Певец Белой Прямой Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 По поводу Ассассина: Зокен в своё время тоже вызвал Хассана, но он был один. Просто все Хассаны, хоть и имеют одно имя (а точнее титул), обладают разными способностями, и считаются за разных героев. Хассан Кирея, в частности, культивировал в себе множество личностей, которые использовал для разных целей. Правда, находились они в одном теле, но Фантазмы основываются на самых известных легендах о герое, а не на том, что было на самом деле. Цитата
Amor Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Требую, чтобы все серии этого аниме были такой же длины как и первая! :D Просто, вторая была настолько увлекательна, что двадцать с лишним минут пробежали как одна. Нет, в самом деле, хочется ещё и ещё! Ей богу, смотреть это аниме в онгоинге - тяжкое испытание. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Amor (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Valverrin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) В начале эндинга после фигур на доске показывают 6 кадров, относящихся к кому-то из Слуг. Почему не 7? Гил настолько крут, что его символизируют все предметы вместе взятые? Может что-то упускаю или так и должно быть %) ? Edit: Всё, понял, Гила символизируют золотисные летающие кружки %) . Совсем мало времени на кадр дали. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 В начале эндинга после фигур на доске показывают 6 кадров, относящихся к кому-то из Слуг. Почему не 7? Гил настолько крут, что его символизируют все предметы вместе взятые? Может что-то упускаю или так и должно быть %) ?Если про оружие, то это естественно. В сокровищнице у Гила вроде бы собрано все оружие, какое есть вообще. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 А вот прикинуться мёртвым в этой войне как то не совсем правильно. Мёртвый слуга исчезает же. А Хасан валяется себе. Фейл же Цитата
Valverrin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Может он и исчез потом, не показали ведь что дальше с телом было. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 По поводу Ассассина: Зокен в своё время тоже вызвал Хассана, но он был один. Просто все Хассаны, хоть и имеют одно имя (а точнее титул), обладают разными способностями, и считаются за разных героев. Хассан Кирея, в частности, культивировал в себе множество личностей, которые использовал для разных целей. Правда, находились они в одном теле, но Фантазмы основываются на самых известных легендах о герое, а не на том, что было на самом деле. А в какой по счёту войне Зокен принимал участие? Цитата
Agonist Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) @Мистик +-+, В пятой, в ХФ лично. Да и все прошлые наблюдал. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Agonist (смотреть историю редактирования) Цитата
Sicilian Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 В начале эндинга после фигур на доске показывают 6 кадров, относящихся к кому-то из Слуг. Почему не 7?Да не, их там семь, просто после плаща Александра идёт не слишком понятное золотистое свечение - так Гиль дематериализуется. Цитата
neplul Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Второй акт(практически) и вторая серия закончилась, хотя и двух сезонов для этого аниме мало будет. Пока что нормально показан только Александр и Вейвер. На втором месте стоит Кария. Кирей показан "на сойдет" отдам ему третье место вместе с Токиоми. Арчибальда пока нет по сюжету, да и поближе с ним познакомится нам еще долгое время не удастся.Ох чую не раскроют Урю, и дело тут не в том, что не покажут во всех подробностях его зверские убийства, а в его мыслях и словах, пока что маленький но важный момент упустили.Разочарован тем как показывают Киритцугу, в отличии от той же Ирисфиль. Скорее всего упущен момент прощания с дочерью+упускают множество мелочей из-за которых "Киритцугу не тот". Это только начало, время валом, надеюсь не подведут.Да 25 минут мало, хотя и закончили ее там где надо(жаль что нет приятной мелочи - "последних мыслей" Ассасина). В романе Кирей сказал "Не осторожничай, не бойся Арчера, тебе только надо быстро убить Тосаку", в аниме роде бы слов "не осторожничай" не было, понятно почему Кирей так сказал, ведь смерть Ассасина - один большой спектакль, зрители на котором - другие мастера (о чем нам забыли сказать во второй серии, зато в третьей точно не забудут+ думаю то что Ассасин не исчез, это не фейл экранизации, а фейл других мастеров). Как думаете на каком эпизоде первый сезон закончится? я думаю на "Банкете королей". Изменено 9 октября, 2011 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) >>> Разочарован тем как показывают Киритцугу, в отличии от той же Ирисфиль. Скорее всего упущен момент прощания с дочерью+упускают множество мелочей из-за которых "Киритцугу не тот". Недавно качнул F/Z на англицком, глянул начало. Прекратил чтение как раз перед отлётом Кирицугу и Айри в Японию, чтобы не портить впечатление от просмотра. Есть мнение, что Кирицугу целенаправленно пока не раскрывают. В новелле его внутренний конфликт заметен практически сразу. Здесь же, судя по 2м сериям, его будут раскрывать с течением времени. Раз это один из центровых персонажей, его раскрытие может происходить только ближе к концу. Поэтому считаю, что в данном вопросе всё ещё впереди. Без понятия, что там про Урю упустили, но не представляю, как можно было бы лучше изобразить маньяка открыто прущегося со своего занятия. При чём поразительный эффект. Умом я понимаю, что это псих и творит он страшное зверство, но как это показано... как он ногой круг вызова рисовал, как кастеру представлялся... не говоря уже о смерти пацана и его реакции. Лютый вин %) . Сэйю отработал мастерски. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
neplul Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Без понятия, что там про Урю упустили, но не представляю, как можно было бы лучше изобразить маньяка открыто прущегося со своего занятия. При чём поразительный эффект. Умом я понимаю, что это псих и творит он страшное зверство, но как это показано... как он ногой круг вызова рисовал, как кастеру представлялся... не говоря уже о смерти пацана и его реакции. Лютый вин %) . Сэйю отработал мастерски. http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Fate/Zero:Act_2_Part_3 текст что идет до звездочек, такие моменты еще будут, я лично считаю что они очень важны для понимания Урю и Кастера, другие говорят, что и так все ясно - "психически нездоровые люди которых надо расстреливать" Про Киритцугу не хочу спойлерить, просто боюсь будут они тянуть до конца 3 тома, а потом в конца 3 тома - начало 4 бац и "Вот оно че, Михалыч". Цитата
Remor Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Забавно рассуждать о предсказуемости, когда сам финал истории уже известен, даже если не читать ранобе, а только лишь посмотреть или почитать F/SN. Вы меня не поняли. Имелось в виду не то, что смотреть серию было скучно. Скучно было из-за того, что написать про неё толком нечего, так как все впечатления от неё были известны уже заранее, да и не прицепишься ни к чему. Натянутым? Разве что только из-за той книги на китайском, которая каким-то образом оказалась у него (UPD: Вспомнил, да. Теперь и этой оговорки нет). В остальном - всё довольно, кхм, логично, если учитывать его "хобби" и "творческий кризис". Я бы сказал, что здесь все довольно убедительно, в самом процессе призыва. Мотивация - есть, возможность - есть, отсутствие некоторых винтиков в голове - есть. Натянуто то, что он своими оккультными экспериментами начал заниматься в нужном месте, в нужное время и обладал при этом хоть какими-то, пусть и самыми минимальными, магическими способностями. Начал бы он этим заниматься на месяц раньше и, скорей всего, к моменту начала сабжа ему бы уже всё это дело приелось. Начал бы позже и всё бы прошло без него. Тот вариант, когда бы он находился в другом городе, можно даже не рассматривать. А, если мне не изменяет память, прибыл он в Фуюки не за долго до начала событий, а до этого промышлял в другом месте. Но да, принять его призыв можно с учётом того, что одно место некоторое время осталось вакантным после того, как все заинтересованные в данном состязании участники уже собрались и совершили свой призыв. А маленькую Сакуру как ни крути реально жаль. Между прочим, на её месте, в компании червей, при определённых обстоятельствах, вполне могла оказаться Рин. Неужели её не было бы жалко? Ну разговор и вёлся больше не о той Сакуре, которую можно наблюдать сейчас, а о той, что предстаёт уже в ХВ. И вот её как раз совсем и не жаль, так как, во-первых, эта жалость слишком навязчива, а я сторонних того, что зритель/читатель сам для себя должен решить, что да, этого персонажа пожалеть стоит, а не банально соглашался со всеми уверениями автора о том, какой этот сабжевый персонаж бедный и несчастный. Грубо говоря, тоньше надо быть.Ну а во-вторых, для жалости, так же как и для симпатий, имеет значение не только то, что там происходило с этим персонажем, но и как он себя при этом повёл, какое влияние эти события оказали на развитие его характера и что он представляет из себя в данный момент времени. Ну а когда он оказывается достойным представителем своего текущего семейства, то уж извините. Хотя тут можно ещё заметить, что для того, чтобы был хоть какой-то выбор, нужно было обладать определённой силой, хотя бы в плане характера, которой на тот момент времени у неё и не могло быть. Но что это меняет? Ну а если говорить про Зеро, то, после знакомства с оригиналом, отношение к ней уже будет заведомо предвзято как в одну так и в другую сторону. И абстрагироваться от него очень сложно. Сакура вызывает симпатии отнюдь не жалостью, а мастерством в кровати и на кухне. Когда находишься по другую сторону экрана, данные качества как-то существенно теряют свою ценность. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Да, моя ошибка, что забыл про такие, без сомнения, важные качества для несуществующего в реальности персонажа. Это было как-то слишком... резко. Цитата
Remor Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Это было как-то слишком... резко. Оффтопик: Действительно. После переформулирования, думаю, получилось лучше донести свою мысль. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Magician Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Ну что сказать, аниме лютый вин. Почти все по ранобэ. Киритцугу разочаровал, про него можно сказать: "Порой благие намерения ведут прямиком в ад", тот еще убийца. Надеюсь его будут поменьше показывать. Зная чем все кончится, все равно буду болеть за Карию, единственного нормального на мой взгляд Человека, среди сборища маньяков, эгоистов, гордецов и убийц. Цитата
Valverrin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) 2neplul:В указанном абзаце практически полностью раскрыты особенности характера персонажа. Фильм\аниме такие вещи не могут прямым текстом передавать, только какими-то намёками, поступками. Почему Урю стал таким 2й эпизод конечно не объясняет, но это могут показать и позднее. Например, когда он будет дохнуть и познавать смерть на себе, а не ком-то другом :) . Т.к. не читал дальше новеллу, трудно прогнозировать, увидим. Но то что он полный псих до нас донесли по-моему шикарно %) . >>> Когда находишься по другую сторону экрана, данные качества как-то существенно теряют свою ценность.В смысле, что эти качества не важны для рисованной девочки? Лишь бы фапабельная, с крутыми пушками и\или длинным мечом %) ? Я женских персонажей не идеализирую, а оцениваю понравились бы по жизни или нет :) , когда речь идёт о достойном произведении. Не вижу смысла в надуманных идеалах, которым нет места в жизни. Изменено 9 октября, 2011 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Ох чую не раскроют Урю, и дело тут не в том, что не покажут во всех подробностях его зверские убийства, а в его мыслях и словах, пока что маленький но важный момент упустили.Вроде как во второй серии можно разглядеть его леопардовые туфли. Или этого мало? Натянуто то, что он своими оккультными экспериментами начал заниматься в нужном месте, в нужное время и обладал при этом хоть какими-то, пусть и самыми минимальными, магическими способностями. Начал бы он этим заниматься на месяц раньше и, скорей всего, к моменту начала сабжа ему бы уже всё это дело приелось. Начал бы позже и всё бы прошло без него. Тот вариант, когда бы он находился в другом городе, можно даже не рассматривать. А, если мне не изменяет память, прибыл он в Фуюки не за долго до начала событий, а до этого промышлял в другом месте.Случайность - весёлая штука, особенно как часть системы. Если бы хоть одно из условий Урью не выполнил, Грааль (сиречь дядя Ген) бы просто нашёл того, кто их выполняет. Или выбрал бы таки Урью, если кроме него подходящих кандидатов нет и не предвидится. Цитата
Ашаман Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Натянуто то, что он своими оккультными экспериментами начал заниматься в нужном месте, в нужное время и обладал при этом хоть какими-то, пусть и самыми минимальными, магическими способностямиПо книге он рисовал круги и до этого.На тот момент не хватало седьмого Мастера,и пришлось выбирать из случайных людей. Без способностей к магии у него вообще ничего не получилось бы.Что до кругов призыва и заклинаний - в конце первой серии объясняли же,основную работу по призыву выполняет Грааль, особо изощряться с ними не нужно. Его книга послужила как реликвия,что и сыграло решающую роль в призыве,перевесив неправильный круг и заклинания.Короче говоря,попал под" призыв"Грааля B). Цитата
Valverrin Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 >>> По книге он рисовал круги и до этого.Об этом и в новостях по ТВ говорят, когда он "считает" :) . Цитата
Алексей Хребтов Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 "По книге он рисовал круги и до этого" по моему насколько я помню он ради прикола решил нарисовать круг и было это 1 раз. Цитата
Ашаман Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Об этом и в новостях по ТВ говорят, когда он "считает" Призыв промотал немного,хотел Кастера побыстрее увидеть :unsure:. по моему насколько я помню он ради прикола решил нарисовать круг и было это 1 раз.Ритуал жертвоприношения полностью захватилРюуносуке, несмотря на его неопытность. Он влюбился до безумия в этот метод, ипосле трёх неудачных попыток.... ...он стал успокаиваться, проделывая это в четвёртыйраз. Да и по ТВ говорили же :P. Цитата
neplul Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Кросспостну эту ссыль сюда : какие произведении искусства, связанные с героическими душами, вдохновили уфотейбл на создание ендинга.http://yaraon.blog10...entry-4499.html З.Ы Общие интересы Сейбер и Гильгамеша обсуждались еще с тех времен как народ увидел вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Hero_lion_Dur-Sharrukin_Louvre_AO19862.jpgЗ.Ы.Ы ну и конечно танцы Ассасина меня просто вырубили) Изменено 10 октября, 2011 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Если бы хоть одно из условий Урью не выполнил, Грааль (сиречь дядя Ген) бы просто нашёл того, кто их выполняет.Более любопытен в данном случае вариант, когда в округе не окажется никого хоть сколько-нибудь подходящего на эту роль. Вроде бы даже где-то в начале ФСН говорили о таком варианте, как о вполне вероятном.С другой стороны в том же ФСН были показаны варианты завершения ритуала и без необходимого количества Слуг, но они были несколько, кхм, экстремальными.Хотя понятно, что кто-нибудь таки нашёлся, так как законы жанра ясно говорят, что раз положено семь Слуг, то и должно быть их семь, как минимум. Или выбрал бы таки Урью, если кроме него подходящих кандидатов нет и не предвидится.А смысл какой был его выбирать, если Слугу он так и не призовёт? Ну или призвал бы его совсем в другом месте, никакой пользы от чего так же не предвиделось. Без способностей к магии у него вообще ничего не получилось бы.Что до кругов призыва и заклинаний - в конце первой серии объясняли же,основную работу по призыву выполняет Грааль, особо изощряться с ними не нужно. Его книга послужила как реликвия,что и сыграло решающую роль в призыве,перевесив неправильный круг и заклинания.Короче говоря,попал под" призыв"Грааля B).Логично предположить, что именно по этому разговор и шёл про удачную своевременность его увлечения, а по "магической" части упомянуто было лишь про совмещение его увлечения со способностью к магии. Тут даже про обладание им этой книги ничего не скажешь, так как если он был потомком магов, то не так уж и удивительно то, что в его доме завалялось нечто подобное.Да и зачем было повторять и так сказанное прямым текстом в сериале, если с этим никто и не спорил? По книге он рисовал круги и до этого.На тот момент не хватало седьмого Мастера,и пришлось выбирать из случайных людей. По той же самой книге, начал он этим заниматься не за долго до начала событий. То, что перед удавшимся призывом было и несколько неудачных попыток, лишь небольшая деталь для придания большей правдоподобности происходящему, но никак не влияющая на картину событий в целом. Вот если бы он с самого начала был помешан на оккультизме, то это уже выглядело по другому. Но это был бы уже другой персонаж. В смысле, что эти качества не важны для рисованной девочки? Лишь бы фапабельная, с крутыми пушками и\или длинным мечом %) ? Что простите? Не совсем понимаю логическую цепочку между первым и вторым предложением. Ладно, не буду врать. Я совсем не понимаю как они оказались связаны в контексте происходящего разговора. Так как мной писалось про отсутствие у неё черт характера, которые бы позволили бы ей хоть сколько-нибудь достойно показать себя в сложившейся ситуации и заслужить хотя бы жалость к себе, не говоря уже про уважение или симпатии. Те же Илия или Цукихиме Кохаку, не смотря на то, что являются не самыми приятными персонажами, и от которых бы следовало держаться как можно дальше, существуй они в реальной жизни, обладают хотя бы сильным характером и качествами, выделяющими их из тех типажей, к которым они формально относится. Да и не следует забывать про такую немаловажную вещь, как наличие у них харизмы, с которой у Сакуры так же большие проблемы.Вот и вырисовывается картина самой слабой из ТМ-овских героинь. И не так уж и удивительно, что при разговоре о ней встречаются опусы про "мастерство в кровати и на кухне", пусть и сказанные в шутливом тоне. Я женских персонажей не идеализирую, а оцениваю понравились бы по жизни или нет :) , когда речь идёт о достойном произведении. Не вижу смысла в надуманных идеалах, которым нет места в жизни. И? Нет, я конечно могу изобразить из себя КО и понаписать кучу текста про то, что идеализировать людей не стоит вообще, будь они реальными или выдуманными, мужчинами или женщинами, так как обратное не приводит обычно ни к чему хорошему. Или заметить, что выдуманные персонажи будут идеализированными по факту, хотя в отдельных случаях эта идеализация может быть практически не заметна, так как отсекает она лишь то, что не представляет никакого интереса или ценности для истории.Ну и про "место в жизни" забавно читать при обсуждение персонажей ТМ, которые в большинстве своём неадекваты, чем и подкупают. Цитата
Ашаман Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) quote name='Remor' post='2707841']Да и зачем было повторятьХотел немного прояснить ситуацию с его призывом.Имхо, в сериале с ним малость накосячили.Если про круги и заклинания еще объяснили,то про книгу и принадлежность к семье магов сделано в стиле " догадайтесь сами". Изменено 11 октября, 2011 пользователем Ашаман (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.