Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

23 серия.Исход боя был очевиден,личность фэйк-Тигра тоже,но серия все-таки держит до конца,хорошо сценаристы постарались.Улыбнули технарь с мегафоном и привет Темному рыцарю.

Опубликовано

Итак, главный вопрос новой серии:

Выживет ли Тигра? Я считаю, что да, поскольку авторы упомянули пару тизеров, связанных с ним, но которых в сериале ещё не было. Кроме того, смерть никак не вяжется с тем развитием, что он получал весь сериал, начиная от решения уйти с поста Героя и заканчивая ростом доверия Каеде.

А японские фанаты почему-то решили рисовать Барнаби, готовящего рис. Штабелями. Что-то нервное, видать.

Опубликовано (изменено)

Хех,

Если Котецу, и правда умрет, будет очень и очень грустно. Очень харизматичный герой был. А вообще согласен, смерть будет не соответствовать духу всего сериала. Делаю ставку, что его дочка как-нибудь его спасет

Кстати когда мы обычные люди, не жители Японии, сможем увидеть заключительный эпизод? По телевидению ведь его не планируют показывать?

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати когда мы обычные люди, не жители Японии, сможем увидеть заключительный эпизод? По телевидению ведь его не планируют показывать?

Почему не планируют? Вот, написано, что покажут 17го и далее повторы будут.

Опубликовано (изменено)
В принципе, в расписании, на которое я ссылался, неделю назад на 17е число трансляция не была отмечена. Была только онлайн-трансляция и повторы (которые, кстати, не указывают на animecalendar.net). Сегодня посмотрел - трансляция заявлена. Изменено пользователем Propp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
24я серия какая-то странная. Драма есть, превозмогание есть, но, почему-то, не доставляет так, как предыдущие. Хотя все на уровне - и анимация, и сюжет (в рамках серии, конечно). Разве что, когда Кролик стрелял из пушки, ассоциации с ДБЗ так и перли. Разве что Гоку сразу сказал, что сдохнет - оживят. Но там были драгонболы, а тут... Смерть Тигра, конечно, маловероятна - это все равно, что в комедии типа Воркинга вставить боевик с расчлененкой. Но вот как сценарист выкрутится без слишком больших роялей - интересно.
Опубликовано
Меня порадовало (цинично звучит, понимаю), что про угасание способностей наконец-то вспомнили, а то последние серии было как-то не до этого. И это медленное угасание таки сыграло роль чеховского ружья в решающий момент. Браво.
Опубликовано (изменено)

кто поможет пессимисту, вселив в него надежду на внезапное бессмертие?..

ужасно хочется хаппи эндо, а без Котэ-куна такое для меня невозможно ТТ

Ну мне кажется, Котецу не умрет, хотя бы потому, что он еще не узнал, что Лунатик, это сын "Мистера легенды" или как его там звали.. А реакцию Тигра, на это жуть хочется посмотреть, хотя в этом сезоне , линию эту вряд ли закончат, и будет обещанный второй сезон...

Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну мне кажется, Котецу не умрет, хотя бы потому, что он еще не узнал, что Лунатик, это сын "Мистера легенды" или как его там звали.. А реакцию Тигра, на это жуть хочется посмотреть, хотя в этом сезоне , линию эту вряд ли закончат, и будет обещанный второй сезон...

ну, скорее верится, что он оживет, так как дочери нежностей не наговорил, а только Кролику.

А вот про Лунатика да, было бы интересно увидеть эту реакцию))

Опубликовано

Наверное это первая вещица где меня не тошнит от супер героев. Да и столь эпичные битвы завораживают! Все-сюжет, исполнение, бои, интриги поставленнно на таком уровне, что действительно в это веришь и не чувствуется фальши в отличие от некторых вещей которые делают как попало. Интересно как они все это снимают? Герои в свободное от работы время тоже очаровашками получились. Вообще надеюсь к концу не сольют.

Опубликовано (изменено)

Мама Мия!! Скажу честно, классических супергероев я никогда не любила. Да, фильмы периодически смотрю, Бетмена/Супермена/ Профессора Х и т.д. знаю. Но! Никогда я не сидела раскрыв рот, забыв обо всем на свете, смотря как люди со сверхспособностями спасают мир/город/друзей. А тут...тут я в осадке... В общем, жду последнюю серию, надеюсь не сольют. Может быть полетят тапки, но но дайте Тигру пасть смертью храбрых. Вот это будет для меня полный ВИН. Победа над злом и светлая память о таком прекрасном герое Котетсу Кабураги, спасшем много жизней.

П.С.

В конце серии возник вопрос: на кой хрен он его ТАК трясет. Может Котетсу бы подольше прожил, кабы не такая трясучка.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну вообщем полный хеппи енд, как и ожидалось. Котецу разумеется не умер, все рады и довольны. И хорошо, драма с этим сериалом не вязалась Ждем второй сезон Изменено пользователем bol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однако, неспроста всё-таки на банкнотах в первых сериях был нарисован Уроборос. Интересно, зачем его потом стёрли? Чтобы эффект от концовки усилить?

Жаль, Лунатика не до конца раскрыли, но это всего лишь значит, что ему уделят внимание во втором сезоне. А уж о Натане и Антонио я и не говорю.

Опубликовано (изменено)

Ожидалось нечто более эпичное, но

Появление Тигра - фэйл, после такой-то эпичной сцены прощания.Никаких последствий ранения.Встал и пошел,хотя бы похромал для виду.И вообще, почему никто пульс не дотумкал проверить?Да черт с ним, с пульсом... дыхание , сердцебиение.

Но в целом, для промежуточной концовки нормально.Таймскип порадовал,хотя могли бы и побольше времени дать,доча бы повзрослела, геройские ряды пополнила.Вторую половину серии яростно тролят яоефобов - тут и пиромант с бизоном,и финальная сцена заглавных героев,но Роза с книжкой все перевешивает, давно так не смеялся.

Только бы второй сезон не слили.

Изменено пользователем Ашаман (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Паолин же вполне себе геройствует

Насколько я понял, с согласия родителей.Да и она явно старше Каеде годика на два.Вряд ли Котецу совсем уж молодую дочь геройствовать отпустит.Наверняка эту тему еще подымут Изменено пользователем Ашаман (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Уроборос - североамериканское отделение "Мидаса" ^^

Между тем, так до конца и не понятно, в какой стране находится Штернбильд.

Последний выпуск Newtype содержит в себе множество деталей из жизни героев, которым не хватило места в сериале. Не могу не отрепостить, пусть и на английском:

The hotblooded aspect of Kotetsu's personality was created to complement and contrast Barnaby's nature

Hundred Power was created because of the idea that he would prefer a hands on approach.

Kotetsu loves fried rice, so that's why he doesn't bother learning to cook anything else.

Nishida's favorite Kotetsu scene is when he "healed up" and hurried to Barnaby in ep13, while him searching for Kaede with super-hearing in ep17 is second.

Despite turning down his offers very often, Kotetsu generally prefers Antonio to accompany him wherever he goes drinking in the bar. Antonio seems to have a lot of free time, so he's suitable for that.

Barnaby wasn't too happy about the pins; he prefers making memories by spending time together, instead of having mementos.

Kriem's testimony and subsequent influx of contradicting memories gave him a huge shock; normally he would repress his emotions, but with his mind in complete chaos that was not an option, so that's why he chose to isolate himself at home.

Nishida's favorite Barnaby scene is his hopeless fight with Jake; no matter how many times he is downed and what is done to him, he will rise as long as he has something to accomplish.

both princess-carry scenes have a lot of meaning; the one in ep10 showcased Barnaby's tendency to prioritize Kotetsu's safety above all else, while the one in ep1, although thoroughly embarrassing for Kotetsu, foreshadowed the nature of their relationship (?!)

(The (?!) is right there in Nishida's comments.)

Barnaby hates waste and pointless things and he's also very fixed in his preferences, almost ridiculously so (at home for example, he always wears a black shirt). Listening to classic music is his only hobby, though since he hates being disturbed he never goes to concerts.

Karina was created from the concepts of disliking the catchphrase, disliking the Hero job and having her parents worry about her. Hero or not, she's a typical high-school girl who can't decide what she actually wants, be it with love or with her aspirations.

Antonio was created to give Kotetsu a bro, but although he's very manly and seemingly intimidating, the writers found him kind of adorable and thus subjected him to a bunch of misfortunes.

Despite all that he's the side character that the writers really want to explore more.

Him and Kotetsu only started going out for drinks after entering the Hero business.

Antonio looks imposing, but he's actually kind of a wimp.

Kotetsu is indeed his "best friend"; Antonio often tries to invite him for a drink, but usually gets rejected.

Actually quite lonely.

With her disposition, Pao-lin could be a shonen hero.

She was created to contrast with other females within the show; she's also the youngest and so her perspective is rather different from the rest, but despite having a lot of ideas the writers didn't really get the opportunity to showcase that aspect in more detail.

Pao-Lin still dislikes girly things, but out of respect and love towards her parents she's willing to make some concessions.

Nathan's "okama" look is partially a mask; he's also the character who probably has had the richest life experience.

Antonio is his favorite groping target, though Kotetsu and Barnaby are also occasionally subjected to the same treatment.

Nathan was born into a rich family, but he is also a hard worker; likes to throw parties in his mansion.

Keith was created with the idea that despite his KOH title and popularity he's not a jerk.

As the second cour showed, the Hero business can be very harsh and unforgiving; Keith's position as the former KOH was made worse due to his previously unassailable status.

Keith is surprisingly shy: even holding somebody's hand is a big deal for him.

Keith doesn't have much of a life; he patrols the city and walks his dog (always the same route).

Ivan's change of heart wasn't just due to his reconciliation with Edward; the academy visit reminded him just how much more successful he is in comparison to other students (normally the other Heroes overshadow him so much he tends to forget that and suffers from an inferiority complex).

The kanji effect that appears when he's using his powers is one of the features of his suit.

Ivan likes to stay home and read about Japanese culture. Also writing letters to Edward.

In contrast to other characters whose appearance says little about their real nature, Lunatic is the same inside as he is outside.

Yuri's unable to reconcile the sheer gap between Legend the hero and Legend the father; this also what has twisted his sense of justice.

И, в качестве бонуса, фотографии от фанатов в честь окончания сериала:

http://otanews.livedoor.biz/archives/51823811.html

http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4073.html#more

И реакция авторов на них:

It's been a while since I got teary-eyed.

The line about the rice was one that had a lot of thought put into it. Towards Kotetsu it wasn't a plea "please don't die", but a very Barnaby-like attempt to both encourage him and to tell how much he wants him to live.

Barnaby has lived for nothing but revenge and unable to accept people, yet the extent to which Kotetsu's has humanized him is clearly seen in ep24. That line also expresses much gratitude.

All that rice that the fans created kind of makes me feel very rewarded and as a member of the staff I am very grateful.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация