Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тут немножечко упоролся и забацал скетч. Кроссоверный. С поняшами. В общем, я вас предупредил... :a_03:

Вроде, всех более-менее узнаваемыми сделал.

Попробую его раскрасить ещё.

Опубликовано (изменено)

Все, я вернулся. Наверно, стоит не захламлять тему дальше, а написать уже отзыв в раздел о туризме. Но про онсены спрашивали - отвечаю.

Тот комплекс, где я был ( http://www.gid-japan.ru/destinations/fujihakone/126-yunessan-showplace ), разделен на три части. Верхняя - всякая экзотика, как-то: угольные ванны, ванны с чаем, ванны с вином, бурлящие ванны, некий фонтан удачи и всякое такое. Под открытым небом, так что в прохладную погоду самое то - вылезать просто не хочется. Средняя часть - мини-аквапарк с обыкновенными бассейнами, парой горок, имитацией тропического ливня с грозой, а также римской баней, медовым бассейном, бессейном с водой из Мертвого моря и водоемом с рыбами-врачами. Обе зоны совместные м+ж, вход в купальниках. И третья зона, нижняя - самая традиционная из всех, с самыми что ни на есть классическими горячими источниками (хотя и без обезьян), раздельная. Вход без всего. Фоток не будет, потому что я не потащил с собой в баню фотоаппарат. Да и подглядывать, как это бывает в аниме, было особо не за кем, потому что в нашей группе всем, кроме меня, было хорошо за 40, а большинству женщин - хорошо за 60. :)

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

4-я серия OreImo.

Серия по приехавшую подружку Кирино. Все вроде как забавно и интересно. Хотя, как писали ранее, сюжет развиваться совсем не хочет. Далее, судя по названию, будет 5 серия про то, как Кеске становится парнем Кирино и их свидание, вторая часть посвящена - ревности Кирино к Кеске, псевдо-бойфренду Кири, и его изгнанию со стороны братца. Все бы ничего, но слишком много событий на одну серию.

Интересно сколько серий отвели на арку Куронеко-Широнеко? Надеюсь, что как минимум две (а лучше три серии).

Подогревает явный интерес то, что мы пока еще не знаем, и не узнаем как закончится сериал и с какой героиней в итоге будет Кеске.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к теме источников:

поинтересовался насчет источников, чтобы без людей и под открытым небом, многие говорят, что надо ехать "немного в глушь", в небольших гостиницах, отдаленных от Токио ( вот бы еще понять насколько удаленных) вполне возможно остановиться, спокойно покупаться в источнике, и попросить чтобы вас не беспокоили час-два.

Но явной проблемой будет языковая , так как в таких маленьких гостиницах на горячих источниках английский язык совсем не распространен, я уже не говорю про возможность тупо заблудиться в глуши, в неизвестной местности, в стране, где тебя не каждый поймет.:wacko:

Так что я понял, что первый раз в Японию нужно ехать именно тур-группой.

По поводу состава тур-группы:

мне, в принципе, все равно, но так как я поеду не один, можно ли обговорить с кем ты едешь заранее: скажем, группы состоящие из молодых супругов, парочек или просто молодых людей анимешников, было бы оптимально, а то я думаю, что мы бы чувствовали себя не очень комфортно среди мужчин и женщин за 40.

Наверно, стоит не захламлять тему дальше, а написать уже отзыв в раздел о туризме.

думаю, что ничего страшного. Группа у нас по интересам, не так уж много посетителей здесь и пишет.

Можно и поговорить на интересующие темы.

Как напишешь развернутый пост про путешествие, оставь здесь ссылку, думаю, всем будет интересно.:)

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В первый раз - безусловно. Да и насчет второго лично я не уверен, разумно ли ехать без поддержки гида - если с транспортом и подножным кормом еще можно как-то решить вопрос (хотя проездной на синкансены нужно оформлять на месте и процедура это не юзер-френдли), то с бронированием гостиниц беда, язык тут точно нужен.

Но должен сказать сейчас, самыми лучшими моментами в поездке были именно те, когда я гулял по городам вечерами в одиночестве, без пресытившихся жизнью российских туристов, которые уже повидали мир и которым что Япония, что Китай, что Корея - все едино, которые приехали в Японию за экзотикой, не знают языка даже на уровне простейших фраз и за которых лично мне иногда было стыдно перед японцами.

Многое от турфирмы зависит, конечно. Бывает и индивидуальные туры, вроде как. Ну, и от платежеспособности, да.

Опубликовано

в 4 серии Кирино говорит Кеске, что Акихабара популярна даже заграницей и все мечтают посетить ее. Там действительно много туристов?

Многое от турфирмы зависит, конечно. Бывает и индивидуальные туры, вроде как. Ну, и от платежеспособности, да.

это оч-ооооочень дорого. :a_36:

а если мы поедем дикарями? :a_18: потеряться в Японии!

Опубликовано

без пресытившихся жизнью российских туристов, которые уже повидали мир и которым что Япония, что Китай, что Корея - все едино, которые приехали в Японию за экзотикой, не знают языка даже на уровне простейших фраз и за которых лично мне иногда было стыдно перед японцами.

Вот с такими вообще никакого желания ехать нет, абсолютно. mellow.gif

Опубликовано (изменено)

В тот вечер (воскресенья), когда я там (в Акибе) был, там не было замечено ни одного иностранца. То есть вообще (кроме меня). Да и местные посетители не слишком были похожи на отаку - никаких косплееров и прочих стереотипных типажей. Мангу покупали, как ни странно, либо обычные саларимены, либо прилично одетые молодые люди (как мы с вами, в общем). Без перегибов.

Вот где иностранцев было действительно много - так это в "Yellow submarine" в Хиросиме, тоже аниме-магазин с фигурками и настолками, но по ассортименту дает фору многим акихабарским лавкам. Забавно было наблюдать со стороны, как молодые люди из Америки и Европы закупаются аниме-товарами и общаются с продавцами на ломаном японском. Потом мне пришло в голову, что я и сам со стороны, должно быть, выгляжу не лучше. :)

Вот с такими вообще никакого желания ехать нет, абсолютно.

И правильно. Эх, сформировать бы свою группу, из людей, которые "в теме"... Я ведь и сам (надеюсь) не последний раз ездил, Акихабара еще далеко не вся разведана.

Опубликовано (изменено)

В тот вечер (воскресенья), когда я там (в Акибе) был, там не было замечено ни одного иностранца. То есть вообще (кроме меня). Да и местные посетители не слишком были похожи на отаку - никаких косплееров и прочих стереотипных типажей. Мангу покупали, как ни странно, либо обычные саларимены, либо прилично одетые молодые люди (как мы с вами, в общем). Без перегибов.

Надо же! По другому ее себя представляла, но все равно мечтаю посетить это культовое место. :a_17:

И источники! Источники! :a_06:

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

на ломаном японском.

В Японии действительно с английским есть проблемы?

И правильно. Эх, сформировать бы свою группу, из людей, которые "в теме"... Я ведь и сам (надеюсь) не последний раз ездил, Акихабара еще далеко не вся разведана.

Ну вон Квон, например, что-то типа того удалось. Она же ездила с друзьями-отаку прошлым летом.

Хотя без знания японского ( хотя бы одним человеком в группе), плюс без опытного туриста, практически нереально.

Опубликовано (изменено)

В Японии действительно с английским есть проблемы?

Знание японцами английского прямо пропорционально насыщенности того или иного места иностранными туристами. Так, обслуживающий персонал в аэропорту, отелях и популярных ресторанах шпарит на английском будь здоров (и в этом наше спасение), в забегаловках попроще и магазинчиках "для своих", куда я иногда захаживал, у персонала с этим похуже - в лучшем случае им знакомы слова "separate", "thank you" и английские числительные для обозначения цены, и то не всегда. К счастью, абсолютное большинство лавок предусматривает самообслуживание - берем товар, приходим на кассу, расплачиваемся, не забываем поблагодарить. Иногда, конечно, приходилось переходить на свой скудный японский, а когда его не хватало - то и на язык жестов. :) Кстати, сложилось впечатление, что японцы безмерно уважают иностранцев, способных изъясняться на их языке. Так, за волшебную фразу "ore no imouto presento desu" (вот и аниме пригодилось) мне один раз сделали скидку и еще один раз хозяйка многословно похвалила за знание языка. Мелочь, но приятно. :lol:

ЗЫ. Собираясь попросить счет в ресторане, ни в коем случае не используйте слово "bill" (счет) - вас поймут неправильно и принесут пиво. :) Слово "check" будет гораздо уместнее.

Опубликовано

то с бронированием гостиниц беда, язык тут точно нужен.

Да ну, какие могут быть проблемы? Booking.com решает. Ну или аналоги типа agoda.ru. Просто у меня есть уже некоторый опыт самостоятельных поездок и я сомневаюсь в том, что в Нихонии всё должно быть сильно хуже, чем в некоторых странах третьего мира. Скорее наоборот, ближе к Европе по уровню комфорта. Но, на 100% не поручусь.

потеряться в Японии!

Имхо малореально. По мнению Винского /владелец популярного в рунете форума самостоятельных путешественников/ Нихония с точки зрения перемещений и ориентации очень юзерфрендли. Чуть ли не лучшая в мире.

Я ведь и сам (надеюсь) не последний раз ездил, Акихабара еще далеко не вся разведана.

Кстати. Вообще после первой поездки какая мысль точнее: "Ещё бы раз съездить" или "Ну что ж, пожалуй, этого будет достаточно"?
Опубликовано (изменено)

Кстати. Вообще после первой поездки какая мысль точнее: "Ещё бы раз съездить" или "Ну что ж, пожалуй, этого будет достаточно"?

"Съездить еще, учтя предыдущие ошибки". А именно - поменьше туристической экзотики, замшелых древностей и киосков с трехгрошовыми китайскими сувенирами, побольше современных мест вроде Осакской башни, крупных магазинов, торговых центров, побольше свободного от туристических маршрутов времени для самостоятельного обозрения желаемого. От гидов хотелось бы соответственно побольше рассказов о современном японском быте и поменьше пересказов истории Сенгоку, последующих эпох и старых японских легенд, знакомых до боли (нет, обычным туристам это интересно, но нам-то с вами...) Ну и по возможности, как уже говорил, хотелось бы поехать с группой идейных людей, которые едут в Японию не "для галочки", не в первый раз и со знанием дела. В крайнем случае с родственниками.

Опубликовано

в забегаловках попроще и магазинчиках "для своих", куда я иногда захаживал, у персонала с этим похуже - в лучшем случае им знакомы слова "separate", "thank you" и английские числительные для обозначения цены, и то не всегда.

В забегаловках язык вообще не нужен. Есть меню. Тыкаешь в меню. Цены написаны арабскими цифрами. Общую стоимость могут показать на калькуляторе.

Вообще в эпоху навигаторов, смартфонов, всевозможных онлайн-сервисов и тонн информации в анторнетах путешествовать без турфирм в разы проще, чем даже 20 лет назад.

Опубликовано (изменено)

Имхо малореально. По мнению Винского /владелец популярного в рунете форума самостоятельных путешественников/ Нихония с точки зрения перемещений и ориентации очень юзерфрендли. Чуть ли не лучшая в мире.

Даже если куда-нибудь на Хоккайдо ехать?

Ну это смотря у кого какие родственники

Семья анимешников в третьем поколении!

Изменено пользователем Киририн (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Quaken сказал:

в забегаловках попроще и магазинчиках "для своих", куда я иногда захаживал, у персонала с этим похуже - в лучшем случае им знакомы слова "separate", "thank you" и английские числительные для обозначения цены, и то не всегда.

В забегаловках язык вообще не нужен. Есть меню. Тыкаешь в меню. Цены написаны арабскими цифрами. Общую стоимость могут показать на калькуляторе.

Ну, примерно так все и было. Особенно с теми из нашей группы, кто языка совсем не знал. Была, правда, с нами женщина, у которой в свое время в универе преподавал японец, так она иной раз выдавала фразы, непонятные и мне (на этой почве мы и сошлись, потом не раз ходили по магазинам вместе). Другие же по большей части пытались меня использовать для расшифровки (стыдно сказать, но у нас и английский-то на уровне, достаточном для общения, знали далеко не все). А вообще все это суета, если не охота заморачиваться, язык денег все равно универсален.

Но тонкости случаются, и как раз во время обслуживания в ресторанах в первую очередь, и все равно какой-никакой диалог поддерживать надо. Мне, к слову, было бы просто скучно молча тыкать в меню и молча же расплачиваться, отделываясь дежурным спасибо. Опять-таки, повод подтянуть язык и, если повезет, прислушаться к разным диалектам (если Осака от Токио не так уж сильно отличается, особенно для непосвященного, то в Аките, например, говор немного другой).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация