Kaizer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Последний том чобитсов объяснит наглядно, что ты не прав. Хотя лучше целиком прочитать.Не буду я читать не последний том ни целиком)) Не нравится оно мну) Но в том, что я прав я абсолютно точно не сомневаюсь. Для Курогане меч был - памятью об отце. Но это просто меч. Татуировка Фая... я пока не знаю для чего она... по его словам она толи магию контролирует, толи является ее источником... но все равно ему как-то и без нее нормально живется. А для шаорана Сакура была смыслом жизни... вообще она и потом им была, просто отнять любимого человека гораздо серьезнее чем забрать самое дорогое, что есть. Так что тут ты меян не перебаранишь))) Невоскрешение, он не совсем умер в тот момент. Вот если бы дедушка Доумеки его не вернул, то физическое востановление тела ничем не помогло бы.Ну пусть не совсем воскрешение, но он был на грани смерти все равно. Это тоже не так уж мало. Логично, что сила в крови по разному и разная проявилась. Притом, Шаоран тсубасы использует такие-же приёмы как и отец~Исходя из сеттинга Тсубасы - перемещение между мирами в сравнение не идет со способности шмалять мечиком по-крупному))) Судя по всему настоящий шаоран не намного круче Курогане, если вообще круче))) всё несовсем так. Ты на каком томе щас?Был на следующем после токийской арки. Ща начал читать с самого начала, так что через неделю дойду наверное до туда))) Цитата
ronnin Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Kaizer, считай себя правым, но ты не прав, вха-ха-ха.Был на следующем после токийской арки.Гм, я уже далековато упёр, спорить про ценость вещей...татуировок там, катан. Буду после того как догонишь~Судя по всему настоящий шаоран не намного круче Курогане, если вообще круче)))нет, не круче, если ты про владения мечом. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Ну там не только владение... Фишка Шаорана была в Шоурае, тобишь призыве силы бога грома. Вообще клон же вздрюкнул Курогане в токийской арке, так что думаю и шаоран смог бы... Хотя если он соответствует Шаорану из ККС, то там весь спектр элементов должен быть... Цитата
ronnin Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Вообще клон же вздрюкнул Курогане в токийской аркеКуроганэ был сильно смущён происходящим, лучше вспомни 12ти секундый бой в первой овашке. Цитата
Kaizer Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Ну там-то Шаоран был обычный... Как показала практика, без души он покруче будет))) Дочитал до мира Коре... Честно говоря пока не понимаю, за что экранизацию ругают... Идут очень плотно к манге. Из существенного вырезали только объяснения про мир Куданов, про его историю и географию. Зато добавили момент, где Сакура ушла по городу бродить... А так как-будто пересказ аниме читаешь в картинках. В принципе ниодного важного для сюжета момента не пропустили пока. Вообще заметил, что в аниме есть неплохие филлерные моменты... Например уже упомянутое блуждание Сакуры по городу. Плюс в мире Коре когда Сакура прошла через ворота, а шаоран за ней кинулся, и они типа блуждали в параллельном мире. Я бы не назвал эти моменты неудачными. Я так понял зов пера - это выдумка аниматоров? Просто там Сакура сама прилетела в руины в аниме, плюс 2 упомянутые мной момента, когда она сама шла к перу... Еще одна заметка... давно хотел сделать, но все забывал. Странно как-то Юки стерла воспоминания о Шаоране. Ведь Сакура преркасно помнит, что был в ее жизни очень дорогой ей человек. Она просто не помнит, как он выглядит и его имени. Но сам факт существования остался. Даже все диалоги остались. Мне кажется что Юки просто как-то взяла одно перо, которое отвечает именно за эти детали. Вообще после событий токийской арки это все отошло на 2-й план, а щас снова вспомнилось. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Я тоже думала, что воспоминания о Шаоране потрут более качественно. В смысле, переделают немного эти воспоминания, словно и не было ничего. Но видимо, либо это сложно слишком, либо плата не настолько высокая. В принципе, Сакура даже пыталась вспомнить, кто это, и вроде у нее получалось. Если убрать то, что мешает ей вспомнить, мне кажется, она вполне может восстановить воспоминания. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 (изменено) О чем я и говорю. Такое ощущение, что юки оставила лазейку. Тобишь это как последная часть пазла. Поэтому и считаю, что речь идет о последнем пере. Если учесть, что судя по Холику Юки свободно передает вещи, принятые в уплату, то вполне вероятно, что в конце Сакура все-таки как-нить вспомнит Шаорана))) Хотя в принципе ей это не особо и нужно. Она и без этих воспоминаний все равно его любит. Как там говорил Мокона? Есть память разума и память сердца. Может Сакура и забыла Шаорана, но не забыла любовь к нему) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ я в восторге! Оказывается даже экранизацию Тсубасы цензура не обошла стороной!))))))))))))) Ну ЗАЧЕМ, я спрашиваю, ЗАЧЕМ надо было вырезать сцену попойки в Ото? Шаоран с половником - этож шедевр! ;) Кстати еще хотелось бы уточнить по поводу Клоу Рида. Я так понимаю тот, что отец Сакуры - это другой Клоу Рид, потомок того предка? Но когда Фей Вонг говорит о своем предке, Клоу Риде, во флэшбеке показывают именно отца Сакуры. Тут какой-то временной коллапс или отец Сакуры просто похож на него?))) Плюс в этом же флэшбеке показана Юки. Ну то что она может быть бессмертной меня не удивляет, но почему Клоу Рид тогда скопытился? Здесь наверное надо обратиться к истории смерти Рида из ККС? Кстати еще пинок в сторону Юки. Чтобы сделать Ашуру и Яшу богами она взяла лишь их мечи. И мне крайне сомнительно, что это какие-то ацкие мечи, рушашие законы мироздания. Не сильнее чем меч Курогане уж точно. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Я так понимаю тот, что отец Сакуры - это другой Клоу Рид, потомок того предка?не-а, не потомок. Это другой Клоу Рид в другом мире.Но когда Фей Вонг говорит о своем предке, Клоу Риде, во флэшбеке показывают именно отца Сакуры.Поэтому надо понимать, что речь идёт о Клоу Риде в ккс, который создал карты.Плюс в этом же флэшбеке показана Юки.но почему Клоу Рид тогда скопытился? Здесь наверное надо обратиться к истории смерти Рида из ККС?Юки? Юко (или даже Юуко), она сама говорила что знакома с Клоу Ридом и, Юко создала мокон именно вместе с ним. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Поэтому надо понимать, что речь идёт о Клоу Риде в ккс, который создал карты.Но Клоу Рид, который создал карты не выглядел как отец Сакуры... или у меня склероз/глюки?)))) Или может Клоу Рид - типа титула правителя мира Клоу? Ведь и отца Сакуры вроде не так звали в ККС? Юки? Юко (или даже Юуко), она сама говорила что знакома с Клоу Ридом и, Юко создала мокон именно вместе с ним.Это я знаю. Но тогда получается, что они с Клоу Ридом в принципе были равны по силе? Почему тогда тока он скопытился?))) Но на эти вопросы пожалуй ответ надо ждать в конце Холика))) Цитата
ronnin Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Но Клоу Рид, который создал карты не выглядел как отец Сакуры... или у меня склероз/глюки?)))) Или может Клоу Рид - типа титула правителя мира Клоу? Ведь и отца Сакуры вроде не так звали в ККС?А, ты про отца Сакуры из ккс? Насколько я помню, он реинкарнация Клоу Рида, НО, без магии.Но тогда получается, что они с Клоу Ридом в принципе были равны по силе?Не берусь утверждать, но стоит обратить внимание на реакцию Юко в холике, когда Ватануки сказал про родство создателя этого жезла с ней. В этом направлении, можно много интересного предположить.А вообще, как дочитаю мангу ккс, так наверное чтонибудь новое скажу. Ибо в свете событий холика и тсубасы, начиная где-то с августа, можно строить теории, расписывать формулы, писать диссертации и прочее, и прочее... Цитата
Kaizer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Осилил 12-й том))) Блин все-таки теперь понял, что очень много шуток было вырезано из аниме(в основном попойки и издевательства Фая над Куротяном), из-за чего оно стало каким-то более серьезным. А еще очень приятно удивился, когда увидел комментатором гонок одноклассника Сакуры из ККС, который постоянно гнать начинал и его подруга оттаскивала каждый раз)))) Он мне очень понравился в то время) ronnin, блин чем дальше читаю, тем больше охреневаю. У меня вопрос такой: поидее между настоящим Шаораном и Ватануки есть какая-то связь и уж Шаоран точно его знает. Нам это объяснят в Холике или в Тсубасе и объяснят ли вообще?)))) Че-то у меня подозрения, что все окажется в духе индийского фильма))) И еще знать бы кто в Клампе неравнодушен к калекам... У Фая нет глаза, у Сакуры нога отказала. Теперь Курогане себе руку отхреначил =))))) Изменено 15 мая, 2009 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fr05t Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) блин чем дальше читаю, тем больше охреневаю чем дальше , тем больше будешь охреневать :) У меня вопрос такой: поидее между настоящим Шаораном и Ватануки есть какая-то связь и уж Шаоран точно его знает. Нам это объяснят в Холике или в Тсубасе и объяснят ли вообще?)))) Че-то у меня подозрения, что все окажется в духе индийского фильма))) спойлерить не буду, дальше прочти Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Да уже 23-й том прочитал... Блин очень нехорошее ощущение, что манга не доберется до 30-го тома)))) Чуть позже... добил 24-й том. Ну теперь уж точно дело идет к развязке. В принципе вполне могут закончить 25-м томом. Намутили конечно - ппц просто. Помню как меня трогала история Шаорана и Сакуры при просмотре 1-го сезона. А сейчас эта проблема с потерей воспоминаний кажется просто ничтожной. Куда уж ей до временных коллапсов и клонирования))) Замуты чем-то напомнили фильм "6-й день", тока раз в 10 сильнее... Да и еще этот финт ушами что *Шаоран и Сакура, за которыми мы наблюдали больше половины манги на самом деле вообще ненастоящие и что они есть что нету - не важно. Они просто собирали перья и все. Подобное конечно усиливает драматический эффект в разы. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Ну вот я наконец и дочитал мангу до 205-й главы. Что тут сказать... по сравнению с событиями последних глав, события токийской овахи кажутся.... даже не цветочками, листиками. Обажаю я тему пространственно-временных коллапсов. Проблема в том, что от них частенько мозг взрывается... Дальше тем, кто не читал мангу, читать воспрещается. СпойлерПочему желание Шаорана "вернуть все в зад" исполнилось таким кривым образом? Поидее он хотел просто вернуться в момент, когда на Сакуру наложили проклятие. А в результате почему-то получилась искаженная реальность и вырванный из времени тот самый момент. А сам он вообще в колбу угодил...Это первое, что мне непонятно. Второе: какая же все-таки Сакура - "наша"? Ну с той, что в вырванном отрезке времени все понятно. Что мы о ней знаем? Это оригинальная Сакура из нормальной реальности. Она готовится стать жрицей Руин, проходя ритуал очищения. Затем она знакомится с Шаораном и на 7-й день их знакомства идет в руины вместе с ним. Затем появляется биг панда и собственно в тот момент этот отрезок времени консервируют и выкидывают из общего потока. А ну еще мы знаем, что ее настоящее имя не Сакура вовсе. Вот какая "Сакура" ждет нас там... Что будет дальше мы скоро узнаем. Но есть еще одна Сакура. Результат искажения времени. В этом времени Шаоран никогда не появлялся, зато появился его клон, с которым Сакура (зовут ли эту Сакуру на самом деле так нам не известно) проводит с ним свое детство и в результате влюбляется в него. Затем в руинах ее "клонируют" и Шаоран-клон хватает Сакуру-клона. После чего ее перья разлетаются по мирам. Душа же "настоящей" Сакуры попадает в банку/мир снов. Что было дальше мы все знаем. Тогда отсюда следует, что во-первых перья уже потеряли свою актуальность, так как были перьями клона. Во-вторых эта Сакура хоть и настоящая, но она настоящая в искаженной реальности. И эта Сакура все равно любит именно клона, а не настоящего Шаорана. Значит все-таки следует предположить, что "та самая Сакура" - первая.Под той самой я подразумеваю момент смерти души клона и ее слова "Я не твоя Сакура. Твоя Сакура ждет тебя". Где-то так... Цитата
KeNpa4I Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Как я понял это не относится к основному сюжету этого аниме. И будет продолжение,так? Цитата
Lavina Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Это аниме одно из первых, которые я смотрела. Я тогда поставила ему оценку кажется, 3 или 4 из 5. Сейчас если задуматься как мне его оценить… наверное баллов 6/10. Не более. Может, просто возраст не тот, и Цубаса рассчитана на категорию 12-14 лет. Насчет персонажей - Сакура эмоций сильных не вызывала, даже подбешивала иногда. Вроде и положительная во всех моментах, но такая слащаво-идеальная, улыбается только, и все. Хоть бы покапризничала иногда, принцесса же все-таки. Шаоран – по технике боя неплох (в смысле, всегда силен, и всегда побеждает), но больше ничего в нем нет, кроме гиперпривязанности к принцессе. Кстати, любовная линия Сакура-Шаоран вообще никак не подействовала, смотрится халтурно. Фай – такой милый и загадочный в первом сезоне, зато во втором рисовка подвела, и он начал выглядеть, как будто под постоянным допингом. А вот Курогане мне понравился. Люблю я неоднозначных персонажей. Сила, строгость, сдержанность – к концу он мне еще больше стал импонировать, да и развитие и перемена в характере налицо. А с его диалогов с моконой я вообще под столом валялась, единственная комедийная составляющая Цубасы. В принципе, аниме получше будет, чем множественные однотипные гаремки или экшны. И все же, какой-то изюминки не хватает. Чего-то неуловимого, что заставляет пересматривать по-второму или по третьему кругу, или с нетерпением ждать следующего сезона. С «Цубасой» у меня такого не было. 2 сезона я посмотрела, а 3 не жду и не хочу. Да и затянуто слишком.