Александр Сахаров Posted March 13, 2011 Report Share Posted March 13, 2011 А теперь с нетерпением жду Тачки–2, Ледниковый период–4, Кунг-фу Панда–2, Приключения Тинтина... :rolleyes: Опыт показывает, что на этом подфоруме редко случается развёрнутое обсуждение конкретного мультфильма. Обычно оно затихает уже на первой странице новооткрытой темы. Может быть, лучше другой путь? Может быть, лучше обо всех новых мультах говорить в этой общей теме? А если обсуждение получилось стОящим, то модератор наверно сможет отделить его (как это нередко делается на подфоруме "Аниме и манга в России"). Я не очень слежу за прокатом (стараюсь следить за DVD), но тем не менее вроде бы известно, что за январь–март в кинотеатрах должны были быть показаны 7 полнометражек 2011 года выпуска. Это прежде всего японская "Ариэтти из страны лилипутов", которую обсуждают в разделе аниме. Это отечественный мульт "Кукарача" http://www.kinopoisk.../1/film/468295/ . Итальянский "Орландо" http://www.kinopoisk.../1/film/501803/ . И ещё 4 американских: "Ранго" http://www.kinopoisk.../1/film/426053/ , "Гномео и Джульетта" http://www.kinopoisk.../1/film/261819/ , "Красная Шапка против зла" http://www.kinopoisk.../1/film/261512/ , "Тайна красной планеты" http://www.kinopoisk.../1/film/441432/ . Если ролики про "Ранго" и "Гномео и Джульетту" я видел уже не раз, а о "Красной Шапке против зла" известно хотя бы то, что это продолжение "Правдивой истории Красной Шапки" (2005 г), то "Тайна красной планеты" – это для меня и в самом деле тайна. Правда, только что я прочёл вот этот комментарий: http://weekend.rbcda...1/poster/530988 Фильм снят по книге Б.Бреседа «Марсу нужны мамы», сюжет которой автор придумал после ссоры своего пятилетнего сына Майло с мамой. В получившейся истории Майло также обидел маму, заявив ей: «Лучше бы тебя не было». Той же ночью её похитили марсиане, чтобы вынуть у неё мозг. На Марсе института семьи нет, дети вызревают как корнеплоды, мальчиков сбрасывают в мусор, а девочек растят роботы, чьи программы написаны на основе мозговых импульсов земных женщин. Майло пробрался на корабль и попал на Марс, где встретил землянина Гриббла (когда-то тоже улетевшего вслед за похищенной мамой) и местную хулиганку Ки. Втроём они спасли маму Майло и устроили революцию. Марсианское бытие карикатурно ужасное: женщины разучились любить, в равных условиях с мужчинами оказались большими пронырами и захватили власть, для охраны режима создав карательные отряды. А сильный пол за ненадобностью одичал и шастает по свалкам, подбирая выброшенных мальчиков. Единственная сила внутри такого общества, способная на независимость мышления, – это левые. Любительница граффити Ки, вступившая в романтическую связь с Грибблом, – типичный леворадикальный элемент, она выступает за равные условия для всех, независимо от этнической, половой и прочей принадлежности, а также за подпольные методы борьбы. В русском варианте, кстати, её озвучила Жанна Агузарова, давно заявлявшая о том, что она инопланетянка… АЛЛА ИВАНОВА (с сокращениями) Хочется узнать о впечатлениях тех, кто уже посмотрел эти 6 мультфильмов на больших экранах. (Прежде всего про "Красную Шапку против зла", потому что мне очень понравилась предыдущая "Правдивая история".) Фильмы же, о которых написала Круазе (в теме "Шедевры 2010"), кажется ожидаются не раньше лета. Если кто-то знает о других новинках 2011 года, то об этом тоже стоит здесь написать. Собственно, меня интересуют три вещи: 1) что уже вышло и насколько это хорошо, 2) что выйдет вскоре и что об этом известно, 3) что почти готово и появится позже (но в пределах текущего года). А если кому-то уже известно о новинках будущего 2012 года, не тяните и открывайте тему "Мультфильмы–2012"! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RainReturns Posted March 15, 2011 Report Share Posted March 15, 2011 «Dead Space: Последствия» (англ. Dead Space: Aftermath) — анимационный фильм, является сиквелом к Dead Space. Сюжет фильма рассказывает о событиях между первой и второй частью игры Dead Space.Фильм вышел на DVD и Blu-ray 24 января 2011 года. (http://ru.wikipedia....pace:_Aftermath) Очередное пополнение франшизы, пропустить его я не мог, тк прошел первую часть Dead Space'а и собираюсь пройти вторую (ну и в любом случае, не так уж и много неяпонской анимации за пределами семейнокомедийного жанра). Общее впечатление от просмотра скорее плохое чем хорошее. Сеттинг не объяснили а, наоборот, - запутали - мне даже показалось что есть противоречия с предыдущими продуктами. Много плохой дешевой анимации. Впрочем, есть один интресный момент: сюжет разворачивается последовательно от лица четырех человек, эти четыре фрагмента были нарисованы разными студиями, и отражают восприятие себя и окружения уникально для каждого героя. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted March 16, 2011 Author Report Share Posted March 16, 2011 А вот "Dead Space: Последствия" на Кинопоиске: http://www.kinopoisk.../1/film/566357/ . Там можно почитать разные мнения и посмотреть трейлеры и этого фильма, и его предшественника, вышедшего у нас в 2008-м под названием "Космос: Территория смерти": http://www.kinopoisk.../1/film/427097/ . Там же сообщается, что в 2013-м будет ещё один фильм под этим названием. Вероятно, продолжение. Как вы считаете, RainReturns, стоит ли связываться с этим "Мёртвым космосом" тем, кто не имеет понятия об игре?:blush: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RainReturns Posted March 16, 2011 Report Share Posted March 16, 2011 стоит ли связываться с этим "Мёртвым космосом" тем, кто не имеет понятия об игре?:blush: Зависит от зрителя. Это непритязательный фантастический боевик, соответственно, если подходит жанр и нет жестких требований к качеству - стоит посмотреть (начав с предыдущего фильма). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шарж Posted March 19, 2011 Report Share Posted March 19, 2011 давеча посмотрел Ранго. Хоть и сюжет притянут за уши, но это фигня. Что хорошо, это рожи одна страшнее другой, вдобавок любимая моя тема Дикого запада. Стреляли только мало слишком. Раз-два и в все. А так хотелось шикарной потасовки какой-нить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Theodor V. Posted March 21, 2011 Report Share Posted March 21, 2011 Сходил на Ранго. Как по мне - вообще отлично, совершенно замечательная пародия на спагетти-вестерны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted March 21, 2011 Author Report Share Posted March 21, 2011 Посмотрел "Территорию смерти". Понимаю, что это вполне может нравиться любителям игры "Dead space". Или хотя бы просто интересно для них, уже вовлечённых в мир этой игры. Но для обычного зрителя этот мульт – схематичный, упрощённый вариант впечатляющего фильма Р.Скотта "Чужой" ("Alien") тридцатилетней давности. Мульт "Территория смерти" скучноват (хотя кровь там льётся рекой), и ощущение зря потраченного времени у меня возникло. Поэтому – никаких продолжений!:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted March 24, 2011 Author Report Share Posted March 24, 2011 Об ожидаемых в этом году российских полнометражках. На Кинопоиске их объявлено 7 штук. Подробнее о них я написал в теме "Российская анимация", а здесь только перечислю. "Кукарача" на экранах не сегодня, так завтра. "Иван Царевич и серый волк" выйдут под Новый год. "Смешарики: Начало" тоже намечены на декабрь. "Кин-дза-дза-дза!" (на одно "дза" больше, чем в игровом фильме) обещают летом. "Последний человек Атлантиды" (мульт-версия фильма "Человек-амфибия") пока не имеет определённой даты выпуска. "Мальчик и Тьма" хотя и датируются этим годом, но вероятно работа остановлена. Или из неё сделали большой секрет. "Мастер и Маргарита" режиссёра Мариничева тоже в густом тумане. На подстраховке "Мастер и Маргарита" режиссёра Тимеркаева, намеченные на 2012 год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted April 2, 2011 Author Report Share Posted April 2, 2011 Может быть стоит название этой темы трактовать расширительно? Да, в первую очередь она о мультфильмах выпуска 2011 года. А во вторую – пусть будет и о DVD выпуска 2011 года, хотя бы и с мультами прошлых лет (изданными в этом году впервые). В марте, если я ничего не упустил, изданы 5 DVD с полнометражками. Это наш "Носферату: Ужас ночи" (2010), французский "Миа и Мигу" (2008), европейский "Тайна Келлс" (2009) и 2 американских: "Идиоты и ангелы" (2008) и "Рапунцель" (2010). Поскольку первые три выпущены в 100-рублёвом варианте, все вместе они стоят около тысячи рублей. Я уже купил их, но посмотрел пока только первые два. В апреле ждём французского "Иллюзиониста" (2010), датских "Балбесов" (2010) и нашего "Кукарачу" (2011). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted April 21, 2011 Author Report Share Posted April 21, 2011 В апреле ждём... Только что в продаже появилась ещё одна полнометражка. Это "Звёздные воИны" (2010) китайско-американского производства. Судя по отзывам, мульт сугубо для детей: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/573824/ Китайские мультфильмы вроде бы перестают быть большой редкостью. О выпущенных у нас на DVD есть информация в разделе "Аниме и манга в России". Смотрите в теме "Случайные лицензии. Автопробег по восточной анимации": https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62949&st=0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted April 27, 2011 Author Report Share Posted April 27, 2011 В апреле на DVD ждём французского "Иллюзиониста" (2010), датских "Балбесов" (2010) и нашего "Кукарачу" (2011). Всё это уже вышло. Два первых DVD я заказал давно, но OZON почему-то утратил прежнюю мобильность, и курьер должен появиться у меня только послезавтра. Посмотрев, я наверно опишу здесь эти DVD выпуска 2011 года.Что касается мультика 2011 года "Кукарача", то меня не устраивает изданный сейчас вариант на двух дисках: 2D плюс 3D с очками. В гробу я видал "3D с очками" и захламлять свою коллекцию не буду, подожду нормального издания. А в мае на DVD ждём "Рио" и "Гномео и Джульетту". Вообще-то ждём ещё один мульт, но о нём в разделе другая анимация громко говорить неприлично. Поэтому скажу шёпотом: это "Ариэтти из страны лилипутов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted May 1, 2011 Author Report Share Posted May 1, 2011 (edited) Итак, новый DVD с датским мультфильмом "Балбесы". Есть русский дубляж и оригинальный звук. На диске (DVD9) только сам фильм, но в двух версиях: 2D и 3D. Две пары очков для просмотра в 3D прилагаются. По содержанию это политическая сатира. Если вам нравится мысль "все политики – идиоты и ворюги", то и мульт должен понравиться. Особенно если вы – датчанин. Представьте: лежите на диване, не отрываясь от пива, а на экране мажут дерьмом весь правящий класс, включая премьер-министра и королеву. Вы – умница и весь в белом, а они – идиоты и ворюги. Других политиков в Дании не держат. В полиции и армии там тоже исключительно идиоты. Кстати, их тогдашний премьер-министр (у мультперсонажа очень узнаваемое лицо) ныне генеральный секретарь НАТО. В финале мультфильма об этом тоже говорится: "Сейчас его назначили военным министром всего мира!" Всё бы хорошо, похохотать над правителями мы все любим – но уровень шуток невысок. Чем-то юмор "Балбесов" мне напомнил наших "Алёнушку и Ерёму". В том числе, утрированными интонациями некоторых актёров озвучки. В целом это не плохо (прикольно), но только если заранее расслабиться – интеллект при просмотре этой "политической сатиры" не понадобится. Это на уровне Шендеровича. Про DVD с мультфильмом "Иллюзионист" я написал в теме Французская анимация. Edited May 4, 2011 by Александр Сахаров (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted May 13, 2011 Author Report Share Posted May 13, 2011 А в мае на DVD ждём "Рио" и "Гномео и Джульетту". Вообще-то ждём ещё один мульт, но о нём в разделе другая анимация громко говорить неприлично. Поэтому скажу шёпотом: это "Ариэтти из страны лилипутов". "Рио" уже продаётся (и куплен, но ещё не доехал до меня), "Гномео и Джульетта" должны быть к концу месяца, а японскую "Ариэтти" по последним сведениям перенесли на август. Одновременно с "Балбесами" и "Иллюзионистом" я заказал на OZONe австралийский мультфильм "Мэри и Макс". Он датирован 2009-м годом, издан у нас в 2010-м и не вписывается в эту тему. Поэтому скажу коротко: это смешная и трагичная история, замечательный мультик! (для взрослых) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
efimovs Posted May 19, 2011 Report Share Posted May 19, 2011 Щас рекламируют продолжения фильма про панду-драчуна."Kung-Fu-Panda-2-58165.mov" - на торрентах уже можно скачать.Первый мультик был улетный, вся семья смотрела с удовольствием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted May 20, 2011 Author Report Share Posted May 20, 2011 Что касается мультика "Кукарача", то меня не устраивает изданный вариант на двух дисках. В гробу я видал "3D с очками" и захламлять свою коллекцию не буду, подожду нормального издания. Захламлять уже не придётся. Я посмотрел "Кукарачу" в сети и оказалось, что по сути хламом является сам мультик. Бесталанный, по-видимому, режиссёр экранизировал однозначно бездарный сценарий. Получилась муть, которую могут проглотить только малые дети. Причём такие, которые уже знакомы с телеобразом Жириновского. Тогда они будут радостно узнавать его в мультяшном попугае, который кричит: "Подонки! Вы мерзавцы и подонки!" и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted May 24, 2011 Author Report Share Posted May 24, 2011 В марте некая компания Большое кино издала у нас мульткомедию "Экспедиция на Сатурн" (Дания, 2008, закадровый перевод) и мультбоевик "Бугай" (Аргентина, 2009, дубляж). Они не рассчитаны на детей: в комедии юмор нередко туалетный, а боевик прямо-таки захлёбывается в крови. Хотя в целом это любопытно. Выше я рассказывал о "Балбесах", и с ними у "Экспедиции на Сатурн" есть общее. Оба датских мультфильма политизированы, и забавно, что в обоих задействованы датская королева, её супруг со своей собачкой и премьер-министр, который сейчас возглавляет НАТО. Внешне они больше похожи на самих себя в "Балбесах", но в обоих фильмах им очень сильно достаётся! В "Экспедиции" особенно пострадала собачка – её испепелил стартовавший к Сатурну корабль. С задачей развлечь публику фильм справляется, и всё-таки жаль, что юмор часто пошлый. Особенно на фоне фильма-шедевра "Марс атакует", который неизбежно вспоминается из-за частичного сюжетного сходства. "Бугай", как и американское "Очень мрачное кино" (другое название "Фильм-нуар"), ещё раз показал, что если смотреть фильмы-боевики с живыми актёрами мне скучно, то с мультами всё почему-то не так. Может потому, что условный мир боевиков (с бессмертным всепобеждающим героем, с кучей угробленных людей, которых не жаль) лучше сочетается с условностями анимации. Слова наверно неточные, но что-то в этом роде… В общем, оба фильма пополнили мою коллекцию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted May 31, 2011 Author Report Share Posted May 31, 2011 (edited) "Рио" уже куплен, но ещё не доехал до меня, "Гномео и Джульетта" должны быть к концу месяца... Больше 10 дней лежит дома "Рио", но времени посмотреть его пока не было. "Гномео и Джульетта" поступили в продажу по расписанию – около недели назад. Но ещё мной не куплены. Сейчас на экранах с успехом идёт "Кунгфу-панда – 2". Объявлено, что этот фильм стал лидером российского кинопроката. А на DVD-мульты июнь будет засушливым. 21 июня Дисней издаёт у нас "Тайну красной планеты". Вроде бы эта "Тайна" – единственная новинка месяца. В первой половине июня в продаже появится переиздание американского мультфильма 1999 года "Стальной гигант". Его нахваливают, а я его не видел. И это всё! Edited May 31, 2011 by Александр Сахаров (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
herolder_02 Posted June 2, 2011 Report Share Posted June 2, 2011 переиздание американского мультфильма 1999 года "Стальной гигант". Его нахваливают, а я его не виделОй, видел-видел! По ящику показывали. Стыдно признаться, расплакался в конце... Но и тогда он мне фонтаном не показался, та же "Долина папоротников" на меня произвела большее впечатление... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted June 24, 2011 Author Report Share Posted June 24, 2011 Посмотрел "Рио" и "Гномео и Джульетту". Приятные впечатления – ярко, красочно, весело. Местами даже оригинально. Заметно, что авторы хотели сделать "гениально". Особенно английский коллектив "Гномео и Джульетты". Там Гномео даже вступил в спор с Шекспиром (анимированным памятником), возражая против трагического финала. Гениально по-моему не получилось, чего-то не хватает, но всё равно очень хорошо. И Джульетта, и Гномео так симпатичны, что захотелось приобрести их фигурки и поставить у монитора. А на DVD-мульты июнь будет засушливым. 21 июня Дисней издаёт у нас "Тайну красной планеты". Вроде бы эта "Тайна" – единственная новинка месяца. В первой половине июня в продаже появится переиздание американского мультфильма 1999 года "Стальной гигант". Реальность оказалась ещё ужасней – наступила Великая Сушь. Исчез из июньского графика "Стальной гигант", а "Тайна красной планеты" перенесена на август. Пустым ожидается и июль. Самое время пересматривать по второму разу то, что намечено пересмотреть. Чтобы продержаться до августа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted June 26, 2011 Author Report Share Posted June 26, 2011 Поправка: сообщение о переносе на август "Тайны красной планеты" результат недоразумения. Мультик поступил в магазины, а точнее – этот DVD уже у меня в руках. Нарисовался и очередной датский мультфильм. За короткое время это уже третий, изданный у нас на DVD. Выше говорилось о "Балбесах" (2010) и "Экспедиции на Сатурн" (2008). Новый мульт действительно новый – 2011 года. У него спекулятивное русское название "Как приручить медведя", и кажется это не комедия. На страничке Кинопоиска есть трейлер: http://www.kinopoisk.../1/film/581218/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted June 28, 2011 Author Report Share Posted June 28, 2011 "Как приручить медведя" оказалось экологической сказкой для детей. Для взрослых там ничего нет. Огромный медведь, заросший деревьями(!), напомнил Лесного бога из "Мононоке". Зверушки – лучшее, что есть в этом мультике. Спустя рукава отработали артисты русской озвучки. Мальчик у них не раз произносит манерное "О, нет!". Регулярные "У меня получилось!", "У тебя получится!", "У него получилось!", "У нас получится!" навевают скуку. И опасения, что этот птичий язык прочно усвоят дети. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted June 28, 2011 Author Report Share Posted June 28, 2011 Новость первая: Лидером российского кинопроката по итогам выходных 24-26 июня стал анимационный фильм "Тачки–2". Как сообщает журнал "Кинобизнес сегодня", лента собрала 9,2 миллиона долларов. Примечательно, что авторы фильма добавили в него новых персонажей для разных стран, в которых его планировали показывать. Так, в российской версии "Тачек" есть машина, раскрашенная в цвета флага РФ. Этот персонаж озвучен гонщиком Формулы-1 Виталием Петровым. http://lenta.ru/news.../06/28/weekend/ И вторая, гораздо более интересная: Том Хэнкс заявил, что студия Pixar снимет четвёртую серию "Истории игрушек". Актёр рассказал об этом во время выступления в программе BBC Breakfast. Он заявил, что в настоящее время уже идут работы над лентой. Том Хэнкс озвучивал игрушечного ковбоя Вуди, главного героя трёх предыдущих мультфильмов. Все три картины оказались крайне успешными в прокате. В частности, сборы только третьей части составили более миллиарда долларов. http://lenta.ru/news...06/27/toystory/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted July 5, 2011 Author Report Share Posted July 5, 2011 Обратил было внимание на только что выпущенную бразильскую новинку "Шурши лапками". Вот она на OZONе: http://www.ozon.ru/c...ail/id/6752733/ . А вот на Кинопоиске, здесь и трейлер есть: http://www.kinopoisk.../1/film/535502/ . Трейлер весёлый, картинка красивая, но тут выяснилось, что это продолжение "Приключений Кристофера в волшебном лесу": http://www.kinopoisk.../1/film/306310/ . А это был мультик тотально детский. Судя по описанию, такой же и "Шурши лапками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Сахаров Posted July 18, 2011 Author Report Share Posted July 18, 2011 Даже не знаю, что хорошего можно сказать о выпущенной в июне "Тайне красной планеты". И на какую волну надо было заранее настроиться, чтобы смотреть эту "Тайну" было интересно. Если вы ещё не смотрели, то по-моему и не стоит – ничего явно плохого/нелепого там нет, но до чего же скучно…В июле новинок в продаже не обещают. А в августе пока намечен выпуск только DVD "Ранго". В кинотеатрах с 4 августа собираются показывать "Красную Шапку против зла", но ведь могут и передумать!:a_03: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aloner Posted July 30, 2011 Report Share Posted July 30, 2011 Новость первая: Лидером российского кинопроката по итогам выходных 24-26 июня стал анимационный фильм "Тачки–2". Как сообщает журнал "Кинобизнес сегодня", лента собрала 9,2 миллиона долларов.Стоит отметить, что главзлодей должен был быть по сценарию русским! Но ответственный сценарист пошевелил извилиной и заменил его немцем, и в результате студия поимела профит в России. Так держать ! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts