Jump to content
АнимеФорум

Запрещённый приём

Nekofrenik

Recommended Posts

http://s011.radikal.ru/i316/1104/61/fc5b86d9fde1t.jpg

Название: Запрещённый приём

Оригинальное название: Sucker Punch

Кинокомпания: Warner Bros., Legendary Pictures, Cruel and Unusual Films

Режиссер: Зак Снайдер

Продюссеры: Дебора Снайдер, Зак Снайдер, Уэсли Коллер

Оператор: Ларри Фонг

Страна: США, Канада

Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения

Год: 2011

Актеры: Эмили Браунинг, Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс, Джэми Чунг, Карла Гуджино, Джон Хэмм

Бюджет: $82 000 000

Cлоган: «К такому ты не готов!»

Краткое содержание:

"Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов."

© Кинопоиск.

Трейлер:

Скрытый текст

Скриншоты:

Кинопоиск, Википедия, КГ.

Отсебятина:

Я начал фапать на этот фильм ещё до того как мне удалось посмотреть экранку. В полной мере я могу им насладится летом когда выйдет Blu-ray. Воть. ^_^

Edited by MrStitch (see edit history)

"Ваш софт- гавно"- © Иван Ванко.

Фильм никакой. Сюжет- невразумительный. Атмосферу, которая составляет половину интереса в подобных фильмах, передать не удалось. Все боевые "вылазки" девушек сделаны как-то вяло и без драйва. Спецэффекты не ахти, да и почти все они влезли в рекламный ролик к фильму. Плюс ко всему этому прикручена псевдофилософичная хрень об "ангелах" в начале и конце.

И, таки да, убийца дворецкий. Т.е. почти все умерли, в том числе и главная героиня, которая умерла как личность после трепанации.

*Вот тут коллега MrStitch поправляет, что после лоботомии. И он таки прав.*

Зачем я это пишу? А чтобы никто на это убожество своих денег не тратил.

Если хочется посмотреть что-то в подобном роде- лучше пересмотреть "Sin City". "Запрещённый приём" откровенно слит.

P.S. Нет, я не собирался поливать фильм гавном. Я тоже его ждал и ходил на него в кинотеатр. Можете считать, что это моя рецензия.

Edited by Ryo-oh-ki (see edit history)
  • Upvote 1

Сюжет- невразумительный.

Странно как-то требовать вразумительности от фантазий девушки, которая явно не в себе...

лучше пересмотреть "Sin City"

Они разве похожи?:\

трепанации.

Лоботомии. Как я понимаю, трепанация - это вскрытие черепа, а лоботомию в те годы оч любили делать. Повреждение лобных долей при помощи девайса для колки льда (первоночально). Так сказать средство от мыслей...

Странно как-то требовать вразумительности от фантазий девушки, которая явно не в себе...

Да тут не в девушке дело, а в режиссёре и сценаристе. Слабенький сюжет, безо всякого напряжения.

Ведь для такой девушки можно придумать столь феерический бред, что все будут только восхищённо головами качать!

Они разве похожи?:\

В общем и целом должны бы. И то и то- комикс. Причём достаточно мрачный комикс. А атмосфера- это один из немаловажных компонентов успеха.

Я ожидал от "Запрещённого приёма" подобной атмосферы, но не сложилось, увы.

Лоботомии. Как я понимаю, трепанация - это вскрытие черепа, а лоботомию в те годы оч любили делать.

Да, всё правильно.

Это у меня с утра слово "трепанация" в голове крутится... К чему бы это...

Ryo-oh-ki, в целом я согласен с претензиями к режиссуре и даже не понимаю, что курил человек отвечающий за монтаж.) К видеоряду у меня притензий нет и если воспринимать его как няшный клип, то вполне себе годен на мой взгляд...

В общем и целом должны бы. И то и то- комикс.

Да, но "Син сити" это расовый нуар. События хоть и отдаёт бредовостью, но если посмотреть на эту историю без гротескной шелухи комиксов, то эта история вполне себе история про преступный мир с донами, проституцией и продажными полицейскими.)) А вот история ЗП выглядит совсем уж бредово какой розовости очки перед просмотром не напяливай. ИМХО.

Вами верно подмечено сплетение нескольких историй воедино. Согласен, что Зак Снайдер собрал из имеющихся запчестей Франкинштейна, но достаточно кавайный... на любителя. Опять же, ИМХО. ^__^

ЗЫ: Хотеть модельку тамошней мехи O:-)

ЗЫЫ: Николай Караев в своём ЖЖ о сабже.

На мой взгляд, не самый сильный фильм Снайдера. Могло быть и лучше. В первую очередь, дело в сценарии. Видимо, ну не его это дело - истории писать.

С другой стороны, уже по трейлеру было видно, что надо ждать исключительно экшен. И воспринимать как такой большой видеоклип, как Трансформеров или Послезавтра. Но Sucker Punch все же получше их будет, за счет креативности и стиля. Все вселенные продуманы до мелочей, битвы красивые, камера как только не изгаляется (понравились полеты камеры через зеркало в гримерке). Претензии к спецэффектам не понимаю. Вполне нормальные, куда уж лучше. В 3D если только переходить.

В общем, ждали от Снайдера новых "Хранителей", а получили новые "300". Т.е. шаг назад, определенно. Отсюда и такая критика, низкие рейтинги и прочее. А сам фильм в своей весовой категории вполне неплох.

События хоть и отдаёт бредовостью, но если посмотреть на эту историю без гротескной шелухи комиксов, то эта история вполне себе история про преступный мир с донами, проституцией и продажными полицейскими.))

Он бы многое потерял. :)

Кстати, о девушке и её бреде. Вернее об отсутствии такового.

Отчим сдал Куколку в дурдом, врач сфальсифицировал диагноз, но сама-то девушка здорова. Тогда откуда весь этот бред про бардель и "миссии"? Как-то слишком круто для игры воображения.

С другой стороны, уже по трейлеру было видно, что надо ждать исключительно экшен.

Основная проблема в том, что весь экшн и все спецэффекты уложились именно что в рекламный тизер.

как Трансформеров или Послезавтра. Но Sucker Punch все же получше их будет, за счет креативности и стиля.

Не соглашусь.

Где вы увидели креативность? Обвещать молоденьких девушек в откровенных нарядах оружием и отправить их крошить воображаемых друзей врагов- это креативность?

В "Трансформерах" хотя бы мир прописан. Может быть и условно, но по крайней мере ясно, что есть Десептиконы, есть Автоботы, была великая война, а ещё они посещали Землю и построили пирамиды.

Но вот откуда вы взяли, что в "Запрещённом приёме"

Все вселенные продуманы до мелочей

мне лично непонятно.

Там нет "вселенных" только картонные декорации, разве что компьютером разрисованные. Восточный монастырь, окопы Первой мировой, фэнтезийный замок с орками и драконом, футуристический монорельс.

Где вы здесь увидели "продуманные до мелочей вселенные"?

Основная проблема в том, что весь экшн и все спецэффекты уложились именно что в рекламный тизер.

В трейлере были маленькие отрывки из битв. Целиком эти битвы смотрятся гораздо лучше, нэ? Вспомни ту же битву с роботами в поезде, или битву на мечах с гигантом в начале. В трейлерах были только меленькие отрывки, скорее даже намеки :) А стильное начало под такую-то музыку? Как самолет улетал от дракона? Летающая меха, стреляющая по самолетам? Может какие-то из этих моментов засветились в трейлере, но их смотреть надо именно целиком, чтобы получить удовольствие. Да и без контекста будет совсем не то, все равно что на картинку рабочего стола смотреть.

Где вы увидели креативность? Обвещать молоденьких девушек в откровенных нарядах оружием и отправить их крошить воображаемых друзей врагов- это креативность?

Разнообразие вселенных, при чем достаточно обоснованное. Сообветственно достаточно разнообразный, интересный экшен. В целом, идея фильма достаточно интересна, просто реализация подкачала.

Где вы здесь увидели "продуманные до мелочей вселенные"?

Для своего уровня они продуманы. Я не говорю про какие-то новые физические законы, язык орков или что-то подобное. Но вот на уровне таких зарисовок все очень продумано, есть множество необязательных мелочей. Взять ту же Первую мировую: меха с розовым кроликом, дирижабли в небе, зомби, испускающие пар при смерти, вообще весь этот зомби-паропанк, который выглядит достаточно логично, цельно и самодостаточно.

Если сравнивать с Трансформерами, то одна такая вселенная из Sucker Punch стоит Трансформеров по продуманности и креативности.

Целиком эти битвы смотрятся гораздо лучше, нэ?

Не!

В трейлере они рваные и динамичные, в фильме- скучные и затянутые. Никакого напряжения, никакого волнения... вообще ничего!

Вспомни ту же битву с роботами в поезде

Гонконгский боевик 80-х годов с участием андроидов из фильма "Я-робот".

или битву на мечах с гигантом в начале

Ну просто никакая битва.

В ролике смотрелась шикарно! О! Маленькая девушка и огромный самурай!! Что же будет и как она его замочит?! А на выходе пшик, увы...

Разнообразие вселенных, при чем достаточно обоснованное.

Я же говорю, что это "разнообразие"- тупо задний фон. Как в платформерах на Super Nintendo какой-нибудь, где герой на машине времени прыгает по разным эпохам.

Для своего уровня они продуманы. Я не говорю про какие-то новые физические законы, язык орков или что-то подобное.

У них просто нету уровня. Никакого.

И "продуманость" в данном случае- иллюзия. В блокбастере задники именно такими и должны быть, иначе зритель просто не будет смотреть. Знаете, как в уездном театре на постановке Шекспира вместо фона вешать на заднем плане плакаты, типа "дремучий лес" или "неприступная крепость". Так вот все эти "продуманные миры" абсолютно тоже самое, только в современном исполнении.

На белом фоне играть уже нельзя, зритель совсем не поймёт. :rolleyes:

Если сравнивать с Трансформерами, то одна такая вселенная из Sucker Punch стоит Трансформеров по продуманности и креативности.

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Ходил на фильм где-то с неделю назад, предвосхищал поход и того раньше. Ждал от фильма огромного музыкального клипа и конфетку для глаз, получил всё сполна. Самое важное - идти на показ в компании и с верными ожиданиями, чтобы потом не жаловаться, что он их не оправдал. Это всё тот же Снайдер с его невероятными слоу-мо и ожившим комиксом, но только не с чужим гениальным сценарием, а со своей задумкой. Сама задумка имеет неплохой потенциал, но раскрыть её можно было и получше. После просмотра интересно перетереть в голове всяческие мелочи, соотносить их друг с другом во всех трёх "слоях", но не покидает ощущение, что какие-то детали Снайдер просто забыл нам показать или объяснить. Впрочем, я, как фанат подобного СПГС, доволен и этим.

С "технической" стороны никаких претензий нет: музыка создаёт правильный настрой и успешно слушается в отдельности от фильма (особенно Sweet Dreams и такой-то ремикс Квинов), а графика просто не позволяет оторвать глаза от экрана. Экшон забористый, да ещё и прерывается бытовыми сценками ровно тогда, когда зрители хотят перевести дух и обсудить увиденное, но хотелось бы чуть больше фехтования, например, с третьим самураем (которого победили силой колен) или германским офицером (который считает, что сабля - оружие метательное). Многие ругают актёров, но я, как поклонник мультимедийного жанра, в котором актёрская игра ограничивается озвучкой, эту самую актёрскую игру оценить не могу, так как смотрел в дубляже. Не спотыкаются, когда не надо, и на том спасибо.

В общем, не понимаю я, почему критики выбрали этот фильм своей очередной жертвой, обвиняя его в отсутствии того, что им никто не обещал. Сюжет? А что сюжет? Хватает на то, чтобы стебаться с друзьями по поводу ведра с картошкой, и на том спасибо. Жду, когда кто-нибудь сварганит полноценную игру типа той, что на офф-сайте.

ЗЫЫ: Николай Караев в своём ЖЖ о сабже.

Отлично.

Отчим сдал Куколку в дурдом

А Куколку ли?

врач сфальсифицировал диагноз, но сама-то девушка здорова. Тогда откуда весь этот бред про бардель и "миссии"? Как-то слишком круто для игры воображения.

Врач прописал девочке лоботомию, о самом диагнозе нам ничего не сказали. У неё было достаточно времени, чтобы спятить от гибели сестры, матери и насилия в самой клинике (в котором санитары признаются под конец).

Edited by Певец Белой Прямой (see edit history)

Врач прописал девочке лоботомию

Что-то мне намекает, что так просто за здорово живёшь человека в психушку не сажают. Т.е. в документах всё равно должно присутствовать некое заболевание.

Если есть убийство, то должны быть проведены оперативные мероприятия, установлен виновный. Подозреваемых-то два. Потом судебно-медицинская экспертиза и только по её решению девушку, буде та действительно была бы признана больной отправили бы в больницу. А то так вот за здорово живёшь один подозреваемый в убийстве засадил другую подозреваемую в психушку. И полиции в штате не было ажно до самого конца фильма.

Тоже белые нитки торчат.

Если есть убийство, то должны быть проведены оперативные мероприятия, установлен виновный. Подозреваемых-то два. Потом судебно-медицинская экспертиза и только по её решению девушку, буде та действительно была бы признана больной отправили бы в больницу. А то так вот за здорово живёшь один подозреваемый в убийстве засадил другую подозреваемую в психушку. И полиции в штате не было ажно до самого конца фильма.

Тоже белые нитки торчат.

Будем считать, что во всём виновата коррумпированная нуар-система.

Что-то мне намекает, что так просто за здорово живёшь человека в психушку не сажают. Т.е. в документах всё равно должно присутствовать некое заболевание.

Вроде под конец лоботомист говорит медсестре, что "Случай у девушки тяжёлый, но не настолько". Мы же даже не знаем ничего о том, какой девочка была до смерти матери.

• Upvote 1

@Ryo-oh-ki, наверно тебе просто не нравится такой экшен. Другие фильмы Снайдера смотрел?

Гонконгский боевик 80-х годов с участием андроидов из фильма "Я-робот".

Не креативно, скажешь? Часто встречаешь гонконгский боевик с участием андроидов?

И "продуманость" в данном случае- иллюзия. В блокбастере задники именно такими и должны быть, иначе зритель просто не будет смотреть.

Ну пусть будут "задники", какая в принципе разница. Для "задников" они очень хороши. Подскажи пару фильмов в жанре паропанка с зомби-солдатами и мехой? Или битву на мечах с гигантом (ну пару наверно можно вспомнить, но ведь редкость же)?

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Ну давай на примере первого фильма сравним. Что там в нем говорилось о вселенной Трансформеров? Пара слов в начале. Прилетели хорошие и злые трансформеры, охотятся за каким-то камнем. Вполне себе уровень эпизода с драконом, там тоже камень ищут :) Характеры трансформеров - штампы, ничем не лучше девочек из ЗП.

Отчим сдал Куколку в дурдом, врач сфальсифицировал диагноз, но сама-то девушка здорова. Тогда откуда весь этот бред про бардель и "миссии"? Как-то слишком круто для игры воображения.

Ну, как здесь уже сказали, с ГГ произошла цепочка загоняющих в угол "шокогенных" скриптов событий: Смерть матери --> Убийство сестры прямо на её глазах --> Побег из дома плюс психушка... А тут ещё какой-то дядька тычет что-то острое в глаз...

Да и идея побега не нова ведь. Нечто подобное было в фильме "Бразилия". А ещё, по рассказам, жертвы насилия часто спасались от ужаса реальности, представляя, что они на самом деле не здесь, а в совсем другом (более приятном месте) месте...

Необязательно куча отличных идей смешанных вместе могут выдать одну хорошую. этого и не произошло в Запрещенном Приеме. Похода в кино не стоит, хотя и при наличии времени и ничегонеделании можно посмотреть, а так фигня><

Косплей Саи из BLOOD: The Last Vampire, орки ПиДжея, перестрелки в поезде имени FF XIII и ода рапидным съемкам. На просмотре сильно скучал, впервые на картине Снайдера.

Только внимательные зрители спросили себя: а фига ли у девушки из Америки середины 20-го века в голове нарисовалось оружие начала 21 века? Нет ребятки, никакими "темами" такую халтуру не оправдать. Посыл не сложный, посыл банальный. 80% экранного времени скушанного тягомотными стрелялками он, кстати, не отменяет.

Edited by Samael-sama (see edit history)

Ну что тут можно сказать? Вся драйвовая атмосфера осталась в трейлере. Есть красивые девушки, есть красивые картинки и с пивом посмотреть разок можно.

Вобщем разочарован я.

Только внимательные зрители спросили себя: а фига ли у девушки из Америки середины 20-го века в голове нарисовалось оружие начала 21 века? Нет ребятки, никакими "темами" такую халтуру не оправдать.

Suspension of Disbelief?

EDIT: А ещё у самураев, представляете, не бывает осадных пулемётов.

Edited by Певец Белой Прямой (see edit history)

Я понимаю, мнение у каждого свое.

Вот только не надо писать фразы на вроде "В кино зря потеряете время" и прочее. Что за бред? Сакер Панч и создавался ради большого экрана, безумие- утверждать обратное. Даже если в чьих-то глазах фильм не оправдал себя, это ничего не меняет.

При наличии Снайдера всегда уверен в оригинальном подходе к видеоряду как минимум, а как максимум..

Скрытый текст
танцующая девушка, уходящая в мечты, психушка как некий кабаре-салун, гротескные образы, сам полет фантазии Куколки, наполненный метафорами и символами, музыкальное сопровождение, не абсурдная концовка,
- все это простая история, разукрашенная во все цвета развлечений, и такое под силу далеко не многим. Снайдер из кожи вон лезет, чтобы развлечь зрителя, а последний только плюется(исходя из сборов с проката). А Инопланетное вторжение собрало уже почти 200 лямов. Вот и пойми нас, зрителей.

p.s. Если этот фильм- шаг назад, то я буду ходить спиной вперед.

Edited by Moonforst (see edit history)

Suspension of Disbelief?

Как раз не сработает. Если самурай с пулеметом может прокатить (в голове современного человека такое очень даже может появиться, в Америке 50-х не существовало таких пулеметов, но были прообразы), то остальное - криво сшито. Юзали бы девчонки органические пушки, или базуки с рожей отчима Куколки на конце ствола, плюющимися кислотой - в это можно было бы поверить. Но логически необоснованное появление в подсознании того, что существовать там не может - непродуманность автора. Будь в фильме много юмора, это воспринималось бы как постмодернистские штучки, а с серьезным пафосом - не катит. Метафоры и символы должны иметь обоснование в своем присутствии, иначе они выглядят красивыми наклейками, присутствующими показухи ради.

Сакер Панч и создавался ради большого экрана, безумие- утверждать обратное.

Никто не утверждал обратного. Просто фильм не получился органичным. Зритель плюется, потому что ему скучно.

Вот только не надо писать фразы на вроде "В кино зря потеряете время" и прочее.

Надо, Федя, надо!

Фильм откровенно скучен, на нём легко заснуть. Это даже не столько моё ИМХО, сколько объективная реальность. Так зачем платить деньги за то, чтобы поспать?

p.s. Если этот фильм- шаг назад, то я буду ходить спиной вперед.

Поздравляю. На одного ходящего спиной вперёд стало больше.

Объективной реальностью на объективную реальность: D

Я в плюсе, т.к сходил в кино, кайфанул и вышел довольный. Неудовлетворенным не знаю чем помочь:< да и в кино его уже не кажут+)

Edited by Moonforst (see edit history)
  • Upvote 1

Сходил в кино - Первый на моей памяти фильм, в котором было все, что я хотел в нем увидеть, и который мне все равно не понравился.)

Честно прозевал почти всю картину, до того она надоела. После отличного пролога и сцены с "оживленными энергией пара и механизмами солдатами" было подсобрался в ожидании чуда, но унылейшие межпобоищные вставки(да, смотреть на девочек мне быстро надоело) и не особо впечатляющие драки снова загнали в сон. Финал же, как по мне - получился невероятно тоскливым - с затуханием экрана я двинулся к выходу из зала, но назойливый месседж режиссера намекнул, что кино того, ещё не кончилось.

По-моему очень красивый и честный фильм, упивался диалогами - музыкальным зарядом и красивыми сценами.

Бой Бейбидолл с глиняными самураями просто awesome! Также доставляет тот факт, что актрисы сами - несколько месяцев тренировались, чтобы подготовить свое тело ко всякого рода трюкам. Буду ждать director's cut, говорят там десять минут дополнительного материала будет? Что же нам покажут ;)

• Upvote 1