Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2683188

La croiseé dans un labyrinthe étranger

異国迷路のクロクーゼ

http://s50.radikal.ru/i129/1107/7b/ade0a0f4d1b2.jpg

Режиссёр: Ясуда Кэндзи

Автор первоисточника: Такэда Хината

Студия: Satelight

Формат: TV (12 эп.)

Начало: 03.07.2011

Официальный сайт

В 1853 году североамериканский коммодор Мэтью Перри "открыл" Японию для остального мира, подкрепив соображения взаимной выгоды демонстрацией огневой мощи бортовых орудий своей эскадры. Убедившись в том, что золотоволосые варвары готовы пойти на применение вооружённой силы, но получить удовлетворительный ответ гражданская администрация была вынуждена пойти на уступки. В ретроспективе это решение, принятое через голову сёгуна Токугава, во многом предопределило последующие события вплоть до реставрации Мэйдзи. По мере того как XIX век клонился к закату, на карте мира оставалось всё меньше регионов, куда бы ни проникло влияние европейцев. Экспансия имела одно неожиданное следствие — появилась мода на всё восточное. Собранные энтузиастами-любителями этнографические сведения и предметы материальной культуры сделали своё дело — Европа буквально «заболела» Востоком. На этом историческом фоне в лавке пожилого антиквара в самом сердце Парижа вместе с грузом шёлковых тканей и лакированных безделушек появляется новая обитательница…

Ждём очаровательную Юнэ, диалог цивилизаций и праздничное кимоно на фоне парижских пассажей.

Задники симпатичные, надо отдать должное команде аниматоров. Если режиссёру и удастся каким-то чудом растянуть сюжет на 12 серий, то только благодаря Парижу.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2695641

Пятая серия конечно не задалась, проходная совершенно, но шестая получилась что надо :) Не главгерои и дед, а сестры Бланш и их окружение спасают сию аниму.

Сюжет сюжетом, а, на зависть другим анимам в сем творении прекрасно рисуют многочисленных дамочек, даже на заднем плане. Крайне сомнительна историческая достоверность нарядов, но взгляд мой чаще замирает на бродящих у края кадра парижанках, чем на мелкой ипонке и кователе, выясняющих отношения на первом плане. Прям жаль становится, что эпоху кринолинов пропустил.

Кавалеров, т.е. мужуков, правда рисуют весьма коряво, ну и ляд с ними. Они там вообще просто для галочки.

Да уж, перекрестки можно смотреть уже просто из желания поглазеть на милых анимешных парижанок, и даже если сюжет, до сих пор бродящий "где-то рядом" так и не проявится, все равно просмотр не брошу. Красиво, ня. :P

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2698013

Как обычно, вижу два варианта...

* Клод и Камиль таки сойдутся каким-то чудом не без помощи Юне

* Камиль отдаст Клода Юне (на "в будущее") и даст им свое благословение

И, как обычно, хочу я первый вариант, но будет, скорее всего, второй =)

PS По поводу самого сериала даже сказать нечего. Эта новая романтическая линия была бы настоящим украшением для любого аниме, а тут смотрится просто замечательно. Давно не припомню, чтобы в таком ключе поднимали "любовь" против "долга"...

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2773184

случайно увидела этот сериал, и начала смотреть)

и как я пропустила его в летнем сезоне прошлого года?)

такое непередаваемое ощущение всеобщей доброты и миролюбия, а еще Юнэ такая миленькая и хорошенькая) "клац-клац-клац" ^_^

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано
comment_2773239

случайно увидела этот сериал, и начала смотреть)

и как я пропустила его в летнем сезоне прошлого года?)

такое непередаваемое ощущение всеобщей доброты и миролюбия, а еще Юнэ такая миленькая и хорошенькая) "клац-клац-клац" ^_^

Кстати да, сериал прошёл почти незамеченным.

А зря - весьма достойная вещь, правда малость наивная.

Графика весьма и весьма, а музыка и вокал просто очаровательны.

К ней есть ещё дополнительный эпизод и довольно милые спешалы по мотивам сказок.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2773246

Кстати да, сериал прошёл почти незамеченным.

Смотрел-смотрел, но на 6 серии не выдержал и бросил. Почти невозможная к просмотру вещица. Разжижает мозги как нефиг делать :lol:

А так да, всё правильно говорят, милое, доброе и наивное аниме. Любителям кавая стоит рискнуть и попробовать посмотреть.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2773253

довольно милые спешалы по мотивам сказок.

Шапочка-тян ^_^

интересно, в роли кого Клод?

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2773370

интересно, в роли кого Клод?

Бабушка-кун? :lol: У которого Алиса-волк "скушала" Кр.Шапочку.

По-прежнему утверждаю, что Алиса абсолютно офигенный персонаж! Высокомерная, напыщенная, эксцентричная особа и при этом позитивная, добрая, наивная, гиперактивная, вечноулыбающаяся девочка. Впервые вижу такой типаж, вернее, комбинацию типажей.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2773882
досмотрела аниме, но очень жаль что последняя серия не подвела никакого итога. У меня было предположение, что Клод предложит Юне, когда та должна будет вернуться к себе, что он поедет с ней в Японию, и будет постигать чужую для себя культуру. Но финал даже нельзя назвать финалом, ну если не считать милого момента, когда Клод взял Юнэ на ручки:) Какая же она все же маленькая-маленькая, действительно прямо как куколка)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2774528
я в свое время смотрел онгоингом, и очень рекомендую. Не сказал бы что он сильно наивный, просто добродушный и легкий. Меня тронул очень.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2774657

интересно, а второй сезон не планируется? очень уж мне понравился сериал) хотелось бы узнать все ли хорошо сложилось в итоге у Клода и Юнэ, такая хорошенькая парочка ^_^ остались ли они в Париже или поехали в Японию)

а манга далеко продвинулась по сравнению с сериалом?

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.