Angus Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 La croiseé dans un labyrinthe étranger異国迷路のクロクーゼhttp://s50.radikal.ru/i129/1107/7b/ade0a0f4d1b2.jpgРежиссёр: Ясуда КэндзиАвтор первоисточника: Такэда ХинатаСтудия: SatelightФормат: TV (12 эп.)Начало: 03.07.2011 Официальный сайтВ 1853 году североамериканский коммодор Мэтью Перри "открыл" Японию для остального мира, подкрепив соображения взаимной выгоды демонстрацией огневой мощи бортовых орудий своей эскадры. Убедившись в том, что золотоволосые варвары готовы пойти на применение вооружённой силы, но получить удовлетворительный ответ гражданская администрация была вынуждена пойти на уступки. В ретроспективе это решение, принятое через голову сёгуна Токугава, во многом предопределило последующие события вплоть до реставрации Мэйдзи. По мере того как XIX век клонился к закату, на карте мира оставалось всё меньше регионов, куда бы ни проникло влияние европейцев. Экспансия имела одно неожиданное следствие — появилась мода на всё восточное. Собранные энтузиастами-любителями этнографические сведения и предметы материальной культуры сделали своё дело — Европа буквально «заболела» Востоком. На этом историческом фоне в лавке пожилого антиквара в самом сердце Парижа вместе с грузом шёлковых тканей и лакированных безделушек появляется новая обитательница…Ждём очаровательную Юнэ, диалог цивилизаций и праздничное кимоно на фоне парижских пассажей.…Задники симпатичные, надо отдать должное команде аниматоров. Если режиссёру и удастся каким-то чудом растянуть сюжет на 12 серий, то только благодаря Парижу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spinster Posted July 4, 2011 Report Share Posted July 4, 2011 Обязательно посмотрю эти japoniaiseries à Paris de Belle Epoque. Картинка соответствует, видимо , и комедии , и переживаний каких-никаких на 12 серий наскребут. Не то, что про Косая Татибану в России ( вот бы про него аниме, а не 3 минуты, как в Karakuri Kidan Hiwou Senki).Мода, стиль, взаимный культурный шок, занятно, как отразят япономанию в Европе XIX века, а то в аниме чаще показывают европеизацию Японии . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ice_Phoenix Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 Очаровательное аниме нас ждет, судя по всему. С наслаждением посмотрел первую серию, и жду еще. Рисовка прекрасна, сейю хороши, завязка сюжета ("пока не выкуплю кимоно...") супер. Маленькая Юне, кропотливо убирающаяся в мастерской, - это просто передозировка Ня =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rip03 Posted July 5, 2011 Report Share Posted July 5, 2011 Какой прекрасный сериал начали показывать :) обязательно буду смотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spinster Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 По первой серии - изображение прелестно, Юнэ - настоящая куколка, Клод смахивает на дикого , но симпатишного кота ( глазами и фырканьем).Сцена со взаимными поклонами - как со старой картинки о встрече европейцев и японцев. Налаживание взаимоотношений показано очень мило. Вот насчет языкового барьера не очень понятно обыграли, вроде языков друг друга ни Юнэ, ни Клод не знают, но при этом как-то общаются (на чистом японском, ха-ха!). Что Юнэ понимает по-французски, узнаем только в конце серии. А японское поизношение имени Клода, да ещё и с - "сама" на конце, это вообще что-то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Colette Posted July 7, 2011 Report Share Posted July 7, 2011 Очень, очень атмосферно и трогательно, хотя девочка и робкая, а то как мальчик к ней относится чем то напомнило заботу Шинкуро о Мурасаки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted July 8, 2011 Report Share Posted July 8, 2011 Да чтож за сезон такой... куда не плюнь, везде лоли и кавай, кавай и лоли. Не продохнуть. ВА пообещал романтику.... Опять педофилия чтоли?