Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0731/f3/8932ad5e80f64c9c3ef3fff042b261f3.jpg

Тип: ОВА (1 эп., 20 мин), а также ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск ОВА: 12.03.2011

Выпуск ТВ: c 03.04.2011

Nichijou (яп. 日常 Нитидзё:?, букв. «быт», «повседневность») — комедийная манга Кэйити Арави, сочетающая в себе элементы стандартного стиля рисования и ёнкомы. Выпускается с декабря 2006 года в ежемесячном журнале Shonen Ace издательства Kadokawa Shoten; также выходила в журнале Comptiq с марта по июль 2008 года.

Производством аниме под руководством режиссёра Тацуи Исихары занялась студия Kyoto Animation. 12 марта 2011 года вышел OVA-эпизод под названием Nichijou Episode 0 в качестве приложения к шестому тому манги. В период с апреля по июнь 2011 года на телеканалах Японии будет проходить трансляция аниме-сериала по сюжету произведения.

Общее впечатление от ОВА (она же "абсолютно обычная нулевая серия") - положительные, но повсеместно сдержанные, уже сейчас можно делать прогнозы, что большой популярности Nichijou скорее всего не сыскать. Что-то видится в нем от Lucky Star (как стиль прорисовки, так и диалог в первой из трех зарисовок), что-то от Azumanga Daioh, что-то от PPD (хотя мне могло и показаться), а чем-то смахивает и на Ichigo Mashimaro.

Безоговорочно лучшей из первых трех зарисовок нахожу вторую, про говорящего кота, девочку-робота и профессора, что отказывается принимать лекарства - это просто мило. Очень мило.

Edited by Flair
замена постера (see edit history)

Ну так вот в 0 серии Ничиджо примерно такое же (по степени нагрузки на мозг) обсуждение темы "без труда не вытянешь и рыбки из пруда". Ну, мне так показалось.

больше Ичиго Машимаро напоминает, чем Лаки Стар. Хотя бы возрастом персонажей )

Насчет 5 лет это я в вики залез: http://en.wikipedia.org/wiki/Nichijou

С робота еще будут отваливаться конечности и из отверстий будет торчать оружие, которое профессорша установила туда О,О

Edited by Koterrr (see edit history)

Что-то первый эпизод вообще никакущий... шиза должна быть обоснована и смешна, ну и блин, тройка глав.героинь вызывает настолько стойкие ассоцииации с Саяко, Хомурой и Мадокой, что аж страшно.

Саяко, Хомурой и Мадокой

О.о

вот уж чего точно не видно

меня больше удивило, что где-то мелькали лица Кеймы из Ками Номи и Кида-куна из Дррр ))

я ППД досмотреть никак не могу

вот ППД как-то поперек горла встал

а это легко пошло

меня очень Май порадовала - она же тихоня-меганекко, она же голос Минацу из Сейтокая ) стрельба по тарелкам гарная ))

Edited by Koterrr (see edit history)

посмотрел ОВУ, посмотрел 1-ю серию.

Даже не вериться, что это один и тот же тайтл, потому что серия на 2 порядок лучше ОВЫ.

Буду считать, что этого досадного недоразумения не существует, в моей голове будет существовать только винрараный сериал

Edited by KillerLOL (see edit history)

каково это - съездить в Омск?

Ну поскольку после этого идёт предложение, начинающееся с "но" и содержащее сообщение об получении от чего-то удовольствия, то можно предположить, что поездки до Омска не из приятных.

В любом случае, к чёрту необоснованно рваный, не смешной и шизофреничный ничиджоу, скоро A Channel стартует.