Jump to content
АнимеФорум

Тетрадь бога / Kamisama no Memo-chou / God's Notebook

Recommended Posts

Тетрадь бога / Kamisama no Memo-chou / God's Notebook

http://trueimages.ru/img/45/34/065626ffa68a000d12f4e268400.jpg

Страна: Япония http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gif

Жанр: детектив, приключения

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 02.07.2011

Режиссёр: Сакураби Кацуси

Снято по манге: Kamisama no Memo-chou

Автор оригинала: Сугии Хикару

Студия: http://trueimages.ru/img/09/fa/ee454670e7f2e7e56e5017dba32.jpg

Сюжет: Наруми Фудзисима - невзрачный ученик старшей школы, держащийся отдельно от класса. Его одноклассница Аяка Синозаки приглашает Наруми в клуб садоводов и знакомит его с детективом-хиккикомори Алисой. Девушка-затворница нанимает Наруми в качестве ассистента для расследования таинственных событий, связанных с наркотиками под названием "Ангельские тиски". Но ситуация с наркотиками становится опасной для Аяки.

AniDB | World Art | ANN

Edited by Yurika (see edit history)

Какой-то дикий гибрид Госика и NHK.

Показалось тоже самое)Рисовка вроде хорошая, ГГ (если это был он) уже показали, хикикомори симпатичная.Ну поглядим, что собственно выйдет)

При просмотре трейлера вспомнилась Дюррара почему-то :blink: J.C. Staff славится качестенной рисовкой, так что ждём. Первый эпизод 60 минут. Необычно)

Итак 1 серия. Рисовка хорошая, впрочем как и ожидалось. Быстро же гг запрягли) Алиса Фалькон и Коломбо в одном лице.

Меня не может не смущать то, что главгероиня называет себя NEET, хотя у неё есть постоянная работа.

Похоже, это ещё одно аниме, которое смотреть стоит ради одной героини. Первая половина первой серии средненькая, посмотрим, что дальше.

хотя у неё есть постоянная работа

Ну я почему-то сомневаюсь, что она официально работает детективом, так что по штампу в трудовой - она not employed.

Первая половина первой серии средненькая, посмотрим, что дальше.

Мне первая показалось вполне себе ниче так, вторая тоже хорошая, хотя логика выводов несколько скользкая.

Ну и блин, запихать в эндинг Пола Гилберта - это уже сериалу можно все недостатки простить.

Ну я почему-то сомневаюсь, что она официально работает детективом, так что по штампу в трудовой - она not employed.

Для NEET "де-юре", она этим как-то уж слишком кичится. А ещё говорит, что "не хикикомори", хотя это гораздо более точное определение её образа жизни.

• Upvote 1

Лучше Госика, по-моему. По крайней мере, похоже что дела там будут посложнее. Ну и Алиса няша, да.

Моя первая реакция на другом форуме.

Первый эпизод Госик - ОЯШ знакомится с лоли-детективом, первый эпизод Ками-сама - ОЯШ знакомится с лоли-neet-детективом. В первом варианте всё запредельно скучно, во втором - кровь, насилие, детская проституция, группа харизматичных героев, Лейн Алиса, MacOS, Windows 7... Fuck you, Bones, you suck and J.C. rules!
Edited by Sicilian (see edit history)

Моя первая реакция на другом форуме.

Уж прости меня, дружок, но ты обосрался у всех на глазах. Чтобы это понять, можно закрыть глаза на тот, написанный тобой ужас, и поглядеть на одно только сравнение разных по жанру вещей.

Ну, если бы не они не называли фрилансеров нитами, не толкали какую-то невероятную чушь про мучения мертвецов, вместо каких-то жутких замут с видеокамерами по человечески опрашивали бы свидетелей, и если бы ГГ, который всю среднюю школу избегал всё человечество, не вписался бы сходу в какую-то мутную неоплачиваемую муть с трупами и растлением - то ничего, смотрительно было бы вполне.
  • Upvote 1

Начало как-то не обнадеживает. Очень незначительный сюжет размазан на часовую серию и смотреть скучно. Дальше все конкретно по серии, так что бойтесь спойлеров:)

Если в самом начале ниит-детективы вышли на парня и девушку и имели запись из комнаты отеля, почему они их отпустили, ничего не узнав? Даже элементарно личности. Какую цель детективы тогда преследовали? Не помочь же случайным ребятам скрыться от полиции... Потом проходит прилично времени (вступительная церемония и сколько-то еще на показ повседневной жизни Наруми) и, только когда Наруми вливается в команду, расследование возобновляется. Что делало их агентство все это время?

Какая-то бредовая речь Алисы о мертвецах... я из неё понял, что она специализируется на делах с трупами. Типа чтобы разыскать труп или помочь упокоиться несчастной душе она мучает живых расспросами и просто психологическими атаками, и наоборот, чтобы оберегать живых, они исследуют трупы на предмет улик и всего такого, что может помочь в расследовании. Наглядный пример истязания живых нам демонстрируют в конце. Для сюжета и самого расследования он совершенно бесполезен, но тем не менее хикки Алиса ради этого расстается со своей пижамой, облачается готичной лоли и идет к девушке, чтобы с издевкой и самодовольством сказать, что труп её подруги в доме у Сатоши. Зачем? В итоге все равно полиция приехала обыскивать дом парня, почему им бы сразу не доложить. В итоге вообще вся суета с прослушкой, опросом свидетелей оказалась бесполезной. Всего-то нужно было проверить сначала ближайших знакомых пропавшей. А Алиса с помощью своей всемогущей сети даже найти информацию не смогла. И это после того как нам показали кучу компов у неё и что даже добыть записи уличных камер наблюдения для неё не проблема. Получается не такой уж и хороший детектив эта Алиса.

Но все же у сериала есть плюсы. Это герои. Причем не главные. Наруми внешне одно лицо с Микадо из Durarara и как глав герой он просто никакой, не вызывает никаких эмоций. Обычно глупые ояши там бесят или что-то такое, а тут... ну правильно про него сказали "Какой ты неприметный". А Алиса имеет замашки цундере, например в сцене, когда Аяка пришла её купать. Зато персонажи второго плана поинтересней: суровая хозяйка раменной, парень помешанный на военщине, бабник, да и Аяка тоже вполне забавна.

Итог: пока впечатление скорее отрицательное, чем положительное.

Классно, мне понравилось.

Может, автор попытался таким образом улучшить образ NEET? Типа, не такие уж они плохие ребята - у каждого же есть свои причины. Или, сделав героев NEET'ами - он облегчит себе работу, характеры менять не надо: NEET-ы же.

Если в самом начале ниит-детективы вышли на парня и девушку и имели запись из комнаты отеля, почему они их отпустили, ничего не узнав?

Открытым же текстом сказано - Алису наняли разобраться с проституцией. Поиск трупов в ее задачу не входил. Это уже потом ГГ ей халтурку подкинул.

Какая-то бредовая речь Алисы о мертвецах... я из неё понял, что она специализируется на делах с трупами.

Я конечно могу ошибаться, но по моему она говорила не о направлении своей работы, а о мотивах подтолкнувших ее на путь детектива.

Если бы Алиса что ни будь предприняла - кто ни будь бы не помер. Вывод - то что Алиса била баклуши, и есть причина чьей-то смерти.

Силенок на помощь живым у Алисы не хватает, значит нужно хоть мертвецам помочь. А тут либо в писатели, либо в детективы.

Для сюжета и самого расследования он совершенно бесполезен, но тем не менее хикки Алиса ради этого расстается со своей пижамой, облачается готичной лоли и идет к девушке, чтобы с издевкой и самодовольством сказать, что труп её подруги в доме у Сатоши. Зачем?

PS Совсем забыл - гугл, "Говорящий от имени мертвых". Там объяснят зачем. Очевидная же отсылка на классику.

Edited by Mitea (see edit history)

Скрытый текст
Открытым же текстом сказано - Алису наняли разобраться с проституцией. Поиск трупов в ее задачу не входил. Это уже потом ГГ ей халтурку подкинул.

Скрытый текст
ГГ ей ничего не подкидывал. Наоборот это Алиса раздала своей команде приказы искать Сатоши. И когда к заказчику они пришли, тот тоже первым делом решил с парнем потолковать. Так еще раз: зачем было отпускать ключевую фигуру и только через парочку месяцев искать его опять? Как они разобрались с проституцией, когда помогли этому пацану с девкой убежать? И почему отчет об этом последовал только спустя время?

PS Совсем забыл - гугл, "Говорящий от имени мертвых". Там объяснят зачем. Очевидная же отсылка на классику.

Т.е. любую фигню можно оправдать "отсылкой к классике"?

Первая серия , совсем неплохо. Один труп , одна детектив-лоля , одну лоли чуть не изнасиловала генки+сочный панцу-попо-шот.Не припоминаю таких ярких первых серий у J.C.STAFF =)

Было немного скучно смотреть первую (двойную?) серию, но качество исполнения и обилие "перспективных" персонажей склоняет меня к дальнейшему просмотру. ^_^