Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2662258

[Maschera] - ver. 2.0

Тематика: Моэ в аниме.

http://i.imgur.com/S7z6dyr.jpg

Руководитель сообщества: Гоко Рури.

И.О. руководителя сообщества: Курама.

team для поклонников Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai и не только...

Скрытый текст

Название сообщества: [Maschera] team

Описание сообщества: Сообщество для всех тех, кому нравится аниме Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai, кто хочет обсуждать ранобэ, по мотивам которых снимается это аниме, и все что связано или может быть связано с этим аниме.

Руководитель сообщества: Гоко Рури.

Создатель и И.О. руководителя сообщества: Курама.

Способ вступления: Отписаться здесь в теме или отправить личное сообщение мне.

Участники:

Курама

Quacen

Plotcay

Jabberwocker

LittleBigGamer

lesik

kuroneko

Greidis

Певец Белой Прямой

Barnett

Colette

Киририн

ArtistFenix

Владимир П.

rider42

Arair

Gukumatz

foxhound j.

Ocean Eyes

revenant

Рюга Рюдзаки

Xarlamov

persona-chan

Несущий Ересь

Гости команды:

Хахайдо

Anc1ent

wabankas

Комментарии автора OreImo по поводу концовки произведения (внимание! содержатся важные спойлеры концовки!):

Цукаса-сан (автор OreImo): I couldn’t just write full retard incest end because editors. But I did what I could so that you get it anyway.

If you still don’t get what I’m saying, Kirino WINS FULL SCALE *wink* THEY HAVE A SHARED SECRET *wink*”

(рус. перевод): Я не мог написать полный конец, потому что инцест не допустили редакторы. Но я сделал то, что мог, и вы получили это в любом случае. И если вы все еще не понимаете, о чем я говорю, могу объяснить, что КИРИНО ВЫИГРАЛА В ПОЛНОЙ МЕРЕ *подмигнул* И ТЕПЕРЬ У НИХ ЕСТЬ ОБЩИЙ СЕКРЕТ *подмигнул*.

Доступен 6-й том ранобэ Ore no Imouto в качественном переводе с японского на русский: http://www.suzumiya.ru/oreimo-v06

События данного тома повествуют о событиях, которые произошли сразу после окончания true route-а сериала.

Вышел 7й том Ore no Imouto на русском языке! http://www.suzumiya.ru/oreimo-v07

Большое спасибо himself за прекрасные переводы.

В 7м томе более подробно описаны события первой половины второго сезона сериала, а также многие моменты, которые не вошли в сериал, но помогут вам более хорошо понять героев произведения, их мысли, мотивации и поступки.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 398,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сёдзе про заурядную девушку, которую окружает толпа влюбленных парней, но ее на протяжении 12 томов медленно совращает младший брат? :rolleyes:     Меня зовут Косака Кьёко. Я простая японская старшек

• По многочисленным (ну, на самом деле не очень) заявкам выкладываю ссылку на пак сканов того самого артбука, который купил в Акибе.   Тыц

• Скрытый текст http://i.imgur.com/SLGUibN.jpg

Изображения в теме

12 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая роль ХанаКаны?

• Гоко Рури
      7
    • Тачибана Канаде
      3
    • Хасегава Кобато
      2
    • Онодера Косаки
      1
    • Шиина Маюри
      0
    • Юки Микан
      1
    • свой вариант ответа
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2870847

Если все члены сообщества уже ознакомлены с концовкой новеллы (концовка аниме все еще остается для нас маленькой, но тайной. Будем надеяться на лучшее!), тогда запрет на спойлеры обсуждения снимается!

Да это же... как там говорилось? "Каккои!" Я сам прау раз такое проделывал с дверями электричек, кстати.

Ну ты даешь.

Ладно, когда никого нет рядом, я и сам ей подыграть могу. Блин, но не в метро же!

Кё и Ки в любом случае будут страдать — либо от разлуки, либо от общественного осуждения, у нихонцев менталитет такой, что на них оно давит куда сильнее, чем на западных людей. В общем, угощайтесь все горькой чашей.

Я вот не понимаю про это самое общественное мнение, честно. Ну можно же сменить фамилию и уехать в другой город.

Или, еще лучше, Кирино намеревалась после окончания школы ехать заграницу. Ну вот пускай Кеске доучивается в Университете и едут вместе, и живут там как парень с девушкой. Никто даже знать не будет, что они брат и сестра.

∞ 8

Опубликовано
comment_2870850

Интересно, почему Фусими-сенсей не пошел по этому пути?

Потому что это дешёвка так всех шипить. Гарри Поттер какой-то — все герои либо сдохли, либо переженились и детишек нарожали. Какой-то рафинад для совсем тупых. В жизни так не бывает. Кто-то всегда обламывается.

Скрытый текст
Что же теперь, автор обрекает своих героев на вечное одиночество?

Скрытый текст
Да.

Почему бы не продолжить историю (да чем угодно, хоть филлерной комедией) где Кеске, Рури и Кирино уже студенты?

Не хотет. Порча концовки. Смысла нет мусолить.

Это же не мой личный блог.

Давай ссыль на личный блог :lol:

Ее сокращенное имя Лика, в японском р/л близки, поэтому взяла себе ник Рика. А Чунибье ей просто нравится, как и Рикка. Как-то так...:rolleyes:

С удвоенной к — кавайнее звучит. А вообще — креативно.

Вообще ее любимые герои и героини, которые по чуньке угорают. А вот мне вчера было очень даже стыдно, когда она изображала Рикку (из Чунибье) - все помнят сцену с открытием двери поезда? - а теперь представьте себе реакцию окружающих.

Окружающие должны в восторге замирать. А если не понимают, то сами виноваты. Я тоже пару раз так делал :rolleyes: В общем, сугэ, да. А тебе ещё предстоит, как Аясэ, преодолевать стыдливость ^^

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
  • Автор
comment_2870853

Потому что это дешёвка так всех шипить. Гарри Поттер какой-то — все герои либо сдохли, либо переженились и детишек нарожали. Какой-то рафинад для совсем тупых. В жизни так не бывает. Кто-то всегда обламывается.

согласен. Но нафига совсем уж bad end-то делать?

Неужели нельзя было придумать для трех основных героев милую, добрую концовку?

∞ 8

Опубликовано
comment_2870855

Скрытый текст
Касаемо страданий, так ведь на то и фикшн, чтобы думать, что там все может быть не так как ИРЛ не? По-крайней мере хочется верить, что они счастливы и это перевешивает их трудности (скрытие отношений от общества, боязнь быть раскрытыми, почти невозможность заводить новых друзей и т.д.)

Скрытый текст
Ну да, я в фикшоне тоже могу придумать счастливый конец рута Канако с Бриджет. Но автор чётко подвёл черту. Можете считать меня пессимистом.

Я вот не понимаю про это самое общественное мнение, честно.

Потому что не японец. Вообще я сейчас дочитываю интересную книгу, называется "Япония. Лики времени" А. Прасола. Вот она как раз про особенности японского менталитета с объяснением, почему они такие, где истоки. После некоторого ониму-стажа ряд тезисов для меня во-первых, не удивителен, во-вторых, интуитивно понятен. Но автор чётко всё по полкам укладывает. Рекомендую. На многое в ониме теперь буду с немного другими глазами смотреть.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2870856

Потому что не японец.

Что мешает двум японцам начать все с нуля, где над ними уже не будет довлеть это самое мнение?:mellow:

∞ 8

Опубликовано
comment_2870860

Скрытый текст
Неужели нельзя было придумать для трех основных героев милую, добрую концовку?

Скрытый текст
А вот это уже вопрос к Цукасе. Тем более, у него все нити были — Рури вполне готова была делить его с Кирино, о чём честно сказала. Опять же, назвалась её лучшей подругой. Ещё и официальное прикрытие для совместного проживания втроём. Но Цукаса решил: хрен вам всем, мой замысел важнее. При этом к Цукасе я не претензии. Он автор, имеет право. А вот Кёске ин май хамбл опинион — просто мудак. Так распорядиться доверием Рури — это постараться надо было. У Юты Тогащи поучился бы, как себя с тюунями вести надо. Лучше сразу бы дал от ворот поворот, чем заставлять Рури в итоге так страдать. Упырь ==

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2870861
Потому что это дешёвка

так всех шипить. Гарри

Поттер какой-то — все

герои либо сдохли, либо

переженились и детишек

нарожали. Какой-то

рафинад для совсем тупых.

В жизни так не бывает.

Кто-то всегда

обламывается.

Меня печалит не то, что кто-то обламывается. Всем не угодишь :lol:

Печалит меня, когда обламывается персонаж, за которого болел. Вот он - недостаток медийного формата, которого лишены эроге. :)

Опубликовано
comment_2870862

Что мешает двум японцам начать все с нуля, где над ними уже не будет довлеть это самое мнение?:mellow:

Где оно не будет довлеть? За бугром разве что. При этом тот факт, что они фактически являются изгоями своего традиционного общества — уже очень нехилое испытание. Для них, как японцев.

Печалит меня, когда обламывается персонаж, за которого болел. Вот он - недостаток медийного формата, которого лишены эроге. :)

Ну, я вообще в ярости. С другой стороны, учись ценить катарсис. Спайк дайз, ты рыдаешь и просишь ещё! :lol:

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2870864

Что мешает двум японцам начать все с нуля

Ничего. Тут нет преступления, так что всё вполне в рамках закона. Всего-навсего, как выясняется, на автора надавило издательство. <_<

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2870868

Тем более, у него все нити были — Рури вполне готова была делить его с Кирино, о чём честно сказала. Опять же, назвалась её лучшей подругой. Ещё и официальное прикрытие для совместного проживания втроём. Но Цукаса решил: хрен вам всем, мой замысел важнее.

скорее все более банально - продюсеры сказали "нет, такой разврат - шведская семья даже еще и с инцестом!" и завернули счастливую концовку. Но, опять кину маленькую надежду, может в доп эпизодах (те что на BD) можно показать что угодно. И если продюсеры и дальше хотят продавать фигурки Рури и Кирино в купальниках разной степени открытости, должна быть и концовка соответствующая (ну хотя бы бонусный альтернативный эпизод, ну хоть что-нибудь!)

∞ 8

Опубликовано
comment_2870869

@shiоri,

Я не про тот фикшн же. Я к тому, что новелла -- фикшн и применять к ней все правила и ограничения РЛ не стоит. С другой стороны, открытая (пусть даже так) концовка тем и хороша, что каждый увидит что-то свое

А вот Кёске ин май хамбл опинион — просто мудак. Так распорядиться доверием Рури — это постараться надо было. У Юты Тогащи поучился бы, как себя с тюунями вести надо. Лучше сразу бы дал от ворот поворот, чем заставлять Рури в итоге так страдать. Упырь ==

Ну да, ну да, все же люди однолюбы и не могут отдновременно испытывать (или думать, что испытывают) чувства к нескольким одновременно (даже в хреновом переводе саммари с китайского было видно, что Кеске тоже было больно, когда он говорил Куронеко, что любит другую). Куронекофаг в вас слишком виден тут.

Да и она сама с какой-то стороны виновата. Сама его отправила разрешать проблемы с сестрой и прекрасно понимала, чем это может закончиться, да

Опубликовано
  • Автор
comment_2870870

Где оно не будет довлеть? За бугром разве что.

да, за бугром. Кирино говорит, что точно поедет жить заграницу. Кеске ничего не остается как ехать вместе со своей драгоценной сестрой.

∞ 8

Опубликовано
comment_2870871
Ну уж не знаю. Я теперь это буду считать подделкой. Если только Цукаса впрямую не скажет "Посоны, Ъ-финал на самом деле вот такой: ..." Но пока не сказал.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2870873

да, за бугром. Кирино говорит, что точно поедет жить заграницу. Кеске ничего не остается как ехать вместе со своей драгоценной сестрой.

вообще-то она отказалась от этой затеи в 12м томе.

Опубликовано
  • Автор
comment_2870875

Тот финал, который будет в аниме - для меня лично и будет настоящим финалом. Все же свое знакомство с миром и персонажами OreImo я начал именно с аниме. Ранобэ не читал в оригинале, да и вряд ли в ближайшие годы буду. То, что мы получали информацию по томам (спасибо тем, кто переводил и на английский, и на русский; делали саммари и пересказы) - не было первоисточником (хотя были отличные переводы 6-го и 7-го томов, остальное - пересказ и отдельные отрывки.

Именно поэтому я признаю то, что покажут в аниме, то, что увижу и услышу своими глазами. Смысл ссылаться на оригинал, если он нам недоступен для ознакомления?

∞ 8

Опубликовано
comment_2870876

Именно поэтому я признаю то, что покажут в аниме, то, что увижу и услышу своими глазами. Смысл ссылаться на оригинал, если он нам недоступен для ознакомления?

11ть переведенных томов на инглиш и 1 глава (из 5) двенадцатого, это теперь называется недоступен? Как мне кажется, это называется лень читать

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2870877

вообще-то она отказалась от этой затеи в 12м томе.

у Кирино - ветер в голове. Она то едет куда-то, то хочет вернуться, но не может пока ее брат за шкирку домой не притащит.

Отказалась, значит, надо ее убедить опять вернуться к этой идеи. Тем более, если на этом настоит ее любимый братец, который еще и сам поедет за ней хоть на край света, Кирино запросто может вновь вернуться к мыслям о поездки.

∞ 8

Опубликовано
comment_2870878
Скрытый текст

Ну да, ну да, все же люди однолюбы и не могут отдновременно испытывать (или думать, что испытывают) чувства к нескольким одновременно (даже в хреновом переводе саммари с китайского было видно, что Кеске тоже было больно, когда он говорил Куронеко, что любит другую). Куронекофаг в вас слишком виден тут.

Да и она сама с какой-то стороны виновата. Сама его отправила разрешать проблемы с сестрой и прекрасно понимала, чем это может закончиться, да

Скрытый текст
Моногамность не доказана. Это раз. Рури хотела как лучше для всех троих. Это два. Рури, повторюсь, оказала ему величайшее доверие дала возможность определиться со своими чувствами безо всякого вранья. Это три. Куронекофаг — как что-то плохое? Ха-ха-ха.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2870879

11ть переведенных томов на инглиш и 1 глава (из 5) двенадцатого, это теперь называется недоступен? Как мне кажется, это называется лень читать

Ладно, мне больше нравится аниме. Поймал меня, да. :)

И это дает мне силы надеяться хоть на какую-нибудь хорошую концовку, а не на bad end из книги, когда все остались в одиночестве.

∞ 8

Опубликовано
comment_2870880

Тот финал, который будет в аниме - для меня лично и будет настоящим финалом. Все же свое знакомство с миром и персонажами OreImo я начал именно с аниме. Ранобэ не читал в оригинале, да и вряд ли в ближайшие годы буду. То, что мы получали информацию по томам (спасибо тем, кто переводил и на английский, и на русский; делали саммари и пересказы) - не было первоисточником (хотя были отличные переводы 6-го и 7-го томов, остальное - пересказ и отдельные отрывки.

Ладно, чо, играйте в псп, и будет вам щастие, там все руты есть.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
  • Автор
comment_2870881

Моногамность

Моногамность это бред! Ну это также как спрашивать, а кого ты больше любишь маму или папу? Разве нельзя любить обоих одинаково сильно?

Зачем выбирать одна девушка или другая, если эти девушки и сами друг друга очень сильно любят? Почему нельзя одинаково сильно любить обеих?

∞ 8

Опубликовано
comment_2870882

Моногамность не доказана. Это раз. Рури хотела как лучше для всех троих. Это два. Рури, повторюсь, оказала ему величайшее доверие дала возможность определиться со своими чувствами безо всякого вранья. Это три. Куронекофаг — как что-то плохое? Ха-ха-ха.

Мне видимо пора расставлять теги [sarcasm]. Я про то и говорю, что он любил ее. Но только оказалось, что Кирино он любил сильнее.

Второе -- не спорю. Но она знала на что шла, возможность оставить Кеске себе у нее была. Сама от нее отказалась, мотивация факта не меняет

И это дает мне силы надеяться хоть на какую-нибудь хорошую концовку, а не на bad end из книги, когда все остались в одиночестве.

Дело интерпретации, не? По мне так Кирино и Кеске "одиноке вдвоем", что неплохо. Да и отношения они окончательно испортили только с Манами, все остальные не против их ситуации.

Зачем выбирать одна девушка или другая, если эти девушки и сами друг друга очень сильно любят? Почему нельзя одинаково сильно любить обеих?

потому что автор так захотел? Потому что новеллы называются "Ну не может быть моя сестра такой милой?".

Да и как вы определите, что кто-то любит "одинаково"? У нас есть какая-то мера измерения любви, кроме субъективного видения того, кто чувства испытывает?

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2870883

Черт, наверное, я когда Мадоку посмотрел так не расстроился. Я-то по наивности думал, что нас ждет концовка Ки+Ке - ну ладно, думал, жаль конечно Рури, но хоть глав герои счастливы.

Фиг там был! Кирино - forever alone, Кеске - forever alone, Рури - forever alone. Может еще и Аясэ с Саори надо было испортить будущее?

∞ 8

Опубликовано
comment_2870884

Но она знала на что шла, возможность оставить Кеске себе у нее была.

Это ей лишний респект за то, что была честной и великодушной по отношению к лучшей подруге.

⛩ / c♯ / tg

Опубликовано
comment_2870885

Кирино - forever alone, Кеске - forever alone

Да откуда вы это взяли? Они, блин, даже живут вместе 10 лет спустя, а вы заладили одно и то же. Про Куронеко и ее элон/не элон вообще слова не было ни в эпилоге, ни в 10 лет спустя мини-новелле

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.