Koterrr Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 Не знаю, кто там обелял Карию - с самого начала было ясно, что он из-за любви пошел на все это.А крыша у него поехала сильно. И не было бы это так страшно, если бы это было просто берсеркерство, как у его слуги... а вот именно когда чувства, и причем чувства, которые понятны, человечны. Я очень сильно прочувствовал его слова "ты не можешь отрицать все, что я сделал для тебя". Какая боль и мрак могли привести к такой развязке, и какая ему уготована теперь. Цитата
Quaken Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 @Koterrr, с его слугой тоже не все так просто. Берсеркерами же призываются лишь те герои, у которых в жизни были периоды помешательства. Из-за чего именно - узнаем в финале. :) Цитата
Koterrr Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2012 @Quaken, вы имеете в виду его предыдущую личность? Интересно, кстати, лесбиянка ли Гвиневера? А точнее, выходит, двустволка? ) Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 А сцена с Карией в ранобе такая же, или зацензурили? Мне почему то кажется, что он там не только её душил0_0 Цитата
revenant Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2012 А сцена с Карией в ранобе такая же, или зацензурили? Такая же Цитата
Valverrin Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Уфотаблам определённо удалось изобразить самого натурального ОЯШа из всех возможных. И [почти] без лишних соплей :) . И даже без спасения мира %) . Сцену с Приказами пересматривал несколько раз. А Райдер заочно захватил сердца зрителей, в этом сомневаться не приходится :) . Улыбка Айри при раскрытии желания выше всяких похвал :wub: . Цитата
Quaken Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Уфотаблам определённо удалось изобразить самого натурального ОЯШа из всех возможных. И при этом он не является ни школьником, ни японцем. :) Цитата
Koterrr Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2012 Экранизация все-таки заслуживает высших похвал. Мне в ней нравится все, я даже смирился с нелогичностью первой серии флешбека Кирицугу. История с дедом Уэйвера не оставила в этом сомнений.Сашка хорош! Жаль, что, видимо, следующая серия будет для него последней. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Жаль, что, видимо, следующая серия будет для него последней. Нее. Ему ещё долго нас радовать Цитата
screenscreen Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 да, Райдер пожалуй мой любимый персонаж. Он находится в гармонии с собой, причем это не тупое самодовольство, как казалось вначале, а умение понимать себя, знать чего хочешь, признавать свои ошибки. Короче такое состояние к которому с опытом и возрастом хотелось бы прийти. Без всякого унылого рефлексирования, жгуч и весел. Школьник тоже неплохой, именно такой каким ему положено быть.А еще в этой серии впервые обратил на себя внимание Кирей, можно сказать слово-в-слово повторил мое мнение о Кири. Последний подбешывает, вместе со всей своей семейкой, единтственное что немного портит мне впечатление от просмотра) 1 Цитата
MorphTheTeam Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 да, Райдер пожалуй мой любимый персонаж. Он находится в гармонии с собой, причем это не тупое самодовольство, как казалось вначале, а умение понимать себя, знать чего хочешь, признавать свои ошибки. Короче такое состояние к которому с опытом и возрастом хотелось бы прийти. Без всякого унылого рефлексирования, жгуч и весел. Школьник тоже неплохой, именно такой каким ему положено быть.А еще в этой серии впервые обратил на себя внимание Кирей, можно сказать слово-в-слово повторил мое мнение о Кири. Последний подбешывает, вместе со всей своей семейкой, единтственное что немного портит мне впечатление от просмотра)Чем это? Цитата
screenscreen Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2012 Чем это?Не выношу я сумрачных страдальцев, берущих на себя все грехи мира, во имя светлого будущего. Повесил бы троих чтобы спасти четверых (с) и все в таком духе. Это же признак запредельного самомнения. Типа человечество несколько тысяч лет парилось над вопросом, и тут приходит дядя весь в белом черном, отменяет разом все войны и всех перевоспитывает. Такая позиция еще простительна для школьника или клонированной девушки с промытым мозгом, но никак не для взрослого мужика с богатым жизненным опытом. Захват мира и то более полезное занятие. Ну и сынок такой же, только в довесок еще и ничего не умеет. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Только вот иных вариантов пока не придумали. Цитата
Koterrr Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) @screenscreen, вы не правы. Он довольно-таки трезво изображен человеком, как выражаются психоаналитики, с нарушенным мыслительным процессом. Его образ трагичен, да, но не из-за того, что его малюют героем - он показан без прикрас, опустошенным горем, застрявшим в том дне из своего детства, вечно корящим себя парнем, повзрослевшим лишь внешне. Он не менее безумен, чем Кария. Но все равно прекрасен. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
screenscreen Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Только вот иных вариантов пока не придумали. вариантов чего?@screenscreen, вы не правы. Он довольно-таки трезво изображен человеком, как выражаются психоаналитики, с нарушенным мыслительным процессом. Его образ трагичен, да, но не из-за того, что его малюют героем - он показан без прикрас, опустошенным горем, застрявшим в том дне из своего детства, вечно корящим себя парнем, повзрослевшим лишь внешне. Он не менее безумен, чем Кария. Но все равно прекрасен.С точки зрения конечной цели даже псих Кария гораздо более рационален и понятен. Он хочет спасти дорогого себе человека и получить любимую девушку. К тому же у него с самого начала была репутация взбалмошного и витающего в облаках парня. Кирицугу же по сюжету как бы продуман и неглуп, с трудом верится, что он за все эти годы не попытался проанализировать эту свою мечту. Я совершенно не против персонажей, для которых цель оправдывает средства, но только если эта цель стоящая и они сами знают что она в итоге будет из себя представлять. Здесь же человек явно не знает, но дает себе право на все. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Я думаю,что он верил в чудо святого грааля.В исполнение любого желания,в его безграничную силу.Или заставил себя поверить.Кирицугу говорил,что быть героем-эгоистично,и это то,кем он всегда хотел стать.Как и писал Koterr,он повзрослел лишь внешне и то с чем он столкнётся,отлично завершает его как продуманного и трагичного персонажа. Цитата
Koterrr Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Кария гораздо более рационален и понятен. Он хочет спасти дорогого себе человека и получить любимую девушкуон хочет получить невозможное - ту, которую любит, но которая принадлежит другому. Сакуру он не стал бы спасать, если бы не любил ее маму. Это лишь попытка стать в ее и своих глазах спасителем и дарителем счастья, выставляя Токиоми как эгоистичного разрушителя семьи. Полная самолюбования, немой мольбы и бесплодная. Так чем же Киритцугу хуже? Цитата
screenscreen Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 он хочет получить невозможное - ту, которую любит, но которая принадлежит другому. Сакуру он не стал бы спасать, если бы не любил ее маму. Это лишь попытка стать в ее и своих глазах спасителем и дарителем счастья, выставляя Токиоми как эгоистичного разрушителя семьи.Полная самолюбования, немой мольбы и бесплодная.можно подумать никто никогда не разводится и вдовы никогда не выхдят еще раз замуж. Да сплошь и рядом, тут никаких чудес не нужно. И вообще хотеть личного семейного счастья - здравое и практичное желание. Так чем же Киритцугу хуже?говорю же, желание перекроить психику всего населения планеты разом под свою гребенку - ЧСВ завышенное до невероятных пределов. Фактически пытается решить за всех поголовно как им жить. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Он не пытается решить как им жить, а хочет убрать боль,несправедливость и войны из этого мира.Его желание-это счастье для всего человечества и он не отрицает, что это очень эгоистично,но закрыть глаза на страдания людей он не может.Да, Кирицугу не идеал,его путь ведёт его к ещё большему разачарованию, но понять его можно. Цитата
screenscreen Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Он не пытается решить как им жить, а хочет убрать боль,несправедливость и войны из этого мира.Его желание-это счастье для всего человечества и он не отрицает, что это очень эгоистично,но закрыть глаза на страдания людей он не может.Да, Кирицугу не идеал,его путь ведёт его к ещё большему разачарованию, но понять его можно.Понять-то можно любое глупое и бесперспективное занятие, просто как бы удивляет что ему требуется такая чертова куча времени и сил чтобы самому к этому прийти. Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 В ранобэ всё это очень хорошо изложено, но в анимэ раскрыть персонажа (тем более подобного Кирицугу) несколько сложнее. Цитата
neplul Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Завтра день смерти Александра Македонского в реальности, сегодня - в Fate/Zero (Первое впечатление - это был эпик вин, мои опасения не оправдались. Когда читал ранобэ в голове проносилось это: http://www.nooooooooooooooo.com/ upd на всякий случай. Изменено 10 июня, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Koterrr Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 не понравилась серия. Ни резкая деградация Уйвера из ровни в слугу, ни противная рожа Ланселота, которая чем-то напомнила Кастера.Берсеркер мне до этого очень нравился именно как ужасающая, темная машина смерти, не имеющая лица. Лучше бы он не снимал шлема. Цитата
neplul Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Берсеркер мне до этого очень нравился именно как ужасающая, безумная, темная машина смертиfxdПоэтому они и придали схожести с Кастером.Лучше бы он не снимал шлема. Ахаха, так же говорили фанаты Дарт Вейдера :) Если б не Сейбер, то да, а так извиняйте.накипевшее было время боялся проспойлерить, все в спец тегах писал, в тоже время многие писали спойлеры открыто, никакого не стесняясь. Зато в меня стали кидаться помидорами, типа под спойлерами прятал не спойлерную информацию(причем спойлерным и каждый считал свое), люди боятся под спойлер зайти, вдруг там ужасная инфа, автоматически убивающая интерес, а там и не спойлер вовсе. начал писать открыто, как все, опять стали кидаться, причем вполне справедливо. Ну и сегодня опять, то что Сашка "того" было известно давно, то что это произойдет в этой серии было понятно из предыдущей, то что в день выхода серии написал, когда серия уже вышла, так я не первый. Изменено 10 июня, 2012 пользователем neplul (смотреть историю редактирования) Цитата
Valverrin Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Эффект ЭЭ впечатлил слабо. Даже отыскал этот отрывок в оригинале, чтобы сравнить :) . Рушащийся мир - ок, но эффект самого меча как-то кхм.. не айс! http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20111123212537/typemoon/images/0/0d/EaEnkidu.jpg Явно эпичней смотрится, хоть и статика %) . Вэйвер не деградировал. Он никогда и не был ровней Искандеру. Мальчишка по глупости влезший в опасное дело. Немного даже сумел себя в нём проявить. И главное, что ему хватило ума осознать и признать собственные ошибки. Их отношения с Райдером - это учитель-ученик, а не что-то иное. И эта битва, её результат, последний его урок, завершение обучения и формирование основы сильного характера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.