Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

La croiseé dans un labyrinthe étranger

異国迷路のクロクーゼ

http://s50.radikal.ru/i129/1107/7b/ade0a0f4d1b2.jpg

Режиссёр: Ясуда Кэндзи

Автор первоисточника: Такэда Хината

Студия: Satelight

Формат: TV (12 эп.)

Начало: 03.07.2011

Официальный сайт

В 1853 году североамериканский коммодор Мэтью Перри "открыл" Японию для остального мира, подкрепив соображения взаимной выгоды демонстрацией огневой мощи бортовых орудий своей эскадры. Убедившись в том, что золотоволосые варвары готовы пойти на применение вооружённой силы, но получить удовлетворительный ответ гражданская администрация была вынуждена пойти на уступки. В ретроспективе это решение, принятое через голову сёгуна Токугава, во многом предопределило последующие события вплоть до реставрации Мэйдзи. По мере того как XIX век клонился к закату, на карте мира оставалось всё меньше регионов, куда бы ни проникло влияние европейцев. Экспансия имела одно неожиданное следствие — появилась мода на всё восточное. Собранные энтузиастами-любителями этнографические сведения и предметы материальной культуры сделали своё дело — Европа буквально «заболела» Востоком. На этом историческом фоне в лавке пожилого антиквара в самом сердце Парижа вместе с грузом шёлковых тканей и лакированных безделушек появляется новая обитательница…

Ждём очаровательную Юнэ, диалог цивилизаций и праздничное кимоно на фоне парижских пассажей.

Задники симпатичные, надо отдать должное команде аниматоров. Если режиссёру и удастся каким-то чудом растянуть сюжет на 12 серий, то только благодаря Парижу.

Опубликовано

Обязательно посмотрю эти japoniaiseries à Paris de Belle Epoque. Картинка соответствует, видимо , и комедии , и переживаний каких-никаких на 12 серий наскребут. Не то, что про Косая Татибану в России ( вот бы про него аниме, а не 3 минуты, как в Karakuri Kidan Hiwou Senki).

Мода, стиль, взаимный культурный шок, занятно, как отразят япономанию в Европе XIX века, а то в аниме чаще показывают европеизацию Японии .

Опубликовано

Очаровательное аниме нас ждет, судя по всему. С наслаждением посмотрел первую серию, и жду еще. Рисовка прекрасна, сейю хороши, завязка сюжета ("пока не выкуплю кимоно...") супер.

Маленькая Юне, кропотливо убирающаяся в мастерской, - это просто передозировка Ня =)

Опубликовано

По первой серии - изображение прелестно, Юнэ - настоящая куколка, Клод смахивает на дикого , но симпатишного кота ( глазами и фырканьем).

Сцена со взаимными поклонами - как со старой картинки о встрече европейцев и японцев. Налаживание взаимоотношений показано очень мило.

Вот насчет языкового барьера не очень понятно обыграли, вроде языков друг друга ни Юнэ, ни Клод не знают, но при этом как-то общаются (на чистом японском, ха-ха!). Что Юнэ понимает по-французски, узнаем только в конце серии. А японское поизношение имени Клода, да ещё и с - "сама" на конце, это вообще что-то!

Опубликовано

Симпатичная вещь. Единственное что подпортило впечатление - по-дурацки разбитая бабочка и вручение фамильного кимоно. Она что всё это нарочно, чтобы подольше там оставаться? Клод тоже хорош - сразу отдал кимоно барыгам, а те его и продали.

Прям вспоминаются сказки "Не сжигай, Иванушка, кожу даденую возлюбленной - беда будет."

Ну а вцелом весьма и весьма качественная вещь. Надеюсь что обойдётся без форсед драмы.

Опубликовано

красивое аниме. Юне мила и очаровательна, и Клод, ооо Кроду-сама! он прекрасен))) кстати, правда на кота похож.

и вообще, интересно посмотреть на то, как европейцы встречают новую, неизвестную им, японскую культуру.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В очередной раз смеюсь над своей верой в то, что это лето я посвящу чистке своих запасов, хорошие тайтлы лезут один за другим. Впрочем, я за сегодня посмотрел первую арку Кайдзи, так что не всё так плохо.

Восхитительно и релаксирующе, сразу видно, что за дело взялся режиссёр Арии. Конечно, реалии Парижа того времени не совсем те, к которым мы привыкли по другим произведениям, но всё выглядит достаточно достоверно, чтобы это не имело большого значения. Хотя пара моментов уж совсем бросается в глаза: лингвистический конфуз в первой серии (о котором уже сказали) и он же в третьей (ну зачем французу, продающему музыкальные инструменты, иероглиф вместо вывески? Завлекать других японофилов?). Кстати, о японофилах: кажется мне, что сериал не только о столкновении культур в 19 веке, но и о нём же в наше время. Уверен, многие зрители увидели себя или в дедушке, или в маленькой принцессе, и ведь неспроста.

Даже не знаю, подбирать ли Брошенную Зайку, у меня явно передоз сахара за это лето. Каждый *клёп-клёп* Юнэ сокращает мою жизнь на неделю.

Опубликовано (изменено)

Потому что красиво и необычно?

Красиво, необычно, но совершенно непонятно рядовому французу - что значительно понижает ценность вывески, а ведь насколько был очевиден скрипичный ключ вместо иероглифов...

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как-то всё слишком однообразно на протяжении всех вышедших серий, и утрированные эмоции уже начинают раздражать. Повеселила тема гигиенических культурных отличий в 4 серии ( японскую баню показали хотя бы на картинке, а французская - закрыта).

Алиса Бланш - натуральная гайдзинка-фанатка (аниме). У неё даже служанки по-японски кланяются.

Название следующей серии пояпонски/английски "Потерявшийся ребенок", а по-французски пишут не то "Заблудились", не то "Потеряли голову".

Опубликовано (изменено)

Кавайное пособие по японской вежливости, да еще и в контексте столкновения двух культур, east meets west. Во многих аниме про современность эта японская вежливость как-то не так заметна, а тут, напротив, подчеркнута.

Для полного погружения не хватает французской озвучки, так иногда кажется :)

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ну что..4 серии вышло - все очень средненько,ничего неожиданного не намечается,предлагают покаваиться на японскую культуру в целом и на Юне в частности,согласна с предыдущим постом..о японской вежливости сериал и дизайн персов от создателя готики.
Опубликовано (изменено)
Не понимаю, почему Икоку Мейро сравнивают с Госикой. Кроме уникальности глав героинь там, собственно, общего больше ничего и нет. Лично меня всё устраивает: как повседневность с определённым стилем, Икоку Мейро себя оправдывает полностью. Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не понимаю, почему Икоку Мейро сравнивают с Госикой. Кромеуникальности глав героинь там, собственно, общего больше ничего и нет. Личноменя всё устраивает: как повседневность с определённым стилем, Икоку Мейро себяоправдывает полностью.

да вроде никто с готикой и не сравнивает...повседневность как она есть,искренне надеюсь,что никаких братьев-близнецов и мировых войн не ожидается)))просто автор манги Икоку Мейро делал в том числе концептуальный дизайн для Готики,поэтому там похожа рисовка немного

вообще смотрю с удовольствием,не напрягает да и Юне няшка еще та))

Опубликовано

Я лазил по английским сайтам и у многих истерия по этому поводу... Даже в новостях

даже не знаю что сказать..видно из-за рисовки и наличия лолей считают,что похожи,только в Готике японец к французам приехал, а в Икоку Мейро японка...

но судя по комментам и там люди явно возмущены этим сравнением))

Опубликовано (изменено)

Вапще не знаю, при чем тут Готика.

Первую серию посмотрел - не впечатлило. :a_35:

Вторую - появился интерес. :a_27:

Третья и четвертая пошли на ура :a_15:

Кому как, а мне нравится сие анимко :a_09: В особенности Алиса Бланш. С Юнэ каваиццо не получаиццо, А вот в эту сине-розовую занозу просто влюбился :a_21:

Хочу еще серий! Много-много!

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хз, хз.... осилил 3 серии. Ну не знаю. Ну да, слайс.... Но я не особый фанат Парижа, может быть поэтому у меня сие творение не вызывает... да почти ничего. Обычно аниме либо нравица либо не нравится с 1-й серии. Тут после прсмотра 3-х вообще никаких эмоций толком. Ну... красивые парижские декорации, до одури добрые персонажи, кавайная героиня, в 4-й серии еще и лоли-блондинко-одзё-сама появица видимо. Ну..... и? Должен же быть какой-то я не знаю.... сюжет там, интрига, напряжение, драма или хоть что-то)) В этом аниме пока ничего не вижу. Т.е. окромя "я обязательно стану королем пиратов выкуплю твое кимоно" перспектив нет. Также как и после 1-й серии продолжу смотреть по инерции...
Опубликовано

Ну..... и? Должен же быть какой-то я не знаю.... сюжет там, интрига, напряжение, драма или хоть что-то))

Это же лечащее аниме, зачем интрига и напряжение? Его смотрят как раз для того, чтобы отдохнуть от всего этого.

Пятая серия вышла чуть слабее предыдущих, но следующая обещает снова бить рекорды.

Опубликовано
6-я серия получилась шикарной. Идея с переодеванием удалась и Алиса очень мне нравится, что редкость для такого персонажа. Я даже узнал нечто новое. Очень доволен сериалом и надеюсь, что планку не снизят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация