S O N I C Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) ^ Думаю их целью было только самозапилиться от фантазма Александра, чтобы их мастер извлек необходимую информацию о способностях Райдера. Но с другой стороны, убей они Вейвера сразу, то и необходимости в этом не было бы... Впрочем попытайся они его убить, Райдер все равно наверно успел бы среагировать и защитить своего мастера, как он это сделал в убежище Кастера (пусть тут и поболее дистанции между ними было). В целом серия отличная, Александр, без сомнения лучший персонаж в Fate/Zero ) Единственный минус серии заключался в слегка корявых лицах первой её половины. Но хорошо, что фантазм Райдера отлично отрисовали, аж дух захватило. Изменено 11 декабря, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Думаю их целью было только самозапилиться от фантазма Александра, чтобы их мастер извлек необходимую информацию о способностях Райдера. Но с другой стороны, убей они Вейвера сразу, то и необходимости в этом не было бы... Впрочем попытайся они его убить, Райдер все равно наверно успел бы среагировать и защитить своего мастера, как он это сделал в убежище Кастера (пусть тут и поболее дистанции между ними было).Приказ был "убить мастера Райдера и победа любой ценой", при чём с использованием командного заклинания (из русского перевода ранобе). И кажись ассасины во время фантазма мысленно захотели смататься, но не смогли противостоять командному заклинанию, и резко стали тупить, впрочем исхода не изменило бы, из зеркала души ведь не сбежишь. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 скопирую свой пост из раздела рубак: http://i32.fastpic.ru/thumb/2011/1210/84/a0f3d62b55e9c7c74bb2a2f78f9ea184.jpeg http://www.animetake...ing-2012-a.htmlдубль ссылка на картинку:http://i.imgur.com/ukzfo.jpg что второй сезон фейт зеро будет всем понятно, но вот что небеса начнут экранизировать - правда ? О_О' Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Фальшивые анонсы, тысячи их! Цитата
fanatxxi Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Единственный минус серии заключался в слегка корявых лицах.Да я тож заметил. Может у них бюджетик к концу подходит:D Цитата
Amor Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Лично я больше другим разочарован. Они испытали самый что ни на есть настоящий шок, когда увидели, что позади Искандера появилась тяжеловооружённая кавалерия. Хотя их лица и доспехи разнились, их мускулистые тела и могучие кони демонстрировали свирепость, которую можно найти лишь в истиной армии.Только один из присутствующих понял, что всё это означает.– Все эти создания…мои слуги!Так как он был здесь единственным Мастером, он всё понял. Сильнейшая козырная карта Искандера, его истинный Небесный Фантазм, был у него перед глазами. – ВГЛЯДИТЕСЬ В МОЮ БЕССЦЕННУЮ АРМИЮ! А в аниме что? Только гоплиты. <_< Не показали самых сильных, мужественных и преданных воинов - гетайров (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гетайры) - дружину Александра. Именно о них говорится в приведённой выше цитате. Эти всадники могли сделать эпизод невероятно эпичным. Да и Райдер на их фоне смотрелся бы гораздо лучше, но видно не судьба. Я конечно понимаю, что рисовать кавалерию тяжело, но считал, что ufotable (уж кто, если не они) должны справится. Жаль. -_- Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Amor (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Я думаю, все будет, когда они с Гилом будут махаться. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Единственный минус серии заключался в слегка корявых лицах первой её половины.Есть также некоторые проблемы с содержанием. Вернее, с его нехваткой. =/ Тут, однако, претензий у меня нет. В формат серии они вместили столько, сколько могли. Однако кривые лица и очевидные недостатки реализации Армии Короля (жалких три минуты, не показаны гетайры) о многом говорят. Больше надо филлеров рисовать перед такими важными эпизодами. =/ Тогда бюджета совсем не будет.Вообще не могу понять, почему не показали ионийских гетайров. Это абсурд. Фантазм Александра называется Ionioi Hetairoi. *фейспалм* ...В целом, серия всё-таки отличная. Особенно если брать стандарты других сериалов. Но это не отменяет того, что она могла бы быть в разы лучше. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 очевидные недостатки реализации Армии КороляI beg to differ. Задачей аниматоров было показать, что каждый из тех, кто откликнулся на призыв Александра, отдавая дань верности принесённым когда-то невообразимо давно в земной жизни клятвам — героический дух в своём праве. Справились в ufotable с этой задачей? Это абсурд.Что именно? То, что для автора этимология слова "гетайры" важнее исторического контекста? В любом случае, критиковать uftotable можно лишь за то, что они следуют в русле сложившейся традиции. Соответствующие иллюстрации из ранобэ и из буклета к аудиодраме: http://thumbnails27.imagebam.com/16419/f50d1c164180978.jpg http://thumbnails64.imagebam.com/16419/d28db9164181185.jpg Цитата
Valverrin Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Да ладно. Армия выглядела на все 100, пехота там или конница, не суть. Эпичность эпизода создаёт не наличие\отсутствие коней, а речь Александра, его невероятная вера в себя и своих друзей, целую армию их :) . Прихожу к выводу, что правильно принял решение пока не читать оригинал. Сомневаюсь, что эпизод произвёл бы такое же впечатление, если бы я знал заранее, как Сашка по-царски отчебучит :) . 1 Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Задачей аниматоров было показать, что каждый из тех, кто откликнулся на призыв Александра, отдавая дань верности принесённым когда-то невообразимо давно в земной жизни клятвам — героический дух в своём праве.Могу я просить, почему вы говорите от лица аниматоров? о__о Что именно?Фантазм Александра называется "Ионийские Гетайры". Гетайры присутствуют и в описании Армии Короля из ранобэ. Under their expressions of total shock, heavily armed cavalry materialized beside Alexander. Though their faces and equipments differed, their muscular bodies and mighty chargers displayed a fierceness that could only be found in a true army.Only one person present understood what this situation meant. “All of these beings…are servants!” He was the only Master here, and so he understood. Servant Alexander's trump card, his true noble phantasm, was now appearing before his eyes. “BEHOLD, MY PEERLESS ARMY!” The King of Conquerors stood before the lines of cavalry and raised both of his arms to the skies, shouting with immeasurable pride. Вопрос: почему их нет в аниме? Сразу скажу, что я хочу услышать внятный ответ. Если у вас его нет, то не надо бросаться на защиту uftotable. Как я уже говорил, эпизод отличный. Просто можно было сделать ещё лучше. Эпичность эпизода создаёт не наличие\отсутствие коней, а речь Александра, его невероятная вера в себя и своих друзей, целую армию их .Я согласен. Но ведь можно было добавить и кавалерию, правда? Никому бы хуже от этого не стало. Это исторически верно. Гетайры есть и в ранобэ. Так почему их нет в аниме? Ведь есть же люди, которые их ждали. Как я, например. Или один из отписавшихся по этому поводу чуть выше. :) Цитата
Angus Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Мой аргумент состоит в том что ἑταῖροι, "товарищи", "спутники" Александра присутствуют в аниме вне зависимости от того являются они при этом гетайрами, тяжеловооружённой македонской кавалерией. Использованное в первоисточнике слово 騎兵 не допускает двойных толкований и совершенно необязательно аппелировать к несколько небрежно выполненному переводу с китайской версии романа. Я не оспариваю фактов и не "бросаюсь на защиту ufotable", но просто-напросто предлагаю взглянуть на проблему чуть под другим углом, потому что расстановка акцентов в вашем посте показалась мне… странной. Цитата
Fire In My Soul Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Использованное в первоисточнике слово 騎兵 не допускает двойных толкований и совершенно необязательно аппелировать к несколько небрежно выполненному переводу с китайской версии романа.Я этого не знал. Спасибо. :) но просто-напросто предлагаю взглянуть на проблему чуть под другим углом, потому что расстановка акцентов в вашем посте показалась мне… страннойВозможно, я просто не совсем ясно выразил своё мнение. Как я уже упоминал выше несколько раз, серия мне понравилась. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Возможно, я просто не совсем ясно выразил своё мнение. Как я уже упоминал выше несколько раз, серия мне понравилась.Полагаю, для простого обмена мнениями между двумя людьми, которым понравился последний эпизод аниме, мой комментарий был сформулирован излишне агрессивно. Цитата
Valverrin Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Двойственные впечатления от 12й. Вроде и Кирея много, и Айри... но что-то не то. Мне показалось или её действительно чуть по-другому рисовали? Котомине же без привычного пафоса и уверенности в речи не производит должного впечатления. Вроде эпизод и показывает его выбор, но как-то гмм... "можно было лучше", как говорили про коней, да :) ? Двойственные впечатления... Понравилось, как раскрывают Гила. Ни в одном роуте FSN не уделено должного внимания внутреннему миру столь интересного персонажа. Приятно наблюдать, как простенький образ "не видит дальше собственной гордости" выстраивается в полноценное мировоззрение человека. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2011 Котомине же без привычного пафоса и уверенности в речи не производит должного впечатления. Вроде эпизод и показывает его выбор, но как-то гмм... "можно было лучше", как говорили про коней, да :) ? Двойственные впечатления... Понравилось, как раскрывают Гила. Ни в одном роуте FSN не уделено должного внимания внутреннему миру столь интересного персонажа. Приятно наблюдать, как простенький образ "не видит дальше собственной гордости" выстраивается в полноценное мировоззрение человека. Ну так в трио - Гильгамеш, Кирей, Токиоми - каждый является слаб против одного, и силён против другого. Токиоми хитрый, обвёл вокруг пальца Гильгамеша, но против человека который врёт самому себе и просто постоянно врёт или умалчивает, он оказался бессилен. Кирей хоть и змеюка, но с тяжёлыми проблемами неудовлетворённости жизнью, что прекрасно увидел Гильгамеш (вечно многим недовольный) и начал манипулировать Киреем. Ну а сам Гильгамеш столь умным бы не был, всё равно не зная истинных правил игры оказался всего лишь жертвой Токиоми. Цитата
IamShy Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 Почему уже на протяжении 2х серий не показывают Кастера и Лансера( Не понимаю как Райдер со своим небесным фантазмом может проиграть кому-то. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2011 12 серия класс. показали домик где живёт Широ. сарай где он тренируется. и магический круг рисовать начали, тот самый, который был случайно активирован во время атаки Лансера на Широ Цитата
Funkybeat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 В последней серии прибили ведь Токиоми? 1 Цитата
Saga-kun Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 В последней серии прибили ведь Токиоми? Чем машину времени заправляете? Цитата
Funkybeat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 Чем машину времени заправляете?Пока что всё говорит об этом. Цитата
Plotcay Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Кто прибил то? Кирицугу? Или Кария наконец добрался? Цитата
Funkybeat Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Кто прибил то? Кирицугу? Или Кария наконец добрался?Гильгамеш. Цитата
Take Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 В последней серии...В последней серии (вышедшей) я не заметил этого. Или это был такой спойлер по концовке (в том, кто убил, т.к. исход известен)? Цитата
Sicilian Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 В последней серии прибили ведь Токиоми?Кхм, мне даже интересно, как ты пришёл к такому выводу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.