Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никакое сопротивление магии (Даже ЕХ-овое, как у Жанны д'Арк) не защитит от краткосрочного приказа КЗ. Если Мастер скажет Слуге "Убей себя", то Слуга так и сделает в ту же секунду. Без вариантов. Сэйбер едва-едва смогла сопротивляться долгосрочному приказу Медеи (что слабее в разы), и даже не могла толком двигаться.

Но ведь когда Киритсугу приказал ей уничтожить граль она смогла сопротивляться этому приказу, Эмии пришлось использовать второе командное заклинание, что бы она его уничтожила.

Опубликовано

Но ведь когда Киритсугу приказал ей уничтожить граль она смогла сопротивляться этому приказу, Эмии пришлось использовать второе командное заклинание, что бы она его уничтожила.

А что это меняет-то? Ну, потратит два КЗ, а не одно. Делов-то.

Опубликовано (изменено)
А что это меняет-то? Ну, потратит два КЗ, а не одно. Делов-то.

Ну Эмия один раз командное заклинание использовал, второе можно заставить каким-нибудь обманом использовать, а вот, когда останется одно, тут и скзочке конец. Да и в любом случае слугам не возбраняется говорить и с другими мастерами, она могла просто показать где Киритцугу находится другому мастеру и все, или как вариант попросить кастера прикончить Эмию, он бы с радостью согласился). Но к сожалению она никогда так не поступила бы, поскольку рыцарь. Вообще Сейбер с мастером очень не повезло в этой войне, ведь они действовали и с ним поотдельности, да и относились друг к другу крайне отрицательно. Мастер Лансера на мой взгляд ей был бы ей идеален. Ну или Кария на крайний случай, все таки с натяжкой единственный боле менее положительный герой.

Изменено пользователем Magician (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю все таки Сейбер смогла бы сделать это, ее железная воля и чудовищная сопротивляймость магии помогли бы ей в этом. Она даже смогла в конце сопротивляться командному заклинанию.

... Аха взорвать самолет набитый людьми, что бы убить одного мага или устроить теракт, тоже что бы убить одного мага. Даже Котомине не делал такого. Можно просто смотреть и говорить, как Эмия крут, как он мастерски убивает других магов. А можно представить например скажем своих родителей на месте жертв теракта и взрыва самолета и т.д. и с этой позиции смотреть на все действия Киритсугу. Порой благими намерияними ведет дорога в ад, эти слова как раз про Эмию. Вообще если сравнивать Котомине и Киритцугу, то Эмия даже похуже Кирея будет. Киритсугу можно назвать идеальным ассасином. В конечном счете он просто неудачник, и вся жизнь была пустой и бесмысленной, что он в самом конце и понимает и ломается. Из за этого Кирей и пощадил его в конце. А рыцарство отстоял в следующей войне уже Эмия Широ, исполнив мечту Киритцугу.

Судя по всему читали ранобэ, а пишите будто нет.

В самолёте была та девушка,которая в 8 серии рассказывала про пули.Ну и самолёт был полон упырей-бывших пассажиров.

У Киритсугу был выбор дождаться, когда самолёт сядет и помочь той женщине.Но он сбил самолёт ,чтобы не выпустить упырей в аэропорт.Убил своими руками близкого человека,за что себя и упрекал,обычные же люди выбрали бы первый вариант.Киритсугу гораздо мне симпатичнее ,как персонаж, в отличии от Широ.Он, как раз таки старался не позволять невинным умирать.когда Широ позволял своей любимой пачками косить народ(ну по началу),решиться же не мог.

Просто два разных произведения и два разных автора.В одном рассказывается о ,красоте рыцарства..Другая же наоборот показывает всю бессмысленность и вред рыцарства.

Мне ближе второе,ибо как-то больше на правду похоже.

Опубликовано

По поводу

Сейбер так сразу надо было убить Эмию и заключить договор хотя бы с мастером Лансера или Райдера

Дело даже не столько в КЗ, которым она действительно может сопротивляться несколько секунд, а в том, что

1. Не забываем про то, что Сейбер - рыцарь, а правильный рыцарь подчиняется своему хозяину.

2. Мастеру не так-то просто поддерживать двух слуг одновременно, у него может банально не хватить маны. Плюс, по-моему, придется делить КЗ на двоих. Если я неправ, поправьте.

3. Этих мастеров надо еще найти, а не факт, что за то время, которое Сейбер может продержаться без поддержки, она успеет кого-то найти. И даже если найдет, какой слуга в здравом уме подпустит к своему хозяину вражеского слугу?

Опубликовано (изменено)

Mono-san

Давно уже читал ранобэ все моменты не помню точно, но там точно говорилось, что для достижения своей цели он пожертвует сколь угодным количеством жизней невинных людей. Это еще и показывает сцена с

домом Вейвера в конце, когда он решил взорвать его с двумя ни в чем не повинными людьми

, вообщем Киритцу мой самый нелюбимый герой во вселенной Fate/Zero, что в принципе не плохо, если какой то герой вызывает какие то эмоции, будь то положительные или отрицательные, это значит что автор справился со своей задачей.

Напомните один момент в ронобе. Мне запомнилось, что Котомине по другому был превязан к дереву и по другому его сломал.

Или все также?

Вроде бы все также, аниме довольно точно следует оригиналу, что конечно есть good.

1. Не забываем про то, что Сейбер - рыцарь, а правильный рыцарь подчиняется своему хозяину.

Да к сожалению это так. Но в тоже время она еще и король. Ей бы взять пример с Гильгамеша.

2. Мастеру не так-то просто поддерживать двух слуг одновременно, у него может банально не хватить маны. Плюс, по-моему, придется делить КЗ на двоих. Если я неправ, поправьте.

Вот поэтому мастер Лансера для нее идеальный вариант, мало того, что он обладает большим количеством магической энергии, гораздо большей чем у Киритсугу, так он ее не тратит вообще, как мы помним магическую энергию Лансеру постовляет его жена. Поэтому если бы он заключила с ним договор... ни надо было ничего делить, просто на пару с Лансером всех вынести.

Этих мастеров надо еще найти, а не факт, что за то время, которое Сейбер может продержаться без поддержки, она успеет кого-то найти. И даже если найдет, какой слуга в здравом уме подпустит к своему хозяину вражеского слугу?

Продержалось бы я думаю она прилично, в новелле про это что то говорилось, не помню точно. К тому ее класс лакомый кусочек для всех магов.

Изменено пользователем Magician (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Давно уже читал ранобэ, все моменты не помню точно, но там точно говорилось, что для достижения своей цели он пожертвует сколь угодным количеством жизней невинных людей, если в будущем эта жертва сохранит жизни большему числу невинных людей.

fix’d

Да к сожалению это так. Но в тоже время она еще и король.

Именно, и как король она жертвовала жизнями невинных людей, если их смерть служила высшим, с её точки зрения, целям. Поэтому у Сэйбер нет никаких моральных оснований критиковать действия Кирицугу.

Опубликовано

после последний серии проникся любовью к Вейверу и Райдеру)

Обычно люди делают это после каждого их появления на экране.

Сорау придётся очень постараться, чтобы вернуть себе симпатию зрителя. Которой и так было не то чтобы очень много.

Опубликовано (изменено)

И как Кайнет умудрился такую стерву в невесты подобрать? Фейлы у парня на всех фронтах :) .

2Mono-san:

Не сказал бы, что F/Z и FSN так уж сильно отличаются в плане раскрытия характеров персонажей. Кирицугу смахивает на Fate-Широ, только больше нюансов и доп. тараканов, т.к. взрослее, а ум добавляет сомнений. К тому же у него нет +2х роутов на перемены в себе. Тема "рыцарства и идеалов" неплохо раскрыта в UBW, в F/Z затрагиваются схожие мотивы. Но ответ-то мы уже знаем: проблема не в идеалах, а в людях. Сашка - самый правильный рыцарь, пожалуй (искренне надеюсь, что до конца не разочарует). Что Сэйбе, что Лансеру не хватает его опыта.

Сэйба поступила правильно отпустив Лансера. Она была верна себе, действовала в соответствии со своими убеждениями (чего нельзя сказать о Кирицугу, разрываемом противоречиями). Более того, такое стечение обстоятельств спасло Айри и Майю.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сорау придётся очень постараться, чтобы вернуть себе симпатию зрителя. Которой и так было не то чтобы очень много.

Постановка вопроса говорит скорее о лености ума зрителя, нежели о достоинствах или недостатках нашей героини. Во-первых, Сола не стерва, она безумно влюблена. В буквальном смысле слова "безумно". Когда дело касается Лансера, я бы не рассчитывал на её способность к рациональному суждению. Во-вторых, попробуйте поставить себя на её место — Сола молода, умна, амбициозна… и не вправе распоряжаться своей собственной жизнью единственно лишь потому, что ей не повезло родиться в семье, в которой уже имелся законный наследник. В-третьих, вне зависимости от наличия или отсутствия у Солы подспудных мотивов, КЗ слишком ценны для того чтобы оставлять их в распоряжении прикованного к инвалидному креслу калеки. Сола заслуживает сочувствия — как и Кайнес и Лансер. Тем интереснее наблюдать за тем как эти трое, сами того не замечая, старательно затягивают петлю у себя на шее.

Более того, такое стечение обстоятельств спасло Айри и Майю.

Айри и Майю спасло то простое обстоятельство, что в тот вечер Кирею не было до них никакого дела.

Опубликовано (изменено)

Кстати у меня появился дикий вопрос, а почему лансер не отрежет свою злощатню родинку?)ну или пластырем залепить. Или он свое личико не хочет портить?

По предыдущим сериям. Бить копьем плошмя верх абсурда. Вот что значит попса.

За Кухулином такого не замечал

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

>>> почему лансер не отрежет свою злощатню родинку?)ну или пластырем залепить. Или он свое личико не хочет портить?

Упущение на совести автора :) . Узнав личность Слуги, Кайнет, учитывая особенность контракта, должен быть озаботиться темой закрытия\запечатывания родинки.

>>> По предыдущим сериям. Бить копьем плошмя верх абсурда. Вот что значит попса.

2 копья выглядят крайне неправдоподобно сами по себе :) . Не стоит здесь искать натурализма.

Опубликовано (изменено)

Кайнет не ошибался. В ронобе вроде говорилось, что любой путевый маг если захочет сможет защититься от проклятия, но один факт он упустил...

"2 копья выглядят крайне неправдоподобно сами по себе"

кстати да забыл и про это. У меня даже фантазии не хватает чтоб представить, как это будет выглядеть в жизни. Такие "герои" будут жить очень не долго. Алсо скидка на на то, что это ака дух некатит. Ну даже если дух. В аниме показывают, что он при жизни бегал с железными копьями.Ох уж эта попса

Опубликовано (изменено)

Кайнет не ошибался. В ронобе вроде говорилось, что любой путевый маг если захочет сможет защититься от проклятия, но один факт он упустил...

"2 копья выглядят крайне неправдоподобно сами по себе"

кстати да забыл и про это. У меня даже фантазии не хватает чтоб представить, как это будет выглядеть в жизни. Такие "герои" будут жить очень не долго. Алсо скидка на на то, что это ака дух некатит. Ну даже если дух. В аниме показывают, что он при жизни бегал с железными копьями.Ох уж эта попса

А у прототипа, у эпического Диармайнда вроде было много зубочисток? Аниматоры, видимо, решили что и показать их нужно все, раз так)))

Изменено пользователем shmi1212 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На счет родинки, Диармайда, и 9 серии:

это прежде всего легенда, и как любая легенда имеет множество противоречий и недосказаностей(что касается и копий, я лично нигде не встречал описания того, что он пользовался двумя копьями одновременно, так что это по большей части выдумка Гены).

Вот один из вариантов легенды, о том как Диармайд получил родинку:

О том, как Диармайд получил эту родинку, существует отдельное предание, записанное со слов одного крестьянина из графства Голуэй. Однажды Диармайд охотился вместе с тремя товарищами, Голлом, Конаном и Осгаром, и ночью они решили поискать пристанища. Вскоре они нашли хижину; в ней были старик, девочка, баран и кот. Фении попросились на ночлег, и их впустили; но, как обычно бывает в сказках, дом оказался весьма таинственным.

Когда гости сели обедать, баран вскочил на стол и заплясал. Фении, один за другим, пытались сбросить его, но он сталкивал на пол их самих. Наконец Голл преуспел, но и сам оказался на полу, а баран подбежал и подмял воинов своими четырьмя ногами. Тогда старик велел коту отвести барана на место и привязать его, что кот и сделал. Четыре опозоренных героя хотели сразу же покинуть странный дом; но старик объяснил, что никакого стыда здесь нет — баран, с которым они сражались, был сам Мир, а кот — сила, которая может уничтожить его, то есть Смерть.

Воинов отправили спать в большую комнату, туда же пришла спать и девочка; и сказано, что красота ее освещала этот чертог подобно свече. Один за другим подходили фении к ее кровати, но она отвергала всех. «Я уже принадлежала тебе, — говорила она каждому, — и больше никогда не буду». Последним подошел Диармайд. «О Диармайд, — сказала она, — тебе я тоже некогда принадлежала, и больше этого не будет, ибо я — Юность; но приблизься, и я наложу на тебя знак, повинуясь которому всякая женщина, увидевшая тебя, будет тебя любить». Она коснулась его лба и оставила там родинку; и всю оставшуюся жизнь Диармайду не давали прохода влюбленные женщины.

1. Родинка - всего лишь знак его красоты, поэтому хирургическое вмешательство, просто заклеить лейкопластырем или сделать как например тут навряд ли поможет, он красив и этого не изменить (даже изуродовать лицо, тоже навряд ли бы помогло).

2. Про действие самого заклинания и поступок Грайне(из ранобэ):

Связи со своими родственниками, её гордость принцессы, слава, которая ждала её в будущем… отвернувшись от всего этого, Грайне выбрала тропу любви, по которой она будет идти вместе в Диармайдом. И если всё это началось из-за проклятья очарования, оно должно было пройти через день. Но, несмотря на это, не боясь будущего, Грайне продолжила следовать своему жизненному пути, выбрав любовь к Диармайду.

Думаю не надо объяснять почему она так поступила.

3. Почему так поступила Сола:

«Всё в порядке, неважно, даже если это была ложь», - подумала Сола о том, что вновь было спрятано в её сердце. Если она сможет сохранить связь с этим человеком, неважно как, всё остальное – не имеет значения.

Ради этого, неважно насколько презренной будет её ложь, она будет её говорить. Именно так… она никогда и никому не позволит ей помешать. Он не был человеком - всего лишь дух, который прибыл из другого мира и временно находился здесь.

Краткосрочное чудо, которое было создано Святым Граалем. Но даже если и так, чувства Солы не менялись.

Если задуматься, с того момента, когда она обрела способность мыслить, её сердце было заковано в лёд. Сола родилась в семье Волшебника, в которой уже был выбран преемник, поэтому у неё не было чувств, которые присущи женщине.

Кровь Волшебников улучшалась с каждым поколением. Леди, которая была рождена лишь для этого. Другими словами ещё до того, как раздался первый крик новорождённого младенца, у неё не было другого НАЗНАЧЕНИЯ, как быть ИСПОЛЬЗОВАННОЙ для запланированного брака. Она не сожалела. Она не задавалась вопросами. У неё не было выбора. Она согласилась на запланированный брак, который задумали её родители, и покорно подчинилась. Её замёрзшая душа не испытывала никаких горестных чувств по поводу того, что ей придется до конца своих дней называть абсолютно не интересующего её человека своим мужем.

Однако сейчас всё было по-другому.

Разве когда-нибудь до этого её разгорячённое сердце билось так часто?

Сердце Солы-Ю Нуада-Ре София-Ри больше не было замерзшим. Потому что она знала, что теплота в её груди была вызвана безумием любви.

4. Ошибка Дирмайда:

Сейчас, оказавшись в этом мире в качестве Слуги и вспоминая свои прошлые дни, Диармайд ни о чём не сожалел. Он не собирался никого проклинать. Он хотел ответить на любовь своей жены. Он также понимал гнев Финна. Просто судьба оказалась слишком жестока, вот и всё. Его жизнь состояла не только из страданий и горя. Он пил вино с королём, вёл разговоры по душам с той, которую он любил, эти незабываемые воспоминания останутся в его душе навсегда. Хотя конец был трагичным, Диармайд не был разочарован Волей Господа. Потому что он, и те, кто был вокруг него, прожили полноценную жизнь. И он не собирался отрицать ту жизнь, которую он прожил. Однако же, если предположить…

Разве у Вас не бывало такого?(у меня было и ни раз) Попадаешь в до боли знакомую ситуацию, déjà vu, ты помнишь как все было, помнишь какие допустил "ошибки"; и вот опять такая же ситуация и ты думаешь:"а вдруг? А вдруг в этот раз все будет по-другому. Нет обязательно все будет по другому". Но это лишь обман, обман самого себя, все происходит также как и тогда...

Дирмайде и Грайне , Тристан и Изольда, Ланцелот и Гвиневра...

Артурия и Диармайда во многом похожи, поэтому они наступили на одни и те же грабли, они оба зацепились за прошлое.

Я понял. что был не прав говоря "если бы не поступок Сейбер, все было бы по-другому", не от нее одной зависел конец, а и от других персонажей в том числе и самого Диармайда, это судьба и ее не изменить.

(тем кто не знает как закончится Война для команды Кайнета, лучше не читать этот спойлер)

Не прав был и сам Диармайд, сказав:

"Не прощу… никогда вас не прощу! Мертвецы, которые связаны славой и осквернили доблесть рыцарства… пусть моя кровь запятнает эту мечту! Проклинаю Святой Грааль! Проклинаю все ваши желания, пусть они обернуться кошмаром! Когда вы все рухните в преисподнюю, вы вспомните о гневе Диармайда!"

Как я уже говорил, не только они виноваты, он сам наступил на одни и те же грабли, он знал чем все закончится, но продолжал обманывать самого себя, за что и поплатился...

З.Ы за подробностями обращайтесь к этой главе ранобэ:

http://www.diary.ru/~Fragarach/p67932637.htm

Опубликовано (изменено)

Это не попса, это героические сказания. Чуешь разницу?

Вот именно, что чую. Тут правельней сказать героическая попса.

Фейт всегда был попсой, но от этого что хуже?

Опубликовано (изменено)

Фейт всегда был попсой, но от этого что хуже?

Бред.

Фейт, как и весь Насуверс в целом, никогда не был попсой, и массовую популярность начал приобретать лишь недавно.

Изменено пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Попса не фейт (попса - Сейба %) ), но переборы с некоторыми нюансами вроде копий :) . Слишком уж часто на них натыкаешься.

>>> что касается и копий, я лично нигде не встречал описания того, что он пользовался двумя копьями одновременно, так что это по большей части выдумка Гены

О чём и речь. Длинное копьё могло использоваться, как основное, а короткое, как метательное. Но нет, копья 2, значит герой должен работать обоими одновременно, это же будет так круто %) !

Если с Солой дела обстоят так, как отметил в спойлере neplul, то ситуация более понятна. Сериал её нюансов пока не раскрыл, поэтому такое поведение и выглядит неадекватным.

З.Ы.: одним файлом русский FZ можно где-то взять? Перспектива ручного сохранения не радует :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация