. А что мне конкретно не понравилось, я уже подробно расписала в первом посте. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот уж вас задела эта фраза!Привыкайте пользоваться ИМХО и будет вам счастье) Мнение и факты - разные вещи. Просто два гг – Шаоран и Сакура – дети, и ведут себя, как детиЭээээх тому, почему они себя так ведут, есть вполне недетская причина. Плюс ко всему серьезности сериалуА как связаны "детскость" и "серьезность"? Нет, вообще Тсубаса довольно-таки серьезное аниме временами. Но я просто не вижу связи. По-вашему ФуриКури - для детей?))) А главное, сюжет с попаданием в разные миры – чистой воды детская сказкаАаааа к чертям, достало) Посмотрите оваху - тогда и поговорим. От заката до рассвета - это тоже детский мувик? Ибо начало там вполне безобидное)) Цитата
Chii-nya Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Не все так просто...Не думаю, что это им помешает :angry:От заката до рассвета - это тоже детский мувик? Ибо начало там вполне безобидное))Ничуть. Где там "безобидность"? Цитата
tuutikki Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Тсубаса скучная и медленная. Может, манга отличается в лучшую сторону, но я не очень люблю мангу читать, потому, увы, это останется для меня тайной (если только не издадут у нас).Сюжета там 3 чайные ложки на 2 сезона, никакой динамики нет в принципе... Вот что меня больше всего огорчило. А персонажи и задумка мне очень понравились, просто реализовано ужасно >__< Ужасно скучно. Цитата
ronnin Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Сюжета там 3 чайные ложки на 2 сезонаосновной+арочный+кроссы. Причём, арочные сюжеты встречаются и в других аниме, где они вполне могут являтся основными или около того.никакой динамики нет в принципе...тоесть смотрели два сезона через силу, надеясь что там появится стандартная сёненская динамика? Доооо, только русский может просмотреть большую часть гандамов ненавидя меху и космическую тематику, держась на одной надежде что она к концу очередного сезона исчезнет.просто реализовано ужасноЗамечательно реализовано. Тут думать надо, и понимать.Просто два гг – Шаоран и Сакура – дети, и ведут себя, как детиСедьмой или восьмой эпизод, Чу'ньян плачет, Сакура и Шаоран смотрят на неё. Почему они не бегут её успокаивать? Почему у них такое выражение лица? Изменено 4 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 тоесть смотрели два сезона через силу, надеясь что там появится стандартная сёненская динамика? Доооо, только русский может просмотреть большую часть гандамов ненавидя меху и космическую тематику, держась на одной надежде что она к концу очередного сезона исчезнет.Хорошо сказано! :rolleyes:Действительно, не стоит ждать от этой вещи того, чего она дать не может и никогда не даст. И хорошо, что не даст. Потому что в этой замедленности действия особый шарм этой вещи... ИМХО. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Да нормальная там динамика. Просто некоторые ожидают увидеть в аниме то, что там быть не должно. Я по той же причине в ККС разочаровался) Вполне логично, что сюжет поначалу развивается медленно. Такое присутствует в абсолютно любом сёнэне, где поначалу что-нить собирается. Вон в ван-писе том же сюжет почти не развивается, пока на гранд лайн не попадает. А до этого что происходит? Да просто главных героев собирают вот и все. Тоже самое и в Бличе.А в Тсубасе собирают перья, параллельно показывая нам прошлое Шаорана и Сакуры. Непосредственно основной сюжет начинается с токийской арки. Да оно и понятно, потому что Тсубаса - уникальная манга. Там ГГ появляется в 15-м томе если не ошибаюсь))))Думаю основная проблема в филлерах. Еслиб битрейновцы ими не баловались, скорость была бы гораздо выше. Ибо в манге до Токио герои прошли не больше 10 миров. Цитата
Randir Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 А разве Битрейн не 2 раза всего сфиллерил? (возвращение в мир, где была Чу'ньян и арка про птичьего короля или кто он там был, в конце самом) Цитата
Propp Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Была еще куча филлеров на одну серию. К примеру, вспоминается мир озера из первого сезона. Цитата
Kaizer Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Была еще куча филлеров на одну серию. К примеру, вспоминается мир озера из первого сезона.Эта серия филлером не была. Там был встроенный филлер, где Шаоран потащил с собой Сакуру в озеро. В манге он один туда плавал) А филлеров было полно... Например нарисованный мир Моконы, мир с замком желаний (аж 2 раза), арена и двойники Шаорана и Сакуры тоже были филлером, мир где перо прицепилось к грузовику и еще полно)))) Цитата
tuutikki Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Да-да, я предпочитаю сёнены. Но я люблю и другие вещи, спокойствие и медлительность тоже мне нравятся, когда они к месту. Например, Haibane Renmei или Kino no Tabi я посмотрела с удовольствием; отсутствие сюжета как такового в Азуманге тоже меня не расстраивает...Никаких предпосылок к медлительному повествованию для Цубасы нет - компания героев перемещается между мирами, собирая перья. Для такого сюжета динамичность подходит гораздо лучше. Да, и то, что сюжет сложнее, не значит, что его можно размазывать тонким слоем - потому что весь сюжет, читающие мангу, я к вам обращаюсь, находится в манге. В сериалах нам дали только завязку (перья очень важны, но разлетелись), показали мельком главного злодея, чуток раскрыли детство Шаорана (именно чуток, потому что все, что мы узнали - он приемный ребенок, был очень замкнут до встречи с Сакурой, и у него один глаз не видит, и был у него подозрительный учитель), про Сакуру ничего не сказали, про Курогане рассказали одну историю из его детства, про Фая - ничего (только вводная, что он пытается от кого-то убежать). И да, мы узнали, что в колбе - еще один Шаоран.На 52 серии маловато как-то. Если посчитать все пункты, то серий на 8-10 тянет (по серии на пункт).Все остальное - вода. Я ничего против воды не имею, некоторые серии были весьма интересны - например, про мир с ведьмой (где Шаоран и Сакура еще в кувшин попали 0_о), да и про исполнение желаний, тоже неплохо было. Но этого слишком много. Серия про гонки, а потом и про перо на грузовике отбили желание смотреть почти полностью. Это было очень, чрезвычайно уныло. Возможно, если бы нам не показали, что за всей историей стоит нечто большее (злодей там таинственный, колба та дурацкая...), чем просто собрать перья, смотрелось бы на ура. Но это как будто поманили тортиком, а потом начали кормить овсянкой...Овашки мне понравились гораздо больше, но это как читать отрывки из книги - вроде интересно и захватывающе, но цельной картинки не получится >__< Цитата
ronnin Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Никаких предпосылок к медлительному повествованию для Цубасы нет - компания героев перемещается между мирами, собирая перья. Для такого сюжета динамичность подходит гораздо лучше.Для какого сюжета? Вы знаете сюжет? Вы смотрите прежде всего, _экранизацию манги клампа_, и давно надо было понять, что работа будет отличатся от многих других произведений в этих-же жанрах. Цитата
Kaizer Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 На 52 серии маловато как-тоДа сколькож раз объяснять... Как в манге. В манге АБСОЛЮТНО также размазано и до 15 тома мы узнаем ровно столько же, не больше. Да, были филлеры. но кто знает... может на тот момент аниме догоняло мангу. Такой в Тсубасе (да нет, скорей у Клампа в целом) стиль повествования. Сначала сюжет выдается по крупицам, потом в одной серии на нас выливают тонну информации и сюжет начинает стремительно лететь вперед. Если сравнивать с тем же ванписом, где сериал раскачивается чуть ли не сотню серий или Наруто, где сюжет стоит на месте до турнира, то затянутость Тсубасы - цветочки. Цитата
KeNpa4I Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Но глупо было бы если они побывав в 8-10 мирах собрали бы все перья и начался бы основной сюжет,хотя в начале когда перья разлетались их было куда больше чем 8-10. Цитата
Kaizer Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Это было бы не глупо. Это просто не было бы Тсубасой. Старт сюжета был запланирован на появление Шаорана, что и случилось. Вообще конечно ржачно было узнать, что вся эта бадяга с собиранием перьев - чистейшая подстава и пользы от нее ни на грош))) Цитата
Crous Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Вообще конечно ржачно было узнать, что вся эта бадяга с собиранием перьев - чистейшая подстава и пользы от нее ни на грош))) Правда?Круто-о-о!!!!! :)Я люблю Кламп! Умеют они нас за нос водить... умеют. :) Цитата
ronnin Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Старт сюжета был запланирован на появление Шаорана, что и случилось.незнаю насчёт запланированого, но зная все происходящее, можно с увереностью сказать: всё началось ещё с умершего Клоу Рида в Card Captor Sakura :) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Что же, вам нравится тягомотину смотреть, а мне нет.Причем, я все-таки назвала неспешные сериалы, в которых неспешность не раздражает.Вообще, выделю основной момент - я бы спокойно восприняла Цубасу, как историю про собирание перышек в разных мирах, если бы не настойчивое, из серии в серию, тыканье, что все гораздо закрученнее - меня уже тошнило от главгада и колбы к концу первого сезона, второй я уже просто спокойно смотреть не смогла. Цитата
Crous Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 tuutikki, слушай, ну, если так не нравится вещь, зачем смотреть, нервы себе портить? Тебе не нравятся герои - кому-то нравятся. Тебе кажется - медленно, а кому-то в самый раз... ИМХО на ИМХО, как говорится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.