Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2681068

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/fzthread.jpg

Название: Fate/Zero

Жанр: городское фэнтези, боевик, драма

Студия: Ufotable

Режиссёр: Эи Аоки (Kara no Kyoukai 1, Ga-Rei Zero)

Автор оригинала: Уробути Ген (Mahou Shoujo Madoka Magica, Phantom of INFERNO, Saya no Uta)

Формат: TV, осень-зима

Премьера: Октябрь 2011

Война за Святой Грааль проходила в японском городе Фуюки не раз. Семь магов вызывают себе семь героев прошлого, "Слуг", и сражаются между собой за величайшую награду: исполнение любого желания. Однако Пятая война за Грааль, в которой участвовал Эмия Широ, вовсе не является единственной, достойной внимания. За десять лет до того, была ещё и Четвёртая война, в которой по совершенной случайности столкнулись два давних противника. Один из них, Котомине Кирей, ищет причину, по которой он продолжает сражаться. Другой, Эмия Кирицугу, мечтает заполучить Грааль, используя все свои навыки "Убийцы магов". И хотя итог этой войны известен многим, сам ход боевых действий, несомненно, сможет многое рассказать о тех людях и героях, которых мы считали уже подробно изученными.

И снова на улице TM-фанов праздник, и снова это аниме-экранизация. Но стойте, ведь у нас уже есть аж два аниме по Фейту, зачем ещё одно? Ответ прост: Уробути Ген, мастер энтропии и розовоглазого отчаяния, писал оригинал, и от оригинальной VN он отличается и по настроению, и по сюжетным ходам. Вместо наивного подростка Широ мы имеем уставшего Кирицугу, который сражается с толком и невероятной изобретательностью, к которой не готов ни один маг. Вместо довольно прямолинейных в военном плане слуг мы имеем таких ярких персонажей, как Берсеркер (не рискну описывать его подробнее, дабы избежать спойлеров). В общем, эта война проходит гораздо "взрослее", и уже своими различиями с Пятой войной она обязана заинтересовать тех фанатов, что по какому-то недоразумению никогда о ней не слышали.

Смогут ли всё это великолепие передать в экранизации? Вероятность не так уж и мала, ведь на это отведено аж два курса, осень 2011 и зима 2012. Отсутствие альтернативных концовок же позволит убрать ту путаницу, которую мы получили в оригинальном F/SN, смешавшем три сценария в один. А Ufotable и Юки Кадзиура, уже работавшие над фильмами Kara no Kyoukai, обеспечат высокое качество анимации и музыки, соответственно (хотя и жаль, конечно, что треки из оста к книгам использованы не будут, по крайней мере, в их первоначальном виде). Сомнения есть только по поводу режиссёра, на счету которого почти нет крупных проектов. Впрочем, с такой командой ему практически ничего не нужно делать, всё самое важное сериалу обеспечат и без него.

Ждать осталось немного, и всё равно хочется чем-то скрасить ожидание. Единственный на данный момент трейлер можно посмотреть вот тут:

А оригинал можно почитать на английском языке вот здесь.

I will admit my wickedness.
  • Ответов 966
  • Просмотры 149,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексей Хребтов
    Алексей Хребтов

Ждал превого боя потому что он задал бы настрой дальнейшего. Откровенно говоря бой слитый. Мало того,что кривой да еще и плохо анимированный. Как-то раньше ругал дин, но теперь думаю уж лутше он. Я со

• Сочувствую.   А через две серий ещё поменяют!    

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Радио-семпл нового опенинга: http://www.youtube.com/watch?v=7LCGCH_5s3o Мне понравился гораздо больше первого.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2782052
@Koterrr, с его слугой тоже не все так просто. Берсеркерами же призываются лишь те герои, у которых в жизни были периоды помешательства. Из-за чего именно - узнаем в финале. :)
Опубликовано
comment_2782056
@Quaken, вы имеете в виду его предыдущую личность? Интересно, кстати, лесбиянка ли Гвиневера? А точнее, выходит, двустволка? )
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2784196

Уфотаблам определённо удалось изобразить самого натурального ОЯШа из всех возможных. И [почти] без лишних соплей :) . И даже без спасения мира %) . Сцену с Приказами пересматривал несколько раз. А Райдер заочно захватил сердца зрителей, в этом сомневаться не приходится :) .

Улыбка Айри при раскрытии желания выше всяких похвал :wub: .

Опубликовано
comment_2784197

Уфотаблам определённо удалось изобразить самого натурального ОЯШа из всех возможных.

И при этом он не является ни школьником, ни японцем. :)

Опубликовано
comment_2784211

Экранизация все-таки заслуживает высших похвал. Мне в ней нравится все, я даже смирился с нелогичностью первой серии флешбека Кирицугу. История с дедом Уэйвера не оставила в этом сомнений.

Сашка хорош! Жаль, что, видимо, следующая серия будет для него последней.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2784388

да, Райдер пожалуй мой любимый персонаж. Он находится в гармонии с собой, причем это не тупое самодовольство, как казалось вначале, а умение понимать себя, знать чего хочешь, признавать свои ошибки. Короче такое состояние к которому с опытом и возрастом хотелось бы прийти. Без всякого унылого рефлексирования, жгуч и весел. Школьник тоже неплохой, именно такой каким ему положено быть.

А еще в этой серии впервые обратил на себя внимание Кирей, можно сказать слово-в-слово повторил мое мнение о Кири. Последний подбешывает, вместе со всей своей семейкой, единтственное что немного портит мне впечатление от просмотра)

Опубликовано
comment_2784755

да, Райдер пожалуй мой любимый персонаж. Он находится в гармонии с собой, причем это не тупое самодовольство, как казалось вначале, а умение понимать себя, знать чего хочешь, признавать свои ошибки. Короче такое состояние к которому с опытом и возрастом хотелось бы прийти. Без всякого унылого рефлексирования, жгуч и весел. Школьник тоже неплохой, именно такой каким ему положено быть.

А еще в этой серии впервые обратил на себя внимание Кирей, можно сказать слово-в-слово повторил мое мнение о Кири. Последний подбешывает, вместе со всей своей семейкой, единтственное что немного портит мне впечатление от просмотра)

Чем это?

Опубликовано
comment_2785039

Чем это?

Не выношу я сумрачных страдальцев, берущих на себя все грехи мира, во имя светлого будущего. Повесил бы троих чтобы спасти четверых (с) и все в таком духе. Это же признак запредельного самомнения. Типа человечество несколько тысяч лет парилось над вопросом, и тут приходит дядя весь в белом черном, отменяет разом все войны и всех перевоспитывает. Такая позиция еще простительна для школьника или клонированной девушки с промытым мозгом, но никак не для взрослого мужика с богатым жизненным опытом. Захват мира и то более полезное занятие. Ну и сынок такой же, только в довесок еще и ничего не умеет.

Опубликовано
comment_2785387
@screenscreen, вы не правы. Он довольно-таки трезво изображен человеком, как выражаются психоаналитики, с нарушенным мыслительным процессом. Его образ трагичен, да, но не из-за того, что его малюют героем - он показан без прикрас, опустошенным горем, застрявшим в том дне из своего детства, вечно корящим себя парнем, повзрослевшим лишь внешне. Он не менее безумен, чем Кария. Но все равно прекрасен.

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2785404

Только вот иных вариантов пока не придумали.

вариантов чего?

@screenscreen, вы не правы. Он довольно-таки трезво изображен человеком, как выражаются психоаналитики, с нарушенным мыслительным процессом. Его образ трагичен, да, но не из-за того, что его малюют героем - он показан без прикрас, опустошенным горем, застрявшим в том дне из своего детства, вечно корящим себя парнем, повзрослевшим лишь внешне. Он не менее безумен, чем Кария. Но все равно прекрасен.

С точки зрения конечной цели даже псих Кария гораздо более рационален и понятен. Он хочет спасти дорогого себе человека и получить любимую девушку. К тому же у него с самого начала была репутация взбалмошного и витающего в облаках парня. Кирицугу же по сюжету как бы продуман и неглуп, с трудом верится, что он за все эти годы не попытался проанализировать эту свою мечту. Я совершенно не против персонажей, для которых цель оправдывает средства, но только если эта цель стоящая и они сами знают что она в итоге будет из себя представлять. Здесь же человек явно не знает, но дает себе право на все.

Опубликовано
comment_2785410
Я думаю,что он верил в чудо святого грааля.В исполнение любого желания,в его безграничную силу.Или заставил себя поверить.Кирицугу говорил,что быть героем-эгоистично,и это то,кем он всегда хотел стать.Как и писал Koterr,он повзрослел лишь внешне и то с чем он столкнётся,отлично завершает его как продуманного и трагичного персонажа.
EWGF style!
Опубликовано
comment_2785460

Кария гораздо более рационален и понятен. Он хочет спасти дорогого себе человека и получить любимую девушку

он хочет получить невозможное - ту, которую любит, но которая принадлежит другому. Сакуру он не стал бы спасать, если бы не любил ее маму. Это лишь попытка стать в ее и своих глазах спасителем и дарителем счастья, выставляя Токиоми как эгоистичного разрушителя семьи. Полная самолюбования, немой мольбы и бесплодная. Так чем же Киритцугу хуже?

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2785583

он хочет получить невозможное - ту, которую любит, но которая принадлежит другому. Сакуру он не стал бы спасать, если бы не любил ее маму. Это лишь попытка стать в ее и своих глазах спасителем и дарителем счастья, выставляя Токиоми как эгоистичного разрушителя семьи.Полная самолюбования, немой мольбы и бесплодная.

можно подумать никто никогда не разводится и вдовы никогда не выхдят еще раз замуж. Да сплошь и рядом, тут никаких чудес не нужно. И вообще хотеть личного семейного счастья - здравое и практичное желание.

Так чем же Киритцугу хуже?

говорю же, желание перекроить психику всего населения планеты разом под свою гребенку - ЧСВ завышенное до невероятных пределов. Фактически пытается решить за всех поголовно как им жить.

Опубликовано
comment_2785664
Он не пытается решить как им жить, а хочет убрать боль,несправедливость и войны из этого мира.Его желание-это счастье для всего человечества и он не отрицает, что это очень эгоистично,но закрыть глаза на страдания людей он не может.Да, Кирицугу не идеал,его путь ведёт его к ещё большему разачарованию, но понять его можно.
EWGF style!
Опубликовано
comment_2785675

Он не пытается решить как им жить, а хочет убрать боль,несправедливость и войны из этого мира.Его желание-это счастье для всего человечества и он не отрицает, что это очень эгоистично,но закрыть глаза на страдания людей он не может.Да, Кирицугу не идеал,его путь ведёт его к ещё большему разачарованию, но понять его можно.

Понять-то можно любое глупое и бесперспективное занятие, просто как бы удивляет что ему требуется такая чертова куча времени и сил чтобы самому к этому прийти.

Опубликовано
comment_2785928

Завтра день смерти Александра Македонского в реальности, сегодня - в Fate/Zero (

Первое впечатление - это был эпик вин, мои опасения не оправдались.

Когда читал ранобэ в голове проносилось это: http://www.nooooooooooooooo.com/

upd на всякий случай.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2785973

не понравилась серия. Ни резкая деградация Уйвера из ровни в слугу, ни противная рожа Ланселота, которая чем-то напомнила Кастера.

Берсеркер мне до этого очень нравился именно как ужасающая, темная машина смерти, не имеющая лица. Лучше бы он не снимал шлема.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2786000

Берсеркер мне до этого очень нравился именно как ужасающая, безумная, темная машина смерти
fxd

Поэтому они и придали схожести с Кастером.

Лучше бы он не снимал шлема.

Ахаха, так же говорили фанаты Дарт Вейдера :) Если б не Сейбер, то да, а так извиняйте.

накипевшее было время боялся проспойлерить, все в спец тегах писал, в тоже время многие писали спойлеры открыто, никакого не стесняясь. Зато в меня стали кидаться помидорами, типа под спойлерами прятал не спойлерную информацию(причем спойлерным и каждый считал свое), люди боятся под спойлер зайти, вдруг там ужасная инфа, автоматически убивающая интерес, а там и не спойлер вовсе. начал писать открыто, как все, опять стали кидаться, причем вполне справедливо. Ну и сегодня опять, то что Сашка "того" было известно давно, то что это произойдет в этой серии было понятно из предыдущей, то что в день выхода серии написал, когда серия уже вышла, так я не первый.

Изменено пользователем neplul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2786072

Эффект ЭЭ впечатлил слабо. Даже отыскал этот отрывок в оригинале, чтобы сравнить :) . Рушащийся мир - ок, но эффект самого меча как-то кхм.. не айс!

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20111123212537/typemoon/images/0/0d/EaEnkidu.jpg

Явно эпичней смотрится, хоть и статика %) .

Вэйвер не деградировал. Он никогда и не был ровней Искандеру. Мальчишка по глупости влезший в опасное дело. Немного даже сумел себя в нём проявить. И главное, что ему хватило ума осознать и признать собственные ошибки. Их отношения с Райдером - это учитель-ученик, а не что-то иное. И эта битва, её результат, последний его урок, завершение обучения и формирование основы сильного характера.

Опубликовано
comment_2786081

Их отношения с Райдером - это учитель-ученик, а не что-то иное.

Ну может быть. Просто тогда все разговоры с Райдером в предыдущей серии ни о чем были.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.