Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Напомните плиз, какие последствия имело...

Скрытый текст
Коротко говоря, начиная с четвёртой войны АМ манипулирует Граалем (выбор мастеров и слуг, интерпретация желаний победителя), добиваясь максимизации сопутствующего ущерба для человечества.

На счет Карии, не надо его считать рыцарем на белом коне

Не думаю, что кто-то из присутствующих считает его таковым, а вот одним из самых симпатичных персонажей Zero — запросто.

Скрытый текст

Его движущей силой все-таки была ненависть к Токиоми...

Упрощение. Зачем тогда было жертвовать всем, вступая в войну? Жил бы себе и жил, да тихо ненавидел. Токиоми действительно является превосходным раздражителем, а по ходу романа сделался чем-то вроде idée fixe Карии.

Если бы я сохранял способность адекватно воспринимать окружающую действительность, я не стал бы душить людей, которых собираюсь спасти.

Fixed.

"Гильгамеш смотрит на вас как на га*но шавок".

post-116787-0-73768000-1317845697_thumb.jpg

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ормально всё показали. Подруга детства, которая вышла замуж за другого, фактически отдала свою дочь на съедение Вашизу. Разумеется, он будет готов пожертвовать жизнью ради бывшей (а может, и нынешней) любви.

Я сравниваю с оригиналом. Там хоть прочерчено кто она для него.

На счет платица. Я просто раньше не присматривался к данной детали костюма поэтому и странно)

Изменено пользователем алексей хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчет, какие последствия отравление (вселение Ангра-Манью) Грааля имело для 4й и 5й войны:

Воин то и не было бы по идее, либо они наикардинальнейшим образом отличались бы от описаных. Вообще, Fate/ то лишь формально посвящен выяснению отношений между участниками, а подоплёка то там самая что ни на есть банальная - есть зло (Ангра-Манью/зороастрийский бог Ахриман), есть добро (люди). Через все три новеллы (зеро, сн, ха) красной нитью идет мотивчик, как постепенно зло выпиливается, и в конце концов побеждается. Happy End.

Опубликовано (изменено)
Я так понимаю, что только посмотрев BD-рипы получится оценить по-достоинству "музыкальность" г-на Урю Рюноске. Изменено пользователем Amor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, что только посмотрев BD-рипы получится оценить по-достоинству "музыкальность" г-на Урю Рюноске.

Как-то мне сразу расхотелось себе коллекционку :a_10:

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, серия отличная: начало прекрасной дружбы Рюноскэ и Синей Бороды и другие истории.

Принимая во внимание, что Кастер в данном эпизоде действительно взывает к Ктулху это "шутники из ufotable". Или уж "шутник Ген", который, как известно, неравнодушен к творчеству Лавкрафта.

Кто бы мог подумать, что у Гильгамеша и Сэйбер найдутся общие увлечения?

post-116787-0-66123300-1318094218_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Разве? Хммм... глянул перевод на бакатсуки - там заклинание не уточняется, ну да ладно - буду пересматривать в нормальном качестве - прислушаюсь. Но это мелочь не отменяюшая, а может даже и прибавляющая, винрарности Кастеру. Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошие тентакли, кошерные, недаром сам Ктулху одобряет :lol:

Какая то сильно серьёзная атмосфера царила у Вейвера с Сашкой, видимо не хотелось сильного контраста с "вечеринкой" Рюуноске и Кастера.

Опубликовано

post-116787-0-66123300-1318094218_thumb.jpg

Если не читали "Эпос о Гильгамеше", советую почитать, много чего интересного узнаете. Я вот сейчас на ирландскую мифологию подсел, например про Cú Chulainn читаю.

Опубликовано

Царь зверей же, логично, что царь героев и царь рыцарей проявляют к нему симпатию.

Эндинг восхитительный уже своей концепцией. Всегда нравилось, что за каждым Сервантом скрывается целая история, и вместить в полторы минуты их все оказалось не так уж и сложно. Надеюсь, во втором "сезоне" будет не хуже, или хотя бы скомпенсируют его опенингом.

Битв как таковых ещё нет, но экшон пошёл, и он шикарный. Правда, меня смущает вся сложность охранной системы Тосаки, которая как будто специально сделана для того, чтобы Ассассин показал свой скилл.

Опубликовано

Правда, меня смущает вся сложность охранной системы Тосаки, которая как будто специально сделана для того, чтобы Ассассин показал свой скилл.

Пожалуй, но когда ещё представится случай показать в действии охранную систему мага высокой категории? В свете увиденного избранный Кирицугу… альтернативный метод преодоления эшелонированной обороны уже не будет выглядеть таким радикальным.

Опубликовано

Помимо вышеперечисленного, вся эта свистопляска с проникновением - еще и демонстрация. В ранобэ прямым текстом говорится, что

за расправой Гильгамеша над Хасаном наблюдали другие мастера и слуги (как - вопрос третий, хотя, ЕМНИП, дальновидением обладала только Кастер из FSN). Таким образом, они должны были увериться, что слуга Кирея потерпел поражение и тот вышел из игры. Ан не тут-то было, у него еще несколько ассассинов в запасе. Военная хитрость, десу.

Опубликовано (изменено)

Quacen,

Ан не тут-то было, у него еще несколько ассассинов в запасе.

Он же призвал только одного главу клана убийц? То есть Хасаан всего один, и он просто притворился трупом? или были призванны несколько убийц О_О?

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мистик +-+,

О нет. Опять же, согласно ранобэ,

Хасан - это "коллективное" имя членов ордена ассассинов. Таким образом, призывая Хасана, Котомине призвал сразу всех, кто когда-либо носил это имечко, и сейчас должен располагать энным количеством убийц в таких же масках.

Вариант с "прикинулся мертвым", конечно, мне тоже больше по нраву - слишком уж глупо погиб Хасан, пусть даже будучи одним из многих. Ни тебе невидимости, ни отвлекающих маневров, ни фантомов, ни сброшенного плаща, ничего. Но увы.

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Он же призвал только одного главу клана убийц? То есть Хасаан всего один, и он просто притворился трупом? или были призванны несколько убийц О_О?

Хассан многолик, там их много очень. Сиречь, он призвал не какого-то конкретного главу ассассинов, но всех глав.

Опубликовано
Лицо Гила после ГоБанья ассассина определённо больше подходит для демотиваторов нежели из 1й серии :) . Эндинг порадовал на уровне самого эпизода, редко такое бывает. Рюноске получился выше всяких похвал, что непосредственность в "4 или 5", что в представлении кастеру, харизматичный псих %) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация