Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем кролики хуже прежних монстров ? смотрели же - и на юмор не жаловались.

Жаловались, но терпели :) Однако кролики с миксером куда круче прежних карикатурно-детских монстров, это то же самое, но в кубе!

это ВЫ не увидели там нужных вам атмосферы и напряженности.

Естественно, это я не увидела, кто же еще? :) Понятно, что все высказываемое есть имхо. В других аниме вижу напряженность и атмосферу, а это оставило равнодушной. Из персонажей тоже никто не затронул. Мне просто редко встречается такое аниме, которое вообще не вызывает эмоций. Бывает, что аниме не нравится, но тогда оно не нравится именно чем-то определенным или определенным поведением персонажей, то есть полного равнодушия нет.

Хотя "детективный" элемент понравился, из-за этого было интересно чем же все закончат. Но из-за неинтересного и банально предсказуемого конца, да еще и невнятного (персонажи и их мотивы остались не раскрыты), этот элемент тоже остается только вспоминать. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это , извините, ваша ущербность, бои были шикарные - особенно бой в последней серии. Просто мало аниме, где такой отличный уровень, ну да не каждый понимает, угу.

А вот с этого предложения у вас идут Спойлеры! лучше их закрасить.

А чем кролики хуже прежних монстров ? смотрели же - и на юмор не жаловались.

ЦИТАТАВот этого и нехватает в аниме - нет атмосферы, нет напряженности. ЦИТАТА

Ай-ай-ай, какое нехорошее аниме. Вам бы перестроить предложение - это ВЫ не увидели там нужных вам атмосферы и напряженности.

Увы, почти все увидели что в аниме нет атмосферы. Недаром оно провалилось.

Кролики хуже, хотя бы тем, что выглядят они бредово и несерьезно...

А вообще, такое впечатление, что кламп уж слишком буквально понял название аниме, и решил утопить все в кетчупе....

Опубликовано

цензура просто феерическая. если б знал, ждал бы блюреев -_-

Дело даже не в цензуре, а в высокой концентрации неадеквата, начиная с самой Саи и заканчивая недозлодеями.

Особо порадовала единственная выжившая из всей этой братии, метящая на гос.пост: её смущает что отыгрывание школьницы может плохо повлиять на её карьеру, а вот то что она участвовала в эксперименте, в ходе которого устроили геноцид целого города, причём своего же японского - это уже как бы простительно.

Опубликовано (изменено)

Увы, почти все увидели что в аниме нет атмосферы. Недаром оно провалилось.

А оно провалилось?

Я недавно наконец-то сформулировала для себя в чем самая главная претензия у меня к этому аниме и почему в нет не ощущается атмосферности... Дело в том, что ему не хватает масштаба. С одной стороны нам говорят, что в мире есть некие монстры, поедающие людей. С другой - все действие происходит в захолустной деревушке, где только одна кофейня и мало людей, поэтому особой опасности не чувствуется. В начале это смотрится нормально, но действие так и не разворачивается ни пространственно, ни количественно (монстры ходят по одному). Наоборот мы узнаем, что все аниме было экспериментом над одним человеком, и этот эксперимент оттесняет опасность от монстров в тень. Вот от этого атмосферы и нет. Я как бы ожидала, что со временем конфликт между монстрами, людьми, Саей и т.п. будет расширен, однако он как бы вообще оказался не важен в этом аниме. Едят людей - и ладно, Сае все равно за очень редким исключением, окружающим ее людям все равно, зрителям тоже. То есть основная тема, которая должна нагнетать напряжение и создавать конфликт, отсутствует на деле, она просто ничего не значит в этом аниме. Это история одного эксперимента.

Однако нам так и не объяснили мотивы, стоящие за этим экспериментом, из-за этого идея сериала теряется. Никто так и не знает, что хотел доказать Фумито и зачем ему это было надо. Про Саю нам тоже ничего не рассказали, все что мы о ней узнали из всего аниме это то, что она потеряла память и вернула ее - и то вернула она ее только потому, что собакокот пообещал ей помочь сохранить память (кажется, это называется "рояль в кустах"), и опять же нам не показали как это сделал и зачем. Получается, что даже сам эксперимент был запорот, т.к. на самом деле до сих пор неизвестно сохранила бы Сая память или нет, если бы ей на помогли. В общем, я не вижу ничьих мотивов и не вижу разрешения самого эксперимента, как будто обо всем этом забыли дорассказать.

Как-то так. И зря мне кажется сделали реки крови, ведь в этом аниме они не важны, оно не о том.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А оно провалилось?

Как-то так. И зря мне кажется сделали реки крови, ведь в этом аниме они не важны, оно не о том.

Да, провалилось, и рейтинги были не особо высокие, а с продажами дисков, там еще хуже дела обстоят

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мувик вроде анонсирован.

Особо порадовала единственная выжившая из всей этой братии, метящая на гос.пост: её смущает что отыгрывание школьницы может плохо повлиять на её карьеру, а вот то что она участвовала в эксперименте, в ходе которого устроили геноцид целого города, причём своего же японского - это уже как бы простительно.
да-да, это тоже было смешно...

Опубликовано

Особо порадовала единственная выжившая из всей этой братии, метящая на гос.пост: её смущает что отыгрывание школьницы может плохо повлиять на её карьеру

Хм, не было такого, Злодейка упирала на то , что в её -то годы играть школьницу -это не просто так и за Такое полагается пост мэра )

Политиков ничего не смущает, ( кто и когда заботился о массах ? ) - в этом всё логично .

Да, провалилось, и рейтинги были не особо высокие

Манга выпускается, фильм обещают- всё ещё может измениться. В крайнем случае, останется в памяти как неоднозначное и малопопулярное аниме, но кого волнуют рейтинги - есть анимешки довольно хорошие, но плохо известные.

А вообще просто жаль если тема зависнет на плаче недовольных .

Атмосферность , ну она как бы присутствует - в конце концов все отмечают высокую "концентрацию неадеквата "и реки крови - как такое могло пройти не нагнав облаков .

Однако нам так и не объяснили мотивы, стоящие за этим экспериментом, из-за этого идея сериала теряется.

Видимо, идея была не в этом,)

Опубликовано

Видимо, идея была не в этом,)

А в чем? Если не в конфликте между монстрами и людьми и Саей, то значит, в эксперименте. Не зря же нам показывали чуть ли не весь сериал Саю с промытыми мозгами, а в развязке к ней вернулась память. Вот только все это не получило объяснения, а такая основная идея как "Сая потеряла память, но собакокот помог Сае сохранить память" не кажется мне идеей, достойной аниме-сериала. Это просто часть сюжета, а не идея.

Но если есть другие мысли о том в чем была идея и как она разрешилась, то выслушаю с удовольствием и может быть даже сменю мнение о сериале. Я же не против, пусть будет о чем угодно, главное чтобы было разрешение, а сейчас у меня ощущение, что его нет.

Жаль что сериал провалился, это знак что теперь не только КЛАМП, но и вообще никто не будет делать сериалов по этой вселенной.

Опубликовано

Манга выпускается, фильм обещают- всё ещё может измениться. В крайнем случае, останется в памяти как неоднозначное и малопопулярное аниме, но кого волнуют рейтинги - есть анимешки довольно хорошие, но плохо известные.

Малопопулярным оно точно будет: Кламп + довольно известная вселенная. А вот неоднозначным - да, возможно. Хотя уже сейчас оценки у него средненькие, а со временем еще упадут (если только мувик не получится очень крутым). Так что может все однозначно будет :)
Опубликовано

Малопопулярным оно точно будет: Кламп + довольно известная вселенная.

Пропустили НЕ -) Малопопулярным оно точно не будет .)

Но если есть другие мысли о том в чем была идея и как она разрешилась, то выслушаю с удовольствием и может быть даже сменю мнение о сериале. Я же не против, пусть будет о чем угодно, главное чтобы было разрешение, а сейчас у меня ощущение, что его нет.

есть, но это секретная информацияhttp://i2.pixs.ru/thumbs/3/5/0/i005jpg_2666736_3261350.jpg

Я понимаю, вам хочется логического завершения ) Но ведь фильм ещё не вышел,) Перед нами была затяжная экспозиция, кульминация во всей красе , давайте подождем развязку .

Опубликовано

Кто понимает английский, я нашла интересный пост на animesuki про смысл Blood-C (спойлеры Blood+ присутствуют, т.к. описание идет путем сравнения):

http://forums.animesuki.com/showthread.php?p=3832783#post3832783

Могу сказать одно. Если это действительно идея этого аниме, то ее загубили исполнением, потому что ее не видно. В Кровь+ все описанное было именно что хорошо видно, а здесь нет. Сама идея блестящая, если действительно это то, что хотели сказать создатели аниме.

Опубликовано (изменено)
Читать , как другие пишут об идее произведения, как -то стремно. Это все равно, что рассуждать о том, что автор Хотел сказать. Хотел, но не сказал ? Либо вы сами видите, чувствуете идею того что прочли, посмотрели, либо.. Надеяться на других я бы не стала. Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ха-ха-ха, вот и посмотрел сей сериальчик. Что могу сказать? - понравилось. Blood-C конечно проходной, как какой-нибудь Devil My Cry или Ninja scroll TV, но все они отлично смотрятся между делом за чашкой чая. Иной раз мысленно дорисовываешь спускающиеся к персонажам верёвочки или руки ребёнка, играющего куклами. Эта Сая мне понравилась больше во всех своих ипостасях, чем из овашки или нудного Blood+. Красивый "монстрик" вышел у Клампа, для полного удовлетворения мне не хватило использования волос в борьбе с врагами. Только представить, как эти волосы становятся управляемыми и начинают хватать, душить и колоть жертву ... муааа.:lol: Я бы этот сериал купил, издай его РЕА.

Вроде как всё понятно. Изловил, поиграл-поизучал, отпустил или вырвалось-пришлось убегать. Мувик скорее всего "пожуёт смысл" чуть глубже. Для себя я вполне могу придать этому сериалу статус продолжения прошлых сказаний про Саю, даже после такой радикальной смены внешности героини, но зачем?

p.s. Когда уже стартует широкая мода на сериалы, фильмы и т.д. про тех, кто пьёт кровь тех, кто пьёт кровь тех, кто пьёт кровь у людей. Думаю это будет шаг вперёд в мировой индустрии развлечений и пионеры срубят многа денег. :D

Опубликовано

p.s. Когда уже стартует широкая мода на сериалы, фильмы и т.д. про тех, кто пьёт кровь тех, кто пьёт кровь тех, кто пьёт кровь у людей. Думаю это будет шаг вперёд в мировой индустрии развлечений и пионеры срубят многа денег. :D

Мода на Trinity Blood уже прошла. Это там были кровососы пьющие кровь кровососов.

http://myanimelist.net/anime/27/Trinity_Blood

А на вскидку ещё можно вспомнить псевдо-вампира Алистера Кроули из D.Gray-man, который обычную кровь не мог потреблять, а только из местных исчадий ада.

http://myanimelist.net/character/2320/Aleister_Crowley_III

Опубликовано

Мода на Trinity Blood уже прошла. Это там были кровососы пьющие кровь кровососов.

Я шутил по-поводу других кровососов. Например, те которые бы пили кровь у таких, как Сая или всякие Крусники. То есть выше на шаг в пищевой цепочке.
Опубликовано (изменено)

Я шутил по-поводу других кровососов. Например, те которые бы пили кровь у таких, как Сая или всякие Крусники. То есть выше на шаг в пищевой цепочке.

А, вы про рекурсию? Ну тогда можно было бы сделать чтобы самый верх пищевой цепочки поил своей кровью уже простых людей. Типа той же Маки Карин.

http://myanimelist.net/character/468/Karin_Maaka

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Читать , как другие пишут об идее произведения, как -то стремно. Это все равно, что рассуждать о том, что автор Хотел сказать. Хотел, но не сказал ? Либо вы сами видите, чувствуете идею того что прочли, посмотрели, либо.. Надеяться на других я бы не стала.

Ну почему, я же могу пропустить идею, а другие могут ее увидеть. Не вижу ничего плохого в том, чтобы другие помогли ее увидеть. Я не знаю, смотрела ли ты Кровь+ поэтому не будут спойлерить, но там есть идея, которую вроде бы хорошо видно, но тем не менее можно и пропустить. Когда моя мама смотрела этот сериал, она этой идеи в нем не заметила. Тем не менее на форумах и в разных описаниях я про нее сто раз читала, то есть другие ее видят. Вдруг так же обстоит дело и с Blood-C? Правда, это явно не так, хотя бы потому, что никто не видит в нем идеи, за очень редким исключением. Но это можно списать на не очень удачную презентацию идеи, а не на реальное ее отсутствие.

Жалко, что нельзя автора сценария послушать. Хорошо же бывает, когда автор книги дает интервью и проясняет разные идеи в своей книге. Это очень интересно. Вот бы так же услышать от автора сценария про сценарий.

Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Что ж сериальчик то хорош оказался, может потому что я от него многого не ждал. Мясо и кровЫЫЫща порадовали, сюжет тоже неплох для 12 серий про мочилово с монстрами. Не жалею ни разу что посмотрел и скачаю потом БДрип, пересмотрю, чтоб без цензуры УУУххх :lol:

Новый трейлер "Blood-C: The Last Dark"

ООо красота, ждем!!! B)

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация