Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первой серии её было совсем немного же. К тому же у Кирицугу к ней совсем другое отношение, так что не думаю, что ей будет уделено так уж много внимания. Нет, понятно, конечно, что она всё равно главная героиня, но тут ведь она выступает в роли оружия.

Остаточное впечатление от романа говорит мне, что там не много Сейбы+Кирицугу, а Сейбы+Ири, т.к. Сейба её телохранитель и везде сопровождает.

Опубликовано

В первой серии её было совсем немного же. К тому же у Кирицугу к ней совсем другое отношение, так что не думаю, что ей будет уделено так уж много внимания.

Внимания ей будет уделено много, но совсем не того плана, что от Широ, потому всё не так страшно.

Опубликовано
Всё собирался почитать книгу, да так и не собрался. Просмотрев первую серию, остался настолько доволен, что похоже читать оригинал и не будет надобно. Если все так круто и дальше будет )
Опубликовано
Я думаю главной проблемой экранизации будет детализированность убежища Кастера, и отдельные предметы гарнитура, в частности музыкальный орган, а так там скорее всего от книги будет минимально отходить.
Опубликовано (изменено)

Скажем так, там была очень оригинальная концепция инструмента ... из органов еще живой девушки.

Even Bluebeard praised Ryūnosuke for his idea of making a living human into a pipe organ to play lamenting music. To make the girl picked as the material not die from massive blood loss or infections, Bluebeard placed a few healing and rejuvenation spells on her body, and specially made some adjustments to prevent the pain from numbing her brain.

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Даже одного слишком много, не люблю равнодушия. Видимо, не смотря на все похвалы к рисовке и прочему, этот онгоинг просвестит мимо меня, жаль... Пока в этом сезоне мало что привлекло мое внимание (
Опубликовано

Видимо, не смотря на все похвалы к рисовке и прочему, этот онгоинг просвестит мимо меня, жаль...

То есть из-за момента, который с огромной долей вероятности не попадёт в показ, ты решил не смотреть явный претендент на лучший сериал года? Сурово.

Опубликовано

Так. По идее мне, ради приличия, следует тут отметиться и что-то написать о серии. А вот что писать... Да, в общем-то, писать тут и нечего. Слишком уж всё предсказуемо. Скучно даже. Ах да, хоровод... Ан нет, про него уже писали.

Ну и ладно. Как минимум часть с "отметился" выполнил.

Как не читавший оригинал, несколько удивился, что Урюю не показали ещё.

И не должны были. Урюя, как и положено человеку, который оказался на этой шарашке совершенно случайно, присоединится к действию чуть позже остальных. А то его призыв и так выглядел несколько натянутым, а если уж он ещё и произошёл бы пунктуально, то suspension of disbelief и вовсе бы при просмотре отказало.

Ну и Кария не может не вызывать сострадание и крокодильи слёзы.

Так то оно конечно так, но подозрения о том, что к концу истории он слетит с катушек и впадёт в лютый неадекват, мучают уже давно. В таком случае должность единственного симпатичного члена этой семейки снова окажется вакантным. На этот раз, вероятней всего, уже навсегда.Зато хоть какая-то интрига есть.

Ну и к интриге ещё можно добавить выживание Вейвера. Статус всех прочих персонажей на конец истории уже написан на их собственном лице, а этот может и выберется из всей этой передряги.

Да, с первых минут класс чувствуется во всем. Уже не детвора с волшебными помощниками, как в FSN, а по большей части взрослые, серьезные противники. Внушает. Ну и общая мрачность импонирует, заговоры, хитрые планы вместо ходьбы в школу и застолий. Воистину, война на пороге.

Не сказал бы, что это такое уж очевидное преимущество. да, в оригинале, не смотря на интересную и хорошо проработанную концепцию Грааля, большинству персонажей было на него как-то наплевать, и они занимались своими личными делами, начиная он получения лулзов и заканчива решением семейных проблем и устройством личной жизни, а сам Грааль служил преимущественно фоном. Но это ситуация по своему забавно.

да и если уж быть справедливыми, то 3 из 4 мастеров Зеро, а это чуть меньше половины, так же не сказать что серьёзно нацелены на победу. Один заморочен по самое не хочу филосовскими вопросами, второй пытается что-то кому-то (а скорей всего непосредственно себе) доказать, а третий просто развлекается, кхм, своеобразным образом. Прямо таки пример взрослых, серьёзных противников

со своими амбициями.

Кстати тут прикинул, а fate/zero может стать неплохим подспорьем к экранизации 3 ветки. Потому что зритель более лучше познакомится с Сакурой, а именно ее нелегкой судьбой.

Да-да, бедная Сакура. Сколько слёз по её нелёгкой судьбе мной было пролито в ХФ.

А если серьёзно, тем более что сарказм с цинизмом мне скорей всего не идёт (да и вряд ли они у меня получились), эта нелёгкая судьба слишком уж навязчива и чуть ли не каждые минут десять говорит читателю "Ну как, вам её ведь жалко? Как нет? Да у вас нет сердца. А ну жалейте кому сказал, а то помрёте одной из наиболее садистских смертей". А в купе с тем, что есть достаточно большая вероятность того, что объект жалости будет вызывать мало симпатий, хотя тут уже дело субъективное, а порой реакция и вовсе может быть полностью противоположной предполагаемой. искодя из этого, рассматривать ХВ как историю Сакуры следует далеко не в первую очередь.

Я тут не соглашусь, т.к. после откровенно отвратного сериала захотелось прочитать новеллу, о чем я отнюдь не пожалел. А Зеро пока пропускает мало и всё главное остается.

Я тут не соглашусь... Блин, и так уже увлекся. Ладно, думаю можно заполнить пробел самостоятельно.

Опубликовано (изменено)

Сакура вызывает симпатии отнюдь не жалостью, а мастерством в кровати и на кухне :P . Тут она, правда, ещё не дошла до кондиции... но эт временно :) .

После пересмотра серии с субтитрами, а так же лучшего усваивания материала в голове, появились новые мысли. Помимо упомянутой выше отличной рисовки, которая и канону TM соответствует, и современна, и приятна на взгляд, весьма радует звуковое сопровождение. Именно благодаря ему создаются напряжение, драматичность и эпичность в определённых эпизодах. Грамотно сделан и ввод в сеттинг, без лишних "голосов за кадром". TM всегда славились детально проработанными, интересными персонажами, что мы и получаем здесь в полной мере: основное противостояние и главные вопросы уже намечены. Суть серии ведь не в саммонах, магии и прочей обёртке конфеты, а в начинке внутреннего мира героев, его развитии и взаимоотношениях. Т.к. с оригиналом F/Z знаком только по обзорам и сухому описанию сюжета, будет вдвойне приятно наблюдать раскрытие Кирея и Кирицугу. Так же верно выделение 25 серий на всё про всё, в меньшее вмещать такое количество материала проблематично.

За сим поздравляю всех любителей творчества TM, праздник на нашей улице :) . А для незнакомых с темой самое время к ней приобщиться ;) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сакура вызывает симпатии отнюдь не жалостью, а мастерством в кровати и на кухне

Действительно, без своих яндере-заморочек она была бы идеальной женой.

А маленькую Сакуру как ни крути реально жаль. Между прочим, на её месте, в компании червей, при определённых обстоятельствах, вполне могла оказаться Рин. Неужели её не было бы жалко?

Опубликовано (изменено)

Наконец-то началось. Давно ждал экранизации Fate/Zero, еще с того момента, как начал читать ранобе. Было предчувствие, что это произведение аниме-индустрия не пропустит :) Пока что я в восторге, посмотрим как будет дальше. Честно говоря, мой первый опыт просмотра трансляции аниме с нико-нико, довольно интересный опыт. И в ээтот раз хотя бы понятны проплывающие комментарии от зрителей во время просмотра. Местами очень веселит.

Слишком уж всё предсказуемо. Скучно даже

Забавно рассуждать о предсказуемости, когда сам финал истории уже известен, даже если не читать ранобе, а только лишь посмотреть или почитать F/SN. :)

А мне скучать не приходится, кстати говоря. Довольно интересно как пройдет экранизация, да и в самом ранобе были моменты, которые было трудно предугадать. И действие захватывающее. Весь интерес не только в интриге, разве не так?

А то его призыв и так выглядел несколько натянутым

Натянутым? Разве что только из-за той книги на китайском, которая каким-то образом оказалась у него (UPD: Вспомнил, да. Теперь и этой оговорки нет). В остальном - всё довольно, кхм, логично, если учитывать его "хобби" и "творческий кризис". Я бы сказал, что здесь все довольно убедительно, в самом процессе призыва. Мотивация - есть, возможность - есть, отсутствие некоторых винтиков в голове - есть.

Изменено пользователем Verdgilion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Единственая притензия состоит в том, что плохо показан мотив Карии. Ну и еще драмотизм с Сакурой.

Ну, а пока на середнячке. Ничего особого не происходило. Хоровод вокруг Кирея убил)

По поводу отсчета. Это отсчет до какого-то определенного события? Возможно до того как он найдет Широ. Всеже неплохо было сраазу после зеро 3 ветку экранизировать.

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Гильгамеша в платице было видеть странно

Точно такая же броня, как в пятой войне, вы что?

Единственая притензия состоит в том, что плохо показан мотив Карии.

Нормально всё показали. Подруга детства, которая вышла замуж за другого, фактически отдала свою дочь на съедение Вашизу. Разумеется, он будет готов пожертвовать жизнью ради бывшей (а может, и нынешней) любви.

Опубликовано
Напомните плиз, какие последствия имело проклятие грааля в конце третьей (или второй) войны в судьбе четвёртой? то что раньше началась 5 война, это понятно что как то связано с особым окончанием 4, но вот связь 3 и 4
Опубликовано

Напомните плиз, какие последствия имело проклятие грааля в конце третьей (или второй) войны в судьбе четвёртой? то что раньше началась 5 война, это понятно что как то связано с особым окончанием 4, но вот связь 3 и 4

Во время 3 войны Дом Айнцберн призвал слугу Авенджера ( древнего зороастрийского бога зла Ангро-майнью) во время финального сражения тот каким то образом осквернил Грааль.

Опубликовано

@Plotcay, ну это как бы не последствия... если мне память не изменяет, то результатом было:

призыв Синей Бороды, который как бы на героический дух не тянет, и то каким образом теперь выполняет желания Грааль (хотя может он и раньше был таким)

Опубликовано (изменено)

Большие надежды на этот сериал, надеюсь все будет ок. Давно прочитал оригинал, хотел перечитать перед просмотром аниме, но решил смотреть аниме и параллельно перечитывать роман. Хоровод доставил) как и печатающий станок (но не как не принтер) Токиоми, момент призыва Гильгамеша, можно было подписать "Гильгамеш смотрит на вас как на га*но шавок". Как нарисовали нормального Карии и Вейвера(смахивает на Лелуша) мне не понравилось. На счет Карии, не надо его считать рыцарем на белом коне

Его движущей силой все-таки была ненависть к Токиоми, а не желание спасти Сакуру(Сакура просто стала последней каплей). Именно ненависть его и погубила. Если бы мной руководила лишь желание спасти любимых людей, я не стал бы их потом душить.

Plotcay

http://diary.ru/~Fra...3.htm?oam#more1 - тут подробнее про Грааль и Прикосновение Небес.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация