Перейти к содержанию

Ikoku Meiro no Croiseé

Опубликовано

La croiseé dans un labyrinthe étranger

異国迷路のクロクーゼ

http://s50.radikal.ru/i129/1107/7b/ade0a0f4d1b2.jpg

Режиссёр: Ясуда Кэндзи

Автор первоисточника: Такэда Хината

Студия: Satelight

Формат: TV (12 эп.)

Начало: 03.07.2011

Официальный сайт

В 1853 году североамериканский коммодор Мэтью Перри "открыл" Японию для остального мира, подкрепив соображения взаимной выгоды демонстрацией огневой мощи бортовых орудий своей эскадры. Убедившись в том, что золотоволосые варвары готовы пойти на применение вооружённой силы, но получить удовлетворительный ответ гражданская администрация была вынуждена пойти на уступки. В ретроспективе это решение, принятое через голову сёгуна Токугава, во многом предопределило последующие события вплоть до реставрации Мэйдзи. По мере того как XIX век клонился к закату, на карте мира оставалось всё меньше регионов, куда бы ни проникло влияние европейцев. Экспансия имела одно неожиданное следствие — появилась мода на всё восточное. Собранные энтузиастами-любителями этнографические сведения и предметы материальной культуры сделали своё дело — Европа буквально «заболела» Востоком. На этом историческом фоне в лавке пожилого антиквара в самом сердце Парижа вместе с грузом шёлковых тканей и лакированных безделушек появляется новая обитательница…

Ждём очаровательную Юнэ, диалог цивилизаций и праздничное кимоно на фоне парижских пассажей.

Задники симпатичные, надо отдать должное команде аниматоров. Если режиссёру и удастся каким-то чудом растянуть сюжет на 12 серий, то только благодаря Парижу.

[100+Gb Manga][Claymore][Fate/stay night][Yuri] team

список

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пятая серия конечно не задалась, проходная совершенно, но шестая получилась что надо :) Не главгерои и дед, а сестры Бланш и их окружение спасают сию аниму.

Сюжет сюжетом, а, на зависть другим анимам в сем творении прекрасно рисуют многочисленных дамочек, даже на заднем плане. Крайне сомнительна историческая достоверность нарядов, но взгляд мой чаще замирает на бродящих у края кадра парижанках, чем на мелкой ипонке и кователе, выясняющих отношения на первом плане. Прям жаль становится, что эпоху кринолинов пропустил.

Кавалеров, т.е. мужуков, правда рисуют весьма коряво, ну и ляд с ними. Они там вообще просто для галочки.

Да уж, перекрестки можно смотреть уже просто из желания поглазеть на милых анимешных парижанок, и даже если сюжет, до сих пор бродящий "где-то рядом" так и не проявится, все равно просмотр не брошу. Красиво, ня. :P

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как обычно, вижу два варианта...

* Клод и Камиль таки сойдутся каким-то чудом не без помощи Юне

* Камиль отдаст Клода Юне (на "в будущее") и даст им свое благословение

И, как обычно, хочу я первый вариант, но будет, скорее всего, второй =)

PS По поводу самого сериала даже сказать нечего. Эта новая романтическая линия была бы настоящим украшением для любого аниме, а тут смотрится просто замечательно. Давно не припомню, чтобы в таком ключе поднимали "любовь" против "долга"...

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

случайно увидела этот сериал, и начала смотреть)

и как я пропустила его в летнем сезоне прошлого года?)

такое непередаваемое ощущение всеобщей доброты и миролюбия, а еще Юнэ такая миленькая и хорошенькая) "клац-клац-клац" ^_^

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

У меня действительно мало друзей!

Опубликовано

случайно увидела этот сериал, и начала смотреть)

и как я пропустила его в летнем сезоне прошлого года?)

такое непередаваемое ощущение всеобщей доброты и миролюбия, а еще Юнэ такая миленькая и хорошенькая) "клац-клац-клац" ^_^

Кстати да, сериал прошёл почти незамеченным.

А зря - весьма достойная вещь, правда малость наивная.

Графика весьма и весьма, а музыка и вокал просто очаровательны.

К ней есть ещё дополнительный эпизод и довольно милые спешалы по мотивам сказок.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Кстати да, сериал прошёл почти незамеченным.

Смотрел-смотрел, но на 6 серии не выдержал и бросил. Почти невозможная к просмотру вещица. Разжижает мозги как нефиг делать :lol:

А так да, всё правильно говорят, милое, доброе и наивное аниме. Любителям кавая стоит рискнуть и попробовать посмотреть.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

довольно милые спешалы по мотивам сказок.

Шапочка-тян ^_^

интересно, в роли кого Клод?

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано

интересно, в роли кого Клод?

Бабушка-кун? :lol: У которого Алиса-волк "скушала" Кр.Шапочку.

По-прежнему утверждаю, что Алиса абсолютно офигенный персонаж! Высокомерная, напыщенная, эксцентричная особа и при этом позитивная, добрая, наивная, гиперактивная, вечноулыбающаяся девочка. Впервые вижу такой типаж, вернее, комбинацию типажей.

We will become silhouettes...

Опубликовано
досмотрела аниме, но очень жаль что последняя серия не подвела никакого итога. У меня было предположение, что Клод предложит Юне, когда та должна будет вернуться к себе, что он поедет с ней в Японию, и будет постигать чужую для себя культуру. Но финал даже нельзя назвать финалом, ну если не считать милого момента, когда Клод взял Юнэ на ручки:) Какая же она все же маленькая-маленькая, действительно прямо как куколка)

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
я в свое время смотрел онгоингом, и очень рекомендую. Не сказал бы что он сильно наивный, просто добродушный и легкий. Меня тронул очень.
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано

интересно, а второй сезон не планируется? очень уж мне понравился сериал) хотелось бы узнать все ли хорошо сложилось в итоге у Клода и Юнэ, такая хорошенькая парочка ^_^ остались ли они в Париже или поехали в Японию)

а манга далеко продвинулась по сравнению с сериалом?

[Maschera] team

[Реа-фан] team

[Alter Madness] team

[Клуб Соседей]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.