Maeghgorre Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Сколько "оригинальных" идей написать курсовые про онеме посещало за последние годы АФ? Я вот помню точно штуки три. Eternal Soul, напишите лучше курсовую на тему личностных особенностей людей, которые смотрят кинематограф, едят еду и дышат воздухом - меньше обобщений будет. Юре К же мой личный респект, уважуха и три фейспалма вдогонку. Потому что когда кто-то перешибает Кремлёвское умение срать в теме радугой - это уже наверное какой-то новый, незнакомый мне этап и ступень развития. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Чем больше я погружался в анимешный фэндом, тем больше я ненавидел аниме Да, тёмная сторона силы анимэ она такая... Цитата
AnimeSlave Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ты лучше свою работу напиши. Будешь первым.Он не будет первым. Многие уже писали, но обычно, либо писали отсебятину, так как понимания проблемы не было никакого, либо меняли тему. Он может быть первым, кто напишет правильно. Но как, собственно, это правильно? Этого практически никто не знает. Среди анимешников знают единицы, и те сами по себе статистически являются не показателями. А те кто "якобы" знают, точнее говорят, что знают, но при этом знаниям их грош цена, либо ошибаются незначительно, и если копнуть поглубже можно просто поправить их ошибку, либо вообще говорят ересь, которая с реальностью никак не пересекается. Что приводит к неразберихе в понимании. Чтобы писать правильно, да и вообще понять становление аниме субкультуры, нужно знать ее корни, а это можно узнать только у старичков из 90-х, те кто начинал тогда. Многие из них ушли, но некоторые остались, вот они-то знают. Найти их тяжело, так как знающие анимешники не особо любят бахвалится своими знаниями. Но это только начало. А дальше, как было ранее правильно замечено, нужно лезть в это с головой. Пытаться понять, для чего, зачем все это надо. Но будет сложно понимать, так как аниме субкультура, да и индустрия сама по себе, изменилась. Появились различия, из-за смены времени, развития информационной индустрии, изменения(упадка) культуры общества, и тд. Потому что, как уже было замечено выше, анимешники изменились, те что были в начале 00-х и сейчас, совершенно разные представители аниме сообщества. Изменения произошли значительные. Но об этом сложно судить, если не знать начала, отправной точки. Вот с нее и стоит начать, Eternal Soul. 1 Цитата
Фeй Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Знаете, это анимешникам надо писать курсовую по психологии людей, которые аниме не смотрят и блуждают в четырёх соснах. Аниме – это альтернативное восприятие мира. Это всё равно, что задаваться вопросом "Есть ли инопланетяне?" в мире, находящемся под контролем инопланетян. (А я-то хотел отписаться от этой темы...)У меня кровь хлещет из носа, я наверно перевозбудился… Немного жаль, что люди не указывают своего анимешного стажа и образа жизни, который оному сопутствует, хотелось бы увидеть чёткие параллели, группы, общности. 2 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 у многих в профиле указан аккаунт на МАЛе (касательно анимешного стажа). Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Работа будет скорее строится по принципу - посмотреть какие стереотипы в статьях приписывают анимешникам, а далее самому их проверить. И опровергнуть по возможности =) а-а, понятно направление работы. Если грамотно подойти - это работа по социологии получится. Точнее, по психологии группы общества. В принципе, и нужно-то:по минимому - статистика, по максимому - психоанализ (той же статистики), само аниме можно вообще не трогать. Цитата
Eternal Soul Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ага, по социальной психологии если точнее. Аниме я само трогать и не особо собираюсь. Можно пример простенький для тех кто не въезжает - кое кто считает, что аниме к суициду подталкивает. Далее нужно будет выборку на суицидальные наклонности проверить и потом статистическую обработку и интерпретацию забацать. Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Ну, если работа формально про аниме, факторы влияния аниме на психику суицидников все же придется хоть обозначить. Тоесть сформулировать, чем конкретно аниме на моск влияет) Изменено 26 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Нашел случайно какую-то весч по теме http://www.pseudology.org/chtivo/Anime2010.pdf ,сам еще не читал, но вроде 2010, что-то свежее и кавайное по форме... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 @Eternal Soul, склонность к депрессии у части некоторых анимешников прослеживается. Можно отсюда притянуть за уши связь с суицидами и "акулы пера" этим успешно занимаются. Все известные мне случаи (видел парочку ТВ репортажей) касались подростков и не думаю, что можно смело проводить параллели с целым фэндомом. Воть. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Немного жаль, что люди не указывают своего анимешного стажа и образа жизни, который оному сопутствует, хотелось бы увидеть чёткие параллели, группы, общности.Разрешите представиться. Хикикомори. Стереотипы у анимешников - это ерунда. Не туда надо смотреть. Это всё равно, что судить о картине в целом, рассматривая отдельные мазки. Ага, по социальной психологии если точнее. Аниме я само трогать и не особо собираюсь.Тогда другой разговор. Но это мало что даст. Можно пример простенький для тех кто не въезжает - кое кто считает, что аниме к суициду подталкивает.Ерунда. Аниме от суицида спасает. После просмотра оного умирать уже не хочется... Ведь столько сериалов еще можно посмотреть.См. по теме: Haibane Renmei. То, что пишут про анимешников неанимешники - ерунда полная; взгляд людей, в вопросе не разбирающихся. Изменено 26 октября, 2011 пользователем jura_k (смотреть историю редактирования) 1 2 Цитата
Nick Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ерунда. Аниме от суицида спасает.О_оАниме, как бы, разное бывает... Цитата
Nekofrenik Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Аниме, как бы, разное бывает... Ага. Согласен. Я вот Genshiken'ом лечусь когда совсем хандра придавит.) Цитата
AnimeSlave Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 @Nick, истина. Деструктивного есть и других вещей, навалом. Цитата
Nick Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ага. Согласен. Я вот Genshiken'ом лечусь когда совсем хандра придавит.) У меня School Rumble и Full Metal Panic Fumoffu. Но давно уже не требовалось. :) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Говорят, мир кажется не таким уж плохим, если посмотреть "Технолайз". Я выдержал 4 серии (и это говорю уже в третий раз...) 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Аниме от суицида спасает. После просмотра оного умирать уже не хочется...Значит, не очень-то и хотелось! Если уж Смерть зовёт — то зовёт настойчиво. Будит по утрам, выныривает из супа в тарелке, пялится в маршрутке, маячит у экрана... 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 маячит у экрана... Улыбается, залихватски напялив красную фуражку... Цитата
Soulis Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Похоже теперь я действительно в полном отрыве от анимешной субкультуры) Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Похоже теперь я действительно в полном отрыве от анимешной субкультуры) Да ты вообще, от культуры в отрыве похоже. Некоторые уже сомневаются, что ты существуешь. 1 Цитата
Soulis Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 А так всегда, буржуазия вроде есть, а вроде всю уже и извили) Цитата
OtakuLife13 Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 А разве аниме выделялось как субкультура?Я бы не сказал. Есть немного аниме атрибутики, но стиля одежды нету.В остальном - все в порядке.Если так подумать, то под слово анимешник подходит фраза "Состояние души", а не "стиль жизни". Цитата
Поляков Иван Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Анимешников еще называют отаку. Ссылка на материал про отаку в свободной энциклопедии wikipedia.Там же есть информация про аниме и мангу - рекомендую новичкам :).Цитата:"Обычно отаку — это молодой человек, который живёт дома, на работу не ходит, общается всего с 2—3 людьми не из своей «тусовки»." Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) @Поляков Иван, отаку - это законченный фанатик. В то время как анимешники имеют разные градации "анимешности". При этом отаку не обязательно затворник. Он может ходить на работу. Чем-то же ему надо свои фигурки и прочий стафф оплачивать. А в приведённой цитате скорее всего собирательный образ из воспетых ТВ стереотипов... Изменено 28 ноября, 2011 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Поляков Иван Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо MrStitch. В таком случае я средний анимешник :). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.