Перейти к содержанию
АнимеФорум

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

wabankas сказал:а знаете, что Цукаса в ранобе с вами не согласился? они рассталииииись и сингл фром нау он

Не свосем понято В аниме, так в конце там все порасходились)

Это всего лишь ответ на вот такоэ утверждение:

Vik Pol, показывать полноценный инцест запретили издатели, но Цукаса объяснил, что герои все равно вместе. Их отношения никто не отменял, но теперь они будут скрывать их от окружающих.<...>

В новелле же раз 10 повторили - поиграли, мол, и хватит.

Вспомнил, как в конце первых овах Кё в игротитрах подписался "Кёске, загубленная молодость". Он уже тогда знал.

post-231001-0-66872800-1380542154_thumb.jpg

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это всего лишь ответ на вот такоэ утверждение:

В ранобэ на каком времени остановились? На том же?

Это в общем было бы понятно, что поиграли и хватит, если бы прошёл какой-нибудь год-два ещё после этого

А так не так уж и понятно, потому что слова - это одно, а чувства - другое

Опубликовано (изменено)

wabankas сказал:Это всего лишь ответ на вот такоэ утверждение:

В ранобэ на каком времени остановились? На том же?Это в общем было бы понятно, что поиграли и хватит, если бы прошёл какой-нибудь год-два ещё после этогоА так не так уж и понятно, потому что слова - это одно, а чувства - другое

окей:

"I will return this back to you."

Then, she took off the engagement ring. That was the ring I put on her finger on Christmas.

I still held onto Kirino's back with one hand, the other silently received the ring…

"…………"

"…………"

"Alright, how long are you going to affectionately hug your little sister? We aren't lovers anymore, hurry and let me go."

"Alright alright."

From lovers, we returned back to being siblings. Both returned to the single status.

There was no one by my side anymore, and I couldn't change that no matter what.

That was my choice.

We changed into our uniforms and left the church.

During this time, our hands didn't meet.

Дальше только спекуляции.

Опубликовано

@wabankas,

в очередной раз задам вопрос. Вы принимаете все, написанное в новеллах, за непреложный факт? Ну то есть, вы считаете, что Кирино ненавидит Кеске, Аясэ однажды убьет его, Куронеко никогда не сможет найти любовь и прочее, что говорили персонажи?

Опубликовано (изменено)

Both returned to the single status

I couldn't change that no matter what

That was my choice

Т.е. либо сестрёнка, либо никто? )

During this time, our hands didn't meet.

How long does it mean?

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas,в очередной раз задам вопрос. Вы принимаете все, написанное в новеллах, за непреложный факт? Ну то есть, вы считаете, что Кирино ненавидит Кеске, Аясэ однажды убьет его, Куронеко никогда не сможет найти любовь и прочее, что говорили персонажи?

Надо смотреть...сердцем!?

post-231001-0-60046300-1380546945_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@wabankas,

может вы все-таки ответите? Да, вопрос достаточно утрирован, но все же, давайте уходить от двойных стандартов. Если в какой-то части новеллы вы вполне отдаете себе отчет в том, что слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы (дада, те самые интервью с автором) там, где вам удобно, пожалуй, не стоит

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

wabankas,может вы все-таки ответите? Да, вопрос достаточно утрирован, но все же, давайте уходить от двойных стандартов. Если в какой-то части новеллы вы вполне отдаете себе отчет в том, что слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы (дада, те самые интервью с автором) там, где вам удобно, пожалуй, не стоит

О, Будда.

Скажите, уважаемый, если б Ф.М.Достоевский в интервью (или на суаре будучи в приподнятом состоянии после ведёрка шампанскава) поведал бы широкой публике, что НА САМОМ ДЕЛЕ старуха-процентщица ЖИВА, а Раскольников, на самом деле - бабочка, которой приснился Раскольников, вы это тоже отнесёте к сопутствующим материалам? И резко поменяете своё мировоззрение?

Давайте штоле как-то придём к одному знаменателю. Есть чёткая буква повествования и возможности спекулировать. Факты разрешают всё, что угодно, потому как "слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы <...> пожалуй, не стоит".

А то сейчас чётко видна позиция - отметая всё неудобное, и принимая на верочку всё удобное, и домысливая до кучи - вуаля - инцест рулз! Канон такой, как сказал автор...

Конечно, не стоит ревностно аппелировать к букве новеллы, и к кадру аниме, и к слову автора, и к байту эроге кода. А с другой стороны - весьма даже резко аппелируете, там, где это удобно.

Так вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте."

Опубликовано

Скажите, уважаемый, если б Ф.М.Достоевский в интервью (или на суаре будучи в приподнятом состоянии после ведёрка шампанскава) поведал бы широкой публике, что НА САМОМ ДЕЛЕ старуха-процентщица ЖИВА, а Раскольников, на самом деле - бабочка, которой приснился Раскольников, вы это тоже отнесёте к сопутствующим материалам? И резко поменяете своё мировоззрение?

Федора Михайловича ограничивали издатели? Он на это жаловался в мемуарах? У него было недовольство экранизацией? Вы слишком сильно передергиваете, явно. Тоньше нужно

Давайте штоле как-то придём к одному знаменателю. Есть чёткая буква повествования и возможности спекулировать. Факты разрешают всё, что угодно, потому как "слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы <...> пожалуй, не стоит". А то сейчас чётко видна позиция - отметая всё неудобное, и принимая на верочку всё удобное, и домысливая до кучи - вуаля - инцест рулз! Канон такой, как сказал автор...

Я бы сформулировал позицию так, что "Если строго следовать букве, то они расстались, но так как четкого конца поставлено не было, я могу сделать вывод на основе [1. Полунамеков из новеллы (тут идет перечисление) 2. Нескольких интервью с автором, где он говорит, что (тут идут цитаты и источники)], что расстались они только для внешнего общества, а втайне остались вместе. При этом никаких противоречий, следуя букве новеллы и/или полунамекам, я не могу найти".

Конечно, не стоит ревностно аппелировать к букве новеллы, и к кадру аниме, и к слову автора, и к байту эроге кода. А с другой стороны - весьма даже резко аппелируете, там, где это удобно. Так вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте."

Вы на вопрос-то так и не ответили, да. Но зачем, гораздо удобнее сказать "Нет, ты!"

Опубликовано

Брейк, господа. Не то чтобы я не был рад вас видеть, но давайте выяснять отношения где-нибудь в другом месте или не выяснять их вовсе.

Я вам вот что принес. Сколько мы там насчитали ролей сестренок у ХанаКаны, три? Так вот вам четвертая.

http://myanimelist.net/anime/16011/Tokyo_Ravens

Опубликовано

Спро, кажется, немножечко, теряет смысл

Сколько мы там насчитали ролей сестренок у ХанаКаны, три? Так вот вам четвертая.

Имото, нее или вообще? Только из того, что я видел: Кобато, Суо, Мато, Рури с Хинатой.
Опубликовано

@wabankas, все никак не хочется признавать отношения Кеске и Кирино? :P ;)

Куреха

Она в Цыпленке была ?

Не знала, что ее Кана-сан озвучивала.

реакции самой Мокоччи

Ха-ха, этот эпизод был что надо!

Боялась сперва попросить люблю сказать, а потом выдала такие эро-фантазии

Опубликовано

Ну не может моя старшая сестра... Да всё она может!

Микаса и Эрен.

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1001/87/0caa4c5dbb1bdc1dd3be019e8357c687.png

Кстати насчет Мокоччи...Когда все писали какой приятный человек во всех отношениях товарищ Синкай, почему-то сразу вспомнил этот эпизод из сериала. И возглас Моко прозвучал у меня в ушах - "настоящий профессионал!". Нет, конечно, Синкай очень душевный человек, будь он другим - вряд ли бы создавал такие фильмы.

Но вести себя подобным образом на подобных мероприятиях - это как бы одно из обязательств, которые берет на себя автор, если он устраивает такие встречи с поклонниками его искусства. Ведь, будем откровенны, в стоимость билета изначально было заложено не только просмотр фильма, но и на Синкая посмотреть, так сказать.

Не отношу себя к его ярым фанатам, но к поклонникам творчества - да. Особенно 5 см в секунду полюбилось. Остальное произвело куда меньшее впечатление.

Опубликовано (изменено)

Брейк, господа. Не то чтобы я не был рад вас видеть, но давайте выяснять отношения где-нибудь в другом месте или не выяснять их вовсе.

Вот и разрываюсь между двумя исходными:

1.Невежливо не отвечать на поставленный вопрос. (Хоть к энторнетам это и не относится, но всё же, всё же)

2.Не стоит затягивать дискуссию с ярко выраженными сторонами и сторонниками, имея в виду, что дискуссия ни к чему не приведёт...

Всё же - уан ласт тайм для увеличения мессадж лимита топика и проявляю истую вежливость. И баста :)

Федора Михайловича ограничивали издатели? Он на это жаловался в мемуарах? У него было недовольство экранизацией? Вы слишком сильно передергиваете, явно. Тоньше нужно

Опыта нет, знаете ли. Я привык как-то более к прямоте безо всякого компоту. Но как есть, как есть.

Оффтоп: В данном же конкретном случае товарисч Цукаса сдал издателям проэкт, которым он сам недоволен...а потом побежал жаловаться публике - "какие,мол, невежественные и грубые издателЯ нынче попались. Ограничивают, мол Творца в действиях, вот я бы им... И кстате - НА САМОМ ДЕЛЕ имелось в виду вот это!" /оффтоп офф.

Таки нет, ФМ имел возможность писать и издавать то, что он прямо хотел, и ему не приходилось потом объяснять публике, что именно у него должно было получиться, и что из себя представляет его произведение НА САМОМ ДЕЛЕ. Не знаю, идёт ли речь о таланте, профите или каких-либо ещё вещах - это что касается прямого авторского текста.

Что касается автора и экранизации, то тут дело договоренности. Очень часто сценаристом выступает совсем другой человек и произведение делается "по мотивам". Ведь если есть уже какие-то изменения, если кардинальные, то экранизация и первоисточник начинают жить отдельными жизнями и становятся отдельными произведениями. А здесь же - вроде как аниме напрямую по ранобе...в основном повторяют друг друга...но автор думал по-другому, хотя и не написал...

Кстати, авторам Соры и Кой Казе ничего не помешало. Так, к слову.

wabankas сказал:

Давайте штоле как-то придём к одному знаменателю. Есть чёткая буква повествования и возможности спекулировать. Факты разрешают всё, что угодно, потому как "слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы <...> пожалуй, не стоит". А то сейчас чётко видна позиция - отметая всё неудобное, и принимая на верочку всё удобное, и домысливая до кучи - вуаля - инцест рулз! Канон такой, как сказал автор...

Я бы сформулировал позицию так, что "Если строго следовать букве, то они расстались, но так как четкого конца поставлено не было, я могу сделать вывод на основе [1. Полунамеков из новеллы (тут идет перечисление) 2. Нескольких интервью с автором, где он говорит, что (тут идут цитаты и источники)], что расстались они только для внешнего общества, а втайне остались вместе. При этом никаких противоречий, следуя букве новеллы и/или полунамекам, я не могу найти".

Я бы сформулировал позицию так, что "Если строго следовать букве, то они расстались, но так как четкого конца поставлено не было, я могу сделать вывод на основе [1. Прямого текста из новеллы 2. прямого текста из аниме и оттличия аниме от новеллы, что расстались они насовсем и всё это была лишь игра. При этом никаких противоречий, следуя букве новеллы и/или полунамекам, я не могу найти".

wabankas сказал:

Конечно, не стоит ревностно аппелировать к букве новеллы, и к кадру аниме, и к слову автора, и к байту эроге кода. А с другой стороны - весьма даже резко аппелируете, там, где это удобно. Так вы "либо крестик снимите, либо трусы наденьте."

Вы на вопрос-то так и не ответили, да. Но зачем, гораздо удобнее сказать "Нет, ты!"

так если б дело было только в ответе на вопрос, но соизвольте, чо.

revenant сказал: wabankas,может вы все-таки ответите? Да, вопрос достаточно утрирован, но все же, давайте уходить от двойных стандартов. Если в какой-то части новеллы вы вполне отдаете себе отчет в том, что слова и мысли персонажей не всегда равны их действиям, то ревностно аппелировать к букве новеллы и отметать все намеки и сопутствующие материалы (дада, те самые интервью с автором) там, где вам удобно, пожалуй, не стоит

ок, я аппелирую к произведению, не отметая фактические сопутсвующие материалы, официально подтверждающие само аниме - т.е. мангу, ранобю. Интервью автора, как и прочие неофициальные заявления я не стану принимать на верочку, ибо:

а) Это совершенно неофициальное заявление, идущее вразрез с издателем/режиссёром и с полностью сформированным (и подтверждённым автором) произведением.

б) Не хочу.

Раз я имею возможность лавировать между мнениями из-за оставленных автором спекуляций, то я и буду так поступать, ну ни капельки не нарушая нестройного хода повествования.

Финал:

Я до сих пор не могу понять - зачем самим героям, которые обнажают свою душу исключительно перед зрителем/читателем, от того самого читателя/зрителя прятать свои истинные мотивы и желания?

Небольшая вставка короткого абзаца в эпилог, не нарушила бы ни издательского требования, ни прочих элементов повествования, но зато принесла бы ясность зрителю и точно дала понять кто, что и как чувствует.

Нпр вот сюда

About the ending of this story, it must be like that.

ВСТАВКА ОН

"Still we are together. Forever!". That was the only thought flashing before my eyes this instant.

For a second or so, till the moment, when my lovely imouto grabbed my hand saying

ВСТАВКА ОФФ

"Alright ~ what are you waiting for!? Hurry up!"

She rushed forward. I followed, like always did.

"Alright ~ alright ~"

— My little sister cannot be this cute.

И никаких спекуляций.

Ну не могут герои скрываться даже от собственных читателей!

wabankas, все никак не хочется признавать отношения Кеске и Кирино?

Эээээ. Отношения не надо ни признавать, ни не признавать. Это, как их совместный первый секс, - суть факт. Но прошедший.

Любви и особенно продолжения романтической истории, как и каких-то там глубоких чувств - нет, не усматриваю. Персонажи не те.

И на самый напоследок - любви и обожания полными горстями

мой десктопчик

post-231001-0-74627100-1380617552_thumb.jpg

Опубликовано

б) Не хочу.

можно было вместо всего этого поста написать лишь это, вместо того, чтобы растекаться мыслью. Никто ж не спорит, что, по сути, то, как развивались отношение их дальше -- интерпретация читателей. Я бы даже не стал бы разводить весь этот спор, если бы не стиль ваших постов, который мне (наверное, не только мне, но за всех говорить не могу) показался достаточно безапелляционным с подтекстом на абсолютную верность своей интерпретации (лол).

Предлагаю на это закончить, да.

Опубликовано (изменено)

wabankas сказал: б) Не хочу. можно было вместо всего этого поста написать лишь это, вместо того, чтобы растекаться мыслью.

б) Не хочу

если бы не стиль ваших постов, который мне (наверное, не только мне, но за всех говорить не могу) показался достаточно безапелляционным с подтекстом на абсолютную верность своей интерпретации (лол).

смотрелся бы в зеркало и смотрелся бы :)

не поверишь - У ВСЕХ тут такой же тон, если события пересказываются от себя лично, и даётся своя особая личностная оценка :)

Ибо автор оставил массу возможностей как угодно спекулировать действиями и большинство теорий просто не имеют противоречий в самом произведении. Формулировки такие...обтекаемые. Чтоб тока субстанция обтекания была по душе.

Предлагаю на это закончить, да.

Шалидарен

post-231001-0-91649700-1380654259_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация