Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Киририн передает всем привет. Говорит, что не хочет спойлеров по концовке, а мы ее тут постоянно обсуждаем. Вроде бы должна вернуться, когда OreImo закончится. Говорит, что в августе будем говорить и спорить про финал аниме вместе.

2876564[/url]']

Это ж тайное отаку-убежище Каори, унаследованное Саори, тему которого катастрофически недораскрыли во втором сезоне, хотя и упомянули.

Да, точно. Помню, что из OreImo, но у меня все Рури в голове крутилась. Почему-то ее дневник вспомнил, когда прочитал.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно можно :) записал в гости.

3 сезон вряд ли будет. Материала новеллы хватит ровно на оставшиеся эпизоды, которые выходят в августе.

Так даже лучше. А то чем ближе к концу был 2-й сезон, тем больше я разочаровывался в персонажах, во всех

Опубликовано
Усугублять дальше уже некуда. Хочется посмотреть не для того, чтобы лучше узнать и понять персонажей (в моих глазах их уже ничто не сможет реабилитировать), а просто увидеть концовку, пускай и нелогичную, и неопределённую
Опубликовано (изменено)
Нелогичность - это по поводу возможной концовки, я имел в виду, что приму любую, какой бы нелогичной она ни была. А моё разочарование... Возможно, у меня неверные представления о жанре, но на мой взгляд, половина проблем в сериале надумана. Мне понятны мотивы персонажей, когда они не решаются открыть свои истинные чувства из-за того, что слишком долго их скрывали. Но вот отказываться от девушки из-за своей сестры... этого я понять не могу. Или это на фоне всколыхнувшихся чувств, и если бы брат с сестрой продолжали находится в оппозиции друг к другу, то ничего подобного не случилось бы? Они просто хотят наверстать (насладиться?) упущенное время? Когда-то придётся отпустить... ведь не всю жизнь пребывать в подобном положении. Я уже представляю концовку в духе Myself, Yourself Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Хахайдо, здесь можно не скрывать текст. Так как спойлеров в данной теме хватает:)

Да и вроде бы и не спойлер вовсе, а мысли по сериалу, то что уже итак показали во втором сезоне.

Мне понятны мотивы персонажей, когда они не решаются открыть свои истинные чувства из-за того, что слишком долго их скрывали. Но вот отказываться от девушки из-за своей сестры... этого я понять не могу. Или это на фоне всколыхнувшихся чувств, и если бы брат с сестрой продолжали находится в оппозиции друг к другу, то ничего подобного не случилось бы? Они просто хотят наверстать (насладиться?) упущенное время? Когда-то придётся отпустить... ведь не всю жизнь пребывать в подобном положении.

Ну они же испытывают друг к другу романтические чувства. И тогда все сводится к тому, что Ке отказывается от одной девушки - Рури, в пользу другой девушки - Кирино.

Самая последняя сцена сериала:

(в соответствии с ранобэ)

Кеске целует Кирино после собрания Отаку-клуба Саори.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0729/a1/150b2d6815610e4860ebdc4978965ea1.jpg

Опубликовано
Не, я не твердолобый, всё понимаю, другое дело, что принять не могу. Думал, что хоть в этом сериале до такого не дойдёт (я про картинку под спойлером). Ну и какое будущее у таких взаимоотношений? Не раз спрашивал себя и не находил ответа, сколько подобных концовок я уже видел... Ух, сплошные разочарования! Порнушка с сестрёнками - страшная сила!...
Опубликовано (изменено)

Ну и какое будущее у таких взаимоотношений?

Такое же как и у любых других. Просто немного труднее в некоторых моментах, но зато эти трудности компенсируются сильной привязанностью друг к другу, огромной любовью и взаимопониманием, когда ты чувствуешь человека, понимаешь, что у нее в душе и о чем она думает в этот момент.

Опубликовано (изменено)
Романтика - это прекрасно! Но как взрослый и ответственный член общества я обеспокоен моральной стороной вопроса. Не буду затрагивать мнений окружающих по этому поводу, но как в таком случае себя поведут самые близкие люди? Если уж почётная мать семейства была не на шутку взволнована фактом внезапно потеплевших взаимоотношений брата и сестры, что кажется вполне безобидным, то какова будет реакция на столь недвусмысленные подробности? А батько-сан? Который готов был свернуть рыло первому парню своей ненаглядной дочурке и вдруг узнай такое... В общем, пакуем вещи, сестрёнку под руку и вдвоём к закату!.. Навстречу заурядному будущему... Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Anc1ent, записал в гости.

Если уж почётная мать семейства была не на шутку взволнована фактом внезапно потеплевших взаимоотношений брата и сестры, что кажется вполне безобидным, то какова будет реакция на столь недвусмысленные подробности? А батько-сан?

Мамаша у них, конечно, та еще. Считает, что лучше пускай ненавидят друг друга, чем любят.

А вот отец как раз-таки не против таких отношений между Ке и Ки. В ранобэ на это было множество намеков, но в аниме все ограничилось сценой, где Кеске выгоняет лже-бойфренда под одобрительное согласие отца и сцены, когда мать была взволнована их отношениями, а папаня сказал, что он доверяет Ке ( в книге он выразился более двусмысленно, сказав, что доверить Кирино он может только Кеске).

Навстречу заурядному будущему...

У деятельных людей, таких как Ке и Ки, вряд ли может быть заурядное будущее.

У них оно может быть заурядным только в одном случае - когда им грустно и не к чему стремиться. А грустно им, когда они друг без друга. Кирино, когда уехала в Америку, так и не смогла показать хоть какой-либо результат, а обогнала свою соперницу лишь однажды - в самой последний раз, после того как приехал Ке и настоял на том, чтобы она вернулась. Вот тогда только она и победила. :)

Опубликовано (изменено)

Очень сомневаюсь в двусмысленности слов папани. Вернее, двусмысленность можно углядеть во всём. При знакомстве японцы говорят "Прошу вас позаботиться обо мне!", а что имеют в виду на самом деле? В 1-м сезоне, когда Кёске отстаивал интересы Кирино перед папаней (когда тот узнал об увлечённости своей дочери порнушкой) и заикнулся о том, что пускает слюни на младших сестрёнок, то получил от папани в зубы

Малыш Кёске вовсе не деятельный. Как выразилась одна из наложниц его гарема "Ты готов на всё только ради других, а о себе позабоиться не в силах!". И заурядность я подразумевал в том, что их отношения будут развиваться как у обычной пары, а не заурядность самих отношений

Изменено пользователем Хахайдо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не деятельный. Как выразилась одна из наложниц его гарема "Ты готов на всё только ради других, а о себе позабоиться не в силах!".

Я бы не сказал, что "готов на всё только ради других, а о себе позаботиться не в силах" - это не деятельный. Деятельный, да еще какой! Просто когда усиленное действие оказывается в одном определенном направлении, понятное дело, что другое - будет страдать.

И заурядность я подразумевал в том, что их отношения будут развиваться как у обычной пары, а не заурядность самих отношений

:)

Опубликовано (изменено)

моральной стороной вопроса

В том вся и соль, что мораль у каждого своя. Но нельзя не подчеркнуть и драматичность происходящего. Опустим инцест, допустим Вы живёте в Корее, и влюблены девушку из другого социального круга, но Вы знаете, что Ваша семья не одобрит такие отношения, ибо следуя моральному выбору, Вам нужно придерживаться другого... Печально, но это не означает, что на этом нужно ставить крест. Вы сами принимаете решение - идти против родителей и общества, или же подчиниться.. В первом случае Вас ждёт счастье быть с любимой, но в то же время Вас ожидают и осуждение родни... во втором случае Вам выберут невесту, счастья Вы не испытаете, но не оскорбите ожиданий старших. Как Вы поступите, будете жить ради себя, или ради старших?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как Вы поступите, будете жить ради себя, или ради старших?

Весьма некорректный пример. И не факт, что в браке по расчёту человек будет несчастен. И даже в России, если вы из семьи, занимающей определённое социальное положение, вам придётся столкнуться с противодействием, если ваши действия расходятся с позицией вашей семьи. Существуют общепринятые моральные ценности (нормы, принципы). Инцест потому и назвали инцестом, что он не вписывается в данную концепцию. И не только в Корее, а по всему миру. Нарушение моральных устоев общества куда серьёзнее традиций отдельно взятой семьи или государства.

Какими будут отношения с сестрой? Официально оформленными (брак)? Каким образом? Будут ли дети? Не пугают ли весьма вероятные проблемы с генетическим отклонением? Как воспитывать детей? Будут ли они знать всю правду о своих родителях? Будут ли в подобной семье поощряться отношения между родственниками?

Я не являюсь яростным противником чего бы то ни было. Я просто хочу знать, возможны ли подобные отношения в действительности

Опубликовано (изменено)

возможны ли подобные отношения в действительности

Возможны и имеют место быть. Не все они законны, так например, в США, где-то в провинции, был арестован такой вот "султан", у которого было куча жён, в числе которых и его дочери... И это в цивилизованной стране, какой считается США...

Что касается инцеста, то тут нужно понимать, что основная проблема - сугубо нравственная. Генетические отклонения не настолько большие и не факт, что от таких отношений не родится гений (вероятность появления гениального ребёнка в таком разе также выше).

Опять же, двоюродные братья и сёстры во многих странах вступают в браки, иногда с подачи их семей, которые не могут найти себе пару по каким-либо причинам. Как пример, у нашего банка был клиент, арабского происхождения, христианин. У него на родине возникли проблемы с выбором жены, так как супруга должна была быть одной с ним веры. В итоге он женился на своей двоюродной сестре. Даже подобный ход у некоторых особенно впечатлительных вызывает негодование.

Что касается сего произведения, то тут автор пересёк черту, на которой балансировал всё это время. В любом случае финал того требовал, в одну или в другую сторону. И я рад одному, что он в итоге не завершил всю историю промежуточным решением, не отважившись уйти с грани в одну из сторон. И как я уже говорил, его выбор не совсем меня обрадовал, тем не менее, это лучше чем неопределённость.

А вообще, красивая история с инцестом, где всё логично и вполне закономерно развивается - Koi Kaze. Это я к тому, что и с инцестом есть достойные произведения.

П.С.

не факт, что в браке по расчёту человек будет несчастен

Конечно, но речь то о другом, т.е. Вы отвернётесь от своей любви нынешней, в пользу возможной, если на то будет воля других людей. Понятное дело, что сейчас говорим о крайностях, ведь и разлюбить можно... Лично я, скорее всего, поступлюсь принципами старших и их советами, ибо мне жить с человеком, а не им и я хочу решать с кем и как. А осуждение.. если моя половинка меня поддерживает - справимся.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

родится гений

Инбридинг еще никто не отменял.

Koi Kaze.

Сестра очень любит это аниме.

Если кто не смотрел - посмотрите: хороша история, хотя, по-моему, и несколько наивная.

Опубликовано

несколько наивная

Ну, сама любовь, чистая и невинная - наивна по определению. В неё редко вкладывают такие понятия, как ответственность, преданность, повседневность. По сути в таком случае скорее описывают влюблённость, когда вокруг цветут цветы, летают бабочки и на небосклоне ещё не взошли тучи реальности...

Но про Koi Kaze я бы такого не сказал, всё же там герои сталкиваются с реалиями жизни...

Сорри, больше не буду оффтопить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация