Remor Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Для кого видимость, для вас? зОчем? -__-Потому что достойные противники делают бой более зрелищным и интересным. Воды в завязке? 1 серия, о да. А если вы про тсубасу всю - так не переживайте, вы в аниме ещё долго не увидите что к чему.При чём здесь первая серия? Речь идёт про первый сезон целиком. А точнее по 20 первым сериям.Первая серия как раз от последующих и отличается в лучшую сторону. Но на то она и первая.Окей, укажите мне боянную арку и приведи 5 примеров со схожим сюжетом и похожими приёмами.Пожайлуста. Главные герои попадают в параллельный мир и оказываются посреди разборки "хороших" и "неочень хороших".После проведённого времени с одним из главных героев "неочень хорошие" решают исправится.Это половина первой арки. Так можно многие сюжеты описать, но только вот в Тсубасе всё ровно на таком уровне. Это и удручает.По первому сезону "на глаз" узнали потенциал героев?~ Охохо, клампофагны неожидали подвоха с персонажами, а тут прямо с лёту человек всё понял~Хотел бы высказаться по поводу сарказма, но не буду. Нет я не знаю, что будет с героями дальше. Персонажи мне очень понравились, но ситуации в которые они попадают не дают оценить в полной мере ни моральные ни боевые их качества. И что?Может вместо вопроса вы напишите, почему это не должно считаться недостатком?Дак, зачем вы себя носилуете? Не смотрите вообще~Можно цитату, где я говорил, что Тсубаса мне не понравилась? Смысл приведённой вами цитаты был совсем другой.Оно приложена для вдабливание в голову Куроганэ одного ценного знания~Только за весь первый сезон Куропу так и не столкнулся с выбором убить/не убить. Но приму на веру слова о том, что дальше ситуация с проклятьем будет раскрыта. Изменено 15 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2008 (изменено) Remor,При чём здесь первая серия? Речь идёт про первый сезон целиком. А точнее по 20 первым сериям.Первая серия как раз от последующих и отличается в лучшую сторону. Но на то она и первая.Но вы то не знаете что было ДО и что было ПОСЛЕ, для вас первые серии и есть завязка тсубасы.Пожайлуста. Главные герои попадают в параллельный мир и оказываются посреди разборки "хороших" и "неочень хороших".После проведённого времени с одним из главных героев "неочень хорошие" решают исправится.Главные герои вынужденные путешествовать вместе попадают в параллельный мир, где должны отыскать некую вещь принадлежающей умирающей возлюбленной главного героя. Там ещё какая-то стычка была, но главному герою на это пофиг, а его спутникам просто было интересно наблюдать~но ситуации в которые они попадают не дают оценить в полной мере ни моральные ни боевые их качества.ммм? Сразу в первой арке:Когда герои попали в Ханшинскую республику (раз уж вспомнили про неё выше), они получили трёх куданов, это отссылка к МКР, где они являются руническими богами и ими управляют три девушки с определенными характерами, здесь читавшие/смотревшие мкр _уже_ узнают некоторые качества главных персонажей. Дальше нам переодически показывают Куроганэ - Шаорана,и эти ночные сцены, для чего? Расскрытие образа Куроганэ, тут становится понятно почему он так жаждал силы и вообще почему он так силён в боевом плане~Можно цитату, где я говорил, что Тсубаса мне не понравилась? Смысл приведённой вами цитаты был совсем другой.А я говорю: если вы не видите то что было задумано и вдобавок критикуете второстепенное - так не смотрите вообще.Может вместо вопроса вы напишите, почему это не должно не считаться недостатком?Да я бы написал... Вот только всё что я распишу будет закрыто словом СПОЙЛЕР, и в скобочках подпишу "ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕР ПО ХОЛИКУ, СПОЙЛЕР ПО ККС, СПОЙЛЕР по 195ую главу ТСУБАСЫ". Изменено 15 августа, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Но вы то не знаете что было ДО и что было ПОСЛЕ, для вас первые серии и есть завязка тсубасы.Как понять "для меня"? По словам Кайзера завязкой являются первые два сезона. Не верить этому не вижу причин, поэтому основного сюжета пока не касаюсь. Главные герои вынужденные путешествовать вместе попадают в параллельный мир, где должны отыскать некую вещь принадлежающей умирающей возлюбленной главного героя. Там ещё какая-то стычка была, но главному герою на это пофиг, а его спутникам просто было интересно наблюдать~После чего главная героиня проводит время с "неочень хорошими" и они встают на путь исправления... ммм? Сразу в первой арке:Когда герои попали в Ханшинскую республику (раз уж вспомнили про неё выше), они получили трёх куданов, это отссылка к МКР, где они являются руническими богами и ими управляют три девушки с определенными характерами, здесь читавшие/смотревшие мкр _уже_ узнают некоторые качества главных персонажей.Ну то, что символизируют куданы было кратко сказано в самой Тсубасе. И что они нашли в каждом из спутников - тоже. Так же можно ещё упоминуть их силу.Всё это и является так называемым "потенциалом". Только вот раскрыть его на протяжении почти всего первого сезона так и не дали. Опять же в последних сериях ситуация меняется к лучшему. Но до этого есть ещё пара десятков серий. Дальше нам переодически показывают Куроганэ - Шаорана,и эти ночные сцены, для чего? Расскрытие образа Куроганэ, тут становится понятно почему он так жаждал силы и вообще почему он так силён в боевом плане~Только вот причём здесь сюжетные арки? Мы, напомню, говорим не про самих персонажей, а про то, что через сюжетные арки они никак не раскрываются. А я говорю: если вы не видите то что было задумано и вдобавок критикуете второстепенное - так не смотрите вообще.Только вот сюжет совсем не второстепенная вещь. Точнее отдельные сюжеты арок. Они не просто банальны и черезмерно затянуты. Это не такой уж и существенный недостаток. Они просто скучны и неинтересны. Во время просмотра совершенно не волнует, что случится с той арочной массовкой. Остаётся просто наблюдать за симпатичными хорошо нарисованными персонажами на хорошо нарисованных фонах под хорошую музыку. Удовольствие от этого получаешь, но практически полное отсутствие интереса к дальнейшим событиям очень сильно портят впечатление. Да я бы написал... Вот только всё что я распишу будет закрыто словом СПОЙЛЕР, и в скобочках подпишу "ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕР ПО ХОЛИКУ, СПОЙЛЕР ПО ККС, СПОЙЛЕР по 195ую главу ТСУБАСЫ".Ну распишите, если нетрудно. Но даже с учётом этого, подобные прогулки с расшвыриванием врагов во все стороны делают процесс добывания очередного пера ещё более скучным. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Блин меня дико улыбает такая фраза от человека, который посмотрел только 1-й сезон. Откуда вы знаете, что она нигде не задействована, если только начали смотреть аниме? Ох, правда...Очень интересно, сколько серий понадобится авторам, чтобы всё нам объяснить. И нужно ли вообще всё объяснять... Пускай будет пару загадок, так же интересней! Только вот сюжет совсем не второстепенная вещь. Точнее отдельные сюжеты арок. Они не просто банальны и черезмерно затянуты. Это не такой уж и существенный недостаток. Они просто скучны и неинтересны. Во время просмотра совершенно не волнует, что случится с той арочной массовкой. Может, просто это аниме - не твоё?"Хроники крыльев" нужно уметь смаковать. Медленно, и не думая ни о чём постороннем... Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Может, просто это аниме - не твоё?"Хроники крыльев" нужно уметь смаковать. Медленно, и не думая ни о чём постороннем...МБ. Хотя тот же Нуар и Хак, при сходных недостатках, понравились гораздо больше. В любом случае продолжение рано или поздно посмотрю, а вот до манги врят ли доберусь. Хотя кто его знает. Может так расхваливаемая токийская арка настолько понравится, что всё таки прочитаю. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Как понять "для меня"? По словам Кайзера завязкой являются первые два сезона. Не верить этому не вижу причин, поэтому основного сюжета пока не касаюсь.В "эпических" аниме, коим Тсубаса без сомнений является, встречается такая характерная "фишка", как композиция в композиции. В данном случае первые 2 сезона - завязка основной истории. Но при этом 1-я серия и часть 2-й серии (до того момента, как они отправились в поисках пера в 1-й мир) - это "завязка завязки" и для того человека, кто "не в курсе" именно 1-я серия, а не 2 сезона. А вот если у Клампа совсем сорвет крышу и они решат делать эпическую трилогию, то возможно ВСЯ Тсубаса окажется прологом-завязкой какой-нить истории. Так что все относительно. После чего главная героиня проводит время с "неочень хорошими" и они встают на путь исправления...И это лишь показывает, как доброта и наивность Сакуры влияет на людей. Данная "неоригинальность" ИМХО только в плюс. Только вот причём здесь сюжетные арки? Мы, напомню, говорим не про самих персонажей, а про то, что через сюжетные арки они никак не раскрываются.Вы сейчас какой-то бред сморозили. Если учесть, что ВСЯ Тсубаса состоит из сюжетных арок (кроме филлеров), то это все равно что сказать: "в Тсубасе персонажи никак не раскрываются". Очень интересно, сколько серий понадобится авторам, чтобы всё нам объяснить.Дофигища, если они не будут комкать по 10 глав на серию. "Хроники крыльев" нужно уметь смаковать. Медленно, и не думая ни о чём постороннем...А с этим я не согласен совершенно. Тсубаса - jRPG, и плоха та jRPG, которая не несет тебя по сюжету подобно урагану. Теперь последнее: касательно "нудности" и "неоригинальности" арок. ИМХО бред. Все арки очень интересные и динамичные между собой. К этому мнению и я пришел и все, кому я давал смотреть Тсубасу, так что проблема тут в восприятии товариша Remor-а. Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 В "эпических" аниме, коим Тсубаса без сомнений является, встречается такая характерная "фишка", как композиция в композиции. В данном случае первые 2 сезона - завязка основной истории. Но при этом 1-я серия и часть 2-й серии (до того момента, как они отправились в поисках пера в 1-й мир) - это "завязка завязки" и для того человека, кто "не в курсе" именно 1-я серия, а не 2 сезона. А вот если у Клампа совсем сорвет крышу и они решат делать эпическую трилогию, то возможно ВСЯ Тсубаса окажется прологом-завязкой какой-нить истории. Так что все относительно.Так основной сюжет откуда начинается? И это лишь показывает, как доброта и наивность Сакуры влияет на людей. Данная "неоригинальность" ИМХО только в плюс.ИМХО, то ИМХО, но вот Ронин попросил пример именно неоригинальности. Хотя да, неоригинальность это не такой уж и недостаток. Просто в сочетаниии со скучностью, неоригинальность смотрится ещё хуже. Вы сейчас какой-то бред сморозили. Если учесть, что ВСЯ Тсубаса состоит из сюжетных арок (кроме филлеров), то это все равно что сказать: "в Тсубасе персонажи никак не раскрываются".Не так. Сюжеты арок (опять таки уточняю, что только те, которые смотрел я) не ставят перед героями никаких проблем, необходимость выбора и просто ведёт героев от точки А в Б, в которой они получают перо и одновременно всем помогают. Дофигища, если они не будут комкать по 10 глав на серию.А сколько глав на серию в первом сезоне? 2-3?Теперь последнее: касательно "нудности" и "неоригинальности" арок. ИМХО бред. Все арки очень интересные и динамичные между собой. К этому мнению и я пришел и все, кому я давал смотреть Тсубасу, так что проблема тут в восприятии товариша Remor-а.Тсубаса "динамична"? Как раз этим вот Тсубаса и похвастаться не может. Сами же её в этом плане с Нарутой сравнивали. Хорошо это или плохо тут уже вопрос сугубо индивидуальный. Тут уж ИМХО, что будь в Тсубасе арки длинной в серию или две, смотреть было бы намного интересней.Про "интересность" уже вроде говорил. Цитата
tuutikki Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Какая дискуссия... Скажу только одно - если первый сезон не очень понравился, второй лучше вообще не смотреть (имхо, он даже затянутее и унылие первого). Некоторое пояснение происходящего и продвижение сюжета имеют место быть в овашках. Их вполне можно посмотреть. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Так основной сюжет откуда начинается?Аааа по-русскиж вроде объяснил. В Тсубасе, также как и в Ванписе, к примеру, арочная композиция. В таких анимешках сложно сказать, где начинается сюжет. Могу лишь сказать, что в токийской арке дается больше всего сюжетной информации и сам сюжет делает крутой поворот, после этого события становятся гораздо динамичнее и сбор перьев - уже не самая главная проблема. Сопоставимо с выходом команды ванписа на гранд лайн. Просто в сочетаниии со скучностьюЭто ваше ИМХО. Ничего скучного в Тсубасе нет. Это уже мое ИМХО. На эту тему спорить не хочу. Не так. Сюжеты арок (опять таки уточняю, что только те, которые смотрел я) не ставят перед героями никаких проблем, необходимость выбора и просто ведёт героев от точки А в Б, в которой они получают перо и одновременно всем помогают.А какой тут выбор, простите, должен быть? У них четкая задача: найти перо. Еслиб у них была цель: накормить всех голодных детей мира, а самим помереть с голоду, то это была бы проблема. В данном случае никакого выбора быть не может. А по поводу "никак проблем" - то я посмеялся. Пересмотрите аниме еще раз. Там весь сюжет опстроен на том, что в поиске перевьев перед ними встает какая-то проблема. Еслиб проблем не было это выглядело бы так: появились в новом мире, Макона почуял перо, пошли туда, взяли перо, переместились в новый мир. А сколько глав на серию в первом сезоне? 2-3?Где-то так. Может даже меньше. Это вопрос к Ронину, я мангу не читал в тот момент. Тсубаса "динамична"? Как раз этим вот Тсубаса и похвастаться не может.Я сказал динамичная арка, а не динамичный сюжет. Вы где-нить видели там бои на 2 серии? А сцены на полсерии? Не было там такого. Плюс контрастность. Ниодна арка на другую не похожа. Даже эпохи везде разные и атмосфера. Некоторое пояснение происходящего и продвижение сюжета имеют место быть в овашках. Их вполне можно посмотреть.2-й сезон не настолько незначителен в сюжетном плане, чтоб его пропускать и смотреть сразу овашки. Там преподносица некоторая информации о связи Юко с происходящим, прошлое Курогане, кое-что о Фае, не говоря уже о Шаоране и Сакуре. Но что есть то есть, 2-й сезон позатянутей получился, хотя если забить на последние филлеры, все не так плохо. Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 А какой тут выбор, простите, должен быть? У них четкая задача: найти перо. Еслиб у них была цель: накормить всех голодных детей мира, а самим помереть с голоду, то это была бы проблема. В данном случае никакого выбора быть не может.Эээ. А при чём здесь дети мира? А по поводу "никак проблем" - то я посмеялся. Пересмотрите аниме еще раз. Там весь сюжет опстроен на том, что в поиске перевьев перед ними встает какая-то проблема. Еслиб проблем не было это выглядело бы так: появились в новом мире, Макона почуял перо, пошли туда, взяли перо, переместились в новый мир.Только вот всё так и есть. Только затянуто на несколько серий. В этом-то главная проблема. Я сказал динамичная арка, а не динамичный сюжет. Вы где-нить видели там бои на 2 серии? А сцены на полсерии? Не было там такого. Плюс контрастность. Ниодна арка на другую не похожа. Даже эпохи везде разные и атмосфера.Ну растягивание времени боями не самое большое из зол. Особенно по 2 серии на каждый. Это гораздо лучше, чем полное отсутствие динамики в сериях. Но что есть то есть, 2-й сезон позатянутей получился, хотя если забить на последние филлеры, все не так плохо.Тоесть Тсубаса всё таки затянута? Цитата
Albus Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 ИМХО, тсубаса становится интересной после Токио, когда замут с Шаораном начинается. А аниме сняли не то чтобы неинтересное, а слишком детское. Манга в этом плане намного лучше, чего стоят только их попойки практически в каждом мире) Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Remor, мы с вами на разных языках явно разговариваем... Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Remor, мы с вами на разных языках явно разговариваем...Да нет на одном. Просто на каждоё моё "затянуто" и "скучно" идут ваши с Ронином "динамично", "интересно" Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Вот поэтому и говорю "на разных". Там где нам интересно, вам скучно, так о чем говорить-то? Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Вот поэтому и говорю "на разных". Там где нам интересно, вам скучно, так о чем говорить-то?Ну вообще-то подобная диспозиция была ясна ещё в самом начале. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Я собственно хз как в этот спор втянулся. Изначально меня всего лишь возмутили претензии по поводу "проклятия Курогане". Чего вам там не нравится я не знаю. Парень убивали все вокруг, желая стать сильным, Томое прокляла его, сделав так, что каждый раз когда он убивает кого-то без причины, он становится слабее. И в чем проблема тут? Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Я собственно хз как в этот спор втянулся. Изначально меня всего лишь возмутили претензии по поводу "проклятия Курогане". Чего вам там не нравится я не знаю. Парень убивали все вокруг, желая стать сильным, Томое прокляла его, сделав так, что каждый раз когда он убивает кого-то без причины, он становится слабее. И в чем проблема тут?Просто за весь сезон так и не получил какой-нибудь сюжетной конкретики, поэтому и приципелся к первой нераскрытой линии. Хотя скорее претензии были не к нераскрытости сюжета Курогане (всё таки это только начало), а к нераскрыскрытости вообще никаких линий. Всё таки для сериалов подобного формата это (ИМХО) не допустимо. Курогане просто попал под "горячую руку" Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Повторю еще раз: 1-й сезон Тубасы - это не отдельное аниме, это экранизация начала манги. Там и не должны быть раскрыты какие-то сюжетные линии. Так что до токийской ОВЫ ждать многого смысла нет. Ну разве что прошлое Курогане покажут и свяжут его с Шаораном и Сакурой. Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Повторю еще раз: 1-й сезон Тубасы - это не отдельное аниме, это экранизация начала манги. Там и не должны быть раскрыты какие-то сюжетные линии. Так что до токийской ОВЫ ждать многого смысла нет. Ну разве что прошлое Курогане покажут и свяжут его с Шаораном и Сакурой.Ну это я уже понял. и именно такое положение дел и навевало основную скуку во время просмотра Тсубасы. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Ну.... бывает. Мне не навевало лично)) Цитата
ronnin Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Просто на каждоё моё "затянуто" и "скучно" идут ваши с Ронином "динамично", "интересно"Мне всё равно скучно вам или нет. Но, не могу не возмутится пустыми упреками на то - что сделано вполне на уровне, того - кто смотрел только первый сезон и вообще не имеет представления что там за история.Ну то, что символизируют куданы было кратко сказано в самой Тсубасе.Вы сказали:но ситуации в которые они попадают не дают оценить в полной мере ни моральные ни боевые их качества.Пока летели персонажи между миром - уже стали понятны некоторые их моральные качества. Тсубаса "динамична"? Как раз этим вот Тсубаса и похвастаться не может. Сами же её в этом плане с Нарутой сравнивали. Хорошо это или плохо тут уже вопрос сугубо индивидуальный. Тут уж ИМХО, что будь в Тсубасе арки длинной в серию или две, смотреть было бы намного интересней.Сколько длится средний бой в практически любом сёнене? Через что расскрываются главные идеи сериала в практически любом сёнене? Какими качествами обладают протагонисты практически любого сёнена? Приведите в пример, 3-4 главных персонажа похожих на Куроганэ и Фая.Только вот сюжет совсем не второстепенная вещь. Точнее отдельные сюжеты арок. Они не просто банальны и черезмерно затянуты. Это не такой уж и существенный недостаток. Они просто скучны и неинтересны. Во время просмотра совершенно не волнует, что случится с той арочной массовкой.Скучны и неинтересны?Уважаемый критик, Тсубаса имеет главную нить сюжета, о которой вы ещё узнаете очень и очень не скоро. В первом сезоне наши персонажи имели определенные цели и путешествовали между мирами. И именно на этом акцентрируется внимание. Когда герои попали в первый мир - главная цель и главный сюжет был найти перо. То что вы там разлагольствуете по поводу неоригинальности - чепуха и глупость, вы взяли второстепенные события, опустив главные и написали в общих чертах, так можно что угодно под понятие неоригинальности, подогнать. Вы события не подгоняйте и не искажайте. Это уже параллельно, помимо главной цели, была история про "хороших" и "неочень хороших", про Масаёси, про то что каждый человек обладает "силой" нужно только поверить в себя, и про то - что сила, нужна прежде всего для защиты дорогих себе людей, и что такой человек будет сильнее нежели дерущийся за себя. И всё это показывалось именно что параллельно основных действий. Всё это было практически одновременно с расскрытием образов главных персонажей."Арочной массовкой"!?!? Это Сората и Араши арочная массовка? Тойа и Юкито!? Соума!?!?!Рю-о? Чии? Томойё? Котоко? Миюки? Да ещё с десяток персонажей которые составляют больше половины этой "арачной массовки". О каждом из этих персонажей можно исписать 48ми листовую тетрадку. Тот кто знаком с более раней мангой клампа наверняка поперхнулись чаем увидев Томойю и Соуму стоящих рядом, прослезились увидев Сорату и Араши вместе, были сильно удивлены увидив других Сакуры и Шаорана, что отец Сакуры в этом мире Клоу Рид, да много-много кроссов. Так что спрячьте своё невежество куда подальше.Тсубаса это вам не простой приключенский сёнен из "пункта А в пункт Б". Цитата
Kaizer Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Приведите в пример, 3-4 главных персонажа похожих на Куроганэ и Фая.Да и шаоран довольно оригинален. По большей части конечно из-за его... мммм.... естества, дабы не спойлить)))) Кстати мне Курогане ОЧЕНЬ напоминает озлобленного Доумеки :) Да и с Зоро из ванписа у него очень много общего. Тсубаса это вам не простой приключенский сёнен из "пункта А в пункт Б".Я бы сказал, что Тсубасу вообще смотреть отдельно не стоит. Хотя даже не так. Я бы сказал, что Тсубасу вообще не стоит смотреть без прочтения манги. Не даром Тсубаса - единственная манга, которую я прочитал, хоть и не люблю ее. И уж конечно лучше и Холика параллельно почитывать.))) А еще если и ККС глянуть перед этим то вообще красота будет) За такую многогранную вселенную Клампу памятник))) Цитата
tuutikki Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Уважаемый критик, Тсубаса имеет главную нить сюжета, о которой вы ещё узнаете очень и очень не скоро.Знаете, приятнее, когда хоть какой-то сюжет появляется не через 100 серий. Первый сезон был интересен, несмотря на некоторую затянутость. Второй сезон являл собой полное повторение первого, плюс 3-4 серии с продвижением сюжета. Именно это меня и оттолкнуло (про мангу ничего не скажу, надо почитать -__-)Потому не вижу смысла превозносить невероятную разбавленность филлерами и затянутость как какой-то огромный плюс. Тот факт, что сюжет не раскрывается после двух сезонов, никак не может является плюсом и признаком очень хитрой интриги. Цитата
Remor Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Мне всё равно скучно вам или нет. Но, не могу не возмутится пустыми упреками на то - что сделано вполне на уровне,Почему упрёки не пустые я уже расписывал. Если вас устраивает такой уровень, то пожайлуста смотрите. того - кто смотрел только первый сезон и вообще не имеет представления что там за история.Сезон должен быть полноценным произведением и не походить на 20 первых серий Ванписа или любого другого подобного сериала. Всё таки у них другой формат. Но в Тсубасе это не так. Отсюда и претензии. Пока летели персонажи между миром - уже стали понятны некоторые их моральные качества.Они в общих чертах были понятны ещё в первой серии. Но именно сюжет заставляет персонажей их демонстрировать, чего сюжет Тсубасы не делает. Для меня это минус. Сколько длится средний бой в практически любом сёнене?Самые нормальные 1-3 серии. Больше уже тянучка. Зато потом идут полноценные "мирные" серии. В Тсубасе боёв по нескольку серий нет. Это с одной стороны плюс. Но затянута она очень сильно и продвижения по арочному сюжету в пределах одной серии крайне малы. В первом сезоне наши персонажи имели определенные цели и путешествовали между мирами. И именно на этом акцентрируется внимание. Когда герои попали в первый мир - главная цель и главный сюжет был найти перо.А кто с этим спорит? Только вот проблема в том, что процесс добывания очередного пера невероятно скушен.То что вы там разлагольствуете по поводу неоригинальности - чепуха и глупость, вы взяли второстепенные события, опустив главные и написали в общих чертах, так можно что угодно под понятие неоригинальности, подогнать.Когда я акцентировал внимание на неоригинальности? Эта претензия шла лишь в общей кучи и я выше писал, что неоригинальность сама по себе не недостаток. Это уже параллельно, помимо главной цели, была история про "хороших" и "неочень хороших", про Масаёси, про то что каждый человек обладает "силой" нужно только поверить в себя, и про то - что сила, нужна прежде всего для защиты дорогих себе людей, и что такой человек будет сильнее нежели дерущийся за себя. И всё это показывалось именно что параллельно основных действий. Всё это было практически одновременно с расскрытием образов главных персонажей.Только вот показано это было на несколько "примитивном" уровне. Опять же, как и всё мной написанное, ИМХО"Арочной массовкой"!?!? Это Сората и Араши арочная массовка? Тойа и Юкито!? Соума!?!?!Рю-о? Чии? Томойё? Котоко? Миюки? Да ещё с десяток персонажей которые составляют больше половины этой "арачной массовки".Имеется в виду не те персонажи, которые мелькают на заднем плане на радость фанатам, а те с которыми связаны сюжеты арок. были сильно удивлены увидив других Сакуры и Шаорана,Лично я не был удивлён, так как подобного поворота событий ожидал.Тсубаса это вам не простой приключенский сёнен из "пункта А в пункт Б".По первому сезону впечатления именно "хороший приключенчиский сёнен "из пункта А в пункт Б"". Не больше. Может дальше он и разгоняется, но результаты на первый сезон только такие. Изменено 16 августа, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 (изменено) Kaizer, Да и шаоран довольно оригинален. По большей части конечно из-за его... мммм.... естества, дабы не спойлить))))Ну критики любящие слово "неоригинально" могут сгладить его качества и сказать что он похож, например, на гг бусой ренкина.Кстати мне Курогане ОЧЕНЬ напоминает озлобленного ДоумекиКстати да, но мне кажется что сходство больше во внешности и оба вызывают...уважения что-ли. Мне интересно что будет если они встретятся (а это вполне возможно).Remor, Сезон должен быть быть полноценным произведениемБред.Они в общих чертах были понятны ещё в первой серии.Спорим, вы ошибаетесь как минимум насчёт одного персонажа. И развитие, дальнейшее, всех персонажей вы не предугадаете, вообще. Потомучто попытались "в общих чертах" охарактеризовать их и пропускали вот такие мелкие детали. А потом появляются критики и орут "НЕ ВЕРЮ".Но именно сюжет заставляет персонажей их демонстрировать, чего сюжет Тсубасы не делает. Всё прекрасно демонстрируется в каждой серии, пауза молчания, взгляды, жесты - если вы их не видите, это ваша проблема, а упрекать тсубасу в этом не нужно.Самые нормальные 1-3 серии. Больше уже тянучка. Зато потом идут полноценные "мирные" серии. В Тсубасе боёв по нескольку серий нет. Это с одной стороны плюс. Но затянута она очень сильно и продвижения по арочному сюжету в пределах одной серии крайне малы.А теперь скажите мне, с чего вы взяли что в тсубасе должны быть бои вообще? Почему вы решили что там должна быть стандартная схема? Что вы вообще ожидали от экранизации манги клампа? Даже просто интересно, с каким аниме, а может даже мангой, вы знакомы?А кто с этим спорит? Только вот проблема в том, что процесс добывания очередного пера невероятно скушен.Скучно вам или нет - мне не важно, вы упрекаете тсубасу из-за 1. незнания дальнейших событий.2. невнимательности того что уже показано, впрочем это возможно из-за пункта №1Когда я акцентировал внимание на неоригинальности? Эта претензия шла лишь в общей кучи и я выше писал, что неоригинальность сама по себе не недостаток.В том то и дело, что "неоригинальности" общего сюжета - нет. И плюсом или минусом являтся вообще не может.Имеется в виду не те персонажи, которые мелькают на заднем плане на радость фанатам, а те с которыми связаны сюжеты арок.Они связаны с сюжетами арок и часть из них более чем фигурирует. Более того часть из них фигурирует в основной линии сюжета, а ещё они могут быть совмещены.Лично я не был удивлён, так как подобного поворота событий ожидал.ккс смотрели? Непонятно совершенно про какой поворот событий вы говорите.По первому сезону впечатления именно "хороший приключенчиский сёнен "из пункта А в пункт Б"". Не больше. Может дальше он и разгоняется, но результаты на первый сезон только такие.А я говорю не про "первый сезон", я говорю про Тсубасу и вселенную кламп. Ваше имхо в корне неверное, тут вам лишь говорят - смотрите дальше.tuutikki,Знаете, приятнее, когда хоть какой-то сюжет появляется не через 100 серий. Но вы то во время первого сезона, не знали что будет дальше, верно? И вы считали что это и есть главный сюжет и что там будет дальше идти по прямой и дойдет до конца. Фишка в том, что с появлением новых сюжетных поворотов и информации о персонажах - старая приобретает новый облик, она преображается, простые, на первый взгляд, действия персонажей, начинают обретать совершенно другой смысл.Кстати я после перепрочтения манги снова глянул второй сезон, понравился. Хотя в первый раз я тоже негодовал о том, что много воды. Изменено 16 августа, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.