Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я считаю, это не столько намек, сколько выстрел сюжетного ружья.

Скрытый текст
Назвать это можно как угодно, но всё же «победу» одержала Кирино. Кёске всем другим дал отставку. А поцелуй таки говорит о том, что их отношения не закончились, просто они их не афишируют, что понятно.
Опубликовано (изменено)
Читал саммари, но однозначного ответа там нет.

Хорошо, допустим, Ке с Ки решили расстаться ( хотя я не понимаю, тогда на кой черт вообще это все было?! Ясно же, что после того что между ними было, после того как они жили вместе до выпускного, они теперь не могут все это забыть и вернуться к обычным отношениям!) но, предположим, что все - Кеске теперь должен бежать к Куронеко, а Кирино наверное к Аясэ, так что ли? И жить долго и счастливо?huh.gif

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Открытая концовка на то и открытая

Я соглашусь, не все точки над Ё расставлены, но всё же эта концовка не настолько открыта, какой могла быть в итоге и которую кто-то даже пророчил (мол, Кё не определится с кем хочет быть). Тут всё очевидно, с кем он хочет быть. Другой вопрос - а будет ли? Но это вообще мало когда раскрывают. Вообще вариант: «И жили они долго и счастливо, нарожали кучу детей и умерли в один день» - крайне редкий и на него мало кто претендует.

Другое дело, если принципиально не согласен с концовкой, естественно будешь отрицать всё, что с ней связано. Типичный пример – Брошенный кролик. Ряд зрителей отказываются признавать концовку оригинала, потому что они хотели это видеть в другом ключе.

Имхо, я бы тоже предпочёл другую концовку для Имоты:

Скрытый текст
- Кёске и Кирино разобрались в своих чувствах и поняли, что они любят друг друга как брат и сестра.- Кёске завязывает отношения с Рури.- Кирино сходится со своим «бойфрендом», которому придётся проходить тот же нелёгкий путь, что и Кёске.- Саори сходится с главой кружка Рури и Кё.- Друг Кё сходится с Манами.- Аясе по-прежнему лучшая подруга Кирино, но пока без парня.

Такая концовка, на мой взгляд, довольно жизненна и без провокации, которой достаточно на протяжении всей работы.

Опубликовано

почему Фусими-сенсей не пошел по этому пути?

Возможно с самого начала он был настроен на другое, нечто выходящее за рамки привычной романтики.

Скрытый текст
Вот только, имхо, не справился с этим. Сама по себе Имоута получилась интересной, но вот инцест тут как-то не вяжется, во всяком случае не в таком исполнении. Я обожаю Koi Kaze да и прочие анимешки с инцестом смотрю весьма спокойно, но для этого автор должен меня убедить в искренности чувств героев. Я этого в Имоуте не увидел, сколько раз не представлял, что всё к этому идёт, видел только братскую любовь. А как она переросла в нечто большее, даже не знаю… не убедил автор меня. Больше похоже на фарс или игру какую-то, а не искренние чувства.
Опубликовано (изменено)

2870748[/url]']

«И жили они долго и счастливо, нарожали кучу детей и умерли в один день»

Почему нельзя осчастливить своих героев ? я не понимаю этого. Выбрал Кеске Кирино, ну так пускай герои уедут куда-нибудь, сменят фамилию, поженятся и нарожают кучу детей. "и жили они долго и счастливо..."

И не сойдутся Кирино и Кеске ни с кем-то другим. Они сами говорят об этом. "да, мы ненормальные, да, извращенцы" интересуют их в романтическом плане только собственные брат и сестра.

Что же теперь, автор обрекает своих героев на вечное одиночество? sad.gif

Опубликовано (изменено)

10 лет спустя или 10 лет одиночества...

И ведь несчастливы не только Ке и Ки, судя по обрывкам информации о том, что написано в 10 лт спустя (хотя может это и обманки) несчастливы абсолютно все!

Кеске и Кирино так ни с кем и не сошлись, Куронеко погрузилась в фэндом окончально и зареклась искать новую любовь, Манами прекратила поддерживать контакты с семьей Косака и уехала открывать свой магазинчик, Аясэ все еще общается с братом и сестрой, хотя былой дружбы между ними уже нет...Да, Аясэ также по-прежнему одна.

Опубликовано

@Курама,

Скрытый текст
Мм.. а может не всё так плохо? Может в итоге всё у них получится? Я имею ввиду, Кёске и Кирино повзрослеют, станут независимыми… быть может двадцать лет спустя у них всё же будут дети, крёстными которых будут Саори, Рури и Аясе… В конце концов можно и самому додумать концовку, коли автор решил не доводить до «точки».
Опубликовано (изменено)

@Barnett, хотел бы я, чтобы оно так было. Я желаю героям только счастья, мне кажется, что они его заслужили.

Информация про 10 лет спустя неточная, отрывочная и весьма спутанная. Нужно ждать полного пересказа хотя бы на английском, чтобы до конца понять, что имел ввиду автор.

Хотя, есть у меня тут одна мысль, что может продюссеры вместе с автором истории посидят, подумают и решат, что глупо останавливаться на 2-м сезоне и выпустят проду! Все ж первый сезон тоже было решено закончить сначала "по стандарту" - ничем, ГГ не определился с гаремом, сестра осталась дома и ей все еще нужны жизненные советы... Но потом концовку изменили на "правильную", чтоб дать истории развиваться дальше. Все же OreImo весьма и весьма прибыльное аиме с кучей фанов и всевозможного стаффа. Почему бы не продолжить историю (да чем угодно, хоть филлерной комедией) где Кеске, Рури и Кирино уже студенты?

Опубликовано (изменено)
И снова откатывать назад сложившиеся отношения героев ради новой драмы? Порочная практика, не люблю такое. Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вчера написал Рике, чтобы она почитала пересказ концовки.

Так сегодня она до ужаса злая была, сказала, что всю ночь заснуть не могла, все думала как так могли растоптать счастье Куронеки, за что ее так не любит писатель, ведь именно ей он обязан популярностью своей новеллы (ну и все в таком духе):)

Сестра же сказала, что принципиально не будет читать новеллу (хотя по моему настроению итак понятно, что ничем хорошим там дело не закончится).

И снова откатывать назад сложившиеся отношения героев ради новой драмы? Порочная практика, не люблю такое.

Пускай тогда пишет для аниме свой собственный конец! А лучше два! - Один с героем уезжающим в закат вместе с сестрой, другой - со свадьбой с Куронеко.

Опубликовано (изменено)

Нет, после краткого отчета о знакомстве ты о ней не упоминал больше. :) Я бы запомнил.

Ну я постеснялся подробно все рассказывать. Это же не мой личный блог.

PS. А надо было вот этой. У той, ЕМНИП, две буквы "к" в имени.

Ее сокращенное имя Лика, в японском р/л близки, поэтому взяла себе ник Рика. А Чунибье ей просто нравится, как и Рикка. Как-то так...:rolleyes:

Вообще ее любимые герои и героини, которые по чуньке угорают. А вот мне вчера было очень даже стыдно, когда она изображала Рикку (из Чунибье) - все помнят сцену с открытием двери поезда? - а теперь представьте себе реакцию окружающих.

Опубликовано

Можно скипать.

Скрытый текст
...Открывает глаза. И видит усыпанное звёздами вечернее небо, слегка приукрашенное облаками. Шее щекотно от покалываний аккуратно постриженной травы. Воздух наполнен свежей прохладой бриза.

— Кто она?.. Где она?..

Приподнимается, опираясь руками о упругий зелёный ковёр. Впереди — несколько невысоких растворяющихся в сумерках домов. Почти все пусты и безжизненны, лишь из окон одного беспорядочно стреляют в стороны разноцветные лучи и слышится громкая музыка. Какие-то тысячи врагов...

Шорох шагов за спиной заставляет обернуться:

— Добро пожаловать! — тихо и дружелюбно произносит незнакомец, протягивая руку. Схватившись за его ладонь своей, она встаёт. Парень выше на полторы головы и внешне малопримечателен, за исключением нашивки главы школьного совета на плече и пистолета во второй руке.

— Не обращай внимания, это для твоей же безопасности, — улыбается он, поймав вопрос на лице. — Идём.

— Помнишь что-нибудь? — наконец, спрашивает он у своей молчаливой спутницы. Мерцающее красками здание с каждым неспешным шагом становится всё ближе и ближе.