СпойлерКогда в конце 2 сезона я увидела эту кучу перышков, которые исчезли вникуда, то поняла, что вторым и третьим сезоном не обойдется. Так сколько же их будет 10, 15? Знаю, что еще есть овашки, но на них тоже как-то не тянет. Цитата
KeNpa4I Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Всётаки хотелось бы досмотреть это аниме до конца,но видимо 3 сезон выйдет не скоро. Цитата
Elvor Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Так сколько же их будет 10, 15?Ноль.Сейчас Production I.G. упихивают оставшийся сюжет в овашки. Сюжет большой и упирается всеми конечностями, так что пихать им ещё долго. Лет пять) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Цубаса рассчитана на категорию 12-14 летАха... особенно моменты с выдиранием и пожиранием глаз - исключительно для детей, а еще лучше дошкольников. Как такую чушь вообще можно нести... Сюжет большой и упирается всеми конечностями, так что пихать им ещё долго. Лет пять)А вот и нифига. ИГ кокнретно будет коцать и ужимать сюжет. Судя по инфе 2-я овашка охватит 3 арки, причем они будут очень сильно порезаны, из нее выкинут и мир Инфинити и историю Фая и еще черт знает что. По сути эти 2 серии охватят промежуток от ухода из Токио до битвы Шаоранов в мире снов... А это по-моему 5 с гаком томов. Цитата
Elvor Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 О, Господи. Ведь ещё вчера на вики было написано, что вторая овашка будет по Инфинити.Верните сериал Битрейну, верните! Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 О, Господи. Ведь ещё вчера на вики было написано, что вторая овашка будет по Инфинити.Хм.... без понятия))) Моя инфа из источников на кламп.ру, а там вроде инфа бралась с японского журнала анимешного, толи сайта. По поводу Битрейна полностью согласен. Может качество пониже чем у ИГ, зато хоть экранизируют больше))))Вообще ходят слухи, что после 2-й овашки вполне сериал могут Битрейну вернуть. Кстати вполне логичнее было бы сделать оваху по Инфинити, а затем уже сериал дальше полноценный. Ибо После Инфинити сюжет будет слишком плотно идти и разбить его на Овахи будет трудновато. Ибо переходы Селес-Япония и Япония-Мир снов слишком напряженные, поэтому перерыв тут делать просто грешно)))) А вот дальше можно сделать паузу перед Клоу. Цитата
ronnin Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Аха... особенно моменты с выдиранием и пожиранием глаз - исключительно для детей, а еще лучше дошкольников. Как такую чушь вообще можно нести...человек видел только два сезона, так что глаз невсчёт.Lavina, притензии по сути ниочём, иба история на месте не стоит и всё сильно изменилось. А да:Шаоран – по технике боя неплох (в смысле, всегда силен, и всегда побеждает), но больше ничего в нем нет, кроме гиперпривязанности к принцессе.Вот и видна вся внимательность при просмотре. Например, у Шаорана есть хобби - археология. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Аха и еще порадовала фраза: "и всегда побеждает".А много сёнэнов существует в принципе, где бы ГГ не побеждал? Он чего помереть там должен был в 1-м же мире?) Между прочим когда он махался с Курогане в лунном замке, он не победил) человек видел только два сезона, так что глаз невсчёт.Глупо вообще садиться за сёнэн, ожидая там контента 18+Тот же Алхимик тоже не тянет на высоковозрастное зрелище, хотя один из самых серьезных сёнэнов. Вот и видна вся внимательность при просмотре. Например, у Шаорана есть хобби - археология.А еще он пить не умеет)))) Цитата
Chii-nya Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Проблема в том, что от них частенько мозг взрывается...Вот-вот. У меня моск просто рушится от всех этих заворотов сюжета...И эта Сакура все равно любит именно клона, а не настоящего Шаорана.Ну, каждому свое. Клону - клон, настоящей Сакуре - настоящего Шаорана. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Не все так просто... Если быть точным, то *настоящей Сакуре 7 лет и она вне времени)))) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.