Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2672666

Мне всегда было интерестно зачем любдям вырожать какие то эмоции....зачем они вообще в жизни нужны.....

Как я думаю,что бы просто показать кто ты есть!но это все и больше не чего....

Изменено пользователем нежный яд (смотреть историю редактирования)

  • Ответов 88
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • нежный яд
    нежный яд

    Мне всегда было интерестно зачем любдям вырожать какие то эмоции....зачем они вообще в жизни нужны..... Как я думаю,что бы просто показать кто ты есть!но это все и больше не чего....

  • нежный яд
    нежный яд

    хмм эмоции в принципе это,что мы с вами вырожаем то есть,что мы не можем сказать словами ^^)))спасибо всем за ответы^^)))я создала тему, что бы просто посмотреть кто, как вырожает себя и что может ска

  • нежный яд
    нежный яд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2678539

Недостаточно эмоциональны они, простые слишком. нет в этих мелочах ни скорости, ни яркости, ни важности, которые сейчас желанны.

 

Соперничество вещь такая, сложная... Каждый хочет быть сверху-впереди))

 

Негатив к Штатам, или пусть к нам объективен. Мы ли, они ли, не хотим показаться великими - мы занимаем место великих, влиятельных, кто где. Но со стороны политиков как прагматичных деловых людей нелюбовь объективна - это неприятие, осуждение и т.п.

 

А что чувствуют хищники-животные? По моему, ничего кроме желания утолить голод. Это эмоция? Или люди-хищники? Тогда - азарт во всех вариантах, самая сильная эмоция, сильнее любви наверное)

 

Цвета окружают, но одни более значимы, другие менее, вплоть до "этот люблю, этот ненавижу" Например, о картинах, в зависимости от доминантных тонов, говорят: "светлая" (жизнерадостная, оптимистичная) или "темная" (мрачная).

Не должны подчиняться, но они дополняют друг друга. Душам доступно то, что недоступно тушам, и наоборот. И дальше уже проблема перекосов весов) под грузом обстоятельств.

Что-то может быть быстрее, ярче и важнее света? Просто люди глупы - вот и все дела^^

 

Но это ведь весело, особенно если уважаешь соперника, воспринимаешь его как равного)

 

Он объективен с точки зрения личностного восприятия, также этики, морали, в конце концов. Но всё это также основано на эмоциях. Что за "мы", если речь идёт о политиках с манией величия, а не о самих странах? Хотя такое восприятие, вроде "мы великие и всегда будем такими", рано или поздно приводит к самоуничтожению. Что значит нелюбовь если её отсутсвие может принести выгоду народу?

 

Во время охоты - ничего, они просто сосредотачиваются на добыче, терпеливо ждут того момента, когда можно напасть, чтобы уж наверняка схватить жертву. Разве это скучно? Время ведь летит незаметно. Если бы они поддались азарту, гонялись бы за добычей, и вполне возможно, что безрезультатно, и так и не почувствовали бы радость от ощущения ещё тёплого тельца в когтях или зубах, свежей крови, агонии жертвы. А люди - те же животные, только крайне несовершенные~

 

Значимость цвета не зависит от восприятия, он всё равно никуда не исчезнет. Картины не всегда классифицируют подобным образом, они могут и не быть именно светлыми или тёмными)

 

В таком случае, души запросто могут парить^^ У тебя проблема в виде зацикленности на весах...

Опубликовано
comment_2679028

Что-то может быть быстрее, ярче и важнее света? Просто люди глупы - вот и все дела^^

просто люди однажды привыкли к таким вещам, отчасти потому, что вся эти естесственные вещи не развиваются, в отличие от рукотворного мира.  

 

 

Не всегда хочется соперничать. Хочется от человека того, чего нет в тебе. Но если он такой же как ты...( Поиграли-померялись силами, и разбежались в итоге(  

 

На эмоциях основано, но из эмоций растут достаточно прагматичные дела. Людям не дано жить по рассчетам, как роботам.  В конце концов, в шахматы тоже играют ради эмоций.  "Мы" - это обычно общественное мнение, политики его только выражают, ну иногда могут старться сформировать, это не важно, важно что "мы" говорится от лица людей. Если люди не согласны - политика провальная. Самоуничтожение - удел всех империй, ничто не живет вечно. Нелюбовь - это активная позиция. Отсутствие нелюбви - или любовь, или отсутствие позиции. Последнее если и приводило к выгоде, но до сих пор считалось недостойным.

 

"Время летит незаметно, во время охоты - ничего" ... Это не эмоции. Для эмоций и у животных есть игра: в игре индивид (зверь, или человек - одинаково) проявляет необязательные реакции, то есть эмоции. В этом плане мы совершеннее - мы научились моделировать эмоции без прямой, буквальной причины: нам не нужно сцапать мышь, чтобы следом почувствовать себя крутым счастливым котом) Кстати, счастье - суперэмоция, а есть ли оно у животных?..

 

Цвет - это и есть восприятие, начиная с физиологии (дальтоники видят не то, что остальные) Цвет индуцирует эмоции, но и эмоции могут влиять на восприятие цвета. Последнего прагматики-роботы даже стараются избегать, "чтобы жить не мешало, не отвлекало от реала фантазия".

 

Души могут парить, без проблем. Но оценить эмоции от парения души можно только в чувствах от комплекта душа-тело: сформировать эмоцию может (как ни странно) лишь анализатор (чувств), а единственный известный нам анализатор, воспринимающий чувства души - мозг тушки)  Уравновешенность - причина того, что я еще жив и в здравом уме...кажется...)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2679269

вся эти естесственные вещи не развиваются, в отличие от рукотворного мира.

 

Хочется от человека того, чего нет в тебе. Поиграли-померялись силами, и разбежались в итоге(

 

На эмоциях основано, но из эмоций растут достаточно прагматичные дела. "Мы" - это обычно общественное мнение, политики его только выражают, ну иногда могут старться сформировать, это не важно, важно что "мы" говорится от лица людей. Если люди не согласны - политика провальная. Самоуничтожение - удел всех империй, ничто не живет вечно. Нелюбовь - это активная позиция. Отсутствие нелюбви - или любовь, или отсутствие позиции. Последнее если и приводило к выгоде, но до сих пор считалось недостойным.

 

"Время летит незаметно, во время охоты - ничего" ... Это не эмоции. В этом плане мы совершеннее - мы научились моделировать эмоции без прямой, буквальной причины: нам не нужно сцапать мышь, чтобы следом почувствовать себя крутым счастливым котом) Кстати, счастье - суперэмоция, а есть ли оно у животных?..

 

Цвет - это и есть восприятие, начиная с физиологии (дальтоники видят не то, что остальные) Цвет индуцирует эмоции, но и эмоции могут влиять на восприятие цвета.

 

Души могут парить, без проблем. Но оценить эмоции от парения души можно только в чувствах от комплекта душа-тело: сформировать эмоцию может (как ни странно) лишь анализатор (чувств), а единственный известный нам анализатор, воспринимающий чувства души - мозг тушки) Уравновешенность - причина того, что я еще жив и в здравом уме...кажется...)

Развивается он только в техническом плане, не значит ли это, что люди утратили чувство прекрасного?

 

Так ведь и в сопернике нечто подобное можно найти. Если только не привыкли слишком друг к другу, да и в любом случае такое знакомство ничего плохого не принесёт.

 

Прагматичные дела из здравого смысла и разума растут. Что, правда? xD Люди в той же России мало интересуются политикой, во всяком случае, если сравнивать хотя бы с теми же европейскими странами, максимум, на что способны - как бабушки на лавочке, потрепать языком, пообсуждать самих политиков, но чтобы какие-то активные действия предпринимать, хоть как-то участвовать в политической жизни страны... нету такого. Кроме того, достаточно умный лидер может управлять толпой и навязать ей своё мнение, какое угодно (это касается тех стран, граждане которых ещё на что-то способны), именно отдельный человек, стоящий выше других, управляет многими, а не наоборот. Но ведь страх показаться "недостойным" - тоже эмоция, и приносит она вред.

 

Вот именно, речь ведь о том, что и без эмоций, когда есть цель, жизнь вовсе не так скучна, как ты полагаешь. Это самообман, люди ничуть не совершеннее, просто так положительные эмоции не возникают, нужна похвала или одобрение (животные тоже рады будут~), достижение какой-то цели (та же добыча), игра (что ж, они тоже могут играть), ласка (погладь ту же кошку). Помимо этого, животным для получения положительных эмоций иногда достаточно просто греться на солнышке, чего не скажешь о людях. Возможно.

 

Так на цвет можно и не обращать внимания, воспринимая его как должное. И что ты тогда скажешь о слепых людях? Они ничего не чувствуют, не могут переживать эмоций?

 

Насколько зависит расположение и движение звёзд от телескопа и нашего зрения? Это ведь тоже средства, позволяющее их сформировать в сознании и увидеть^^ Может, душа и живёт вместе с телом, но само признание её существования - уже признание её бессмертия и возможности "жить" отдельно, а если так, мозг позволяет телу лишь ощутить некоторые эмоции посредством учащённого пульса, сердцебиения, выделения различных веществ и т.п. Кажется? Хм... xD

Опубликовано
comment_2679359

Развивается он только в техническом плане, не значит ли это, что люди утратили чувство прекрасного?

чувство прекрасного многогранно, прекрасная природа статична соответственно и чувство природы не развивается, а развитие прекрасной техники - динамично.

 

 

Можно, но столкновение двух одинаковых лбов гораздо ярче и значительнее, чем попытки нащупать более тонкие отличия. 

 

Прагматичные дела - это эмоции, пропущенные через логический оптимизатор мозга. Люди на Руси политикой мало интересуются? :unsure: Ладно, вспомнив обывателей-за-работой-и на отдыхе, могу с одной стороны согласится. Но для политики (-ов) эти люди - торф, но политическое "мы" относится к активным гражданам (сразу, например,  националисты вспомнились). Значит, подобные  активисты и есть "мы", нравится это или нет. Если остальные молчат. И лидер будет стараться управлять,  используя те эмоции, что есть у "мы" (то, что сейчас названо лозунгом России "у нас свой путь", типа мы уникальны - напрямую выросло из великорусского шовинизма, в простонародье оборачивающегося национализмом. У американцев в прнципе то же самое))  А навязать свою эмоцию людям - это редкий талант диктатора. Страх показаться недостойным заставляет быть достойным. В чем вред?

 

Животные не могут оценть, скучна ли их жизнь. Разница в том, что люди оценивают свои, даже спонтанные, животные эмоции, а звери нет. Хотя некоторые эмоциональные люди не успевают оценивать, чем уподобляются... в лучшем случае кошкам) Достаточно ли им отношения к ним как к кошкам? 

 

Кроме цвета есть еще чувства. Просто зрение доминирует в явном восприятии образов и формировании чувств. Хотя во многих аспектах действительно рулят другие сенсоры) 

 

Более важный вопрос - что значит движение звезд относительно телескопа. Отсюда делаются выводы. Бессмертна душа - это сказали боги, не больше. Как она будет жить отдельно - тоже их слова, точка зрения их "телескопа".  А что будет после реального отделении души от туши (и не со слов богов) - даже сама по себе душа наверное не знает)) 

 

 

Опубликовано
comment_2680003
Значение имоций в жизне
Мне всегда было интерестно зачем любдям вырожать какие то эмоции....

 

Старая злая граммар наци в моем лице сердечно благодарит за испытанные имоцыи.

 

Если серьезно, эмоции - это не чувства, их спонтанное выражение естественно. Блокировать их не стоит.

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2680202

тут было много какого-то текста xD

Как она может быть статична, если нет ничего более изменчивого, чем природа? Техника же полезна, но назать её прекрасной сложновато.

 

Но столкновение - это прекрасно, кто знает, что получится, может, даже произойдёт взрыв^^

 

Какое отношение эмоции могут иметь к прагматизму? Будь добр, не пытайся бредить~ Именно, я не считаю простое одобрение или порицание поступков отдельных личностей, причём не открытое, а где-то в домашней обстановке, между многочисленными сплетнями и т.д., "интересом к политике". Насколько много подобных активистов? Насколько много происходит каких-либо выступлений и тому подобного? В России мнение каких-либо масс мало что значит, народ может повозмущаться, но ничего от этого не будет, всё в порядке вещей, жить могут - и то ладно, больше ничего особо и не нужно, а те же националисты просто играют свою роль в постановке, реально на что-то повлиять они не смогут. Для большинства россиян нехарактерен критический взгляд на политику, проводимую государством, увы. Наоборот, это обычный талант харизматичного лидера. Плохо то, что "достойное" далеко не всегда бывает полезным и разумным, к тому же, понятие это характерно для определённых кругов и является всего лишь маской.

 

Откуда тебе знать? Это обычный пренебрежительный взгляд человека на весь остальной мир. И, если уж на то пошло, кошки приносят куда польше пользы, чем люди. Не значит ли это, что нужно истребить последних? Но, прикрываясь наличием разума и эмоций, кто-то создал легенду о "совершенных богоподобных созданиях". Позволь спросить, всё-таки: заслуживает ли человек такого отношения, как та же кошка?

 

Почему именно зрение, а не осязание?^^ Хотя, если попробовать отобрать у человека все органы чувств, эмоции всё же останутся... по крайней мере, одна - страх.

 

Кто знает, телескоп ведь такая же частичка Вселенной^^ И всё же, она может существовать отдельно, а потому не стоит приписывать все эмоции физическому восприятию.

Опубликовано
comment_2681125

Как она может быть статична, если нет ничего более изменчивого, чем природа? Техника же полезна, но назать её прекрасной сложновато.

В природе все повторяется, а то, что рассвет каждый день другой - это преувеличение, взгляд художника, и уж точно по активности и яркости динамики природа проигрывает рукотворному.

Столкновение это интересно, а взрыв - это конец отношений. Так что нафиг-нафиг "искать, такого же, как я", как говорил Картман из "ю. парка": "Он тоже хитро...опый. Вот я и говорю, зачем нам в команде два хитро...опых?"

Пример: хочу - это эмоция, добиваюсь того, что хочу - это прагматизм. Обычным харизматичный лидер не бывает: бывает либо вождь, либо Жирик. Первый эмоциями (своими и чужими) плодотворно владеет, второй небо коптит. Достоинство - атрибут культуры, только и всего, поэтому ситуация та же, что и в политике: те кто "в культуре" - блюдут соответствующее достоинство, остальные идут мимо.

 

Это взгляд на мир человека. Эгоистичный, как сам человек. Так что все оценки, кто чего заслуживает, индивидуальны: с одной стороны заслуживает, с другой -нет. Человеческие оценки, в отличие от животных, всегда неоднозначны - такая эмоциональная неоднозначность есть только в человеке.

 

Осязание, например, достаточно серьезно слабеет с годами, и серьезнее зрения, да и спектр "осязательных" чувств не сравниться по объему с визуальным. Страха не будет, если не будет его чувства - его причины. Боится ли человек, не видящий глубины обрыва перед ним так же, как видящий? Способен ли незрячий представить, смоделировать эмоции от удара о камни на дне?

 

Телескоп отдельно, не наблюдающий за звездами, ничего не значит. А может душа существовать отдельно, и какой в этом смысл, нам знать не дано. Но зато это наша основная сказка\фантазия) И эмоции душе мы приписываем фАнтазийные. Причем эти эмоции - единственное, что мы можем по-настоящему творить, как "сотворил бог...". Эти эмоции видят окружающие, эти эмоции влияют на мир вокруг, меняя и его, и нас.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2681510
Имоции, ха-ха-ха... А если по теме, забавно, но факт - чем больше пытаешься подавить в себе эмоции, тем больше они рвутся наружу. Да и зачем скрывать эмоции? Без них жизнь станет неполноценной.
Опубликовано
comment_2682214
Без эмоций не получается. По жизни эмоциональный. Могу притворяться кирпичом, но на долго меня так не хватит. Эсли эмоции адекватные, то зачем их в себя зарывать - пусть лучше будут. А вот с неадекватными надо бороться в строжайшей форме :excl: . И чтоб никаких послаблений...:D

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2682294

А вот с неадекватными надо бороться в строжайшей форме . И чтоб никаких послаблений.

так вот истинное значение выражения "жизнь - борьба" :lol:
Опубликовано
comment_2683181

...

Так в сугубо человеческом мире - тем более, всё одно и то же: стекло, железо, пластмасса... Разве не скучно жить в мире, где ничто не может измениться само по себе, где всё подчиняется человеку? Каждый рассвет несёт с собой новый день, да и, если уж на то пошло, на небе никогда не бывает одинакового рисунка из облаков, и всё настоящее. А теперь взгляни вокруг и скажи, много ли вокруг тебя чего-то единственного и неповторимого, созданного руками человека, или это всё некоторые из многочисленных копий, а оригинал давным давно затерялся где-то?

А может, и начало новых. Чтобы жизнь интересней была^^

Тогда как насчёт "добиваюсь того, что нужно, даже если мне и не хочется"? Тц, не лидер обычный, а качество, и то, что делает какой-то Жирик, не имеет никакого отношения к поведению харизматичного лидера, ибо это просто привлечение людей с помощью клоунады. Если человек потакает эмоциям множества людей, он, возможно, умён, но главное качество - хитрость, собственных решений он принимать не сможет, вести кого-то за собой, соответственно, тоже, а значит, и лидером не является, он лишь "представитель". В настоящее время понятие "недостойно" приобрело несколько извращённый смысл, не имеющий ничего общего с честью, достоинством и прочими вымершими атрибутами "достойного человека", тут понятие "модно" подходит куда больше~

 

Все эти оценки - лишь маски, где-то в глубине души, если отбросить все навязанные ценности, идеалы, если забыть о всяком "надо", останется только одно мнение, лишённое всяких сомнений, животные в этом плане устроены более мудро, они не делают ничего во вред себе, подчиняясь сомнениям.

 

Откуда тебе знать? С возрастом человек и ослепнуть может. К тому же, известно ведь, что у тех, кто лишён зрения, другие чувства развиваются сильнее, и кто знает, что они могут узнать о мире с их помощью. Страх неопределённости был всегда, в каждом человеке. Невидящий может услышать вой ветра там, внизу, плеск воды и прочее.

 

А мозг в мёртвом теле много значит? Если в мире не существует ни любви, ни ненависти, ни дружбы, ни счастья, если всё это фантазия, к чему наш разговор? Вера, ничем не подкреплённая, не может изменить мир, а предложение променять реальность на "сказки" выглядит абсурдным. Ну а творить то, что рождается само по себе и никак от нас не зависит... забавная мысль.

Изменено пользователем Sunrise_storm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2683206

Sunrise_storm, природа не vs рукотворное, всему свое время и место. Я вот тоже скажу, что рассветы-закаты самое красивое, что есть в мире, но я забываю о них, а рукотворная эрзац-красота всегда есть рядом. Обстоятельства, десу.

 

Такие регулярно-новые отношения меня уже несколько достают. Жизнь - интересней некуда, чего только не перепробовал, только смысла гораздо меньше, чем интереса. Интерес рождает эмоции, которые гаснут вместе с интересом, не успев превратиться в чувства.

 

Лидер учитывает  чужие эмоции так, что кажется, он им потакает, а на самом деле потакает своим, в этом и хитрость вождя)

 

"Достойно" - это устаревший слог, это понятие было столпом классовости, можно сказать. Сейчас классовость есть, но  постоянно размывается свободой, поэтому можно говорить о том же "принято, нормально". Основа, смысл тот же, но нет раздражающего оппозицию к "достойным" пафоса. Благодаря этому смягчению удерживается вместе разношерстное общество. Иначе мы бы поделились на достойных и недостойных, и начали войну.

 

Разносторонние оценки, они же маски и есть интерес человеческой жизни. Люди играют роли, и чем универсальнее актер, тем интереснее его жизнь, и больше разных эмоций. Животные не ищут эмоций специально, тем более не конструируют их, их эмоции - часть инстинкта.

 

Дело в качестве, эмоции от эфемерной глубины пропасти так же эфемерны. Приходится додумывать: а вдруг неглубоко... или глубоко, и т.п. Т е. это эмоции в замешательстве. Такие неуверенные эмоции слабее, менее яркие. Страх будет, но уже не ужас.

 

Все вмире существует относительно нас,  также, как и звезды существуют относительно телескопа. Во всяком случае, их расположение - точно. Эмоции от нас не зависят? Они, как карта звезного неба, только от нас и зависят. А потом, следуя эмоциям, мы создаем и меняем мир. Холодная шахматная логика рядом не валялась по влиянию на жизнь. 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.