Берн-чан Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 а у нас видимо при очень низкой ставке налога Где вы видели низкую ставку? У них заpплаты такие, что можно налог спокойно платить любой. Я бы хотел, чтобы у нас был налог больше, но пpи этом адекватная бесплатная медицина Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Где вы видели низкую ставку?У нас в стране. У них заpплаты такие, что можно налог спокойно платить любой. Я бы хотел, чтобы у нас был налог больше, но пpи этом адекватная бесплатная медицина У их зарплаты такие тоже далеко не у всех - и на пособие многие нигры живут, и вообще все кто без образования ( а образование стоит много-мого денег) много не получают по определению. Ну и про неадекватную медицину - без каких-то реальных фактов это так, слова в воздух. Цитата
Берн-чан Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 @Maeghgorre, это тема не о медицине, чтобы pазводить о ней дискассы на много стpаниц - но повеpь, у нас медицина кpайне плохая. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Maeghgorre, это тема не о медицине, чтобы pазводить о ней дискассы на много стpаниц - но повеpь, у нас медицина кpайне плохая. Не, не поврею. Ибо сталкивался с обоих сторон баррикады. Но тема и правда не о том. Так зачем вы её вообще подняли? Цитата
Davinel Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Зря они все же банковскую карточку туда интегрируют. Лишнее. Хотя пожалуй этой частью функционала можно будет просто не пользоваться, как в той же Эстонии многие так делают. а образование стоит много-мого денегОбразование в Европе много где бесплатное/дешевое. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Образование в Европе много где бесплатное/дешевое. Угу. На Украине, например Цитата
Davinel Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Угу. На Украине, например Швеция, Чехия, Франция. Наверняка еще в многих странах, просто про эти я точно знаю. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Швеция, Чехия, Франция. Наверняка еще в многих странах, просто про эти я точно знаю. ФранцияВо Франции высшее образование представлено 87 университетами, из которых пять — негосударственные католические институты и три — национальные политехнические институты университетского типа. При университетах открыты специализированные институты: 113 технологических, 66 профессиональных и 30 педагогических. Основное финансирование высшего образования, которое теоретически бесплатное, происходит из государственной казны. Однако за всё, что сопутствует учебному процессу, необходимо платить (пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание, питание в общежитии и т. п.). Вы очень многое точно знаете, похоже, и всё куда-то не туда. Цитата
Sergey T Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Вообще идея скорее хорошая, а поголовную чипизацию населения я вообще одобрямс. Вопрос как всегда в реализации. А я против чипизации в принципе. Хотя бы потому, что неизвестно ещё что в этих чипах будет. Мне в связи с этим вспоминается роман "Поле боя - Земля" (именно книга, а не фильм), где у инопланетян с рождения были чипы в мозг вживлены. Причём сами инопланетяне о их истинном назначении не подозревали. Знали лишь избранные, те, кто заправлял их цивилизацией. А чипы эти были встроены лишь для того. чтобы не допускать определённых действий. Мужчины немогли разглашать секреты технологий, а женщины думать о математике. Если кто-то нарушал запрет, то тут же падал в обморок или сходил с ума. Официально было заявлено, что это проявление некой болезни, а на самом деле это имплантированые чипы при определенных условиях носителя вырубали. Но даже при самой благой реализации чипизации населения это всё равно чистой воды навязывание и ограничение свободы. Даже если эти чипы не будут иметь никаких ограничительных воздействий, то всё равно сам факт его наличия уже ограничивает, так как навязывает некий контроль человека. А при нынешнем положении дел на Земле этим обязательно власти воспользуются и отнюдь не в нашу пользу. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Мне в связи с этим вспоминается роман "Поле боя - Земля" (именно книга, а не фильм), где у инопланетян с рождения были чипы в мозг вживлены. Причём сами инопланетяне о их истинном назначении не подозревали. Знали лишь избранные, те, кто заправлял их цивилизацией. А чипы эти были встроены лишь для того. чтобы не допускать определённых действий. Мужчины немогли разглашать секреты технологий, а женщины думать о математике. Если кто-то нарушал запрет, то тут же падал в обморок или сходил с ума. Официально было заявлено, что это проявление некой болезни, а на самом деле это имплантированые чипы при определенных условиях носителя вырубали.Да, книжка Хаббарда из которой отчасти и растут ноги его анально огороженной сайентологии и шапочек из фольги. Умилительное чтиво. Но даже при самой благой реализации чипизации населения это всё равно чистой воды навязывание и ограничение свободы.Точно, как я мог забыть! Ведь главное - не предотвращение преступлений, не зашита граждан, не контроль эммигрантов, не предотвращение заболеваний, а СВОБОДА!!!!11 И когда на СВОБОДУ!!! кто-то покушается - да это просто неслыханно и ужасно! Цитата
Davinel Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание, питание в общежитии и т. п.).Какие негодяи. Учат бесплатно, а вот едой, ишь ты, не снабжают. Просто сволочи! Я возмущен! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Какие негодяи. Учат бесплатно, а вот едой, ишь ты, не снабжают. Просто сволочи! Я возмущен! пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание Так и будем продолжать избирательно читать? Цитата
u-jinn Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 @Maeghgorre, там при чем тут образование-то? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Вообще идея скорее хорошая, а поголовную чипизацию населения я вообще одобрямс. Вопрос как всегда в реализации.Не троллим! B) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Maeghgorre, там при чем тут образование-то? Ну скажем, если в макдаке кола стоит сто рублей за 0.33, но к ней выдают бесплатный бургер, такой ли бургер бесплатный? Кстати замечу, что под инфраструктурой понимается вообще всё, вплоть до аренды парт - цивилизованный запад же, деньги считать умеют.Не троллим! Ненуачо. Все кричат что мол "Надо всё менять!", так подойдём к вопросу рдикально - сипы в череп, бомбы в чипах. Перешёл улицу в неположенном месте - бам! стянул яблоко в магазине - бам! купил бутылку водки после десяти вечера - бам! Преступления как рукой снимет. Отличная мера, ящитаю. Цитата
Davinel Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Так и будем продолжать избирательно читать? Я не понимаю что вам не нравится, у нас тоже питание платное и общага платная, а что они под инфраструктурой имеют в виду я не очень понимаю. И в России это все платное. И цены там отнюдь не завышенные на все это. Обычные, нормальные цены, даже дешево пожалуй. Если снимать квартиру в городе и питаться как все остальные делают(ходить и покупать еду в магазине) - будет дороже. Я знаю, у меня знакомый в Чехии учится. Какое это вообще имеет отношение к образованию? УЧАТ там бесплатно. А то, что при этом вас не кормят на халяву.. блин ну извините. Не рай к сожалению. и таки да, это дикий оффтоп. Цитата
Sergey T Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Ненуачо. Все кричат что мол "Надо всё менять!", так подойдём к вопросу рдикально - сипы в череп, бомбы в чипах. Перешёл улицу в неположенном месте - бам! стянул яблоко в магазине - бам! купил бутылку водки после десяти вечера - бам!Проголосовал не за того политика - бам! Выразил протест против каких-либо ущемлений - бам! Кого-то чуть чуть покритиковал - бам! Подумал о власти плохо - бам! и так далее... Преступления как рукой снимет. Отличная мера, ящитаю.Неснимет. Может разве что среди рядовых граждан. А элита как чудила, так и будет чудить. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Проголосовал не за того политика - бам! Выразил протест против каких-либо ущемлений - бам! Кого-то чуть чуть покритиковал - бам! Подумал о власти плохо - бам! и так далее...Нет, ну правда. Даже Давинель не стал комментировать очевидную шутку. Или просто тема Поганой Власти для вас настолько больная, что все чувства кроме праведного гнева атрофируются напрочь и сразу? Если по делу и без прикрас - любая более-менее надёжная форма контроля населения в конечном счёте идёт населению на пользу. Контроль за оружием, контроль за отсидевшими преступниками, контроль за теми же чиновиками. Если просто не давать волю своему внутреннему моське-революционеру, а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то! Цитата
Sergey T Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Нет, ну правда. Даже Давинель не стал комментировать очевидную шутку. Или просто тема Поганой Власти для вас настолько больная, что все чувства кроме праведного гнева атрофируются напрочь и сразу?При чем тут Давинель?А по поводу власти, так то же очевидно. Причем не именно нашей власти, а власти вообще. Просто я нехочу жить в обществе, где каждый твой шаг под контролем и где шаг в право, шаг влево - расстрел (или полное промывание мозгов). Если по делу и без прикрас - любая более-менее надёжная форма контроля населения в конечном счёте идёт населению на пользу. Контроль за оружием, контроль за отсидевшими преступниками, контроль за теми же чиновиками. Если просто не давать волю своему внутреннему моське-революционеру, а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!Типично рабский подход. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Ненуачо. Все кричат что мол "Надо всё менять!", так подойдём к вопросу рдикально - сипы в череп, бомбы в чипах. Перешёл улицу в неположенном месте - бам! стянул яблоко в магазине - бам! купил бутылку водки после десяти вечера - бам!Ещё можно расстреливать несанкционированные митинги и приговаривать к пожизненому за трёп в интернете, да-да. <_< Если по делу и без прикрас - любая более-менее надёжная форма контроля населения в конечном счёте идёт населению на пользу. Контроль за оружием, контроль за отсидевшими преступниками, контроль за теми же чиновиками. Если просто не давать волю своему внутреннему моське-революционеру, а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!Ну бред же, очевидно.Вот есть контроль за оружием. Более-менее надёжный. Что мы имеем в результате этого контроля? А имеем мы удивительную ситуацию, когда простой человек с ножом таки ходит, но у него в кармане лежит сертификат, что этот нож не является холодным оружием. И вот этой бумажкой он доказывает то, что он не верблюд. А преступник всё равно ходит с огнестрелом, поскольку этот огнестрел необходим ему для преступной деятельности, а закон его может задеть чуть менее чем никак. Преступник вооружён лучше, чем добропорядочный обыватель. Т.е. закон об оружии защищает не граждан от преступников, а преступников от граждан. Контроль за чиновниками осуществяют другие чиновники. Это всё равно, что запустить двух хорьков в курятник. Одного- чтобы охранял кур, а другого- чтобы первый кур не душил. :D а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!Эти горизонты можно увидеть исключительно в воображении. Всё равно, что фильм смотреть про трансформеров. Можно выкинуть мысли о том, что фильм фантастический и поверить в реальность трансформеров. Можно выкинуть из головы мысли про коррупированность и анальную огороженность власти и открыть горизонты. :lol: 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ох, всё, такой эпик не для меня, сорри. Олсо, небольшой хинт:Ну бред же, очевидно.Не поверишь, но так и задумывалось, просто я считал что накал КНОРа и СЕРЬЁЗНОСТИ чуть поменьше. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 Верной дорогой идём к тоталитаризму. Цитата
Alex Kelmair Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Ага, точно. Ну нафиг эту электронщину. Я лучше в Гималаи свалю, чем себе чип поставлю (а ведь к тому всй и движется). Цитата
Niffer Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 В принципе вещь хорошая, удобная.Но минусы к сожалению :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.