Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у нас видимо при очень низкой ставке налога

Где вы видели низкую ставку? У них заpплаты такие, что можно налог спокойно платить любой. Я бы хотел, чтобы у нас был налог больше, но пpи этом адекватная бесплатная медицина

Опубликовано

Где вы видели низкую ставку?

У нас в стране.

У них заpплаты такие, что можно налог спокойно платить любой. Я бы хотел, чтобы у нас был налог больше, но пpи этом адекватная бесплатная медицина

У их зарплаты такие тоже далеко не у всех - и на пособие многие нигры живут, и вообще все кто без образования ( а образование стоит много-мого денег) много не получают по определению. Ну и про неадекватную медицину - без каких-то реальных фактов это так, слова в воздух.
Опубликовано

Maeghgorre, это тема не о медицине, чтобы pазводить о ней дискассы на много стpаниц - но повеpь, у нас медицина кpайне плохая.

Не, не поврею. Ибо сталкивался с обоих сторон баррикады. Но тема и правда не о том.

Так зачем вы её вообще подняли?

Опубликовано

Зря они все же банковскую карточку туда интегрируют. Лишнее. Хотя пожалуй этой частью функционала можно будет просто не пользоваться, как в той же Эстонии многие так делают.

а образование стоит много-мого денег

Образование в Европе много где бесплатное/дешевое.

Опубликовано

Швеция, Чехия, Франция. Наверняка еще в многих странах, просто про эти я точно знаю.

Франция

Во Франции высшее образование представлено 87 университетами, из которых пять — негосударственные католические институты и три — национальные политехнические институты университетского типа. При университетах открыты специализированные институты: 113 технологических, 66 профессиональных и 30 педагогических. Основное финансирование высшего образования, которое теоретически бесплатное, происходит из государственной казны. Однако за всё, что сопутствует учебному процессу, необходимо платить (пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание, питание в общежитии и т. п.).

Вы очень многое точно знаете, похоже, и всё куда-то не туда.

Опубликовано

Вообще идея скорее хорошая, а поголовную чипизацию населения я вообще одобрямс. Вопрос как всегда в реализации.

А я против чипизации в принципе. Хотя бы потому, что неизвестно ещё что в этих чипах будет. Мне в связи с этим вспоминается роман "Поле боя - Земля" (именно книга, а не фильм), где у инопланетян с рождения были чипы в мозг вживлены. Причём сами инопланетяне о их истинном назначении не подозревали. Знали лишь избранные, те, кто заправлял их цивилизацией. А чипы эти были встроены лишь для того. чтобы не допускать определённых действий. Мужчины немогли разглашать секреты технологий, а женщины думать о математике. Если кто-то нарушал запрет, то тут же падал в обморок или сходил с ума. Официально было заявлено, что это проявление некой болезни, а на самом деле это имплантированые чипы при определенных условиях носителя вырубали.

Но даже при самой благой реализации чипизации населения это всё равно чистой воды навязывание и ограничение свободы. Даже если эти чипы не будут иметь никаких ограничительных воздействий, то всё равно сам факт его наличия уже ограничивает, так как навязывает некий контроль человека. А при нынешнем положении дел на Земле этим обязательно власти воспользуются и отнюдь не в нашу пользу.

Опубликовано

Мне в связи с этим вспоминается роман "Поле боя - Земля" (именно книга, а не фильм), где у инопланетян с рождения были чипы в мозг вживлены. Причём сами инопланетяне о их истинном назначении не подозревали. Знали лишь избранные, те, кто заправлял их цивилизацией. А чипы эти были встроены лишь для того. чтобы не допускать определённых действий. Мужчины немогли разглашать секреты технологий, а женщины думать о математике. Если кто-то нарушал запрет, то тут же падал в обморок или сходил с ума. Официально было заявлено, что это проявление некой болезни, а на самом деле это имплантированые чипы при определенных условиях носителя вырубали.

Да, книжка Хаббарда из которой отчасти и растут ноги его анально огороженной сайентологии и шапочек из фольги. Умилительное чтиво.

Но даже при самой благой реализации чипизации населения это всё равно чистой воды навязывание и ограничение свободы.

Точно, как я мог забыть! Ведь главное - не предотвращение преступлений, не зашита граждан, не контроль эммигрантов, не предотвращение заболеваний, а СВОБОДА!!!!11 И когда на СВОБОДУ!!! кто-то покушается - да это просто неслыханно и ужасно!
Опубликовано

(пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание, питание в общежитии и т. п.).

Какие негодяи. Учат бесплатно, а вот едой, ишь ты, не снабжают. Просто сволочи! Я возмущен!

Опубликовано

Какие негодяи. Учат бесплатно, а вот едой, ишь ты, не снабжают. Просто сволочи! Я возмущен!

пользование инфраструктурой студенческого городка, проживание

Так и будем продолжать избирательно читать?

Опубликовано

Maeghgorre, там при чем тут образование-то?

Ну скажем, если в макдаке кола стоит сто рублей за 0.33, но к ней выдают бесплатный бургер, такой ли бургер бесплатный?

Кстати замечу, что под инфраструктурой понимается вообще всё, вплоть до аренды парт - цивилизованный запад же, деньги считать умеют.

Не троллим!

Ненуачо. Все кричат что мол "Надо всё менять!", так подойдём к вопросу рдикально - сипы в череп, бомбы в чипах. Перешёл улицу в неположенном месте - бам! стянул яблоко в магазине - бам! купил бутылку водки после десяти вечера - бам!

Преступления как рукой снимет. Отличная мера, ящитаю.

Опубликовано

Так и будем продолжать избирательно читать?

Я не понимаю что вам не нравится, у нас тоже питание платное и общага платная, а что они под инфраструктурой имеют в виду я не очень понимаю. И в России это все платное. И цены там отнюдь не завышенные на все это. Обычные, нормальные цены, даже дешево пожалуй. Если снимать квартиру в городе и питаться как все остальные делают(ходить и покупать еду в магазине) - будет дороже. Я знаю, у меня знакомый в Чехии учится.

Какое это вообще имеет отношение к образованию? УЧАТ там бесплатно. А то, что при этом вас не кормят на халяву.. блин ну извините. Не рай к сожалению.

и таки да, это дикий оффтоп.

Опубликовано (изменено)

Ненуачо. Все кричат что мол "Надо всё менять!", так подойдём к вопросу рдикально - сипы в череп, бомбы в чипах. Перешёл улицу в неположенном месте - бам! стянул яблоко в магазине - бам! купил бутылку водки после десяти вечера - бам!

Проголосовал не за того политика - бам! Выразил протест против каких-либо ущемлений - бам! Кого-то чуть чуть покритиковал - бам! Подумал о власти плохо - бам! и так далее...

Преступления как рукой снимет. Отличная мера, ящитаю.

Неснимет. Может разве что среди рядовых граждан. А элита как чудила, так и будет чудить.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Проголосовал не за того политика - бам! Выразил протест против каких-либо ущемлений - бам! Кого-то чуть чуть покритиковал - бам! Подумал о власти плохо - бам! и так далее...

Нет, ну правда. Даже Давинель не стал комментировать очевидную шутку. Или просто тема Поганой Власти для вас настолько больная, что все чувства кроме праведного гнева атрофируются напрочь и сразу?

Если по делу и без прикрас - любая более-менее надёжная форма контроля населения в конечном счёте идёт населению на пользу. Контроль за оружием, контроль за отсидевшими преступниками, контроль за теми же чиновиками. Если просто не давать волю своему внутреннему моське-революционеру, а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!

Опубликовано

Нет, ну правда. Даже Давинель не стал комментировать очевидную шутку. Или просто тема Поганой Власти для вас настолько больная, что все чувства кроме праведного гнева атрофируются напрочь и сразу?

При чем тут Давинель?

А по поводу власти, так то же очевидно. Причем не именно нашей власти, а власти вообще. Просто я нехочу жить в обществе, где каждый твой шаг под контролем и где шаг в право, шаг влево - расстрел (или полное промывание мозгов).

Если по делу и без прикрас - любая более-менее надёжная форма контроля населения в конечном счёте идёт населению на пользу. Контроль за оружием, контроль за отсидевшими преступниками, контроль за теми же чиновиками. Если просто не давать волю своему внутреннему моське-революционеру, а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!

Типично рабский подход.

Опубликовано

Ещё можно расстреливать несанкционированные митинги и приговаривать к пожизненому за трёп в интернете, да-да. <_<

Ну бред же, очевидно.

Вот есть контроль за оружием. Более-менее надёжный. Что мы имеем в результате этого контроля? А имеем мы удивительную ситуацию, когда простой человек с ножом таки ходит, но у него в кармане лежит сертификат, что этот нож не является холодным оружием. И вот этой бумажкой он доказывает то, что он не верблюд.

А преступник всё равно ходит с огнестрелом, поскольку этот огнестрел необходим ему для преступной деятельности, а закон его может задеть чуть менее чем никак. Преступник вооружён лучше, чем добропорядочный обыватель. Т.е. закон об оружии защищает не граждан от преступников, а преступников от граждан.

Контроль за чиновниками осуществяют другие чиновники. Это всё равно, что запустить двух хорьков в курятник. Одного- чтобы охранял кур, а другого- чтобы первый кур не душил. :D

а попытаться обьять проблему своей головой, эти самые плюсы становятся очевидны - ведь стоит только на секунду выкинуть из головы мысли про коррумпированность и анальную огороженность власти - какие горизонты открываются-то!

Эти горизонты можно увидеть исключительно в воображении.

Всё равно, что фильм смотреть про трансформеров. Можно выкинуть мысли о том, что фильм фантастический и поверить в реальность трансформеров. Можно выкинуть из головы мысли про коррупированность и анальную огороженность власти и открыть горизонты. :lol:

Опубликовано (изменено)

Ох, всё, такой эпик не для меня, сорри. Олсо, небольшой хинт:

Ну бред же, очевидно.

Не поверишь, но так и задумывалось, просто я считал что накал КНОРа и СЕРЬЁЗНОСТИ чуть поменьше. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация