Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_305476

В апреле этого года в Японии начался показ аниме под названием TSUBASA-RESERVoir CHRoNiCLE, которое является экранизацией новой одноимённой CLAMP'овской манги. CLAMP собрали кучу персонажей из своих предыдущих работ вместе! Главные герои - Сакура и Шаоран, известные нам по Card Captor Sakura.

Небольшое введение в сюжет:

На этот раз им предстоят новые испытания, которые им придётся пережить вместе . Стоит упомянуть, что это альтернативная история, СОВЕРШЕННО НЕ СВЯЗАННАЯ с Card Captor Sakura. Сакура - принцесса , а Шаоран - сын простого археолога, к тому же, они дружат с детства и со временем их дружба перерастает в нечто большее. Во время археологических раскопках древнего храма, Сакура попадает в помещение со странным рисунком на полу, у неё за спиной появляются и исчезают Крылья Памяти. Затем девочка теряет сознание... перья разлетаются по параллельным мирам, и если их не вернуть - Сакура погибнет. На поиски злополучных перьев отправляется Шаоран с командой (воином Курогане и Файем)... Впереди их подстерегает много опасностей, ну, а нас ждёт встреча с уже полюбившимися героями.

CLAMP изменили дизайны своих персонажей, во всяком случае Юкито, Шаорана и Сакуры, остальных я не видела... Очень непривычно и свозникает странное ощущение во время просмотра.;) Мне удалось посмотреть всего-лишь одну серию, да и то - отрывками.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этого аниме...

post-53352-1114364520.jpg

post-53352-1114364534.jpg

post-53352-1114364548.jpg

post-53352-1114364562.jpg

post-53352-1114364573.jpg

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

• Ответов 665
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2040121
Strange names? Может Strange games?

Tsubasa Chronicle - Kajiura Yuki - [Tsubasa Chronicle Original Soundtrack - Future Soundscape I #05] strange names

По памяти, на бум - первый сезон, Шаоран vs персонаж со скат куданом (на имена память нулевая), Шаоран vs сын старика, приватизировавшего деревню, со второго сезона к примеру Ашура в 8-9 эпизоде вроде. Если сесть и пересмотреть снова, то там их больше чем по памяти. До 4ех минут это конечно не доходило, но того времени мне хватало, чтобы заварить чай ))

Дак, поначалу, он колебался - стоит ли дратся вообще, а вон Куроганэ вообще трепатся не любит.

Это же не блич или наруто, где даже имея 100% мотив для "всех порвать на британские флажки" стоять и пол серии друг на друга глядеть. Шаоран имея мотив долго не церемонился - либа "отдай похорошему" либа... либа по плохому :)

Битва Куроганэ вс Шаоран, тоже не тупёж, Шаоран понять не мог - настоящие это Куроганэ, если да - то почему дерётся с ним? На все "тупежи" есть веская причина, а где персонажи имеют мотив для действий и разобрались что к чему - они действуют.

в том то и дело, что эти 40 штук не сбалансированы и одни играют намного черезчур чаще, чем другие. Когда аниме сбалансированно в отношении атмосфер и моментов.

Ну, кому как.

Опубликовано
comment_2040469
Tsubasa Chronicle - Kajiura Yuki - [Tsubasa Chronicle Original Soundtrack - Future Soundscape I #05] strange names

Хм.... у меня 5-я мелодия в 1-м саундскейпе называется Strange Games =)))) Ща посмотрел в гугле - странно... где-то пишется names а где-то games.... Где правда?))))))

Даже на ютубе

- Strange Games

[url="http://youtube.com/watch?v=e06Avgyj8hk" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=e06Avgyj8hk - Strange Names

Однако)))) У Юки есть офсайт с дискографией?)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2040986
а вон Куроганэ вообще трепатся не любит

ну, Куроганэ вообще самый прямой персонаж )) Шаоран просто много думает Оо

Однако)))) У Юки есть офсайт с дискографией?)))

ну дык )

или

[url="http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/disco/index.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.jvcmusic.co.jp/kajiura/disco/index.html (яп)

по последней ссылке кстати пишут "strange games",... хм))

Есть вообще крупный торрнет в сети с ее дискографией, но там далеко не все )

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)

[Spice and Wolf] team - Hail to the Tail!!

_

Опубликовано
comment_2041004
Вообще по логике все-таки games. Че за странные имена еще? А если странные игры - описание подходит для мелодии)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2041581

дожились, пираты перед распространением песни переименовывают.

Да второй сезон, по сути, вода, вроде и приключения продолжаются, пёрышки добываются, а сюжет-то сам простоял. Ничего нового о фей вонге неузнали, про второго Шаорана тоже, про Юко нам, видать в холике всё расскажут, хоть про Куроганэ не забыли. Мангу читал, незаметно так до токио добрался, читал и читал, хац - конец, ждите перевода ^_^

Опубликовано
comment_2041628
Мне очень понравилось это аниме. И сама задумка. Объединить всех героев CLAMP и перемешать их в месте. Кто муже Сакура это аниме моего детства. И когда я увидела, этот диск на прилавке сразу купила. Честно говоря, такого я не ожидала….думала, что будет продолжение истории Сакуры. Сразу появилось желание прочесть мангу, Тсубасы и тех аниме, что я не видела, но которые в сериале встречаются(Хм.. заметьте и реклама не плохая)). Могу сказать, что манга мне понравилась больше. По сравнению с мангой аниме это якась сказочка…. В манге все намного серьезней и сюжет более жесткий. В аниме мне также очень понравилась музыка. Ей можно все 100 баллов приписать.
Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2082716

В общем, после небольшого обсуждения в теме Card Captor Sakura, решила я все-таки второй сезон досмотреть... Правда, хватило меня не надолго >_< Уж больно много пустых серий...

В общем, хотелось бы узнать, в каких отношениях состоят манга и сериал (в смысле, какую часть манги отобразили в сериале и общее соответствие).

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2082848
Ну я уже говорил, что в сериале много филлеров))) После библиотеки, да и часть библиотеки - филлеры. насчет остального не помню. Да и раздражала меня только арка с королем, остальные легко прошли.

Опубликовано
comment_2083207

Досмотрела сериал (правда, признаюсь, часть серий проматывала, первый раз в жизни так аниме смотрю >_>)

Гм, ну что я могу сказать, все, что можно было почерпнуть из сериала - имя главзлодея (телевизор, может ему подарить?) А вообще, он напоминает мне комментатора всяких шоу - "Он..." 30 секунд грозной музыки, "конечно же..." еще 30 секунд грозной музыки, "..." последние 30 секунд грозной музыки... конец серии. Немного прошлого Курогане показали (за это спасибо, я даже к нему сиvпатией прониклась). Так же выяснилось, что Фай замечательно свистит, хотя поначалу и притворялся, что не умеет (больше про него ничего не показали... обидно десу). Еще нам подарили много приятных моментов любования колбочкой с непонятным юношем, похожим на Шаорана (но ничего не объяснили... а налюбовалась я уже в первом сезоне... до тошноты)

В общем, да... Это же надо столько воды в сериал добавить (даже серьезные философские труды вряд ли переплюнут Тсубасу).

И вообще, я только ради Шаорана смотрела (он мне еще в CCS понравился), а тут так ничего и не показали Т__Т

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2083274
Еще нам подарили много приятных моментов любования колбочкой с непонятным юношем, похожим на Шаорана (но ничего не объяснили... а налюбовалась я уже в первом сезоне... до тошноты)

А теперь можешь, так сказать, с чистой совестью приступать к тойкиским овашкам ;)

Там просвятление и просвящение, но всёравно хуже манги и... коротко -__-

Опубликовано
comment_2083358
Да уж... ну нереал было всю токийскую арку запихнуть в 3 серии)))) Но тем не менее овашка получилась гораздо сильнее сериала. А я вот думаю продолжить мангу читать... так приятно на депресняк Сакуры смотреть =))))) ИМХО в ККС ей явно не хватало душеных мук)))

Опубликовано
comment_2083383

Из-за того что их всего три, неполучилось сделать драму. А это плохо, очень. Кстати первый сезон очень сильный. И ксо, хватит трогать ккс! это святое!

И.

Спойлер
горе Сакуры в ккс при превращение Юкито в Юйе было меньше, чем у Сакуры в тсубасе при потере шаорана, это хочешь сказать? А история с "The Dash"? А потеря голоса у Томойе? думаешь Сакура не знала, что для неё значит пение? Или может она радовалась виду, когда Юйе, Керберус и Томойе почти задохнулись в потоке воды устроенном Элором и когда она чуть неиспарилась из мира потратив практически всю свою силу на создание нового посоха и новой карты? романтик...

P.S.: спойлер по ккс

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2083393
И ксо, хватит трогать ккс! это святое!

Отлично! Я знаю уже 2 твоих болевых точки: Хина и ККС. Мвахахаха ;)

Из-за того что их всего три, неполучилось сделать драму.

Ну не то чтобы не получилось. Моменты, когда

Спойлер
Сакура видит "опустевшего" Шаорана, и когда она отправилась одна в пустыню
получились очень неплохо. Но спорить не буду - в манге все сильнее торкало)))

Cкрытый текст
горе Сакуры в ккс при превращение Юкито в Юйе было меньше, чем у Сакуры в тсубасе при потере шаорана, это хочешь сказать?

Примерно так)))

А история с "The Dash"? А потеря голоса у Томойе? думаешь Сакура не знала, что для неё значит пение? Или может она радовалась виду, когда Юйе, Керберус и Томойе почти задохнулись в потоке воды устроенном Элором и когда она чуть неиспарилась из мира потратив практически всю свою силу на создание нового посоха и новой карты? романтик...

Звиняй, но это все детский сад. Единственная нормальная драма была в мувике, когда Сакуру поставили перед фактом, что ей придется потерять самое дорогое чувство. До этого были лишь условности. Причем все описанные тобой моменты. Я не имел ввиду, что у нее проблем не было. Я имел ввиду, что решение всегда было на поверхности. Когда Керберус и Юе предложили слиться с посохом, чтобы подчинить карты, я подумал: "вот оно!", ан хрен там. "Это только пока тьму не разгоните". Тьфу ты! Это разве дилема? ВОт в Тсубасе два Шаорана - это дилема, а там фигня да и только -_-

Опубликовано
comment_2083397
получились очень неплохо. Но спорить не буду - в манге все сильнее торкало)))

это для людей знающих, а для людей незнающих выглядит как представление кукол. А вот как дополнение к манге - шикарно.

по ккс, откомменчу в теме ккс.

Опубликовано
comment_2083765
Так стоит мангу почитать? И еще, чувствуется ли, что у манги будет завершение? (как-то я не люблю онгоинги, предпочитаю уже вышедшее)
Опубликовано
comment_2083804
Мангу читать полюбому стоит. Я вообще мангу не люблю, но тут милое дело. Завершение-то будет полюбому, но вот когда - неизвестно)))

Опубликовано
comment_2083918

Досмотрела ОВА ;)

Спойлер
Так Шаоран, который с начала Шаоран, вовсе не настоящий >_<

А я к нему так привыкла, и вообще мне он нравился... Новый, который оригинал, в общем-то тоже ничего, но это все равно другой, хоть он и на вид такой же, и знает все, что произошло. В общем, в манге ненастоящий Шаоран будет, или только который оригинальный?

Вот уж за что Кламп никогда не любила, постоянно у них какая-то муть непонятная получается >_<

Кстати насчет Фая - надо же, друзья называется. В 5 секунд судьбу решили - бац, и сделали человека вампиром. Глубоко наплевав при этом на его мнение. Разве так можно?! Я вообще вампиров не люблю (честно говоря, как-то мне не нравится сама идея), а тут такое >_< Нафига вообще в Тсубасе вампиры, и без них прекрасно жилось. И Фая жалко - он, конечно, вряд ли Курогане убьет, но я бы на его месте так сделала >_< Будет знать как за других такие решения принимать...

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2084043
А вы бы дали умереть другу?))) По-моему решение было очень даже логичное. По поводу Шаорана - там все сложно, надо мангу читать)))

Опубликовано
comment_2084227
А вы бы дали умереть другу?)))

Я бы не дала, но это не меняет того факта, что если бы я была на месте этого друга, я бы была против такой "помощи".

Кроме того, конечно, нам как бы сказали, что он вот-вот умрет, но умирающим он не выглядел. В конце-концов, был шанс, что он сам выкарабкается -__- В общем, нехорошо они поступили >_<

По поводу Шаорана - там все сложно, надо мангу читать)))

Я понимаю что сложно, но он там будет? Просто он мне понравился, хотелось бы его дальнейшего развития Кроме того, он, мне кажется, действительно любит Сакуру, ну и хотелось бы, чтобы он как минимум опять обрел свою волю... В общем, меня волнует его судьба =) Если в манге это не затрагивается, то зачем мне ее читать =_=

Опубликовано
comment_2084294
надо мангу читать

Вот не буду. :) Потому что это можнт помешать мне надеятся что в конце десяток Шаоранов будут долго и шумно делить одну Сакуру, а под конец решат снова разорвать её на части чтоб никому не было обидно. B)

А то мне и так в Наруте все планы обламали...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2084365
одну Сакуру

Одну никак не выйдет:) как минимум двух^_~

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2084445
Одну никак не выйдет:) как минимум двух^_~

Одну. Клонирование у Фей Вонг Рида обломалось насколько я помню мангу.

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2084577
Я если чесна сам не до конца понял, там такое наворотили! Но Сакура, та которая все время была, сказала тру Шаорану "Я не твоя Сакура", т.е. подразумевается что есть и другая. Но да какие-то проблемы при клонировании были. Фей Вонг Рид говорил, что после того как копия была создана, настоящее тело исчезло...

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2084606

Да Хоть 50 Сакур нарисуют, и 200 Шаоранов, а взаимоотношения Файя и Куроганэ превратят в яойный роман. Пускай в концовке тсубасы соединятся концовка Кловера, Х и холика. Пускай на стороне фей вонг рида примут участие персонажи из рг Веда. Пускай в свободное время бойцы будут ходить смотреть Angelic Layer где Мисаки будет защищать свой чемпионский титул. Пускай одновременно с боевыми действиями будут показыватся романтические встречи Нокору, Акиры и Суоха с Хикару, Фу и Юми. Пускай и героев Wish до кучи кинут, пускай у Камуя появится персокон, пускай настоящая форма моконы - бисёнен с серебрянными волосами и красными глазами, пускай будет яой между Доумеки и Ватануки, пускай будет юри между Юко и Химавари, пускай Хидеки превратится в могущественного мага к которому будут липнуть Субару и Хокуто. Пускай Иорёги влюбится в Юйе, пускай Кобато станет сопровождать Керберус. ПУСТЬ ПУСТЬ ПУСТЬ. Сьем всё, абсолютно, любой бред. Главное что кламп рисует то - что они хотят, а не то что хочем мы. И это их отличает, и это их выделяет среди бесконечного мусора убогих мех, тупых гаремников и неменее тупых лав стори, нарут и других недалеко ушедших от него сёненов и адвентур. та-та да.

"Канава на пути моём? Мне лень переплывать её: согласен утопиться и в канаве. И чем ужасней всё - тем всё прекрасней... Едем!" (с) Левенвольде

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.