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vik Pol Posted July 8, 2011 Report Share Posted July 8, 2011 Симпатичная вещь. Единственное что подпортило впечатление - по-дурацки разбитая бабочка и вручение фамильного кимоно. Она что всё это нарочно, чтобы подольше там оставаться? Клод тоже хорош - сразу отдал кимоно барыгам, а те его и продали. Прям вспоминаются сказки "Не сжигай, Иванушка, кожу даденую возлюбленной - беда будет."Ну а вцелом весьма и весьма качественная вещь. Надеюсь что обойдётся без форсед драмы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yao Li Ren Posted July 11, 2011 Report Share Posted July 11, 2011 красивое аниме. Юне мила и очаровательна, и Клод, ооо Кроду-сама! он прекрасен))) кстати, правда на кота похож. и вообще, интересно посмотреть на то, как европейцы встречают новую, неизвестную им, японскую культуру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bol Posted July 11, 2011 Report Share Posted July 11, 2011 Cовсем не понравилось. Не дизайном персонажей. Да и сама реализация слайса 19 века, тоже не фонтан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted July 25, 2011 Report Share Posted July 25, 2011 В очередной раз смеюсь над своей верой в то, что это лето я посвящу чистке своих запасов, хорошие тайтлы лезут один за другим. Впрочем, я за сегодня посмотрел первую арку Кайдзи, так что не всё так плохо. Восхитительно и релаксирующе, сразу видно, что за дело взялся режиссёр Арии. Конечно, реалии Парижа того времени не совсем те, к которым мы привыкли по другим произведениям, но всё выглядит достаточно достоверно, чтобы это не имело большого значения. Хотя пара моментов уж совсем бросается в глаза: лингвистический конфуз в первой серии (о котором уже сказали) и он же в третьей (ну зачем французу, продающему музыкальные инструменты, иероглиф вместо вывески? Завлекать других японофилов?). Кстати, о японофилах: кажется мне, что сериал не только о столкновении культур в 19 веке, но и о нём же в наше время. Уверен, многие зрители увидели себя или в дедушке, или в маленькой принцессе, и ведь неспроста. Даже не знаю, подбирать ли Брошенную Зайку, у меня явно передоз сахара за это лето. Каждый *клёп-клёп* Юнэ сокращает мою жизнь на неделю. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Onegai-kun Posted July 25, 2011 Report Share Posted July 25, 2011 ну зачем французу, продающему музыкальные инструменты, иероглиф вместо вывески? Завлекать других японофилов?Потому что красиво и необычно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sicilian Posted July 25, 2011 Report Share Posted July 25, 2011 (edited) Потому что красиво и необычно?Красиво, необычно, но совершенно непонятно рядовому французу - что значительно понижает ценность вывески, а ведь насколько был очевиден скрипичный ключ вместо иероглифов... Edited July 25, 2011 by Sicilian (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spinster Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 Как-то всё слишком однообразно на протяжении всех вышедших серий, и утрированные эмоции уже начинают раздражать. Повеселила тема гигиенических культурных отличий в 4 серии ( японскую баню показали хотя бы на картинке, а французская - закрыта). Алиса Бланш - натуральная гайдзинка-фанатка (аниме). У неё даже служанки по-японски кланяются. Название следующей серии пояпонски/английски "Потерявшийся ребенок", а по-французски пишут не то "Заблудились", не то "Потеряли голову". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted July 26, 2011 Report Share Posted July 26, 2011 (edited) Кавайное пособие по японской вежливости, да еще и в контексте столкновения двух культур, east meets west. Во многих аниме про современность эта японская вежливость как-то не так заметна, а тут, напротив, подчеркнута.Для полного погружения не хватает французской озвучки, так иногда кажется :) Edited July 26, 2011 by Quacen (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona-djan Posted July 27, 2011 Report Share Posted July 27, 2011 ну что..4 серии вышло - все очень средненько,ничего неожиданного не намечается,предлагают покаваиться на японскую культуру в целом и на Юне в частности,согласна с предыдущим постом..о японской вежливости сериал и дизайн персов от создателя готики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted July 28, 2011 Report Share Posted July 28, 2011 (edited) Не понимаю, почему Икоку Мейро сравнивают с Госикой. Кроме уникальности глав героинь там, собственно, общего больше ничего и нет. Лично меня всё устраивает: как повседневность с определённым стилем, Икоку Мейро себя оправдывает полностью. Edited July 28, 2011 by Anc1ent (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona-djan Posted July 28, 2011 Report Share Posted July 28, 2011 Не понимаю, почему Икоку Мейро сравнивают с Госикой. Кромеуникальности глав героинь там, собственно, общего больше ничего и нет. Личноменя всё устраивает: как повседневность с определённым стилем, Икоку Мейро себяоправдывает полностью.да вроде никто с готикой и не сравнивает...повседневность как она есть,искренне надеюсь,что никаких братьев-близнецов и мировых войн не ожидается)))просто автор манги Икоку Мейро делал в том числе концептуальный дизайн для Готики,поэтому там похожа рисовка немноговообще смотрю с удовольствием,не напрягает да и Юне няшка еще та)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted July 28, 2011 Report Share Posted July 28, 2011 Я лазил по английским сайтам и у многих истерия по этому поводу... Даже в новостях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona-djan Posted July 28, 2011 Report Share Posted July 28, 2011 Я лазил по английским сайтам и у многих истерия по этому поводу... Даже в новостяхдаже не знаю что сказать..видно из-за рисовки и наличия лолей считают,что похожи,только в Готике японец к французам приехал, а в Икоку Мейро японка...но судя по комментам и там люди явно возмущены этим сравнением)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted July 29, 2011 Report Share Posted July 29, 2011 (edited) Вапще не знаю, при чем тут Готика. Первую серию посмотрел - не впечатлило. :a_35: Вторую - появился интерес. :a_27: Третья и четвертая пошли на ура :a_15: Кому как, а мне нравится сие анимко :a_09: В особенности Алиса Бланш. С Юнэ каваиццо не получаиццо, А вот в эту сине-розовую занозу просто влюбился :a_21: Хочу еще серий! Много-много! Edited July 29, 2011 by ПалХан (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaizer Posted August 1, 2011 Report Share Posted August 1, 2011 Хз, хз.... осилил 3 серии. Ну не знаю. Ну да, слайс.... Но я не особый фанат Парижа, может быть поэтому у меня сие творение не вызывает... да почти ничего. Обычно аниме либо нравица либо не нравится с 1-й серии. Тут после прсмотра 3-х вообще никаких эмоций толком. Ну... красивые парижские декорации, до одури добрые персонажи, кавайная героиня, в 4-й серии еще и лоли-блондинко-одзё-сама появица видимо. Ну..... и? Должен же быть какой-то я не знаю.... сюжет там, интрига, напряжение, драма или хоть что-то)) В этом аниме пока ничего не вижу. Т.е. окромя "я обязательно стану королем пиратов выкуплю твое кимоно" перспектив нет. Также как и после 1-й серии продолжу смотреть по инерции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Певец Белой Прямой Posted August 6, 2011 Report Share Posted August 6, 2011 Ну..... и? Должен же быть какой-то я не знаю.... сюжет там, интрига, напряжение, драма или хоть что-то))Это же лечащее аниме, зачем интрига и напряжение? Его смотрят как раз для того, чтобы отдохнуть от всего этого. Пятая серия вышла чуть слабее предыдущих, но следующая обещает снова бить рекорды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anc1ent Posted August 12, 2011 Report Share Posted August 12, 2011 6-я серия получилась шикарной. Идея с переодеванием удалась и Алиса очень мне нравится, что редкость для такого персонажа. Я даже узнал нечто новое. Очень доволен сериалом и надеюсь, что планку не снизят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quaken Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 (edited) Куринорин! простите Edited August 13, 2011 by Quacen (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts