Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2657509

Mafia XXVIII: «Baldur's Gate: Shadow of Baal»

Испокон веков жители Королевств пребывали в уверенности, что миром правят известные всем с детства боги - Бэйн, Чонти, Латандер, Огма, Мистра, что они являются величайшими силами во Вселенной, и никому не дано состязаться с ними в могуществе. Как выяснилось в 1358 DR, это было крайне упрощенное видение картины мироздания. Оказалось, что над богами находится еще одна Сила - Сила более высокого порядка, которой они обязаны беспрекословно подчиняться, хотя далеко не все из них безропотно на это соглашаются. Имя этой Силы - Ао. Это воплощение баланса, обеспечивающего существование Вселенной, бесстрастный наблюдатель за всем происходящим в мире, страж равновесия, хранитель Скрижалей Судьбы, в которых записана история создания мира, права и обязанности богов, магические и технологические открытия прошлого, настоящего и будущего...

Когда кто-нибудь владеет какой-нибудь ценной вещью, как правило, рано или поздно обнаруживаются и другие желающие ее заполучить. Случилось так, что Скрижали Судьбы были украдены. Кажется, к этому были причастны Бэйн и Миркул, возжаждавшие могущества Ао... Так или иначе, но в 15-й день месяца киторна 1358 года по летосчислению Долин началось Смутное Время: разгневанный Ao выгнал богов на землю в виде аватаров и велел не возвращаться, пока Скрижали Судьбы не будут найдены, а следить за исполнением этого приказания поручил Хелму. О, если бы это были обычные аватары! Это был специальный, наполовину ослабленный вариант - богам даже не дали возможности полноценно создать себе аватаров, им приходилось вселяться в кого-нибудь из своих последователей.

Hаказанные боги ходили по земле Фаэруна, сражались друг с другом, и даже могли погибнуть от руки смертного... В один из дней была убита Мистра, и с магической субстанцией, пронизывающей весь Торил, стало твориться что-то неладное. В течение Смутного Времени, называемого также Войной Богов и Пришествием Аватаров, погибла не одна Мистра. Сия печальная, но в данном случае вполне закономерная, участь постигла также Бэйна, Баала и Миркула. Физическая оболочка Торма была уничтожена в поединке с Бэйном, но восстановлена Ао, который счел эту смерть пока преждевременной. Тир ослеп. Лейра и Вокин бесследно исчезли. Верховный Патриарх церкви Огмы пропал тоже, но поскольку сам Огма по окончании Смутного Времени пребывал в добром здравии, последователи не были уверены в том, кто именно из них погиб: сам Патриарх или бог, немедленно замененный Патриархом.

Даже десять лет спустя, после окончания Смутного Времени в Фаэруне все еще не спокойно. Баал был убит смертным по имени Цирик при помощи меча Гибель богов, и теперь трон Бога Убийств пустует. Его может занять простой смертный. Однако Баал предвидел свою гибель и заранее создал своих потомков, не отличающихся от людей. Сильнейший из них рано или поздно займет место Владыки Убийств.

Самый крупный и богатый город в регионе, Врата Балдура, и земли вокруг него охвачены хаосом. В городе орудуют разбойники и бандиты, но это еще не худшее из зол.

Потомки Баала уже повзрослели и осознали свое предназначение, они неизбежно встретятся и сойдутся в схватке, ведь в живых останется только один – тот кому судьбой предназначено стать новым Богом убийств. Исход этой схватки интересует очень многих,

ходят слухи, что во Вратах Балдура видели Элминстера. Орден Арфистов тоже не может оставить без внимания такое событие. Красные Волшебники правящие соседним государством очень заинтересованы, в том чтобы битву выиграл лояльный им претендент, и тогда они смогут распространить свое влияние на весь континент.

С благословления Великих Герцогов, паладины Ордена Сияющего Сердца во главе с инквизитором Келдорном пытаются навести порядок в городе, ежедневно борясь с бандитами, мародерами и порождениями тьмы, но их миссия все еще очень далека от завершения…

Кроме того город наводнен путешественниками и проходимцами, преследующими свои тайные цели.. В этом хаосе и беспорядке очень легко возвыситься и обрести силу и власть, и так же легко найти свою смерть получив стрелу в спину, или перейдя дорогу могущественному магу.

Правила игры:

Скрытый текст
ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры — Attacker. Мне можно написать в ЛС. Также можно связаться через: Skype — imalter2

1. Игра рассчитана на 24 игрока. Возможно изменение числа игроков. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМ'а.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМ'у в ЛС. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил.

3. Регулярный оффлайн карается модкиллом (регулярность на усмотрение ГМа)

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры — ГМ на него ответит.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию после старта игры и до её окончания (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» — в любом случае, уведомите ГМ'а. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать я не буду.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (на усмотрение ГМ'а) или при получении ГМ'ом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом.

Переголосовать можно неограниченное число раз.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство — шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит от 48 до 72 часов, хотя он и может отменяться ГМ'ом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме и писать любую информацию (кроме открыто раскрывающей Вашу роль), в том числе ложную или вне игровую. Подпись любая. ГМ оставляет за собой право подвергнуть цензуре любое объявление. Объявления не должны быть слишком длинными и подробными.

13. Если написано, что у роли нет записок, значит нельзя раскрывать ее НД в записках.

14. Не приветствуется редакция своих сообщений. Пытайтесь сразу писать без ошибок.

15. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает. Мертвых это тоже касается. Запрещено давать советы и оказывать помощь по игре другим игрокам, как живым, так и уже выбывшим из игры.

16. Запрещено раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Писать недействительную информацию якобы о своём НД тоже запрещено (к примеру, вы Агент, а написали, что проверяли на статус). Действуйте более тонко — намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За незначительное нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй — модкилл. Если нарушение серьезное – сразу модкилл.

17. Запрещено использовать высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «вееерьте мне!» — и т.п. Кричать «Он — маф» и т.п. можно.

18. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

18. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Также трупов могут привлечь к ГМ'ству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

19. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры.

20. Посылать кому-то информацию из ответов на НД категорически ЗАПРЕЩЕНО. Если кто-то хоть раз заикнётся о своей роли в игре (похожа на то, предполагает это, даёт возможность делать пятое и т.д.), то его автоматически ждёт модкилл. В качестве примера: моя роль похожа на ту, что была в прошлой игре. Моя роль напоминает роль такого-то в той игре. И так далее.

21. И самое главное… это всего лишь игра, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Тип игры - сценарная: мини-квенты прикреплены к ролям.

Отыгрыш - по желанию, допустим без ограничений в НД (если будет время, то постараюсь писать ролевые ответы).

Тип хинтов на убийства - всё как обычно - профиль, ник, аватар, подпись, статус.

Мафстенка - нет

Скорая - нет

Вербовки - нет

Абилки - нет

Оффы - 2 дневных оффа - игрок не может быть спасен при убийстве, независимо от защит, лечений, переводов.

Условия победы:

Мирные: избавится от маньяков и групп Эдвина и Саревока.

Банды: убить всех врагов.

Маньяки: убить всех.

В игре:

1. $talker (SS)

2. (evil)Spider

3. niiro dzyaki

4. Take

5. pRinCe Katori

6. Nirtok

7. Jubei

8. Sovent

9. Кuu

10. Exoset

11. lazycat

12. shiori

13. lightness

14. u-jinn

15. Хельгарт

16. Seoman

17. Nerevаr

18. Кобаяши

19. insaneduke

20. Aaliyah

21. Kai.to

Хронология:

Ночь 1 День 1

Ночь 2 День 2

Ночь 3 День 3

Ночь 4 День 4

Ночь 5 День 5

Ночь 6 День 6

Ночь 7

Материалы:

- О городе - Врата Балдура

- О персонажах - все персонажи

- Forgotten Realms - "]wiki

Роли_Мафия_XXVIII.doc

Baldurs Gate НД.xls

Лог BG.doc

Изменено пользователем Attacker (смотреть историю редактирования)

Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
  • Ответов 935
  • Просмотры 80 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мне не нужно спасение Скай. И разве я не могу высказать свои подозрения B)   Когда будет статья и об этом стиле?

• Аттакеру спасибо за игру, получилось интересно, особенно во второй половине. Поздравляю Бедлам Эдвина и Ко с победой.   Когда меня посчитали протауном решил, что убивать буду только в крайнем случае,

• Поздравляю победителей, Тейку хвала и уважение. Очень хорошо играл.   Спасибо Нииро и Куронеко за игру, было очень приятно.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2666731

Юджин ещё.

Пропустил. Значит один голос остался. Считаем, что уже казнили.

Да. Но я не разбираюсь, считайте, что уговорили.

Если совпадение, то уж очень нам не повезло. Как по мне идеальная разгадка.

Дык два мана у нас. И про Джона ничего не слышно. Чем не Лэйз? Хотя, конечно, мог фейлить и таиться...

Джон к концовке будет опасен. Игроков мало, ролей тоже, угадать легче. А сейчас очень тяжело, так что ничего удивительного. Хотя все может быть.

Закрыть мир, Открыть следующий?

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2666738

лично я за то, чтобы сначала казнить Лайта, а потом Ниртока.

но это только если на Лайта правильно хинты разгадали, если честно я не очень уверен. хотя готов его вешать, рискнем что ли.

Джу... какой-то он подозрительный, такое впечатление, что он все же плохиш, и самого себя в записках заказывает, чтобы не убивали laugh.gif

блин, забыл.

Казнить Лайта

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2666766

Итоги голосования:

Лайтнесс:Джубей, Тейк, Куро, Юджин, Совент, Неревар, Катори

Требовалось 7 голосов.

Лайтнесс был отправлен в тюрьму, ночью он будет казнен.

Наверно нет смысла объявлять ночь? Завтра у многих не будет времени.

Сделаем перерыв до понедельника. Кто хочет, может уже слать НД.

Опубликовано
comment_2666782

1) Кисаки убит мечом, голова отрублена, а сердце вырвано. Улика (сам способ убийства)?

Хинта не вижу

2) Куу порублен мечами. Улика: Аггей.

Аггей не только один из малых пророков, есть еще легенда об Аггее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%28%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%29 куда это ведет пока не вижу

3) Паук зарублен. Улика: статуэтка Пигмалиона. Предположительно группой Саревока

Хинт с Галатеей не сильно вяжется на мой взгляд, но лучше ничего не вижу

4) Сеоман был отравлен Ксаном. Улика: ехидная лисица. Кто-то отравлен опять.

В голове всплывает подпись Совента (ехидство - сарказм), больше ничего

Запискам традиционно не верю и всеръез их не рассматриваю - слишком много в них фейков, легко ошибиться

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2666877
Тейк, ты что думаешь по этому поводу?
Не хотелось бы, чтобы сработало спасение Скай.

Многие не проголосовали: Сталкер (техничный куото-стайл), Нирток (скрылся, когда его спалили по поведению), Лайт (понятно), Дюк (был вооружён), Кайто (непонятно).

Предположительно остался минимум 1 маньяк, по 1-2 мафа от каждой группировки, 1 отравленный и 1 под арестом.

Запискам традиционно не верю и всеръез их не рассматриваю
Мафам всегда проще при такой позиции. Будучи протауном с наметкой на будущие игры в роли мафа также удобнее следовать такой логике.
∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
  • Автор
comment_2667013

На сходке обсуждать текущую игру категорически запрещается!

Потому что вы палитесь!

Если кто-то пропалится мирным, то у остальных количество подозреваемых уменьшится и это может решить исход игры.

Изменено пользователем Attacker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2667155
Пойди проконтроль их после n-й рюмки :)

"Правило- это всего лишь правило, следовать ему или нет - решаю я , подчиняться правилу или нарушать его - это мой собственый выбор"

_[РифмоКруты] team

Опубликовано
comment_2667173

Город совершил ошибку поддавшись на россказни мафов во главе с Джубеем, но ее еще можно будет исправить...не прощаюсь.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, умеющий читать между строк да прочтет.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2667196

Лол, Лайтнесс как бэ намекает нам, что его спасёт Скай, при этом называя меня мафом :D

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, умеющий читать между строк да прочтет.

Овно-стайл, завязывай с этим, Лайтнесс :)

Опубликовано
comment_2667223

Лол, Лайтнесс как бэ намекает нам, что его спасёт Скай, при этом называя меня мафом :D

Мне не нужно спасение Скай. И разве я не могу высказать свои подозрения B)

Овно-стайл, завязывай с этим, Лайтнесс :)

Когда будет статья и об этом стиле?

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2668130

Сейчас сидел и пытался анализировать события прошедших дней.

В общем, насколько я понял, группа Эдвина понесла существенные потери. Как минимум Сеоман, Паук.

Маньяк №2, видимо, неудачник и пока никого не убил. Маньяк №1 поразборчивее.

Саревок рубит направо и налево, но потеряли Нииро-Коргана.

Пока ситуация ввиду знакомств видится мне положительной для города.

Во-первых, спалился Нирток. Такое чувство, что ему хочется быть спаленным в игре и быть повешенным =)

Во-вторых, есть смысл погадать хинты. Всё-таки мы не заостряли внимание на всех. Зацепились за Горца. Надеюсь, на Лайтнесса разгадано верно.

В-третьих, Ниртока скорее всего не убьют этой ночью. Он итак спалился и кандидат на повес. Поэтому мафы будут мочить кого-то ещё. Очень надеюсь на медиков и Минска.

Что касается записок, то о них чуть позже. Всё-таки мафы могут писать фейки. И видно, что они их применяют. Эдвин точно. Ибо Саревок пошли по пути маф-стенки. Очень жду новостей с этой ночи. Она очень важна.

Опубликовано
comment_2668197
Я надеялся, что сегодня к вечеру газетка выйдет... :rolleyes:

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
  • Автор
comment_2668247

НОЧЬ 5

Беспристрастный

http://wiki.aerie.ru/images/thumb/e/eb/Tyr_symbol.jpg/180px-Tyr_symbol.jpg

Догма

Показывайте истину, накажите виновных, исправляйте неправильное и всегда будьте в своих действиях истинным и справедливым. Поддерживайте закон везде, где вы проходите, и наказывайте тех, кто делает что-либо незаконно. Ведите записи ваших собственных предприятий, дел и решений, поскольку с их помощью можно будет исправить ваши ошибки, вы станете известны среди законников всех стран, а ваша способность обнаруживать правонарушителей расширится. Будьте бдительны в своих наблюдениях и порывах, и вы сможете обнаружить тех, кто планирует несправедливость, прежде чем их действия будуь угрожать общественному порядку. Обеспечьте справедливое возмездие для тех, кто не может сделать это сам.

Можете слать НД, лимит 48 часов.Если нд будут раньше, то будет газетка

Опубликовано
  • Автор
comment_2668745
Если все НД будут, то сегодня будет газета.
Опубликовано
  • Автор
comment_2669081

День 5

Наступил новый рассвет и жители города собрались на центральной площади обсудить ночные происшествия, пересчитать оставшихся в живых и решить что им делать дальше. Ночные новости у нас такие: Отравитель добрался до королевской семьи, от магического яда скончался наследный принц Катори, придворные лекари ни чем не могли ему помочь. Перед смертью он в бреду прошептал - Brianna... Кого он имел ввиду не понятно, среди придворных дам такой нету.

В таверне "Шлем и Плащ" один из постояльцев был обращен в прах неизвестным магом. От него не осталось даже личных вещей, лишь пыль. Погибший был известен под прозвищем Дюк, настоящее имя неизвестно.

Очередное жестокое убийство произошло прямо возле герцогского дворца - был зарублен мечом Нирток.При нем был найден странный предмет с надписью Вайль-дер-Штадт.

Кроме того, арестованный вчера человек избежал казни благодаря вмешательству какой-то знатной особы, предположительно из рода Д'Арнис или Сильвершильд. Суд решил, что он не виновен и он был отпущен домой.

Новый глашатай зачитал свежие объявления:

«Мои последние слова в этом мире, так что слушайте меня внимательно. E - единственный, кто ко мне приходил прошлой ночью, ночь в которой я был приговорен к смерти. Способность узнавать гостей я позаимствовал у ангелочка (хз кто он кстати) ночью ранее»

Child of Baal, жената

«Вы звери, господа, вы звери. Отправили меня на эшафот, ту самую, кто всегда вас любил. Бедных и больных, слабых и беззащитных. Я не писала вам раньше, т.к. наивно полагала, что не обладаю записками. Да и писать то было особо нечего. К тому же я хотела чтобы все думали что я умерла в первую же ночь. Но сейчас, в этих холодных стенах я вынуждена написать. Вы поддались на провокацию. Но меня нельзя казнить, только помиловать. И вы это увидите сами. Что касается моих НД. В Хельгарте я сомневалась, поэтому не стала его спасать. Алия не была зверем, Нииро был зверем, Экзосет не был зверем. Сейчас я в холодной камере с крысами»

«Записка №1: «Радиостанция «Sarevok Sky» извещает, что u-jinn - не кто иной, как маньяк. Сегодня ночью мы хотим взять интервью у Jubei. Просим прощения у группы Эдвина. Из новостей: Exoset изображал из себя Кинг-Конга.»

«Простите за молчание... Боялась Ксара, но сейчас под угрозой мое честное имя... Вот мои результаты со второй ночи... Кисаки мирный, Лейзикет маньяк, за Хельгарта было 5 мирных (миловать не стала, не верила ему)... Лайтнесс выдаёт себя за меня, не верьте ему! Я его тоже спасать не буду! Узнаю, кто за него голосовал...»

Mercy Lady

В живых:

1. $talker (SS)

4. Take

7. Jubei

8. Sovent

12. shiori

13. lightness

14. u-jinn

17. Nerevаr

21. Kai.to

Мертвы:

2. (evil)Spider - умер в ночь 4

3. niiro dzyaki - умер в ночь 2

5. pRinCe Katori- умер в ночь 5

6. Nirtok- умер в ночь 5

9. Кuu- умер в ночь 4

10. Exoset - убит в ночь 1

11. lazycat - убит в ночь 2

15. Хельгарт - казнен

16. Seoman - умер в ночь 4

18. Кобаяши замена на Exoset- умер в ночь 4

19. insaneduke- умер в ночь 5

20. Aaliyah - убита в ночь 3

Обсуждайте, лимит 48 часов.

Для казни требуется 5 голосов.

Опубликовано
comment_2669088

А жесть какая-то. Три трупа, Лайта не казнили и притом не понятно кто его спас...

Но хоть единственный кому я верю жив.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2669110

«Мои последние слова в этом мире, так что слушайте меня внимательно. E - единственный, кто ко мне приходил прошлой ночью, ночь в которой я был приговорен к смерти. Способность узнавать гостей я позаимствовал у ангелочка (хз кто он кстати) ночью ранее»

Child of Baal, жената

Похоже, что Катори писал. Сходится и с тем, что Тейк разгадал прошлый хинт на отравителя на Паука. (Е - Евил Спайдер)

Значит вора мы потеряли, но зато теперь знаем какие записки правдивы.

[spice and Wolf] team

Опубликовано
comment_2669112

Что касается записок. Обе записки от якобы Налии, на мой взгляд, фейки. Что история с "не знала, что есть записки", что с "боялась Ксара" - имхо неубедительно. Вполне можно вешать Лайта хоть сейчас. Но есть 48 часов, надо поразгадывать улики. Теперь на отравителя есть Brianna и ехидная лисица. Вполне реально разгадать на него хинты.

Про то, что я -ман. Опять ложь, уже не в первый раз (говорили, что якобы Сеоман в группе Эдвина, "приглашают в эфир" Джу уже не первый раз и прочее).

Катори, кажется, был вором (?) - если верить записке Child of Baal.

О, значит хинты на отравителя можно не гадать )

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2669116

Короче такая ситуация.

Либо записка от имени Вора враньё, которое приводит нас к тому, что Куу был Скай и не мог отмазать Лайтнесса. Т.е. Лайтнесс хорошка. Либо это труъ и он действительно хорошка.

Но те же группа Эдвина могли знать, что Катори помрёт, и подделали записку.

Далее у нас две записки от имени Налии. Одна Лайтнесса обеляет. Одна очерняет.

Если честно, пассаж о том, что она не знала о возможности писать записки, выглядит сопливо. Поэтому логичнее выглядит записка №2 от Налии.

Короче попытка обелить Лайтнесса, с моей точки зрения, провалилась.

Ещё я не вкурил, зачем Саревок загасил Ниртока. Итак было ясно, кто Нирток. И было логичнее его вешать. Теперь же мы будем сидеть и думать, вешать ли Лайтнесса или нет. Начнётся бадяга =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.