Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор же пишет, что Кирино выиграла в полной мере ( думаю, что такое полная мера в понимании Кирино - никому объяснять не надо?) и у них теперь общий секрет.

После такой бурной реакции на вполне себе невинные поползновения Кёске и не поймешь уже - в чем выражается полная мера Кирино (как вариант - что бы он всегда был со мной, всегда помогал и играл в мои игры - не убедительно - но вполне в духе романтического аниме вне жанра эротика/хентай), а за общий секрет вполне сойдет венчание в церкви, кольцо, etc ...

P.S. И без этих предположений конец для Кирино и Кеске - счастливый - в полной мере - ИМХО.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

(рус. перевод): Я не мог написать полный конец, потому что инцест не допустили редакторы. Но я сделал то, что мог, и вы получили это в любом случае. И если вы все еще не понимаете, о чем я говорю, могу объяснить, что КИРИНО ВЫИГРАЛА В ПОЛНОЙ МЕРЕ *подмигнул* И ТЕПЕРЬ У НИХ ЕСТЬ ОБЩИЙ СЕКРЕТ *подмигнул*.

ГОУ ТУ ХЭЛЛ! <_<

Опубликовано (изменено)

Цукаса скурвился к последним томам и запорол все, что можно было запороть, ноу дискасс. Надеюсь, он больше не будет ничего писать.

Ну так это и был изначальный замысел автора. Он не придумывал сюжет по ходу написания, сюжет у него уже был, когда он начинал историю.

И тем смешнее сейчас выглядят споры в самом начале темы ( а это еще осень 2010 года) обсуждения OreImo - ограничатся ли отношения Ки и Ке только тем, что они стали общаться и дружить или будут развиваться и дальше. Столько людей тогда писало, что - "да вы что? аниме не об этом! аниме про то как брат помогает цундере-сестре и выстраивает с ней нормальные отношения" - ну, Кеске в принципе и выстроил.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зы. Как насчет объявить эту тему бесхоливарной зоной? Коль скоро ты сам говоришь, что она создана в первую очередь для восхваления Рури, не вижу большого смысла вести вайфу-войны на два фронта, хватит и основной темы, а здесь же можно оставить только любовь и обожание.
Опубликовано

КОММЕНТАРИИ АВТОРА ПРО КОНЦОВКУ АНИМЕ OREIMO.

Цукаса-сан (автор OreImo): I couldn’t just write full retard incest end because editors. But I did what I could so that you get it anyway. If you still don’t get what I’m saying, Kirino WINS FULL SCALE *wink* THEY HAVE A SHARED SECRET *wink*”

И опять двусмыслие.

Ки винз что - Кё как приз? Или победила всех прочих дев? Или доказала кому-то что-то?

И второе - понятие "сикрет" можно осознать очень по разному: от "я люблю своего братика, мимими", до "скоро мы свалим в Европу/Америку и будем жить как муж и жена, скрывая свое родство от окружающих". Так как?

Хотя если автор сказал "инцест", то верным будет именно любовь до гроба плюс совместное всё, включая половые отношения.

А из аниме следует веселая игра в инцест. Кому верить? Кого сжигать?;)

ПиэС наверное, трудности перевода, но слово "retard" в контексте инцеста мне понравилось. Типа "литературное" значение этого слова - это "заторможенный, замедленный", применимое к человеческой реакции. Но об этом литературном мало кто знает.

В основном - retard - это "тормоз", "умственно отсталый", "даун", а как прилагательное - уж совсем неполиткорректно...

Опубликовано

И опять двусмыслие.

Чтобы всем все было понятно, автор должен написать, что они спят вместе? - Да, Ке и Ки вместе спят. Сколько еще можно говорить, что "а вот это двусмысленно" или " ну нам не понятно" и возращаться к одним и тем же вопросам ответы на которые уже дал сам автор?

Зы. Как насчет объявить эту тему бесхоливарной зоной? Коль скоро ты сам говоришь, что она создана в первую очередь для восхваления Рури, не вижу большого смысла вести вайфу-войны на два фронта, хватит и основной темы, а здесь же можно оставить только любовь и обожание.

Хорошое предложение. Вести вайфу-войны лучше в теме обсуждения.

Есть возражения? если нет - завтра к вечеру сделаю соответствующий пост и заявление в начале темы.

Опубликовано (изменено)

Чтобы всем все было понятно, автор должен написать, что они спят вместе? - Да, Ке и Ки вместе спят. Сколько еще можно говорить, что "а вот это двусмысленно" или " ну нам не понятно" и возращаться к одним и тем же вопросам ответы на которые уже дал сам автор?

Понимаешь, в чем дело. В произведении этого почему-то нет. В экранизации - тоже. Сверх того, ранобэ заканчивается противоположным образом (у нас была любовь, но потом мы вернулись к нормальной жизни...)

Еще примеры:

Автор манги "Another" уже после ее окончания утверждал, что между его персонажами так и не завязалось романтических отношений, и, более того, собирался продолжить мангу в таком ключе. Фанатское сообщество взбурлило и пришло к выводу, что такого продолжения ему не надо.

Уробучи Ген в недавнем интервью сказал, что между героинями "Мадоки" нет ничего большего, чем просто дружба. Попробуйте донести это до кого-нибудь из фэндома - поднимут на вилы.

Джоан Роулинг после окончания седьмой книги о Поттере вдруг заявила, что Дамблдор был геем...

О, еще отличный пример - Танигава Нагару, автор Харухи. Дядя собирался закончить ранобэ на 10 томе, но он еще не знал, что его ждет... А вышло то что вышло.

Мне продолжать или идея понятна?

Есть, кстати, одна замечательная книга у Стивена Кинга, "Мизери" называется. Очень подробно раскрывает тему того, как писатели становятся заложниками своих персонажей и сюжетов. В общем, суть в том, что "канон" в один прекрасный момент переходит некий предел популярности начинает жить своей жизнью и автору уже не так-то просто творить с ним все, что вздумается. Будь он хоть трижды автор. Решил убить героиню в последней книге? А вот фиг тебе, воскрешай и изволь писать дальше.

Ну, правда, это еще во времена Шерлока Холмса было (по многочисленным просьбам...), так что велосипеда маэстро ужаса не изобрел.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Понимаешь, в чем дело. В произведении этого почему-то нет. В экранизации - тоже. Сверх того, ранобэ заканчивается противоположным образом (у нас была любовь, но потом мы вернулись к нормальной жизни...)

Вам же не надо объяснять, что такое цензура, политика издательства и что автору тоже кушать хочется и в идеале, зарабатывая себе на жизнь тем, что нравится (написанием книг то есть).

Автор манги "Another" уже после ее окончания утверждал, что между его персонажами так и не завязалось романтических отношений, и, более того, собирался продолжить мангу в таком ключе. Фанатское сообщество взбурлило и пришло к выводу, что такого продолжения ему не надо.

Казалось бы, при чем тут манга, нэ? Это вообще новелла однотомник в оригинале, а бурление, помню, было после заявление сценариста онеме, каким она хочет видеть продолжение.

Есть, кстати, одна замечательная книга у Стивена Кинга, "Мизери" называется. Очень подробно раскрывает тему того, как писатели становятся заложниками своих персонажей и сюжетов. В общем, суть в том, что "канон" в один прекрасный момент переходит некий предел популярности начинает жить своей жизнью и автору уже не так-то просто творить с ним все, что вздумается. Будь он хоть трижды автор. Решил убить героиню в последней книге? А вот фиг тебе, воскрешай и изволь писать дальше.

Есть мнение, что до этого автору ореимо было еще далеко. Что бы там манамифагифанаты разных героинь не говорили

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вам же не надо объяснять, что такое цензура, политика издательства и что автору тоже кушать хочется и в идеале, зарабатывая себе на жизнь тем, что нравится (написанием книг то есть).

Что написано пером - того не вырубишь топором... По-моему, домысливать в данной ситуации так же безблагодатно, как и искать в сабже то, чего там нет, равно как и отрицать то, что там есть.

Казалось бы, при чем тут манга, нэ? Это вообще новелла однотомник в оригинале, а бурление, помню, было после заявление сценариста онеме, каким она хочет видеть продолжение.

Да? Каюсь, попутал. Хотя сути это не меняет.

Есть мнение, что до этого автору ореимо было еще далеко. Что бы там манамифагифанаты разных героинь не говорили

Ну как бы слухами о продолжении уже земля полнится. Так что все может быть ближе, чем кажется.

Опубликовано

начинает жить своей жизнью

Ок, раз персонажи начинают жить своей жизнью, значит, это быть вместе до конца и в полной мере - решение Ке и Ки, а не только приходить фанатов или автора.

ранобэ заканчивается противоположным образом

Ради этого уже наверное стоит начинать учить японский, покупать учебники и читать в оригинале. Ну почему вы все отрицаете очевидное, когда герои говорят - "будем скрывать ото всех", "будем очень любящими братом и сестрой", "будем вместе до конца всегда", когда уже сам автор говорит прямо - "да, у них инцест. это нормально. " вот такие вот они извращенцы и больше им никого кроме друг друга не надо.

Но все равно противники оригинальной линии, будут утверждать, что ничего у них нет, не верим и не хотим знать чем они там занимаются, да и вообще "Кирино - как девушка Кеске это нелогично, нелепо и не вписывается в сюжет", а то, что аниме и книги называются "Моя сестра не может быть такой милой" - это они забывают.

Я бы на месте Цукасы-сана назло антифанатам специально продал бы права на тайтл сторонней студии, чтобы они ОВы во всех подробностях показали, со всеми хентай-сценами между Ке и Ки.

Опубликовано

Ок, раз персонажи начинают жить своей жизнью, значит, это быть вместе до конца и в полной мере - решение Ке и Ки, а не только приходить фанатов или автора.

Если жадные редакторы нашего Фусими-сенсея припрут к стенке и заставят написать продолжение, где все опять отмотают до статуса-кво и гаремная карусель начнется снова - я, наверное, буду смеяться. Но читать это - уже вряд ли.

Ради этого уже наверное стоит начинать учить японский, покупать учебники и читать в оригинале. Ну почему вы все отрицаете очевидное, когда герои говорят - "будем скрывать ото всех", "будем очень любящими братом и сестрой", "будем вместе до конца всегда", когда уже сам автор говорит прямо - "да, у них инцест. это нормально. " вот такие вот они извращенцы и больше им никого кроме друг друга не надо.

Но все равно противники оригинальной линии, будут утверждать, что ничего у них нет, не верим и не хотим знать чем они там занимаются, да и вообще "Кирино - как девушка Кеске это нелогично, нелепо и не вписывается в сюжет", а то, что аниме и книги называются "Моя сестра не может быть такой милой" - это они забывают.

Господи ж ты боже мой. Мне в лицо тычут ранобэ - ну так я на него и опираюсь.

И примеры ведь уже привел, что заявления автора еще не все решают. Пусть напишет, если духу хватит. Будет книжка, с энным количеством авторских листов, сданная в набор и подписанная в печать - будет доказательство. Будет о чем говорить. Пока же я вижу, что фактическая концовка значительно мягче того, что, может быть, и хотел сделать автор, но не сделал.

Опубликовано

Будут ОВы.

От того же режиссера, который еще и смягчил концовку аниме по сравнению с ранобэ? Ну-ну. :)

@Quaken,читать может и нет - а смотреть будешь. Куда же ты денешься?B)

В надежде на то, что у Рури или Манами снова будет шанс на победу? :lol: В третий раз повестись на эту замануху?

Япония, что ты делаешь? Прекрати.

Опубликовано (изменено)

Quaken, скажи, а яой в Наруте есть?

Не знаю. Хотите верьте, хотите нет, но я не смотрел аниме и не читал мангу. :rolleyes:

Опубликовано

В надежде на то, что у Рури или Манами снова будет шанс на победу? :lol: В третий раз повестись на эту замануху?

Не, без шансов. Потому что сестра - все равно самая милая.

Но смотреть все равно будешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация