Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2654692

http://img-fotki.yandex.ru/get/6741/273232158.0/0_e7463_8d4ab88d_orig.jpg

Ano Hi Mita Hana no Namae o Boku-tachi wa Mada Shiranai

Anohana

Жанр: драма, повседневность

один сезон, 11 серий, выходил c 15.04.2011 по 24.06.2011 + полнометражный фильм - ремейк (2013 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Режиссёр: Нагай Тацуюки

Типовых сюжетов существует всего семь. К ним относится и «поиск» (или «приключение»), когда главный герой бороздит моря и океаны, острова и материки в поисках того, без чего ему никак не обойтись. История в данном конкретном сериале, конечно, не такая эпическая. Всего-то подруга детства по имени Мэнма попросила главного героя Дзинту сыскать старых добрых друзей. Ведь когда-то они были так дружны — пока их пути не разошлись в старших классах. Итак, нам предстоит история о воссоединении старых друзей. А может, и не только...

Отзыв:

Скрытый текст
Отличная драма, после первой серии глаза уже на мокром месте, очень приятная неожиданность. Любителям драм, обязательно к просмотру.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

• Ответов 94
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• בעל זבוב
    בעל זבוב

Разочарован, начал смотреть исключительно и за обилия арта на бору и няшности главной героини. Изначально ожидал комедию, но получил худший их жанров - драму. Причём не просто драму, а ту, которую я н

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Честно говоря, на середине последней серии меня пробило разве что на истеричный смех. Просто потому, что все ну очень трагично рыдали. Хором. А потом смеялись. А потом орали, тоже хором. Но как только

• две мысли в голове после просмотра: 1. добрые авторы убили Менму 2 раза. очень мило, да. 2. почему-то не хочется симпатизировать персонажу, из-за которого все вокруг страдают.   Анару понравилась боль

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2686409
Отсмотрено две серии. Аниме зацепило, т.к. хочется узнать что же будет дальше. Пока что для меня данное аниме это Хигураши, но без крови и убийств. Надеюсь на добротную анимешку про дружбу и романтику.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2686417

ах, ну прекраснейшая драма. да, где-то очень театральная, но на слезу вмиг выбивает.

Певец Белой Прямой, действительно, как будто незабудки в конце показали. А Мэнма на них и правда похожа..

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2691816

Бальзам! Бальзам на мою, израненную фансервисом и штампами, душу. Пока глянул 7 серий и досматривать не решаюсь. Не хочу перед сном обеспечивать себе разрыв душевного состояния, а что-то мне подсказывает, что после этого аниме он обеспечен) Живые! Трижды живые герои!!! Блин, как же я давненько не смотрел ничего подобного. Это то, что я называю "истинное" аниме. Жизнь, жизнь и еще раз жизнь. Блин, а растекаюсь в блаженстве)))) Анару - любовь всей жизни, блин! Тыщу лет не появлялось настолько кавайной и импонирующей героини. Ну и рисовка. Она божественна! Столь реалистична и столь детализирована. От кол-ва деталей у меня поначалу просто крышу снесло. Особенно когда вначале показали комнату Анару с разбросанными по ней предметами, среди которых ненавязчиво засветился кружевной лифчик =)))) Ну да, куда уж без фансервиса, но какой же он клевый в этом аниме!) Обажаю, когда анимешных героев делают настолько живыми, что забываешь о том, что они, собственно, анимешные герои. Короче я счастлифффффф! =)))))

З.Ы. вспомнил про Стар Драйвер. Вако, конечно, тоже бесподобна! Так что все-таки появлялись недавно потрясающие героини))) А я в очередной раз убедился, что я склеротик)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2700670

Эх, Менма, Менма, такой сериал подпортила. Ну умерла себе и умерай, можно было такой шикарный романтический сериальчик о Анару с Джунтой состряпать, что пальчики оближешь. А в итоге этой линии уделяется от силы пол серии на весь сериал. Жаль.

Главная героиня вызвала неприязнь с первой секунды, когда попросила есть ( сразу ассоциация с Индекс и ненависть), но потом появилась Анару, сюжет начал развиваться и затянуло. Где-то до массовой истерики в середине последней серии сериал тянул на 9, но в итоге 8. Концовочка слив полнейший конечно, кроме кадров в титрах. Лучше бы побольше о дальнейшей жизни рассказали героевв, чем тратить 15 минут на прощание.

Герои, да это главное достоинство сериала. Не считая Менму, все персонажи вызвали симпатию. Отлично проработаны и раскрыты. Отмечу состав сейю, который в полном составе перебрался из шедеврального Кросс Гейм и эндинг, он шикарен.

В целом, хорошее аниме. Чувства зря потраченного времени, как после второго Индекса, у меня нет. Есть даже сожаление, что он так быстро кончился.

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Опубликовано
comment_2700706

Эх, Менма, Менма, такой сериал подпортила. Ну умерла себе и умерай, можно было такой шикарный романтический сериальчик о Анару с Джунтой состряпать, что пальчики оближешь. А в итоге этой линии уделяется от силы пол серии на весь сериал. Жаль.

Здря вы так. Не будь возвращения Менмы - не случилось бы всех событий того странного лета. Можно сказать, она стала камешком, столкнушим лавину.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2736752
Разочарован, начал смотреть исключительно и за обилия арта на бору и няшности главной героини. Изначально ожидал комедию, но получил худший их жанров - драму. Причём не просто драму, а ту, которую я называю форсет драмой. Нелогичность созданного мира, ничего не мешала в первой же серии призраку подтвердить своё существование. Искусственное нагнетание обстановки, спустя 10 лет по одной девочке страдают два друга детства с уклоном в психоз. Мать до сих пор готовящая мёртвой дочери еду. Да и другие явления, стоило девушке выйти погулять, то её чуть не насилуют. Пришла в школу и её ужу подозревают в проституции. ГГ поработал на стройке и уже падает в обморок и кровоточит из носа. Никто из персонажей так и не продвинулся, да психоз у всех вылечили. Но как любили все персонажи друг друга безответной любовь, так и любят. Это же надо - одна группа 10 летних подростков, а уже каждый в кого то настолько сильно влюблён и сохранил эту любовь даже спустя 10 лет...
Опубликовано
comment_2736871

Зачем валить вину на сериал, когда можно было просто прочесть перед просмотром синопсис?

форсет драмой

Не ожидал увидеть этот экспонат на этом форуме.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2736982

Это же надо - одна группа 10 летних подростков, а уже каждый в кого то настолько сильно влюблён и сохранил эту любовь даже спустя 10 лет...

что-то мне казалось, что 7-летних... Они же там еще в школу ходят.

Опубликовано
comment_2737274

что-то мне казалось, что 7-летних... Они же там еще в школу ходят.

Вы правы, я назвал возраст наугад. Семилетние дети влюбляются на всю жизнь и сходят с ума от горя. Абсурд.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2798828

Не ждали? Официальный сайт сообщает, что полнометражка по АноХане выйдет в следующем году.

Ох, только бы это не оказался банальный рекап сериала. :)

Изменено пользователем quaken (смотреть историю редактирования)

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2826010
Шикос, это теперь не рекап!

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2897661

Всегда приятно апнуть темку, последнее сообщение в которой было оставлено год назад, и сказать, что отличная вещь эта ваша Ано Хана.

Да, чистые эмоции - без примеси чего бы то ни было еще: мыслей, сюжета, идеи.

Да, немного условностей, искусственности и нелогичного поведений героев.

Но так ведь хочется после просмотра взять трубку, позвонить другу или близкому человеку и сказать - я тебя люблю, прости за все, чем обидел.

А это чего-то да стоит.

P.S. Рыженькая - чудо.

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2945817
Достаточно странная новость - коллектив, что участвовал в создании AnoHana TV & Movie объявил о новом проекте - фильм - как бы AnoHana, но сценарий оригинальный - на 2015 год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.