Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nichijou

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0731/f3/8932ad5e80f64c9c3ef3fff042b261f3.jpg

Тип: ОВА (1 эп., 20 мин), а также ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск ОВА: 12.03.2011

Выпуск ТВ: c 03.04.2011

Nichijou (яп. 日常 Нитидзё:?, букв. «быт», «повседневность») — комедийная манга Кэйити Арави, сочетающая в себе элементы стандартного стиля рисования и ёнкомы. Выпускается с декабря 2006 года в ежемесячном журнале Shonen Ace издательства Kadokawa Shoten; также выходила в журнале Comptiq с марта по июль 2008 года.

Производством аниме под руководством режиссёра Тацуи Исихары занялась студия Kyoto Animation. 12 марта 2011 года вышел OVA-эпизод под названием Nichijou Episode 0 в качестве приложения к шестому тому манги. В период с апреля по июнь 2011 года на телеканалах Японии будет проходить трансляция аниме-сериала по сюжету произведения.

Общее впечатление от ОВА (она же "абсолютно обычная нулевая серия") - положительные, но повсеместно сдержанные, уже сейчас можно делать прогнозы, что большой популярности Nichijou скорее всего не сыскать. Что-то видится в нем от Lucky Star (как стиль прорисовки, так и диалог в первой из трех зарисовок), что-то от Azumanga Daioh, что-то от PPD (хотя мне могло и показаться), а чем-то смахивает и на Ichigo Mashimaro.

Безоговорочно лучшей из первых трех зарисовок нахожу вторую, про говорящего кота, девочку-робота и профессора, что отказывается принимать лекарства - это просто мило. Очень мило.

Edited by Flair
замена постера (see edit history)

• Replies 111
  • Views 22.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Берн-чан
    Берн-чан

Неpеально винpаpный кpоссовеp:   http://www.youtube.com/watch?v=0IJ-NHBBdgc&feature=related   И второй, не менее прущий:     http://www.youtube.com/watch?v=bt8jfoz_2kI  

• По моему вин. Такая моэ-шиза. Круто же.

• Конец 25й серии был таким трогательным, а на следующей неделе нас ждет последняя серия и это паршиво. Мне будет не хватать этого сериала.

Posted Images

Featured Replies

Киотовцы умирают :(...

Скрытый текст
или это будет очередной их шедевр

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

в 0 серии был очень забавный кот... и как бы всё. надеюсь, сериал пободрее будет. хотя вон лакистар тоже долго раскачивался.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

в лаки стар я влюбился с первого же обсуждения, с какой стороны нужно есть рожки с шоколадом )
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • Author
Ну так вот в 0 серии Ничиджо примерно такое же (по степени нагрузки на мозг) обсуждение темы "без труда не вытянешь и рыбки из пруда". Ну, мне так показалось.
шикатанай, придется в низком качестве смотреть, раз так нахваливают )
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Все таки классная вещь. Жду ТВ

На этом форуме меня называли клоуном, дураком, фанатиком Кланнада, тупым холиварщиком, странным Манами-фагом, фаном Анкорда и даже петухом.

Разочарованный концовкой член [Madoka☆Magica] team.

Недовольным 22 серией Кланнада советую обратиться к психиатру. У вас явные признаки некрофилии!

Сперва порадовало. Но пятилетний безумный ученый и робот с заводным ключом в спине как-то напрягли О.о
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • Author

Да это же лучшее, что есть в Ничиджо вообще **

И по-моему, не факт, что профессорше 5 лет, она может быть просто миниатюрной **

больше Ичиго Машимаро напоминает, чем Лаки Стар. Хотя бы возрастом персонажей )

Насчет 5 лет это я в вики залез: http://en.wikipedia.org/wiki/Nichijou

С робота еще будут отваливаться конечности и из отверстий будет торчать оружие, которое профессорша установила туда О,О

Edited by Koterrr (see edit history)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
  • Author

Досадно, воспринимать ее как впавшую в детство было как-то веселее. :)

But who cares.

Понравилось, буду ждать выхода сериала
Что-то первый эпизод вообще никакущий... шиза должна быть обоснована и смешна, ну и блин, тройка глав.героинь вызывает настолько стойкие ассоцииации с Саяко, Хомурой и Мадокой, что аж страшно.

Эх. Опять эта "Душевная анимация"...

26 эпизодов, жесть.

Когда уже равки винов появятся.

А вообще мне овашка понравилась. Мб и буду смотреть...

Edited by Greidis (see edit history)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

26 эпизодов повседневности? Гомен, я ППД досмотреть никак не могу, куда уж еще одну брать...

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Саяко, Хомурой и Мадокой

О.о

вот уж чего точно не видно

меня больше удивило, что где-то мелькали лица Кеймы из Ками Номи и Кида-куна из Дррр ))

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]

я ППД досмотреть никак не могу

вот ППД как-то поперек горла встал

а это легко пошло

меня очень Май порадовала - она же тихоня-меганекко, она же голос Минацу из Сейтокая ) стрельба по тарелкам гарная ))

Edited by Koterrr (see edit history)

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]

вот уж чего точно не видно

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/9/111603.jpghttp://cdn.myanimelist.net/images/characters/4/112673.jpg+

стрельба по тарелкам

посмотрел ОВУ, посмотрел 1-ю серию.

Даже не вериться, что это один и тот же тайтл, потому что серия на 2 порядок лучше ОВЫ.

Буду считать, что этого досадного недоразумения не существует, в моей голове будет существовать только винрараный сериал

Edited by KillerLOL (see edit history)

Даже не вериться, что это один и тот же тайтл, потому что серия на 2 порядок лучше ОВЫ.

У меня ощущение ровно наоборот.

Посмотрел словно в омск съездил. Но над столкновением в начале серии поржал в полный голос

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

По моему вин. Такая моэ-шиза. Круто же.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Посмотрел словно в омск съездил

Сугой ) я вообще не воткнул, что ты имел в виду таким сравнением )) каково это - съездить в Омск?

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]

каково это - съездить в Омск?

Ну поскольку после этого идёт предложение, начинающееся с "но" и содержащее сообщение об получении от чего-то удовольствия, то можно предположить, что поездки до Омска не из приятных.

В любом случае, к чёрту необоснованно рваный, не смешной и шизофреничный ничиджоу, скоро A Channel стартует.

Образ Омска в интернетах

В этих ваших интернетах сложился фантасмагорический образ Омска — город, в котором возможно невозможное, населённый диковинными существами и интересными людьми. Так, например, несколько анонимусов, воспользовавшись приятной творческой атмосферой на Ычане, создали концепт вселенной, по которому Омск — одна из трёх параллельных реальностей (1-ая — IRL, 2-я — собственно, Омск, 3-я — интернеты), в который попадает каждый упорок (наркоман, задрот и т. д.). Все три реальности взаимодействуют между собой. В Омске приходится побывать каждому человеку, прежде чем он попадёт в интернеты, где останется на всю жизнь.

Выбраться из Омска прошедшим все испытания помогает Омская птица, после чего человек становится жителем одного из сайтов, форумов, имиджбордов, иногда выбираясь в реальный мир. В интернетах человек создает свой образ по своему желанию и по правилам местообитания (например, на имиджбордах человеку приходится стать безликим анонимусом). Несколько человек, особо сильных духом и воображением, способны создавать духов — маскотов (примеры: Двач-тян, Славя-тян, Уныл-тян). Маскоты способны объединять вокруг себя других жителей и создавать могущественные сообщества. Наиболее могущественные люди сами превращаются в духов и маскотов (Номад, Банхаммер-тян, принцесса Августина и т. д.) Особо упоротые или же слабые духом выбраться из Омска не могут, остаются там на всю жизнь и сходят с ума. В Омске царит хаос, он не подчиняется времени, а его обитатели мало похожи на живых существ (кроме Омской птицы), что очень похоже на Варп из Warhammer 40K. Согласно концепции Доброчана, Омск — что-то вроде Чистилища, в которое попадают наркоманы, упоровшиеся летальной дозой

по моему идеально подходит под сериал

Edited by KillerLOL (see edit history)