Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

.hack//Quantum

http://www.world-art.ru/animation/img/8000/7900/2.jpg

Информация с WA:

Производство: Япония

Жанр: приключения, фэнтези

Тип: OAV (3 эп.), 30 мин.

Выпуск: c 27.11.2010 по 22.01.2011

Режиссёр: Татибана Масаки

Сценарий: Хамадзаки Тацуя

Кайт, Роза и Бормак (вот на счет правильности имени последнего я не уверен) возвращаются!

И возвращаются они в Мир третьего сезона. В чем суть обновлений? Все главные герои - школьницы (или правильнее их сразу назвать героинями?). Авторы отошли от обычной ситуации, когда реальная жизнь героев была скрыта от зрителя. Гильдии теперь по настоящему полновесные, нет ограничения в 3 человека, как было в Roots.

Философская часть. На мой пристрастный взгляд, авторы в очередной раз доказывают нам, зрителям, что люди не меняются в сети, игре, etc. Люди точно такие же как в реале со своими "тараканами" в голове. В игре нельзя стать лучше, как и нельзя лучше выглядеть, чем ты есть на самом деле.

Из первой серии видно, что авторы пытаются взять все лучшее из второго и третьего сезона и состряпать новую историю. Получается у них хорошо, так как лично мне очень интересно, что же будет дальше. В качестве темной лошадки выступает ну очень миленький котик (kawaii!). И последнее, самое страшное уже случилось :).

• Upvote 1
  • Downvote 2

честно говоря, не сильно приятно было смотреть на Кайта женского пола, да ещё и придурковатого (после ТАКИХ-ТО игр!).

ещё удивило то, что столько внимания уделено будням школьниц, играющих в The World. в дотхаках это далеко не самое главное. хотя да, я понимаю, модные тенденции и всё такое... спасибо и на том, что они хоть чаи с пироженками после школы не гоняли.

по сути же в первой серии ничего эдакого не показали, в конце вроде что-то необычное началось и сразу же пошёл эндинг. ждём продолжения.

Борман (ой, т.е. Бормак) - эта пять :lol:

Edited by redbull-2 (see edit history)

Как то вот даже доставило. Порадовало и картинкой, и в целом всё остальное забавное.

Ничего из серии не смотрел, в связи с чем завопросился, а стоит ли? Правда убойный дуэт Коичи и БиТрейн я не переварию совсем, так что вопрос сам себя исчерпал до написания видимо >_<

Алсо, офф сайт сказал, релизы 2й и 3й ова - 25 февраля и 25 марта, соответственно.

Edited by Agonist (see edit history)

ну можно посмотреть Sign, он хорош сам по себе. и Liminality сюда же.

Roots стоит смотреть только если собираешься потом играть в G.U.

Dusk лучше не надо.

Трилогию можно ради графона.

ещё к дотхакам много отличных спешилов вышло, но там почти всё для фанатов игр.

ну можно посмотреть Sign, он хорош сам по себе. и Liminality сюда же.

Roots стоит смотреть только если собираешься потом играть в G.U.

Dusk лучше не надо.

Трилогию можно ради графона.

ещё к дотхакам много отличных спешилов вышло, но там почти всё для фанатов игр.

У меня просто аллергия на создателей тех хаков, сильно ли чувствует их рука в них?

• 2 weeks later...

Да, идея дать персонажам главных героинь внешность Кайта, БлекРоз и Балуманга, конечно, немного странная. Особенно, учитывая тот факт, что костюм Кайта изначально был зелёным, а "пооранжевел" после первого ДатаДрейна.

Идея показывать героинь как в Мире, так и в их реальной жизни мне пока что нравится, но по первой серии судить трудно.

Сами героини, да и завязка сюжета, если честно, пока что выглядят вполне стандартно для серии, даже слишком - если дальше снова будет персонаж в коме, то это уже начнёт сильно походить на самокопирование.

Наёмники, с которыми произошёл конфликт героинь, если не ошибаюсь - те самые РК, которых повстречал Хасео во время его первой игры.

В общем - мне очень интересно - как это продолжится?

Супер, особенно на фоне привычного в последнее время трэшака фансервиса пародий на фансерсервис с идиотскими шутками и дешевой графикой бррр... Очень жаль что только три серии будет. Начинка похожа на выжимку идей из первого хаксайна, который лично у меня лежит в категории шедевров. Но эффект будет не тот - не получится повторить настроение без должного количества созерцательных сцен, неспешных диалогов и рутины.

А меня вот сегодня с утра начал занимать такой вопрос - как получилось так, что вот, нам показывают как целая гильдия, плюс фрилансеры не могут одолеть Ван Син, хотя, в своё время его победили вдвоём Балуманг и Орка? При том, что случилось это до начала игры на ПС2, а там у Орки вполне скромный 50й уровень. Единственное, что могу предположить, это что к 3ей версии Мира этот эвент значительно усилили.

Да, всего 3 серии - это катастрофически мало.

Сами героини, да и завязка сюжета, если честно, пока что выглядят вполне стандартно для серии, даже слишком - если дальше снова будет персонаж в коме, то это уже начнёт сильно походить на самокопирование.

Это основа всей серии, поэтому не вижу ничего странного, что игроки в коме будут. Первая серия именно на это и намекает.

как получилось так, что вот, нам показывают как целая гильдия, плюс фрилансеры не могут одолеть Ван Син

Кайт нажал на секретную панель :)

Вот и не одолели.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Ну, у них и до включения ловушки не слишком то хорошо получалось - дракон их поджаривал как хотел. :)

Да и странно немного, что выключатель распологался не в самом зале, а где то в галлерее на периметре...

Да и странно немного, что выключатель распологался не в самом зале, а где то в галлерее на периметре...

В игрушках бывает иногда когда босс посередине зала, и нужно бегать вокруг активируя что-нибудь - чтобы нанести урон или лишить неуязвимости. То-есть ловушка скорее всего была против дракона.

Я бы еще не сбрасывал со счетов котика, он тоже мог кое-что "хакнуть" и открыть доступ к секретной кнопке.

• Upvote 1
  • Downvote 1

• 2 months later...

Эх, досмотрел 3ю, последнюю, серию. К счастью, появившиеся после 2й опасения, что это некие нехорошие люди, оргнаизовав бизнес, таким нетривальным образом собирают информацию о возможных спойлер донорах не оправдались - всё оказалось гораздо проще и, как-то, более по "хак"овски - замешанным в первую очередь на эмоциях. Концовка так и вовсе оптимистична до невероятного.

И, дико жаль, что всего 3 серии. Очень хочется чего-нибудь ещё такого. Пойду игры проходить опять.

И, дико жаль, что всего 3 серии.

А мне показалось, что малосерийность пошла Квантуму на пользу. Роскошная графика (в квадрате) и динамичный сюжет вызвали у меня состояние восторга. После тянучего "Знака" и неспешных "Корней" (ИМХО, да) я это с жадностью проглотил и продолжаю регулярно пересматривать.

Сделал себе ремукс blu-ray диска. К сожалению пока что образ второй и третьей серии не нашёл.

Меня порадовал бонус с приготовлением блюд похожих на главных персонажей. ^_^

http://s015.radikal.ru/i332/1105/b0/e9dc7e0e9282t.jpg

Жаль только, что нет перевода.:(

Edited by MrStitch (see edit history)