Та снимает с головы обруч, к которому прикреплены два чёрных пушистых треугольника, будто только сейчас почувствовав неудобство от него. Покрутив в руках обруч, зажмуривается, напрягая отказывающую память:

— Тёмная комната... Усталость... Канцелярский нож... Порыв ветра...

Всхлипывает, споткнувшись — но собеседник чутко подхватывает за локоть, не давая упасть.

— Извини, если сейчас тяжело, то лучше в другой раз.

— Спасибо. В порядке, — благодарно выдыхает девушка.

— Знаешь... У нас тут странно временами. Но интересно. Так что я рад, что ты здесь оказалась. Не важно, почему это произошло, обещаю — я помогу тебе. Слово главы совета!

Непонимающий взгляд — и они молча идут дальше.

Опубликовано (изменено)

Тут что открыли филиал fanfiction.net?

Саммари того, о чем 10 лет спустя, а не этот толстый троллинг с форчана про то, как все несчастливы.

Формально концовка -- открытая, но во втором интервью автор говорит, что хотел сделать концовку, которая сделала бы Кирино наиболее счастливой (думаю понятно что тут подразумевается), но политика издательства ему не позволила этого сделать. Далее -- читаем тут.

И внезапно концовка не такая уж и двусмысленная (ну особо упоротые упорные фанаты другой девушки/противники инцеста/что-то еще могут дальше настаивать на открытости, но намеков вполне достаточно, как мне кажется). Особенно на фоне поцелуя Кеске и Кирино на встрече друзей (к ее удивлению) и ее реакции на этот поцелуй, о чем все почему-то тут стараются умолчать.

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или, о ужас, ты ее разлюбил?

В теории такое возможно, но крайне маловероятно. Решил сочувственно почтить её литературную смерть таким образом ==

Тут что открыли филиал fanfiction.net?

Святилище всё равно уже осквернено еретиками, так что бумага стерпит, никуда не денется.
Опубликовано

Я вижу массовую потерю интереса к сабжу членами сообщества после самоустранения Рури.

Да и сам, честно говоря, чувствую то же самое.

Во-первых, сообщество — громко сказано. Фактически тим всегда был мини-чатом 3,5 куронекофагов, примкнувшей к ним Киририн и периодических "набигателей". Во-вторых, я думаю, что второй сезон лучше первого. Точнее, после прочтения последнего тома я уверен в этом.

На том animesuki до сих пор идут обсуждения новеллы (я даже не беру в расчет обсуждение серий аниме) и затухать интерес к сериалу не собирается

Я уже собрал манатки и приготовился ливать на ски, угуу.

Куронеко в новой форме весьма хороша! "битва" между Аясэ и Куронеко, недлинная, но очень яркая сцена. Сразу вспоминается как подобную "битву" между Куронеко и Кирино показывали в опенинге дополнительных эпизодов 1-го сезона.

А мне вспомнился сразу "Трещи синапс!" Хорошее файто.

Скрытый текст
Грусть... единственное чувство, которое остается после прочтения финала. По сути, здесь мы видим редкий случай аниме, когда концовка однозначна (с выбором героини) и в то же время открыта.

Что будет с главными героями? Найдут ли они свое счастье? и самое главное с кем они будут жить дальше вместе?.. на все эти вопросы ответа мы так и не получим.

Хотя, следует еще надеяться на 10 лет спустя... Но почему-то мне кажется, что и там автор не даст нам окончательного ответа. Он как бы говорит нам, что да - вот она любовь! но у этой любви нет будущего, нет продолжения, нет счастливого конца, как нет его и в Ore no Imouto... Грусть...

Скрытый текст
Рука тянется строчить многабукафф, но что-то её останавливает. В общем, если вкратце, то Цукасе респект за последовательность. Ранобец про сестру, а не про каких-то там кошандр и прочих подружаек — см. название. Либо Ки, либо никто, как и ожидалось. Так и получилось. А счастье они ни фига уже не найдут. Рури, Аясэ и Манами отправлены вон. Делать камбэк — это всё равно что оживлять убитого героя, пошленький и дешёвый приём. Про Саори — молчок, да и кому она интересна? Хэппиэнд только у Сэночки, хоть за неё порадоваться можно. Кё и Ки в любом случае будут страдать — либо от разлуки, либо от общественного осуждения, у нихонцев менталитет такой, что на них оно давит куда сильнее, чем на западных людей. В общем, угощайтесь все горькой чашей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация