Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Полагаю, ситуация сейсмической и радиактивности понемногу стабилизируется? Это, безусловно, радует. Изменено пользователем Raй (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что остается? Правильно - погоревать, нажраться/закурить/махнуть по бабам/зарубиться в файтинг в зале игральных автоматов/посмотеть аниме/etc. и, засучив рукава приняться восстанавливать нажитое непосильным трудом/искать работу/другое место жилья/etc. Ваш кэп.

Капитан, я не вижу очевидности)

Нет, безусловно, порой без алкоголя некоторым не обойтись...и часть народу так точно занялась именно заливать горе. Но по сути - у непосредственно пострадавших сейчас нет для этого времени. в разрушенном доме распивать спирт? или махнуть рукой на оный и пойти в еще целый публичный дом? ибо "пока я развлекаюсь никуда дом не уплывет, для трупов ямы рыть не сегодня же будут, да и деньги с зарплаты были не только под раздавленной конурой запрятаны, но и в карманах"......?

да и службам спасения тоже не до того. Расслабишься, и, может, уже будет некого спасать. Удобно?

Расслабятся после того, как все наладится.

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
До и После, снимки со спутника. Позволяют наглядно оценить катастрофу.

Если бы они еще и со светом не играли, нагляднее было бы. Намеренно красок насгущали для "Мрачности" и "эффектрности"... (мат).

Опубликовано
Ну вот....еще 2 взрыва на АЭС "Фукусима-1".Ходит мнение,что это будет пострашнее Чернобыля....Только вот мне не совсем понятно...почему до сих пор не эвакуировали людей из близлежайшей зоны от АЭС?Чего ждут власти?пока люди получат смертельную дозу радиации? :wacko:
Опубликовано
Только вот мне не совсем понятно...почему до сих пор не эвакуировали людей из близлежайшей зоны от АЭС?
Давно эвакуировали. Сначала в 10км, а затем и в 20км радиусе.

А с АЭС ситуация все еще не совсем понятная, но полноценной утечки как в Чернобыле вроде как не было.

Опубликовано

".Ходит мнение,что это будет пострашнее Чернобыля....

Пока сами реакторы не взрывались. Взрывались только здания в которых находятся реакторы. Возможно всё устаканится скоро.
Опубликовано (изменено)

Ну вот....еще 2 взрыва на АЭС "Фукусима-1".Ходит мнение,что это будет пострашнее Чернобыля....Только вот мне не совсем понятно...почему до сих пор не эвакуировали людей из близлежайшей зоны от АЭС?Чего ждут власти?пока люди получат смертельную дозу радиации? :wacko:

Вот когда реактор, а лучше два, разорвёт, т.е. с пожаром и выбросом активной зоны наружу, т.е. когда эти твэлы в диспергированном, аэрозольном и испарённом состоянии окажутся снаружи вместе со всеми своими миллионами кюри активности, тогда может быть и пострашнее. А людей эвакуировали, судя по новостям. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Японцы молодцы конечно, мозговитый народ, но последние новости далеко не радостные. Но я думаю они справятся.

"Система охлаждения второго реактора АЭС Фукусима полностью вышла из строя"

Опубликовано (изменено)

"Система охлаждения второго реактора АЭС Фукусима полностью вышла из строя"

Если что-то важное случится, то мы узнаем об этом быстрее, чем при катастрофе в Чернобыле. Время другое, да и МЧСники наши уже там.

Причём в Росатоме отмечают, что информация о японских АЭС поступает недостаточно и нерегулярно, даже по международным каналам. Что говорить о обычных новостных агенствах.

И какбы в догонку ВМС США приостановили спасательную операцию в Японии из-за радиации

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот когда реактор, а лучше два, разорвёт, т.е. с пожаром и выбросом активной зоны наружу, т.е. когда эти твэлы в диспергированном, аэрозольном и испарённом состоянии окажутся снаружи вместе со всеми своими миллионами кюри активности, тогда может быть и пострашнее. А людей эвакуировали, судя по новостям.

Если это произойдет (да не дай Бог, конечно), то эвакуироваться нужно в Якутию или Австралию.

Опубликовано

Чёртовы Бонес, они таки подкупили меня свеой рекламой акцией - придётся теперь пойти смотреть восьмибалльное. Осталось только чтобы кто-ибудь что-нибудь жахнул об Волл-стрит и я наверное даже почитаю Тома Кленси.

А если серьёзно - трагедия, конечно. Особенно обидно то, насколько самим японцам это не в тему - только из кризиса выбрались, а тут ещё один удар и затраты. Об огромых потерях человеческихт жертв даже и говорить нечего. Плохо всё в общем. Вообще год на массовые бедствия богатый получается.

Опубликовано

Действительно, то, что произошло в Японии - очень страшно, и мы тут у себя перед мониторами, сидя и просто наблюдая последствия землетрясения, все равно не сможем реально осознать и прочувствовать то, что ощутили люди, оказавшиеся там. То что Япония сейчас остро нуждается в помощи мирового сообщества - факт очевидный. И очень хорошо, что туда уже отправлена техника и спасатели.

Однако приличные слова заканчиваются, когда обращаю внимание на реакцию рунета на трагедию. Вот честно, меня ввел в ступор вопрос: "Ты ведь любишь аниме и Японию, почему ты не вешаешь в дневнике картинку" [имеется ввиду картинка с веточкой сакуры и черной ленточкой]. Хомячки отреагировали оперативно, куда не тки, в ленте - либо веточка сакуры, либо какая иная картинка и надпись типа "Скорбим", "Мы с вами". Вот честно, неприятна такая показуха. Сейчас японцам нужны крепкие руки спасателей, чтобы разбирать завалы и помогать выжившим, техника, чтобы ликвидировать последствия и материальные ресурсы, чтобы восстанавливать города, а не какая-то картинка в блоге. [извините, но наболело]

Опубликовано

Сейчас японцам нужны крепкие руки спасателей, чтобы разбирать завалы и помогать выжившим, техника, чтобы ликвидировать последствия и материальные ресурсы, чтобы восстанавливать города, а не какая-то картинка в блоге. [извините, но наболело]

а что мы можем сделать реального кроме этой картинки?

Опубликовано

не превращать трагедию в массовый флеш-моб.

Есть еще вариант, но он мне кажется сомнительным в силу недавней информации в СМИ. Открыт счет для сбора средств [правда уже написали, что первоначальные реквизиты были указаны с ошибками и именно из-за таких нюансов вариант с перечислением денег я не могу рекомендовать, как наиболее правильный]. Хочется надеяться, что средства пойдут хотя бы на организацию спасателной деятельности, и все же моем мнение - вот такие фонды и счета в большинстве своем - просто сбрасывание средств в никуда.

Опубликовано (изменено)

Свечку поставить.

Пусть это мои комплексы, но стадно выражать какие-то простейшие эмоции - глупо. Если сам не додумался, нечего и вешать траурные картинки и потом жалостливым голосом с оханьем и аханьем выражать озабоченность ситуацией. Вдобавок кого-то доставать, почему он не делает также. Как-то так.

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

картинки не вешал, статусы не выставлял.

свечку? я не верующий. фонд? опять же, не верующий. да и япония не третий мир. руки нужны да, но не мои, а обученных спасателей.

вот и выходит, что даже при наличии какого-то желания, сделать ничего не выйдет, только картинки и остаются.

Опубликовано
не сможем реально осознать и прочувствовать то, что ощутили люди, оказавшиеся там.

И в общем то никакой нужды в том не вижу. Олсо, жж, а особенно ру-жж, та ещё помойка, чего ещё ожидать.

что мы можем сделать реального кроме этой картинки

Если реально деньги девать некуда, можно взять *рандомный японец* и перечислить ему денег на счёт. Или даже *рандомный японский приют/храм/госпиталь etc*.

Опубликовано
Нет, безусловно, порой без алкоголя некоторым не обойтись...и часть народу так точно занялась именно заливать горе. Но по сути - у непосредственно пострадавших сейчас нет для этого времени. в разрушенном доме распивать спирт? или махнуть рукой на оный и пойти в еще целый публичный дом?

Относительно тех, кого так или иначе затронула катастрофа, количество именно пострадавших вплоть до потери места жительства/ближайших родственников невелико, в статистике ими можно пренебречь.

да и службам спасения тоже не до того. Расслабишься, и, может, уже будет некого спасать.

А после того как всех наконец спасут, отдохнуть-то надо. ;)

До полного "налаживания дел" долго придется ждать к сожалению. Сейчас разбор последствий только-только начался, можно сказать.

Опубликовано
Больше всего раздражают ссылки в подобных темах на действия японских милитаристов во второй мировой войне, чтобы показать, что японцы на самом деле все плохие, и сочувствовать им не надо.
Опубликовано

Больше всего раздражают ссылки в подобных темах на действия японских милитаристов во второй мировой войне, чтобы показать, что японцы на самом деле все плохие, и сочувствовать им не надо.

А Вы уверены что таких же ссылок не было на западных сайтах когда у нас пожары в 2010 году были ?

P.S: если будет заражение радиацией, спирт всё же придется пить. :unsure:

Опубликовано (изменено)
не сможем реально осознать и прочувствовать то, что ощутили люди, оказавшиеся там.

Возможно, что то, что у нас в стране летом творилось - фигня по сравнению с тем. что творится в Японии сейчас, но наверняка кого-то из здесь присутствующих так или иначе произошедшие события задели. Смог в Москве, лесные пожары, ураган в Ленинградской области. А теперь возьмите всё это и представте, что всё это у вас сейчас происходит, только в десятикратном размере.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

P.S: если будет заражение радиацией, спирт всё же придется пить.

Вообще, разговоры о том, что пьянство помогает от радиации, и что пьяные работники Чернобыльской АЭС не получили лучевую болезнь, это всё неправда (не заболели те,что пришли позже, а та смена, хоть и была пьяная, заболела).

По крайней мере, если верить маминому другу, который ликвидатор.

Послать гуманитарную помощь, когда в ней возникнет реальная необходимость. А, судя по событиям, таки возникнет, скорее всего.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

http://www.narutoforums.com/showpost.php?p=37592711&postcount=2653

Высказывание по катастрофе нашего "любимого" мэра Токио. Маразм крепчал на новых уровнях.

Ну хоть на поддержке его, наверняка отрицательно скажется в предстоящих выборах.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация