Перейти к содержанию
АнимеФорум

Mafia XXVIII: Baldur's Gate: Shadow of Baal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День 7

Келдорн бежал по узким улочкам района Трущоб, преследуя человека закутанного в темные лохмотья. Несколько минут назад Инквизитор в поисках убийцу вломился в Краснеющую Русалку, полную пьяных проходимцев, моряков и девиц легкого поведения. Информатор сообщил, что преступник по кличке Сталкер остановился там переночевать. Однако его успели предупредить и он выскочил в окно, и теперь Келорн был вынужден догонять его. Преследуемый был легок и худощав, он почти бесшумно скользил в полутьме с грацией ассасина. Но Инквизитор был намного опытней и знал город наизусть в отличие от чужеземца. Преследуемый свернул в переулок и неожиданно оказался в тупике, он остановился осматриваясь в поисках выхода или двери в дом, и в этот момент Келдорн на полной скорости врезался ему в спину, сбив с ног и оглушив. Прижав преступника к мостовой, он быстро связал ему руки. На этом его работа на сегодня была закончена.

Скоро подошли стражники, помогли подняться арестованному Сталкеру и повели его в городскую тюрьму.

Кроме того, в городе произошло еще одно событие, на этот раз печальное. Ночью был атакован и убит неизвестным магом Джубей, его обожженное тело нашли возле храма Торма, он будет похоронен со всеми полагающимися ему почестями. На месте убийства маг обронил свиток с Трианонским договором.

В городе наступила тишина, воздух как будто замер в предвкушении, развязка была уже близка.

Глашатай сегодня был не многословен:

«Кровь для Кровавого Бога! Черепа для Трона Черепов! Больше черепов для Трона!»

«Errare humanum est»

В живых:

1. $talker (SS)

4. Take

14. u-jinn

17. Nerevаr

21. Kai.to

Мертвы:

2. (evil)Spider - умер в ночь 4

3. niiro dzyaki - умер в ночь 2

5. pRinCe Katori- умер в ночь 5

6. Nirtok- умер в ночь 5

7. Jubei- умер в ночь 7

8. Sovent- казнен

9. Кuu- умер в ночь 4

10. Exoset - убит в ночь 1

11. lazycat - убит в ночь 2

12. shiori-куронеко - убит в ночь 6

13. lightness - казнен

15. Хельгарт -казнен

16. Seoman - умер в ночь 4

18. Кобаяши замена на Exoset- умер в ночь 4

19. insaneduke- умер в ночь 5

20. Aaliyah - убита в ночь 3

Обсуждайте, лимит 48 часов.

Для казни требуется 3 голоса.

Изменено пользователем Attacker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я все-таки жив. (Догадайтесь сами почему). Оба своих убийства могу показать.

Ну что-же благодаря этому видно что в городе осталось как минимум по одному бандиту от обоих банд, или Кзар

Один орудует мечом второй магией, т.е думаю остались Ксар, кто второй хз.

Опубликовано

Джубей убит у храма Торма (Торм - покровитель паладинов и непоколебимый враг мошенничества и зла, служит народу Фаэруна, являя собой идеал своего рода - с Вики по BG). Думаю, он был паладином.

Сталкер арестован, т.е. убивал в две предыдущие ночи. Может быть как Халидом, так и маном/мафом. Улики бы поразгадывать надо.

Опубликовано

Да, я видел. Но в таком случае все еще проще - раз ты жив, то видимо есть защита. При этом ты арестован. Защита и возможность убивать есть только у Айреникуса. Или я ошибаюсь?

Мго конечно прийти в гости Минск, но учитывая подозрения прошлого дня...

Опубликовано

@u-jinn, Посмотри внимательно роли

Айзенкус убивает магией. Найдите привязку с двух убийств магией к моему профилю

Я привяжу хинты с двух убийств к себе, сами решайте я убивал или нет

1.

Прямо посреди дороги было найдено тело горожанина по имени Экзосет, был интересен сам способ убийства, мечом была отрублена голова, а сердце вырвано.

Вырваное сердце - похоже на ритуал некроманта. Grey Necromancer и прочая кладбищенская символика из моего профиля

2.

Неудачно начался день для черной кошки. Ее трупик нашли на мостовой, неизвестный злодей убил ее мечом , кому же она могла перебежать дорогу? Очевидцы видели на месте преступления розового лиса. Надо меньше курить благовония.

NEVER STOP THE MADNESS - Лозунг движения за легализацию наркотиков

Опубликовано

Действительно, у Халида есть призовая пассивка. Теперьпридумать, как бы дифференцировать Халида и нехорошек :unsure:

Разве что хинты на сегодняшнего мага гадать

Опубликовано

Да,думаю Сталк все-таки Халид. Я почему-то правда всю игру его Айреникусом считал. Ну по всему выходит, что это не так.

Кайто видимо Эльминестер.

Кто Тейк не знаю, но верю ему на 100%. (Как думаю и он мне^^)

Остается Юджи...

Подожду комментариев от Тейка.

Опубликовано

, Не забывай что убийц двое. Надо вычислить именно мага, того кто на меня покушался я уже вычислил, правда хинты остались в первом варианте газеты, поэтому озвучивать их не буду.

Из 4 игроков два мафа или маф и ман. Это минимум. Мафов может быть и трое но из разных банд, поэтому не объявляется победа одной из них.

Опубликовано
Можно рискнуть. Если мафов больше двух то город уже слил. Привяжете Трианонский договор к Кайто - найдете Айзенкуса. Привяжете договор к Неревару или Тейку - Значит живы два мага из группы Эдвина.
Опубликовано

Кайто видимо Эльминестер.

Откуда такие выводы?

Я тут искал компромат на Кайто и наткнулся: "Stultum est queri de adversis ubi culpa est tua" - цитата Публия Сира. В Вики написано: "Происходил из Сирии (откуда и прозвище Syrus — сириец)".

Во вторую ночь был убит Лэйз магией, улика - Сирия.

В обоих случаях (Лэйз, Джубей) нашли обоженное тело.

Опубликовано

Кайто хороший по записке вора. Там было написано, что колдуеи хорошую магию. Отсюда и Эльминестер.

Что Тейк протаун видно по манере игры, ну и еще пара соображений есть.

Как я понимаю один нехорошка убил Джу, второй покушался на Сталка?

Джу же был протауном, отсюда живы два нехорошки.

При аресте дается блок на ночь. Т.е убивать этой ночью я не мог.

Вопрос к ГМу. Есть роли на которые не действует блок. В случае ареста они блокируются?

Опубликовано

Что касается убийства мечом и вырванного сердца. Я считаю, это ссылка на способ убийства, а не хинт.

Если Сталк Халид, то он убивал в прошлую или позапрошлую ночь. Сталк берёт на себя убийство Ниртока. Остальных убийств он не может взять. Мне казалось, что Ниртока убил Паладин. Тогда я не знаю, зачем Сталк выставляет себя Халидом (если на это была ссылка, напишите, пожалуйста).

Есть варианты: Сталкер из группы либо Кзар. Он пытается взять на себя роль мёртвого Халида (которого я не видел давно). Но логичнее было бы взять роль Паладина. Сам факт ареста Сталка (а Джубей был Келдорн 100%) подозрителен. Это уже 50% вероятности его нехорошести. Он резко становится активным и сразу активно встаёт в позицию определённо убивающей роли, но протауна.

В этот раз нет записок от Саревока. Лайтнесс был Саревоком, по моему мнению. Совента казнили за мафство. Либо Скай не пишет записки намеренно, либо она мертва, либо это тактика такая — отсидеться. Логично, в принципе.

Описание ареста Сталкера красноречиво намекает — он умеет убивать и делает это с мастерством. Однако это не Скай, которая не убивала ни разу (лично я этого не заметил). И слабо походит на мага. Маг двигается с грацией ассасина?

Есть версия, что Сталк кого-то пытался прикончить, но безуспешно (защита и прочее). Вероятность этого невелика, я считаю.

u-jinn

Я и не знал, откуда она :) Буду знать.

Опубликовано

В пользу Кайто записка Катори (Вор) и записка с голосовкой против Хельгарта.

Хинт с Сирией с Ночи 2.

Поправка. Сталкер мог Шиори убить. Убийство мечом. Точно. Но я считал, что это дело рук Кзара, если честно. Обратите внимание на газету №2 и газету №6. Оба убийство на мостовой. Но в газете №2 это убийство мага (оплавился камень), а в газете №6 это убийство мечом. Вполне мог быть Кзар. Тогда Кзару выгодно было заюзать ту же подставу.

Кстати, я так и не заметил, юзали маги убийство без улик?

Сталкер

Где инфа о покушении на Халида? Я что-то пропустил. Если не затруднит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация